Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Арена Хаоса.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Фэнтези/Эпик
Размер:
Роман | 389 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Технологически процесс никогда не останавливался. Одним из его потрясающих открытий, стала возможность погрузиться в виртуальный мир. Первая виртуальная реальность была так себе… Путешествие к рыбкам.. Потом на другие планеты.. Потом еще и еще.. Пока игровая компания DDV не сделала прорыв в этой области, создав игру "Арена Хаоса".

Книга входит в цикл "Проект Альтернативная Земля". Коментарии и пожелания приветствуются.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 11. Что бывает после.

Агерес. Конференцзал компании DDV. После окончания Первой Арены.

— Вот и настал момент истины. — Поднявшийся со своего кресла, владелец DDV выглядел уставшим. — Нас было 13, по числу регионов, которые мы контролировали. И сегодня мы потеряли три региона.

Сидящие за столом, удивленно переглянулись.

— Но кто? — не выдержав напора, сказала единственная дама в коллективе.

— Даю шанс. Уйти им прямо сейчас. — тихо произнес Агерес, отворачиваясь от стола.

Никто не пошевелился, все остались на своих местах. Секунда за секундой, напряжение возрастало. Затем один из мужчин не выдержал, вскочив с кресла, выбежал из зала. Его никто не остановил, все не могли понять, что происходит здесь.

— Он был самым слабым. А слабых…— он прикоснулся к уху. — Клариса? Хорошо. Да, как я тебе и говорил. Прямо сейчас. Спасибо.

— Оставшиеся двое, желают сознаться? — вперив свой фирменный, волчий взгляд, Агерес ждал проявления слабости.

Выждав минуту, продолжил в более спокойном русле:

— Слабым здесь не место, но и поражений я не потерплю. — сев в кресло, он вперил свой взгляд в даму. — Я дал вам ВСЮ! Подчеркиваю ВСЮ информацию, которая позволяла спокойно победить на арене. Госпожа Ти, поясните всем, как вы проср… Потеряли эту возможность?

— Я… Я… Этот варвар, в шестом городе! Он.. — она искала оправдание, а затем резко выдала. — Он не поддался магии! Я все делала, как вы мне предоставили Агерес, но он..

— Понятно. Значит магия суккуба, которая на мужчин действует ВСЕГДА, не подействовала на варвара. — он пометил у себя в наладоннике. — Понятно. Теперь ты Бутис.

— У меня все шло по плану. — отвечал ему названный мужчина. — Я дошел до финала, мне попался безухий парень, видя как он пер на меня, я выложился на полную, даже не дав ему ко мне подойти. В итоге Игра сообщила, что я победил, но доступ к функционалу города, будет доступен, только после победы над этим безухим. Я сообщил, что готов прямо сейчас, на что мне пришел ответ. Цитирую «Достигни 10 уровня.». Потом, на меня повесили какой-то эффект под названием «Кровный Враг Пихто». Вот и все.

— Угу… Кровный враг. — записав и это, он откинулся в кресле, наблюдая за реакцией остальных. — А теперь мы празднуем! — он улыбнулся. — Мы смогли вернуть контроль над этой ситуацией!

Его никто не поддержал. Все ждали ответа, что будет с теми, кто облажался.

— Эх… Все бы вам кого-нибудь убить. Запись ваших проанализируют эксперты, но уже сейчас могу сказать, что Бутис вернет себе контроль, не тот он человек, что бы бросать все дела на полпути. Верно, говорю?

— Совершенно верно, я не подведу Агерес. В реальности найду этого, Пихто. — имя врага, он не сказал, а выплюнул.

— Ничуть не сомневаюсь. А что насчет убежавшего.. Его дела.. Как ни прискорбно, мы потеряли этот регион. — тут он нахмурился. — Игра вывела его на чистую воду, подарив органам все его дела и делишки. Как это было сделано, никто не может сказать. Мне позвонил один товарищ, сообщая об этом. Регион ТЦЗ, для нас потерян.

— А того, победителя города, вы возьмете к нам? — задал вопрос один из присутствующих. — Вы вроде как обещали.

— Он получил пакет акций компании. Мы можем, как его ввести в наш коллектив, так и выкупить их, потеряв немного денег. И решить нужно будет это, — он посмотрел на время. — Через 10 часов, в течении которых, он будет добираться сюда.

— Не слишком, мы.. добры? — спросил бандитского вида мужчина.

— Нет. Попав… — он тяжело вздохнул, но потом уверенно продолжил. — Попав в западню, устроенную моим сыном, у нас не остается выбора, как быть добрыми. Вспомните, вы тоже притворяетесь добрыми, когда добра нужна, что бы получить большее. Вот здесь так надо поступить.

— А если.. — он чиркнул рукой по горлу.

— Не вариант, его доля раздробиться на родных, часть государству уйдет. Это вызовет проблем больше, чем выкуп акций или заманивание его сюда.

— Здесь остались верные тебе Агерес. — кивнул ему бандит.

— Я ценю это. А теперь, давайте отпразднуем, не знаю как вы… А у меня выдались очень тяжелые бои…

Пихто. В своем доме, после окончания Первой арены.

Поражение… В самом конце… Я был так близок… Маги… НЕНАВИЖУ МАГОВ!... Я мог получить город!... Мог стать сильнейшим!... Поражение… БОГИ ЗА ЧТО??... Почему у меня не было магии?... Это несправедливо… Откуда он мог взять магию?... Ведь в городе не было никого… ААААА!!!!! Это сводит меня с ума!

Вскочив с кровати, сорвал шлем. Хотелось орать, кричать в окно, на улице, о том, что я почти смог! Но маг… Не найдя себе места, взял оставшиеся деньги. Мне нужно выпить. МНОГО ВЫПИТЬ. Я хочу забыть, этот позор. Даже дойти до него не смог. Были бы метательные ножи… А что ножи!? Я прекрасно понимаю, что я бы не смог попасть, вот так просто. НО ПОЧЕМУ МАГ!

Сбежав вниз, даже не воспользовавшись лифтом, прыгнул на автобусной стоянке в такси. Сказав водиле, что хочу напиться, попросил отвести меня к ближайшему магазину или бару. Было не важно, мне было нужно выпить!

Информационный форум. 52 часа после завершения Первой Арены.

— Уважаемые игроки! — девушка, идол современной молодежи, вещала в прямом эфире. — На протяжении двух с половиной суток, мы с вами были погружены в атмосферу Первой Арены. Каждый участвующий, получил коллекционное достижение «Участник Первой Арены». Я сама участвовала, но очень быстро выбыла, вы все видели мой проигрыш. — она лучезарно улыбнулась. — Но признайтесь, это было самое шикарное, яркое и в тоже время потрясающее приключение в вашей жизни!

Пусть ей и заплатили, за это представление, но она, как все, кто впервые столкнулся и смог что-то показать, вдохновилась этой игрой. Идолов меняют очень быстро, а вот идолов, которые не только внешне хороши, но еще что-то умеют, боготворят десятилетиями. Именно это и было ее целью, это и придавало живости ее словам, заставляя всех смотрящих кивать в такт ее словам.

— Однако! — он обвела всех рукой. — Город №3, так и не получил названия. Герой, что вышел в финал, но проиграл, пропал! Сама Игра, моими устами, просит его вернуться, что бы выбрать имя городу! Но Игра сурова, она дает всего сутки! Затем название города останется прежним. Город №3! Кто захочет оставаться в нем? Когда есть такие потрясающие имена городов, давайте все их вспомним. Город №1 — Столица. В ней мы видели незабываемую битву, где глава корпорации DDV, на краюшке, на самой тонкой волосиночке — он показала пальцами, насколько малы были его шансы. — Смог выцарапать победу! Название он выбирал вместе со своим оппонентом. После вручив ему ключи от машины, в знак уважения, признания того, что этот воин смог заставить старика вспомнить молодость!

Публика верещала. Запись боя главы, собрала почти триллион просмотров! Ее обсуждали все эксперты, все школьники кричали «ДАОНЖЕВЛАДЕЛЕЦЧИТЕР», еще больше народу кричало «ВСЕКУПЛЕНОРАСХОДИМСЯ», но гораздо большая часть, прониклась уважением к нему. Потрясающий, показывающий всем, как может старик драться с молодым поколением! Что говорить, если сама ведущая, восхищалась им, скачав этот ролик себе на наладонник, пересматривая в свободное время.

— Город №2, теперь мы его будем узнавать как Дэтвуд. — Ведущая приняла более агрессивный вид, неожиданно заговорив как рэпер. — Город гЭнгста. Помните разборки в первом раунде? — она вернулась к своему образу. — Да, да! Те самые рэп разборки! Город, где множество крупных сообществ, перестало существовать! Город, где.. — она доверительно понизила голос. — Обосновались самые настоящие Доны… Которые устроили разборки, по-настоящему выместив свою агрессию именно в игре, а не как было до этого в нашей с вами жизни! Надеюсь, — она молитвенно сложила руки. — Так будет и впредь!

— Тот самый, Город №3! Город, который запомнился своим финальным раундом. Где проигравший пропал, сразу после окончания. Надеюсь, он объявится, а мы с вами сможем узнать выбор имени для этого города!

— Город №4. Астарианна, какое потрясающее название, для города победителем которого оказался.. — она взяла паузу. — Самый настоящий антарктидец! Да! Вы не ослышались, через некоторое время, он и еще несколько десятков финалистов, появятся в этой трансляции, делясь своими впечатлениями. Напомню тем, кто не может понять, чем вызван шок остальных. Антарктидцев, осталось всего одно поселение, единственное государство без своей земли! Они живут прямо на льду! Суровейшие условия, самыми сильными бойцами ММА являются они, удерживая пояса, до своего ухода из карьеры, если только им не встречается их земляк.

— Город №5 — он запомнился самой быстрой ареной из всех! Всего два часа 10 минут, понадобилось, что бы финалисты выбрали имя городу. Кетоки — что на родном языке победителя, обозначает «Предельное ускорение. Посмотрим на финальный бой.

Ведущей нужна была минутка, что бы глотнуть водички. На главный экран же вывели сражение двух магов, где они стрелял ледяными стрелами, а второй, буквально из пальца, выстреливал камнями. Двадцать секунд, а затем, каменный снаряд попадает в глаз магу льда.

— Эпическое сражение, согласитесь? — она присела на роскошное кресло. — А теперь город №6. Город, имя которому… Гиенна! Неизвестно как, почему? Но этот город облюбовали демоны всех видов и расцветок! Мы даже с вами увидели парочку суккуб! О, — она закатила глаза. — Как же это было потрясающе! Танцем суккуб, наверное, сейчас наслаждаются многие профессиональные хареографы! Финальная битва не была зрелищной, но само название города, говорит нам «Здесь Ад, детка!».

— Город №7. Чайнатаун. Так его окрестила игра, когда финалисты попытались дать ему название на своем родном китайском языке. Пользователи поддержали, восхитившись правильностью и корректностью выбора Игры.!

— Город №8. Холивуд — город звезд! Видимо игра собрала здесь самых известных людей планеты, решившихся «поиграть в игрушку». Здесь мы узнали ответы на тривиальные вопросы, кто сильнее «Сильвестр или Шварц», кто ловчее «Джеки Чан или Брюс Ли»? многие герои фильмов оживали становясь легендами именно в этом городе!

— Городом №9 разочаровались все мужчины! А все потому, что их там оказалось до обидного мало! Амазон — город за имя которого сама корпорация «Амазон» Подарила победителям вечную скидку 50%! Девушки наверняка уже отправились в виртуальный шопинг!

— Десятый город — Немезида! Город, где представителям искуств будет комфортнее всего! Город — где игроки создали одежду! Город — где искуство было поставлено выше драк! Город — где победила дружба, а рассудила Игра! Это Немезида! Каждый попавший в этот город, сможет наслаждаться видами уникальных домов, строений, уникальных возможностей, мечт, которые можно воплотить только в нем!

— Тикикит — так назвали финалисты свой одиннадцатый город. Почему такое название? Никто не знает, но финалисты обещали интригу, придя сюда, они расскажут, почему выбрали такое название.

— Эдэм. Это название для двенадцатого города выбрали два финалиста, которые оказались влиятельными бизнесменами в мировой экономике, умудрившимися выйти в финал. Они открыто заявили, что здесь построят рай, вложив все свои средства и возможности, что бы игроки не только играли в их городе, но и работали в их компаниях! Смелое заявление! Время покажет, насколько их предвыборное обещание будет реальным!

— И вот мы дошли до города №13! Город зануд — ведущая сморщила носик. — Город, где «Задроты» смогут ощутить себя в своей тарелке. Потому что, именно в этом городе обитают самые высокоуровневые игроки! Умудрившиеся перейти рубеж в 10 уровней до арены, а сейчас уже приближаясь к 20! Встречайте город №13, где правят манчкины и задроты — Геймлэнд!

Глава опубликована: 09.11.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх