Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Арена Хаоса.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Фэнтези/Эпик
Размер:
Роман | 389 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Технологически процесс никогда не останавливался. Одним из его потрясающих открытий, стала возможность погрузиться в виртуальный мир. Первая виртуальная реальность была так себе… Путешествие к рыбкам.. Потом на другие планеты.. Потом еще и еще.. Пока игровая компания DDV не сделала прорыв в этой области, создав игру "Арена Хаоса".

Книга входит в цикл "Проект Альтернативная Земля". Коментарии и пожелания приветствуются.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 1. Подстава.

За три дня до открытия игры.

— Дамы и господа! — закричала в экран красивая ведущая. — Сегодня знаменательный день! Нашу передачу посетят два величайших человека! Два ума, не побоюсь этого слова, нашей планеты! Встречайте! Владелец компании DDVАгерес и его сын, гениальный ученый, лауреат множества мирровый наград и премий, Всеволод!

На залитую светом прожекторов площадку, вышел стильно одетый мужчина в возрасте. Все в нем говорило о прожитых годах, походка, прическа, даже его костюм тройка был элегантной отсылкой к этому.

В контраст с ним, вышел мужчина, возраст которого, судя по лицу и манере одеваться, не перевалил и за 30. Модная одежда, ядовитых раскрасок, в купе с развивающимся лабораторным халатом, делали из него, скорее шута, чем величайшего ученого планеты.

— Прошу вас, присаживайтесь — ведущая провела их к серво-диванам, которые идеально подстраивались под сидящего на них. — И так, я вся в нетерпении! Вы выбрали нашу передачу, дали возможность задавать вам любые вопросы, но начну я с необычного, почему мы?

— Ооо, это просто. — Агерес, закинул ногу на ногу. — Ваше шоу нравится моему сыну. — он указал рукой на скромно улыбающегося парня. — А нам не было никакой разницы, где и как давать это интервью. Поэтому я пошел на встречу, его небольшой прихоти.

— Вот это да! — ведущая была шокирована такой откровенностью. — Неужели Всеволод, вам нравится мое шоу?

— Очень даже. — голос молодого человека, завораживал своим непонятным тембром. — Я с коллегами, часто смотрю вас в перерывах на обед. Вы открытая и яркая личность. Так же как и я когда-то были недооценены. — он улыбнулся ей, приводя ведущую в трепет.

— Я… кхм… Простите. — девушка слегка прервалась, от того, что интервью начало не так как она думала. — Спасибо вам за приятные слова. Но эфирное время требует, вернуться к главной теме нашего дня. Виртуальная игра «Арена Хаоса». Что это? С чем ее едят? Как она выглядит? — выстрелила она несколько вопросов, надеясь скрыть свое смущение и попытаться слегка запутать своих гостей.

— Отец с твоего позволения, я отвечу на эти вопросы — дождавшись кивка отца, парень продолжил. — «Арена Хаоса» — это первая игра, которая позволит пользователям, взаимодействовать в виртуальном мире. Раньше взаимодействие пользователей происходило через всем знакомые "девайсы", такие как «Мышка», «Клавиатура», «Джостики» и так далее. Мы же отошли от классики, став первооткрывателями в мире виртуальной реальности, создав шлем, а не громоздкие капсулы, которые были доступны не всем.

— То есть вы хотите.. — начала ведущая, но была остановлена изящным движение парня.

— Подождите, я еще не ответил на ваш предыдущий вопрос. Так вот мы создали шлем, а так же благодаря моему отцу и его знакомствам, удалось сделать шлем самым доступным «девайсом» в игровой индустрии. Официальную цену, я по просьбе моего отца, — он указал на сидящего рядом мужчину. — Не могу вам сказать. Но поверьте мне, она будет доступной. Теперь вернусь к вопросу о том, что собой представляет игра.

Он глотнул воды из стакана, а затем продолжил.

— «Арена Хаоса» — представляет собой тринадцать городов, пространство между которыми заполнено различными... Назовем их тварями, которых каждый пользователь сможет уничтожать. Классических подземелий в игре нет. Если вы, допустим, уничтожили тварей в одной из пещер, то пока туда не забредут другие твари, она так и останется пустой пещерой. В этой игре монстры, убивая игроков, становятся сильнее, так же как и игроки, сражаясь друг с другом, становятся сильнее.

— Поэтому и Арена? — ведущая выделила последнее слово.

— Отчасти да. — Слово взял отец. — Аналитики всего мира, а так же все нейтральные эксперты сошли во мнении, что после принятии Хартии может развязаться война. Мы, — он показал на себя и сына, — просто пытаемся сказать всему миру, «Не уничтожайте Землю! Сражайтесь на виртуальной площадке!» — он усмехнулся, давая всем повод осознать шутку.

— Так вы позиционируете себя, как посланники мира? — ведущая задала вопрос не по своему списку.

— О, что вы, это слишком громкие слова для нас. Мы с моим сыном, всем лишь стараемся спасти нашу планету! Мы герои! — зал засмеялся после этих слов.

— Вы полны сюрпризов, — ведущая восхитилась этим немолодым мужчиной. — Все видели в вас жесткого лидера, который создавал компанию с нуля. Все помнят ваши дебаты с вашими конкурентами.

— Я уже стал слишком старым, надеюсь когда-нибудь смогу передать свое наследство сыну. — он как то странно посмотрел на сына.

— Вернемся к игре. — прервала странную паузу, в которую вмешиваться явно не стоило, ведущая. — Я собрала множество комментариев, а так же вопросов от игроков. Самые интересные и популярные я вам сейчас задам. Какова цель игры?

— Цель игры — это стать владельцем города. — просто ответил Всеволод. — Открою вам небольшой секрет Марина, — он доверительно наклонился к ведущей, а потом шепотом продолжил. — Тот, кто сможет стать владельцем, получит очень неплохие плюшки.

— А какие? — ведущая решила принять игру молодого человека.

— Секрет! — неожиданно воскликнул парень, давая всем повод посмеяться. — На самом деле, об этом будет объявлено незадолго до открытия игры.

— Вы умеете заинтриговать! — ведущая собралась и продолжила задавать вопросы.

Тот же день, после интервью.

— Сынок, ты переборщил. — сидя в кресле Агерес, отчитывал сына. — Теперь нам придется многое изменить в своих планах.

— Бать оставь свое дребезжание. Я лишь увеличил число наших клиентов. Всего лишь намекнув. Все это и так вышло бы за пределы компании. Сам мне недавно читал нотации, что крыс полно.

— Одно дело когда, они визжат, а другое когда ты подтверждаешь их визг. Ладно, оставим это. Лучше скажи, — Агерес достал из кармана электронную сигару и задымил. — Когда мне ждать внука? Хотя бы внука!

— Снова здорово… Кто о чем, а мой отец о внуках.

— Ты сам отказался, причем прилюдно и не раз, что не станешь владельцем DDV.

— А я тебе так же несколько сотен раз говорил, женись еще раз. Ты вполне еще можешь завести себе сына. Или дочь.

— Очередной тупик, нашего с тобой разговора. — старик задумчиво пустил струю дыма. — Что там по технической стороне? У нас все готово?

— Да. — молодой человек мгновенно посерьезнел. — Никаких ошибок и прочего, игра сделана идеально, на новом языке.

— Твой любимый Кхери. — старик был горд всеми достижениями сына. — Взломать?

— Не получилось еще ни у кого. — продолжил младший. — На анонимных форумах есть солидное вознаграждение за взлом. Атаки идут со всех фронтов. Но никому еще не удалось. И не удастся, после запуска.

— О чем ты? — этого Агерес еще не слышал.

— Я сделал так, что в игру невозможно будет вмешаться. Даже я, как создатель, не смогу иметь каких-либо уникальных способностей. Все будет работать автономно. За протоколами безопасности будет следить специальная программа.

— А как же то о чем мы с тобой говорили? — серьезно спросил Агерес.

— Все в силе. Ты и твои держатели акций, получат с самого начала во владения города. Как я и обещал.

— Понятно. Я уже начал думать, что мне придется начинать, как и всем смертным. — усмехнулся отец.

— Не придется. — серьезно уверил его сын. — Я сделал все для этого. Твое обещание в силе?

— Ты насчет того, что если кто-то захватит власть у одного из советников, станет новым советником в реальности?

— Да. — отвлекшись от планшета, Всеволод всмотрелся в глаза отца.

— В силе. — отец преобразился, из стариковской шкуры выглянул молодой волк, жаждущий битв и крови. — Мне в компании слабаки не нужны, а каждый кто сможет доказать свое Право. Встанет на одну ступеньку рядом со мной.

— Отлично. И еще отец… — начал он, но потом прервался. — Через три дня запуск, я буду занят технической частью, так что открывать все придется тебе одному.

— Понял. И все равно — атмосфера в комнате стала снова домашней. — Подумай насчет детей. Твоя Настя, хорошая девушка..

За час до открытия игры.

— Сева, у тебя все готово? — крикнул один из помощников.

— Да, крайнее обновление установлено. Каждый пиксель и строка кода, проверены. Мы готовы!

— Всеволод! — раздался среди мужских, женский, звонкий голосок. — Ты от меня прячешься?

— Настён, я очень занят. У нас тут запуск игры.

— Да ладно Сев, иди! Дальше мы тут сами. — крикнуло ему несколько человек. — перед самим открытием подойдешь.

— Вот видишь!! — воскликнула девушка. — Даже твои работники, просят тебя уделить мне время, а ты!?

— Все, все! Сдаюсь! — улыбаясь, молодой человек подхватил девушку и завертелся с ней по кругу. — Люблю тебя!

— Отпусти дурак! — даже не делая попыток вырваться, сказала она счастливо улыбаясь. — Ты точно можешь отойти? — понизив голос, спросила у него.

— Да. Ребята справятся. А нам пора. — он серьезно посмотрел на нее. — Ты уверена… Что пойдешь со мной, до конца?

Не давая поводов, она поцеловала его.

— Конечно. Мы с тобой и больше никого.

— Тогда. — он повел ее на выход к вертолетной площадке. — Нам пора.

За несколько мгновений до открытия игры.

— Сева у тебя все готово? — спросил Агерес у сына.

— Да отец. Я готов, у тебя как? — шум на заднем фоне заглушал слова Всеволода.

— Что у тебя там за шум? — обеспокоено спросил Агерес.

— Это нам пришлось включить дополнительное охлаждение. Я тебе клал доклад, что оно будет подключено.

— Аа помню. Тогда я начинаю.

— Да начинай. И еще отец. Прости что не говорил.. — взяв паузу, он продолжил. — У тебя будет внучка. — сказав это, Всеволод резко отключился.

— Вот засранец! — радость старика была безудержной. Повернувшись ко всем, со слезой на щеке он громогласно произнес во включенный микрофон. — ДА БУДУТ ОТКРЫТЫ ДВЕРИ «АРЕНЫ ХАОСА»

Глава опубликована: 01.11.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх