Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Арена Хаоса.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Фэнтези/Эпик
Размер:
Роман | 389 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Технологически процесс никогда не останавливался. Одним из его потрясающих открытий, стала возможность погрузиться в виртуальный мир. Первая виртуальная реальность была так себе… Путешествие к рыбкам.. Потом на другие планеты.. Потом еще и еще.. Пока игровая компания DDV не сделала прорыв в этой области, создав игру "Арена Хаоса".

Книга входит в цикл "Проект Альтернативная Земля". Коментарии и пожелания приветствуются.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 13. Пора становиться сильнее

Пихто. Реальность.

С самого начала, я не мог поверить, что компания, выплатит мне такую сумму. Однако был приятно удивлен, когда на моем счету оказались деньги. Не став отказывать себе в удовольствии, заказал нормальной еды, полазив по интернет сайтам пару часиков, купил себе несколько, давно желаемых мной, вещей.

Увлеченный покупками, я был опьянен. Игра — вот будущее. Если раньше, были только соревновательные игры, то с появлением Арены, можно было в ней работать, не показывая фантастических результатов. Меня бы это устроило, но побывав в финале, испытав чувство разочарования, я жаждал побед. Это чувство еще больше разгорелось, когда я стал пересматривать лучшие моменты.

Самые зрелищные бои были в первом городе. Глава корпорации DDV удивил весь мир, показав всем, какой он потрясающий боец, не смотря на его возраст и род занятий. Что примечательно, арены в каждом городе не повторялись, создавая уникальную атмосферу, где ты не знаешь, что ждет тебя дальше. Все сообщества, что бахвалились своим превосходством, отсеялись в первом-втором раундах. Единственным уникальным случаем остались два бизнесмена, которые по факту были братьями близнецами в реальности, владеющими двумя союзными фирмами. Девушки, не проявили себя высоко, кроме жительниц Амазона. Любители женских боев, визжали от восторга, смотря, как лучшие женщины бойцы, дрались за место под солнцем, показывая потрясающие результаты.

Мой же город… Хех… Мой… То, что маг кретин, отхвативший уникальную способность, я понял сразу после просмотра ролика. Его карающий марш, где он не получил ни единой травмы, нравился очень немногим. В интервью, он сказал, что открыл эту способность, попав в жесточайшие условия, где он выжил и получил ее. Но мне, почему то показалось, что он получил ее либо случайно, либо по блату. Почему я так подумал? Манера использования. Еще в первом бою было заметно, что пользуется он ей максимально эффективно. Не верилось мне в то, что он так быстро освоился с ней. Много народу смогли урвать магические умения. Тот же маг, что кидался в меня огнем, он был слабым. А здесь, изумительное владение умением. Десятки магических стрел, которые по отдельности не наносили большого урона, но попадая одна за другой в объект, увеличивали каждую следующую, что в итоге приводило к колоссальному урону. Его выбор имени города, а еще поведение, говорило о привычках повелевать, моя дерзость его бесила, но если бы не я, имя у города было самое паршивое, поэтому он терпел.

Ну, ничего, игра маленькая, встретимся еще, и тогда я буду в десятки раз сильнее себя обычного. Характеристики после арены разблокированы. 90 единиц, это коллосальная цифра. Судя по комментариям из Геймленда, характеристики очень сильно помогают в убийствах монстров. В битвах между людьми, это скорее инструмент, который нужно уметь использовать. Так же они первыми начали писать «билды», для создания определенной роли в группе. Почему роли? Так классов в игре нет. Ты можешь взять себе умения хилера, бойца и идти стрелять из лука. Ограничений нет никаких. Ценность каждого открытого умения, была огромной. После возможности купить за реальную валюту, за самые простые умения, просили от 50 тысяч кредитов. Самым дорогим умением, которое все обсуждали, сойдясь во мнении, что оно того стоит, было умение «Сопор» — 5 секунд оглушения. Стоило оно несколько миллионов кредитов, Игра не показывала, кто покупал эту информацию, а хвастовство было слишком наигранным.

4D развивался семимильными шагами. Если неделю назад было несколько сайтов, то сейчас там появилась уже реклама. Сайты со смешными моментами, сайты отдельных знаменитостей и многое другое. Однако поиск не усложнялся, наоборот, управление и сам поиск были удивительно интуитивными. Здесь невозможно было купить место в топе поиска, поэтому если страница сайта была в топе, то заслуженно.

Время пролетает незаметно, вот уже приехали вещи. Через некоторое время можно будет заходить в игру.

Пихто. В игре.

Сказать, что я бы удивлен, это не отразить всего спектра чувств, когда я увидел свой дом. Эхио (так звали Тасийца), взялся с энтузиазмом. Превратив дом в настоящий магазин. Где уже стояла очередь из Игроков. Пришлось выстоять очередь, так как меня банально не пускали в мой дом! Только войдя, понял, что нужно расширяться при таких темпах продаж.

— Пихто! — крикнул Тасиец мне. — НАРОД, У МЕНЯ ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД! ВСЕХ ПОПРОШУ ДОЖДАТЬСЯ НА ВЫХОДЕ!

В зале раздались крики, что они тут уже задолбались ждать! Негатива было море, но все понимали, что это единственная лавка в городе, где можно прикупить зелий для быстрого восстановления жизни и маны. Некоторые косились на меня, ведь торговец звал меня перед закрытием. Когда вышел последний, я закрыл за ним дверь, а Эхио просто упал на стул.

— Не думал, что так быстро выдохнусь, ты меня спас. — сказал он мне.

— Я удивлен, так много народу…

— Перед открытием, я прошелся по городу. — он немного нахмурился. — Это плюс торговать в пустом городе, но и минус. Нет притока новых ресурсов, а те, что есть, закончатся через пару часов.

— Закупить?

— У кого? — вопросом на вопрос, спросил у меня торговец. — В городе нет никого!

— А если давать задание Игрокам? И чем больше принесут, скидочку? Кстати, как по финансам?

— Я продал почти все свои запасы, ресурсы так же закончились, я сварил партию, ей еще полчаса настаиваться.

— Хм… А сколько, чего, тебе нужно и самое главное сколько будет выходить зелий с партии?

Он начал перечислять… Названия были жутко мудреные.

— Я понял. 100 зелий с 1 партии. Сейчас, продавай последние, скажи партия в 100 зелий будет готова к вечеру. Так же выдай задание, на сбор нужных тебе трав, ты же можешь?

— Не хочется тратить свой опыт.

— К нему мы вернемся, а ты выдавай золотом или зельями, которые уйдут с партии.

— Надеюсь, Игра — он так и произнес, заставив мои брови взметнуться. — Да-да, мы все знаем, что находимся в игре. Так вот, надеюсь, она не выставит большого налога. Иначе мы разоримся.

— Мм.. Момент. Крис, я смогу как то различать травы и то, что говорил Эхио.

Вполне, нужно будет либо точное описание, либо картинка. Тогда я смогу подсвечивать нужные травы, вне боя, разумеется.

— С кем ты разговариваешь, Пихто?

— Мой внутренний помощник. — не став вдаваться в детали, продолжил. — У тебя есть книга, или что-то похожее с картинками желательно, что бы я мог найти нужное?

— У тебя, сколько интеллекта? — неожиданно спросил он у меня.

— Эм?

— Характеристика, интеллект. Сколько она у тебя?

— 1.

— Тогда ты не сможешь открыть книгу. Там требуется 30, для открытия. И каждая глава идет на повышение.

— Ахренеть, и как я должен…

— Простейшие, только по описанию, все травники и алхимики начинают так.

Полчаса объяснений хватило, что бы Крис смог подсвечивать два вида трав и три вида кустов, с нужными ягодами.

— А вообще, тащи стогами, все что найдешь, я потом сяду разбираться. Местность, в которой мы находимся, мне незнакома.

— Слушай, а разве для тебя нет, ну, такого…— я пытался сформулировать, в итоге выдал. — Специального игрового аукциона.

— Есть.

— Ну, так купи там! Деньги же есть!

— Нет там ничего. Здесь никого нету, никто ни чего не продает, откуда там чему-то появиться?

— А поселки? Там вроде НИП — я смотрел, как отреагирует он на это название. Он даже не дернулся. — есть.

— Зайдешь, поинтересуйся. Описание самого востребованного, я тебе сказал.

— Попадос… — новости огорошили. Мало того, что придется топать к ближайшему поселку, так еще нужно будет на что-то покупать. В кармане 100 золотых.

— Да и еще. Я подал заявку. — еще больше ввел меня в ступор Тасиец.

— Какую заявку?

— На основании того, что здесь будет постоянная лавка. — он усмехаясь смотрел на меня. — Ты же ведь не передумал?

— Нет. Расходники, особенно алхимия, всегда востребованы.

— А ты смотришь в корень. Так вот, для торговцев, есть возможность увеличивать пространство, территорию. При повышенной популярности, которая нам с тобой тут будет обеспечена.

— Эм.. Круто. — я выпал в осадок. Думая где взять ОР, денег, а тут такой простой выход.

— Отдашь мне первый этаж?

— А как мне на второй попадать тогда?

— Тебе нужна кухня, подвал?

— Мне хватит и своей личной комнаты. — я себя почувствовал подростком, разговаривающим с родителем. — То есть может и больше понадобится, я пока не знаю, что будет дальше.

— Хах. Это и понятно. Денег у меня тут достаточно. Кстати, вот тебе подарок, за то, что вытащил из небытия. — он дал мне наплечную сумку. — Там 10 малых зелий лечения, пять противоядия. Ману, думаю, тебе пока не нужно, поэтому, заменил их на прибавку +1 к характеристикам на час.

— Щедро-то как. Спасибо большое.

— Ты мой хозяин…

— Я твой партнер, если тебе хочется, то друг. Хозяин владеет, а я рабовладельцем не хочу становиться.

— Приятно это узнать. А теперь иди. Мне тут еще много дел сделать нужно. Лавка сегодня будет забита народом. Разрешение будет рассматриваться сутки. Завтра увидимся, узнаешь результаты.

Кивнув ему, я вышел из лавки, направляясь к ближайшим воротам из города.

— Крис. А что там с моей эволюцией? — Спросил у помощника. — Вчера я увлеченно ковырялся в настройках дома.

Очнулся наконец-то.

— Ты обиделся? — я удивился. — Сегодня прям день чудес. Извини, если обидел чем-то.

Извинения приняты.

— А на что, если не секрет обиделся?

Ты назвал Эхио своим другом, а меня помощником.

— Так и ты мой друг, а про помощника я не соврал, ты же мне помогаешь больше всех, твоя помощь Друг — выделив это слово, давал ему понять, что ценю его помощь — Неоценима! Без тебя, я бы не вышел с поляны новичка.

Спасибо! Больше не буду обижаться на это.

— Так что там с характеристиками.

Эволюцию ты слабо чувствовал, потому, что особо не передвигался. А если вставал, ссылался на затекшие ноги. Так же, когда был период галлюцинаций, ты купил для дома эти тыквы, чучело.

— Серьезно? Я думал это креативно и весело.

Так оно и есть, только оцени адекватность вложений ОР, когда снова будешь улучшать дом.

— Чувствую здесь, я нормально так пролетел.

Увидишь. Насчет успешной эволюции. Тебе открылся доступ к улучшению характеристик до 50. Так же за нахождение в игре, во время эволюции, ты получаешь +1 игровой час, +1 ко всем основным характеристикам.

Это что касается основных характеристик. СФУ — после эволюции, у тебя есть возможность усиления части тела на выбор.

— Любой? И что мне это даст?

Информации нет. Требуется выбрать усиление, для получения информации.

— Тогда хочу усилить свои кости.

Невозможно.

— Торс. — выбрал я самую большую часть тела.

Принято. Критический урон в грудь, живот, снижен.

— Не густо, но пусть будет. Что дальше?

Дальше интуиция. Но сначала сверни здесь и иди по прямой. Интуиция — эволюция этой характеристики, дала тебе возможность прокачивать ее дальше. Бонус эволюции — увеличенное восприятие.

— Что это такое?

Информации нет.

— Разберемся после. Что-нибудь еще?

Заблокированные характеристики, теперь доступны. Продажа характеристик и их последующее распределение или перепродажа, так же доступны. Так же, у тебя нет информации на продаже. Все выставленное ранее, находится в свободном доступе.

— С этим пока глухо. Продавать инфу по НИП, я точно не стану, не хочу лишаться монополии. Сделаем так, ты можешь отслеживать информацию, которую я получаю, а затем сравнивать ее с доступной?

Могу, это требует вложений 10 очков свободных характеристик в меня.

— О как. Ну, я даже не знаю…

После улучшения, в меня можно вкладывать ОХ, у меня нет уровня, но для некоторых возможностей, требуются ОХ.

— Понял. Пусть это будет вкладов в наше будущее. Списывай 10 ОХ. И отслеживай информацию, сообщай, если найдешь что-то, что я пропустил.

Хорошо. Сделано.

После всех измывательств в городе, мой профиль выглядел так:

Имя — Пихто.

Уровень 10.

Денег — 100 золотых.

Характеристики:

Сила — 11

Выносливость — 11

Ловкость — 11

Интеллект — 2.

Дух — 2.

Свободных ОХ — 80.

Открытые характеристики:

Интуиция 7

СФУ — 15

СМУ — 5

Достижения:

Случайная Новая Раса.

Открывающий.

Друг Помощника

Богач 3 уровень

Первый среди миллионов

Финалист Первой Арены

Победы:

Арена 1х1 — 0.

Арена 2х2 — 0.

Арена 3х3 — 0.

Арена 5х5 — 0.

Арена 10х10 — 0.

Арена 100х100 — 0.

Гильдейская арена — 0.

Все Против Всех — 0.

Дуэли — 0/0.

Убийств Игроков: 2.

Убийств НИП: 0.

— Слабоват… Ну что же… Пора становиться сильнее. — с этими словами, проговоренными под нос, я вышел из города.

Глава опубликована: 16.11.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх