↓ Назад
↑ Вверх

Подписчики - 1


Книги - 1

Массакрия. Проклятый
416 Кб, В процессе
9558+67 13 172 1

Награды - 3

150 читателей150 читателей
13 Сентября в 05:10
100 читателей100 читателей
27 Августа в 05:10
50 читателей50 читателей
10 Августа в 05:10

Олег Грим

был на сайте сегодня в 18:28

Основная информация

Реальное имя:Олег
Пол:мужской
Дата рождения:11 Марта 1991
Откуда:Санкт-Петербург
Зарегистрирован:28 Мая 2017

Контакты

Email:grim.oleg.s@gmail.com

Блог



Я вот думаю. ЛитРПГ позиционируется как легкое чтиво. Книги этого жанра призваны отвлечь читателя от проблем реальной жизни и погрузить его в мир иллюзорный. Стоит ли в такой литературе поднимать вопросы этики и нравственности? Стоит ли пытаться показывать отношение героя ко всему этому? В некоторых образцах этого жанра встречались такие вопросы, но мне, например, они были абсолютно "по барабану". Я не пытался вникнуть в суть конфликта. И не заморачивался по этому поводу. То же самое можно сказать и про пространные философские рассуждения на тему отношений(излюбленная тема в жанре, особенно если герою достается лучшая девушка в деревне/городе/мире нужное подчеркнуть), взглядов героя на сложные жизненные ситуации и прочее. Стоит ли?

Долго сомневался выкладывать шестую главу или нет, но увидев количество читателей, все таки принял положительное решение. Глава была написана буквально за день. По факту время написания не больше восьми часов. Описание реала далось не легко, зато все остальные события главы были выложены в тхт практически сразу и не правились(только правописание и немного пунктуации). Сюжет задан. Да, я немного припозднился с раскрытием сути, но такая манера повествования была выбрана мной изначально. Мне кажется, что глава по сути своей завершена, но не покидает вопрос: "А действительно ли это так?". В связи с этим написание седьмой главы может несколько затянуться т.к. не отпускают мысли о предыдущей части. В следующей главе будут: ̶Н̶е̶о̶ж̶и̶д̶а̶н̶н̶ы̶е̶ ̶в̶с̶т̶р̶е̶ч̶и̶,̶ ̶д̶в̶и̶ж̶,̶ ̶н̶о̶в̶а̶я̶ ̶и̶н̶ф̶о̶р̶м̶а̶ц̶и̶я̶ ̶о̶ ̶м̶и̶р̶е̶,̶ ̶з̶а̶х̶в̶а̶т̶ы̶в̶а̶ю̶щ̶и̶й̶ ̶с̶ю̶ж̶е̶т̶,̶ ̶н̶о̶в̶ы̶е̶ ̶с̶п̶о̶с̶о̶б̶н̶о̶с̶т̶и̶ ̶и̶ пространные описания.

p.s. А кто-либо вообще читает вкладку блоги?

Закончив пятую главу, в которой наконец начался какой-то "экшон", я подумал, что некоторые вопросы, которые могут возникнуть у читателя, остались без ответа. Например "Что же такого сделал Рита" или "О Максиме слишком мало известно". Я хотел больше внимания уделить реалу, но столкнулся со второй проблемой. Писать про реал гораздо сложнее, чем про саму игру. А выдумывать отдельный сеттинг для этого, мне кажется глупым ведь читают в основном про саму игру. С другой стороны оставить гг вообще без окружения и истори, заточить его в игре или писать про реал короткие фразы мне не хочется. Что с этим делать я пока не решил, но одно знаю точно: У героя есть история, есть сложившийся характер и определенные взгляды на жизнь и не раскрыть этого просто нельзя. Вопрос "Как не удариться в философию с выкладкой всех своих принципов или того хуже выдавать шаблоны и цитаты образца пацанских пабликов" меня очень сильно интересует. В общем в шестой главе вы узнаете еще немного из жизни Максима, сможете сложить о нем впечатление и возможно начнете его понимать и сопереживать ему. Ну и конечно же очередной ̶л̶и̶х̶о̶ ̶з̶а̶к̶р̶у̶ч̶е̶н̶н̶ы̶й̶ ̶с̶ю̶ж̶е̶т̶н̶ы̶й̶ ̶п̶о̶в̶о̶р̶о̶т̶ рояль. Скоро будет.

Из-за работы имею возможность писать, по большей части, по вечерам. Днем пишу мало. Поэтому первая часть главы была написана вечером понедельника, а остальное дописано за два вечера. И я столкнулся с первой проблемой. Перечитав то, что было готово мне показалось, что диалоги какие-то неправильные. Не нравилась мне именно манера в которой происходит общение персонажей. Переписав начало главы почти полностью я понял, что мне просто не удаются диалоги. Что они выглядят как то неестественно и неправильно. Возможно из-за этого глава получилась "разговорной" и чуть больше, чем наполовину состоит из диалогов. А может и потому, что гг за два дня на болотах соскучился по живому общению? В общем решайте сами 8) А еще обращусь к тем кто прочитал, расскажите мне, что вы думаете о главе? Удались мне диалоги или нет? Не обещаю золотые горы, но пирожок с полочки, если у вас на полочке есть пирожок, сможете взять смело.

з.ы. В пятой главе все будет скучно и нудно. А разве может прокачка героя быть другой? Узнаете, когда глава будет готова 8)

for whom it may concern, а точнее для тех немногих заинтересовавшихся моей книгой: Начата работа над четвертой главой. Первая встреча с дружелюбно настроенными игроками. Выход в цивилизацию и глоток по настоящему свежего воздуха.

Войти при помощи:


Следи за любыми произведениями с СИ в автоматическом режиме и удобном дизайне


Популярное вчера




Закрыть
Закрыть