Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Арена Хаоса.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Фэнтези/Эпик
Размер:
Роман | 389 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Технологически процесс никогда не останавливался. Одним из его потрясающих открытий, стала возможность погрузиться в виртуальный мир. Первая виртуальная реальность была так себе… Путешествие к рыбкам.. Потом на другие планеты.. Потом еще и еще.. Пока игровая компания DDV не сделала прорыв в этой области, создав игру "Арена Хаоса".

Книга входит в цикл "Проект Альтернативная Земля". Коментарии и пожелания приветствуются.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 23. Прохождение Городского Подземелья.

Пихто. Таверна, неподалеку от подземелья.

— Вроде не ошиблись.. Золотой Гусь. — сказал Наташе, заходя в таверну. — Договаривались встретиться здесь. Похоже это они.

Таверна была полупустой, только за двумя столиками сидел народ. Так как нас должна была встретить девушка, компанию парней мы отсеяли. Если говорить о узнавании, то над персонажами появлялись имена, только после того как сосредоточишься. Без этого, все было как в реальной жизни, ни имен над головой, ни понятия кто это.

— Добрый день. — поздоровался с парой за столом. — Я Пихто, это Ним. — представил свою девушку. — Мы с вами договаривались о походе в подземелье.

— Приветик. Присаживайтесь, остальные скоро подойдут. — голос у девушки был писклявым, слегка раздражающим. Хоть она играла за странную, неизвестную мне расу, голос сильно ее подводил. — Я Василиса Бескрылая, зам главы гильдии, в пати я буду магом. Это мой согильдиец Патрон. Он танкует.

Я протянул ему руку, которую он пожал.

— Вы же уже ходили в подземелье?

— Да, мы с Ним, прошли до тупика.

— Ого, вдвоем?

— Да. Монстры там… Не сильные.

— Даже мини боссы? Мы малой группой ходим фармить их.. Кинжальщик очень больной бьет танка.. — выпытывала пискля у меня.

— Увидите в деле. Нам долго ждать? — нетерпеливо перебил ее.

— Пять минут. — она отвлеклась на просмотр времени. — Так как вы убили мини боссов?

— Руками, извини Василиса, но не думаешь же, ты, что я раскрою все свои умения перед тобой?

— Нет.. Но ваш рассказ больше похож на бахвальство. — в ее голосе появились железные нотки.

— Так я и договаривался, для пробы пройти до первого боса. Не устроим, мы выйдем. Будем искать других.

— Хорошо..

Через пять минут подошли остальные. Три парня, как в анекдоте — эльф, орк и гном. Еще и громко обсуждали какие-то нюансы.

— Вот все и в сборе. Ребята это тот танк и хил, с которыми мы пойдем до червя. Пихто и Ним.— представила она сначала нас. — Это Тор Щит. — показала она на гнома. — Бурка — палец был переведен на орка. — Леголол — указал на эльфа. — раз все в сборе, два вопроса, перед походом. Расходники у всех есть? — мы с ним кивнули, в такт бескрылым. — Хорошо. Второй. Распределение вещей? — она посмотрела на меня, ожидая какой-то реакции.

— Мне все равно. Командуй, а там посмотрим.

— Тогда ролим. — она поморщилась слегка. — По классу. У кого есть это, отказывается. Всех устраивает? — я кивнул, мне уже не терпелось пойти в подземелье.

Выйдя из таверны, я быстрыми шагами вырвался вперед, спеша побыстрее начать наш тур.

— Он всегда такой? — спросила Василиса у Ним.

— Он две недели не прокачивался, ожидая меня. Так что извините его.. Он хороший!

Пихто. Подземелье.

Я был берсеркером. Мы за десять минут дошли до элитника, еще через десять уже были у так называемого червя.

— Стой! Пихто остановись! Нам нужно передохнуть! — крикнула Ним.

Все время в подземелье, я даже не обращал внимания себе за спину, уверенный в том, что Ним в случае чего меня подхиляет или отрегенит. А ребята с глазами тарелками смотрели на меня. Им приходилось бежать за мной. Уровни шли только мне и Ним, которая всегда ходила с включенной аурой регенерации. Я получил 28, Ним 25. ОХ, пока не раскидывал, оставив это дело на потом.

— Я еще сомневалась… Ты крут! — отдышавшись, сказала мне Василиса. — С тобой мы точно сможем пройти дальше червя…

— Моя цель не «пройти червя», а пройти подземелье. — с этими словами, я развернулся и пошел на червяка.

Василиса.

Он псих! Наверняка вдонатил хренову тучу денег в игру, а теперь развлекается! Червяк его даже не задержал! А ведь на нем сыпалось большинство групп! Он в пять ударов его побил, а затем взорвал на шестой! Взорвал босса подземелья 30 уровня!!

— Бурк, есть инфа по этому монстру? — на бегу спросила у орка.

— Есть. Этот парень, держит первое место на арене 1х1 для 20-30 уровней. На последней арене, вышел распорядитель и в первом бою вручил ему награду за первое место, попросив уйти и не портить зрелище. Я тебе скину ссылку на раздел, где люди подняли хай, требуя его урезонить. Думал это сказки, но после этого марафона..

— Значит, мы станем третьей гильдией, кто пройдет подземелье! — улыбка сама наползла на мое лицо. — Супер. Не отстаем!

Ним.

Саша перегорел, зря я его просила меня подождать. Нужно было дать ему спокойно поиграться. Сейчас он выплескивает накопленную злость на монстров, которые улетают с одного-двух ударов. Группа, которую он нашел на форуме, была багажом, ничего не делая. Их хил и дамагеры, не успевали за ним.

— Пихто! — я крикнула ему. — Погоди, они отстают.

— Тц… Наташ, пусть они нас догоняют. Прыгай на спину. — я смотрела на него, как на дурака. — Да не парься, добежим до босса там отдохнем.

— Смотри мне, я еще не забыла тот прыжок! — погрозила ему пальцем, забираясь и устраиваясь на спине.

Сорвавшись с места, даже не почувствовав тяжесть в виде меня, он продолжил крошить монстров. Элитные монстры, обычные, стоящие одни или толпой, для не него не было никакой разницы. Уровни щелкали один за другим. Наши новые компаньоны были 35 уровней, мы уже догнали их. Точнее Саша догнал, а я только получила 33 уровень. За полтора часа он поднял 10 уровней.

— Ой.. Босс.. Стой.. ААаааа — он, засмеявшись, рванул на следующего босса подземелья.

Выкидыш Города.

Босс.

40 уровень.

Фаза 1.

Фаза 2.

— Фаза? — Саша, не раздумывая, прыгнул на здоровенного мужика, который еще в момент нашего забега, начал кидаться слизью. Первый удар, его меч соскальзывает по руке монстра.

— Тц.. — слышу я, его недовольство, как тут он подпрыгивает и ударят в голову. Часть здоровья босса пропадает.

Фаза 1. Слизни!

Раздается голос в подземелье, но мой парень не отвлекается, продолжая выбивать кусочки слизи из босса. Срабатывает его умение, нанося колоссальный урон босу, разрубая ему руку. Вокруг уже начинают скапливаться маленькие слизни. Оглянувшись, увидела подбежавшую группу, которая врубилась сходу в слизней, пытаясь уменьшить их поголовье.

Несколько ударов, вспышка. Несколько ударов, вспышка. Здоровье босса убывало скачками. Саша спереди был полностью заляпан слизью. Кусочки прилетали в меня, но уткнувшись в его спину, старалась их не замечать, вешая восстановление на него. Здоровье у него было много, босс ударял, снимая по 15, поэтому мое исцеление было очень к месту.

Фаза 2. Усиление!

Оставшиеся слизни и кусочки от них, резко начали втягиваться в босса. Саша бил его как заколдованный, не останавливаясь ни на секунду, удар за ударом. До второй фазы, у монстра было 14 жизни, а после нее резко скакнуло до половины. Вдруг, после удара Саши, еще ярче вспыхнуло, снимая треть жизни босса.

— Толстый скотина… — бурчал он. — но умение растет! Ахахаха! — с новыми силами врубаясь в босса, засмеялся он.

Через минуту босс умер.

— Ахренеть… Он в соло его убил… — раздался голос сзади.

— Перекур. Мне надо привести себя в порядок и раскидать ОХ. — сказал Саша. — Наташ, сделаешь бутеры, что-то я проголодался.

— Оки. — сказала ему, выходя из игры.

Пихто.

Слизняк был сочным, в плане прокачки умения, а так же в плане вещей. Так как главой пати была бескрылая, выпавшие вещи пошли ей, но она подошла ко мне, спросив:

— Эм.. тебе что-то нужно из этого? — передо мной открылось окно с вещами.

— Ним, посох. Остальное не нужно. — у Наташи не было только нормально оружия, ей приходилось ходить с крафтовым жезлом, который был так себе. — Я отдохну минут 5-10 и продолжим, присмотрите?

— Конечно. И Пихто.. Спасибо, что выбрал нас. —

— Мм?

— С тобой мы точно пройдем подземелье. Это сильно поднимет рейтинг моей гильдии. Может, ты захочешь, вступить к нам? — забросила пробную удочку она.

— Нет. Это сейчас обсуждать я не буду. Я кушать. — с этими словами вышел из игры.

— Спасибо солнц. — чмокнув в щеку Наташу, стал быстренько уплетать бутеры с колбасой и сыром, запивая холодным чаем.

— Что на тебя нашло? Куда ты так летишь?

— Хофу.. — сглотнув большой кусок бутера, закашлялся. — кха-кха.. Хочу на скорость пройти. — ответил ей. — Они все ходили аккуратно, а тут я, голой силой продавил.

— Ты же понимаешь, что они потом не отстанут от тебя?

— Почему от меня, если ты не заметила.. Мы с тобой вдвоем бежали! — помахав бутером, пожурил ее. — Недооценивай свою помощь. Я видел, как на боссе просаживалось мое здоровье.

— Перестань, ты же все делал, я просто регенила. Что мне еще остается?

— Ла.. Ты у меня умница, лучший хил на свете! — дожевав бутер, чмокнул ее сальными губами в лоб. — Пойдем, нас ждут другие боссы!

При выходе из игры, персонаж растворялся, но были исключения. Например, в подземелье, персонаж просто оставался в той же позиции. Или же в специальной локации, где идет сценарий или невозможно выйти, персонажи оставались в игре.

— Все отдохнули? — спросил у народа. Увидев кивки, продолжил. — Тогда минутку дайте, я раскину ОХ.

Вкинув по 20 в силу и ловкость, оставил по 10 на выносливость и дух.

— Готово. Погнали. Ним запрыгивай. — подставив спину, позволил девушке забраться на спину. — Надо тебе люльку придумать. Веса в тебе крохи, а пользы море!

— Поговори мне тут о весе! — она дернула меня за ухо. — Я в такой позиции только регенерацию и восстановление могу кидать.

— Больше и не нужно. — взяв старт, легкой трусцой побежал к проходу. Нас ждало еще от 2 до 4 боссов, судя по выложенным видео.

Через час, получив с Ним 40 уровень, мы подошли к следующему боссу. Монстры были элитками 40 уровня, но я быстро сравнился с ними по уровню, получая крохи опыта, однако Ним, получая в полной мере. Маги в группе иногда кидали заклинания, если успевали, иногда, второй танк забирал одного монстра, если я отвлекался на нескольких. Группа мне нравилась, никакого нытья, следуют за мной, вещами делятся, не крысят. Монстров забирают, разбирая их грамотно. До 38 поднялись практически все.

Босс был знакомым по видео. Та самая королева крыс, которая писком оглушала основного танкующего на пять секунд. Остановившись перед ней, предупредил, что меня оглушит, поэтому все придется постараться выжить под атаками мелочи и королевы пять секунд, пока я буду в стане. В этот раз я снял Ним с себя, повесил щит на спину, а вместо этого взял отремонтированный меч Эхио.

Королева Крыс Кры-Кры.

Босс.

45 уровень.

Фаза 1.

Фаза 2.

Первая фаза была призывом, вторая оглушала. Никто не облажался, не умер. Когда меня оглушил босс и пошел к Ним, второй танк не растерялся, используя умение, перевел атаку босса на себя. Стоять в оглушении было забавно, крутишь глазами, а тело не слушается. Отсчитывая про себя, пять секунд, смотрел перед собой, видя как бежит еще одна толпа помощников королевы. Время прошло, и я снова взял босса на себя, уже не давая ему второго шанса меня оглушить, успел добить. Добив мелочь, мы решили отдохнуть, всем нужно было раскидать ОХ, за полученный уровень. А так же поролить выпавшие вещи.

— Василис, если выпал меч, я участвую в роле. Мой долго не выдержит. — меч Эхио очень быстро пришел в негодность, в отличии от меча Короля Фие.

— Когти выпали, остальное вещи.

— Кольца тоже ролю. — крикнул ей.

В роле мне не повезло, выпало меньше чем у остальных, но я не переживал за это. Ним смогла выиграть себе кольцо на +4 к интеллекту и +2 к духу. Поэтому радовался за нее.

— Отдохнули? — спросил после того, как все вещи были разыграны.

— Пять минут, все в реал сходят.

— Ок.

Пока все бегали в реальность, я залил воды в ножны меча Короля Фие кинув несколько монеток туда, вставил меч, что бы он починился. Обычно это занимало около минуты, в этот раз все прошло так же. Дождавшись остальных, отправились дальше. Элитки подросли до 47 уровня, это был первый признак того, что осталось не больше двух боссов. До следующего босса мы все успели получить по 4 уровня. Монстры были толстыми, теперь мне не хватало одного-двух ударов на них. Приходилось бить по пять-десять раз, пока они умирали. В связи с этим, группа начала приносить пользу своим присутствием и дамагом. Почти час нам понадобилось, что бы придти к нему. Я был слегка расстроен медлительностью, но времени, на самое быстрое прохождение, у нас оставалось с запасом в два часа. Рекорд был у гильдии главы города — 5 часов 12 минут. Мы в подземелье были уже около трех с половиной.

Матка мутантов.

Босс.

50 уровень.

Фаза 1.

Фаза 2.

Фаза 3.

Здоровенный инкубатор, из которого вылезали элитки 45 уровней. Перекошенные люди, звери, мутировавшие во что-то непонятное, мерзкое. Сама матка была очень толстой, где-то около миллиона жизней было в ней. Все проблемы были в элитках, которые в первой фазе активно появлялись. Приходилось отвлечься на них, иначе они похоронили бы всю группу. Во второй фазе, которая сработала на половине жизней босса, начали появляться мини-боссы, которых опять же, пришлось быстро убивать. Умение срабатывало, неожиданно взрывая боссов. Особенно было забавно, когда я забрал босса рядом с Василисой и одним ударом по уязвимому месту, используя умение, взорвал его, обдав ошметками босса лидера группы.

Третья фаза — из босса вылезло что-то похожее на паучиху, которая попыталась убежать, но меткий удар по ногам, не дал твари шанса смотаться. Противное отравление, и не высокий дамаг, вот все, что показала третья фаза босса.

Поздравляем! Вы прошли Городское подземелье!

— Серьезно? Это все? — я был расстроен. 45 уровень, за несколько часов здорово, но… Не оставляло чувство, что меня обманули.

— Даааа!!! — закричали бескрылые, радуясь прохождению! — мы прошли!!! Даааа!!

— В жопу.. Наташ роль кольца и оружие. Я не могу больше здесь оставаться. — настроение упало ниже плинтуса. Не дождавшись ответа Наташи, вышел из игры.

Пихто. Реальность.

— И че ты психанул-то? — уже минут пять, меня чихвостила Ната.

— Чего-чего? Я думал, мы получим бонусы или еще что-то интересное. Специально мчался как угорелый..

— Бонусов ему не хватает… Ребята звали еще пройтись.

— Настроения нет. — пробурчал я, выискивая куртку в шкафу. — Пойдем, прогуляемся? Сходим в кино?

— Неее сначала ты зайдешь в игру, раз мне кушал мозг две недели, а потом уже мы решим, куда нам сходить.

— Что-то сролила хорошее? — уже более заинтересованно посмотрел на нее.

— Ребята отдали два кольца. Большего не скажу. — показала язык мне чертовка.

— Уболтала! — подняв руки, сдался ей. — Тогда с тебя ужин!

— Будешь плохо себя вести, в магдак питаться отправлю!

— Все-все! Только не туда! — засмеявшись, одел шлем.

Вход в игру.

— Огогошеньки! А кольца то хороши! — сказал Наташе, после того как увидел параметры первого из колец.

Живое кольцо.

+16 к духу.

+8 к силе.

+5 к регенерации здоровья.

— А второе где? Первое мне очень понравилось! — надевая кольцо, спросил у Наты.

— Второе, когда примешь их благодарности. — она показала на ожидающих бескрылых.

— Что за шантаж.. — прошипел я, что бы не озвучивать претензии перед остальными.

— Спасибо Пихто! Без тебя бы мы не прошли этот данж! — начала Василиса. — Если тебе будет нужна наша помощь, всегда обращайся. И еще.. — она немного замялась, стреляя глазами на Наташу. — Наташа взяла кольца, надеюсь, они тебе понравятся. Лучших вещей у нас пока нет, поэтому извини..

— Все ок! Добавляй в друзья, может как-нибудь пересечемся. — подтвердив добавление в друзья, мы с Ним, вошли в телепорт.

— Вот второе. — передавая кольцо, она хитро смотрела на меня.

Кольцо Легенды Городского Подземелья.

Вызывает уважение у всех НИП, увидевших это кольцо.

— Воу… Они отдали это кольцо?

— Конечно, отдали… — сдувая пылинки, сказала Ната. — Когда я обменяла его, на щит для танка.

— Ты моя прелесть! — подхватив ее, начал целовать всюду, куда доставал. — Эхио будет в восторге!

— У твоего Эхио, оно не будет работать. Это кольцо для игроков. Не нравиться, отдай мне! — она попыталась выхватить кольцо у меня из руки.

— Все все, не бузи! Люблю тебя! — неожиданно признался ей.

— Я тебя тоже.. — внимательно посмотрев на меня, она поцеловала меня.

Глава опубликована: 13.12.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх