Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Арена Хаоса.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Фэнтези/Эпик
Размер:
Роман | 389 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Технологически процесс никогда не останавливался. Одним из его потрясающих открытий, стала возможность погрузиться в виртуальный мир. Первая виртуальная реальность была так себе… Путешествие к рыбкам.. Потом на другие планеты.. Потом еще и еще.. Пока игровая компания DDV не сделала прорыв в этой области, создав игру "Арена Хаоса".

Книга входит в цикл "Проект Альтернативная Земля". Коментарии и пожелания приветствуются.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 15. Игровые будни.

Пихто. 15 км от города Пандэмониум.

Пустота, скукота, даже не вериться! Я уже битый час бегаю по лесу, встреченные мной монстры — полудохлые Доолы, белковолки-людоедки. Нет, один раз я встретил не умирающего «Доола», тварь упавшая мимо меня, выскочила из земли, и забавно подпрыгивая, пыталась меня нанизать на свой шип. Убив ее, мне выпал первый трофей.

Рог Доола.

Трофей.

— И что мне с ним делать? Что за трофей? Это оружие?

Трофей — символическая вещь, падающая с монстров. При правильной обработке, можно повесить на стену в твоем доме. Может даже будут бонусы.

— Тут и такое есть?

Тут многое есть.

— Лаконичный ответ. А ты там как? Развиваешься? Читаешь познавательную литературу?

Не понимаю вопроса. Развиваюсь, но что такое познавательная литература?

— Художественные книги о героя, людях. — развлекаясь, общался с Крисом. Очень уж хотелось скрасить скучное время в поисках.

Такой литературы я не читал. Зачем она? Ведь есть правдивые факты.

— О… Такие книги, раскрывают героев или людей с совсем другой стороны. Вот тебе пример. Есть тиран, который заставляет своих подданных страдать. Он плохой?

Да.

— А вот и неправильно. Страна, которой он правит, одна из самых продвинутых в плане технологий. Его поданные страдают от законов, от политического гнета, но живут в достатке, имеют работу, веру в следующий день. Теперь он все еще плохой?

Хороший.

— Вот и в книгах может быть так же. Герой, что скачет спасая принцесс, оказаться гнилым педофилом, который любит девочек помладше. Так и просто крестьянин, который исправно платит, окажется куда вернее и дружелюбнее этого Героя. Книги — это источник фантазии читателя. А авторы книг — диллеры, которые, своими словами, активируют эту фантазию.

Интересная точка зрения.

— А то! Пока добирался на работу, любил читать в пути. Сначала были более приземленные книги, связанные с реальностью, а потом, чем дальше, тем более сказочными они становились.

Ответить Крис мне не успел, на меня напала ощипанная курица.

Гнойная Птица.

Мутант.

14 уровень.

Эта курица была размером с собаку. Подбежав ко мне, она остановилась в трех метрах, открыв клюв, плюнула в меня мерзким, черным сгустком. На автомате, даже не задумываясь, ударил плашмя мечом по сгустку, отбивая его в дерево. Попав на дерево, оно начало гнить.

— Лучше бы под нее не попадаться. — пробормотал, уклоняясь от следующего плевка.

С ходу, прыгнув на нее, после плевка, разрубил ее пополам.

Поздравляю с 11 уровнем. У тебя 75 нераспределенных ОХ.

— Спасибо. Про ОХ, можешь не напоминать. Их я распределять пока не буду.

Понял. С Птицы выпало 15 золотых монет, два реагента.

— Вот и для Эхио подарки падать начали. Кстати, информации по бриллианту все еще нет?

Нет. Даже похожих упоминаний нет.

— Надо будет показать Эхио, может он его пристроит куда-нибудь.

Оставшееся игровое время, я бегал по лесу. Нашел пару берлог, в которые не полез, помня как попал в засаду в такой же. Но попросил Криса отметить их на карте, которую потихоньку подчищал от «тумана». День выдался продуктивным, но скучным до поиска монстров. Информацию по монстрам, выкладывал в свободный доступ. Никаких уникальных существ, кроме курицы и живого Доола я не встретил, но и их описание, выложил в свободный доступ.

Пихто. Реальность.

4D лихорадило. Все внимание было приковано к городу Пандэмониум. Мой Эхио произвел фурор своим появлением, а все началось с того, что люди, встречавшие НИП в игре (в поселке или еще где-то), говорили о том, что НИП тупые и инфантильные, сосредоточенные на какой-то одной задаче. Дав задание, они не реагировали ни на что, пока им задание не сдавали. Они отдавали награду, выдавали следующее задание. Эхио, мало того что являлся единственным алхимиком, он был единственным НИП в игре, который разговаривал, общался, отличить его от Игрока, было не возможно, до того момента, пока не посмотришь на его имя.

Саму лавку обсуждали тоже активно. Зелья маны, здоровья, увеличения характеристик. Все было нужно, и нужно было много и всем. Запасы у алхимика закончились, игроки получали задания на поиск трав. Никто не получил навык травничества или алхимии, всем было дано задания собирать ПОХОЖИЕ травы. Не какие-то конкретные, а похожие! Сознание людей, привыкших, что в играх надо делать так, а никак иначе, отказывалось воспринимать. Но были и те которым это очень нравилось, ведь можно притащить больше, получая бонусы.

Эхио был щедр, если качество и количество было хорошим. Жесток если пытались обмануть, принеся фигню. Все Игроки ждали следующий день, а точнее конца профилактических работ, в ходе которых после обновления, будут введены НИП. Сама новость о отключении в такое-то время, мигала все время где-то на краю зрения при просмотрах новостей, не давая забыть о себе.

Оружие, полученное и созданное в городе Астарианна, тоже было в топе обсуждений. Всех хотелось повторить, но не выходило! А все было просто. В поселке, который обнаружил глава города, была заброшенная кузница, где были рецепты и материалы, нужные для создания оружия. В других городах такого не было. Что говорить, в каждом городе были свои уникальные поселки, которые не были похоже на другие поселки в других городах.

Наш город выделялся поселками, в которых были шахты по добыче ресурсов. Четыре из восьми найденных, отвечали за добычу угля. Две шахты специализировались на меди. Одна — добычей белого камня, цвет которого было очень тяжело изменить, ведь он не впитывал грязь и землю, оставаясь девственно белым. А последнюю шахту, не очистили от монстров до сих пор, и что там добывают неизвестно.

Нашел еще одну тему, где обсуждали меня. Строили догадки, откуда я взял форму и меч. Большинство сходились во мнении, что я работки корпорации, некоторые думали, что это награда за 2 место. Единцы были правыми, думая, что это от Эхио.

Интернет такое место, где ты пропадаешь, зайдя всего на минутку. В животе заурчало, а тело требовало движения. Не став отказывать себе в удовольствии, вызвал такси и отправился в ресторан. Когда вызывал такси, вспомнил о уютном местечковом ресторане, где очень вкусно готовили еду. Воспоминания о пюре, компоте, пробудили слюноотделение. Отменив вызов такси, отправился прямиком туда.

Глава опубликована: 18.11.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх