Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Арена Хаоса.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Фэнтези/Эпик
Размер:
Роман | 389 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Технологически процесс никогда не останавливался. Одним из его потрясающих открытий, стала возможность погрузиться в виртуальный мир. Первая виртуальная реальность была так себе… Путешествие к рыбкам.. Потом на другие планеты.. Потом еще и еще.. Пока игровая компания DDV не сделала прорыв в этой области, создав игру "Арена Хаоса".

Книга входит в цикл "Проект Альтернативная Земля". Коментарии и пожелания приветствуются.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 27. Пещера.

Пихто. Следующий день.

С возвращением! У меня для тебя много новостей.

— Привет Крис. Давай выкладывай.

Начну с главного, твоя идея насчет капсул опыта была одобрена, но в данный момент не может быть реализована без тестирования. Тебе предлагают самому протестировать эту возможность. Всем необходимым тебя обеспечат.

— Эт хорошо. Заодно пойму, где, что не так. — настроение после отдыха было прекрасным. — Какие еще новости?

Тебе выдали гильдейский кристалл опыта, личный кристалл опыта, а так же у тебя появилось умение «Сбор опыта». Твоя задача, заполнить два кристалла.

— Ладно личный, а гильд кристалл, как я буду заполнять?

Это следующая новость. В связи с уникальной ситуацией, тебе будет выделена территория. Так же тебе нужно сообщить название твоей гильдии, которую с помощью меня ты создашь. В случае удачного тестирования, тебе оставят территорию и гильдию.

— Насчет территории… Это то, о чем я подумал? Мне дадут на халяву замок?

Увы, нет. Каждая гильдия может приобрести территорию за определенную плату, в реальной валюте. Цель выдачи тебе территории — это быстрая прокачка кристалла. Однако никаких других уникальных возможностей тебе предоставляться не будет.

— Ну и этого достаточно. Думал, придется тратить золото на покупку, но и так отлично. — я потер руки. — Так что ты там говорил. Меня телепортируют? Тогда сразу в горы Джу. Желательно или в пещеру или на площадку, где можно на первое время укрыться.

Телепорт открыт.

Арка телепорта была разноцветной, приятно радуя глаз. Пройдя в нее оказался на небольшом выступе горы. Своеобразная смотровая площадка, с видом на долину.

Пещера и эта площадка теперь являются твоей собственностью, ты автоматически привязан сюда до завершения тестирования. Это условно безопасная зона. Нападение — приравнивается к осаде. После объявления осады, тебя телепортирует из любой точки игры. У тебя будет 1 час, на защиту собственности. По истечении часа начинается осада.

— Как сложно, но я понял. Это теперь мой замок и оплот. Моя территория это вот эта долина? — я развел руками, показывая на открывающийся вид.

Твоя территория — сама гора. Территория, как на поверхности, так и внутри горы.

— Опять по подземельям лазить. Надеюсь, тут будет как в городском подземелье со светом. Иначе, ходить с факелами, это тот еще геморрой.

Ты забываешь, каждый помощник имеет встроенную функцию освещения, диаметром в четыре метра от Игрока.

— Кайф! Живем братец! — я прошел в пещеру.

Небольшой коридор внутрь горы, который шел под легким уклоном вверх. Метров 20-30, я думаю. Коридор вывел меня в саму пещеру. Идеальный квадрат, по-другому не скажешь. Будто кто-то лазерным резаком поработал. Десять метров в длину, десять в ширину, а судя по высоченному потолку, еще десятка в высоту. Как я и говорил, идеальный квадрат!

Тебе выдана цепочка заданий «Тестирование». Часть первая — Освоение. Твоя задача — обустроиться в пещере. Вот список заданий и ресурсов, которые тебе нужно добыть:

1.Создание бытовой мебели. Требуется — Дерево, камень.

2.Создание алтаря. Требуется — различные металлы, драгоценные камни. Качество и количество, напрямую влияет на силу алтаря.

3.Жертвенник. Требуется уничтожить монстров, находящийхся на тропе к вашей пещере. Все ингредиенты, полученные с монстров, требуется положить на алтарь.

4.Накопить дерева, золота, металла, камня.

5.Исследовать гору.

— Простите, но как я вам должен добывать камень или дерево, голыми руками? Я молчу уже про железо.. Там вообще нужно найти жилу или месторождение.

Для начала, тебе нужно создать гильдию. Инструменты появятся после этого прямо в пещере. Говори название.

— М… Бедлам.

Символично. Назвать гильдию хаосом, только на свой манер. Поздравляю с созданием гильдии «Бедлам»!

— Спасибо, но это немного не так. Будет настроение, расскажу. А сейчас, что дальше?

Создавать устав и прочее будешь?

— Отложим это, сейчас желания копаться нет никакого.

Хорошо. Тогда осталось дать название твоей «пещере». После этого инструменты появятся в центре, а тебе будет открыт доступ к функционалу.

— Лечебница.

Теперь я понял взаимосвязь!

— Рад за тебя, Крис. — Подойдя в центр пещеры, увидел сложенные треугольничком лопату, кирку и пилу. — Теперь можно поиграться в добытчика, но сначала нужно посмотреть на функционал, ты ж меня засранец звездатый заинтриговал!

Функционал расширен, в связи с тем, что ты тестируешь возможность накапливания опыта.

Сказать, что я залип, это не сказать ничего. Несколько часов, я только изучал возможности, которые предоставляет пещера. Функционал дома — это детский лепет, по сравнению с моей новой пещерой!

Начну сначала. Моя территория была огромна, но мне еще нужно было получить контроль над ней. В связи с этим пещера становилась точкой захвата, оплотом порабощения горы! Для полного захвата, выделенной мне территории, нужно было захватить больше 30% горы. Вроде бы не много, но это если смотреть на плоскую территорию, в случае с горой, все становилось на порядок сложнее. Тропы, места обитания монстров, подземелья, скрытые подземелья, вершина горы, внутренности горы, это все формировало ужасающую, даже пугающую по своим трудозатратам, задачу. Радовало, что ограничения по времени у меня не было, так как притендентов на эту территорию не было. В случае если бы кто-то подал заявку на приобретение этой территории, у меня было бы игровой месяц, на попытку захвата 30% территории.

Захват это дело времени. Самое интересное, началось, когда я залез в меню строительства. Здесь открылось многое, от чего мои планы «Темного Властелина», могли увенчаться успехом. Во-первых — моя пещера, имела минимальный статус, а именно «Пещера». Звучит банально, но именно так оно и было. Улучшения в более совершенную постройку, были возможны, а ограничения на улучшения не было. Были бы ресурсы и деньги, что бы улучшать все это удовольствие. Во-вторых — была вкладка с постройками, которые были доступны для «пещеры». Мне были доступны только две — алтарь и кровать. Здесь был редактор, для создания своего вида алтаря и кровати. Я некоторое время поигрался в нем, создавая алтарь. Кровать оставил стандартную, все равно, в игре я ей не пользовался. В-третьих — редакторы защиты. Они были открыты для ознакомления, но для создания хотя бы стены, у меня не было ни ресурсов, ни повышенного статуса «пещеры».

Было еще множество функций, которые были открыты для затравки, но для них требовалось повысить уровень «пещеры», накопить ресурсы и прочее — прочее. Было интересно, увлеченно роясь во всем этом, забыл про время.

Ты уверен, что алтарь должен быть именно таким?

— Почему бы и нет? Нужно только собрать побольше материалов, для его создания и улучшения.

Насчет металла, подойдут любые вещи, имеющие в своем составе его.

— Свой меч я не отдам, но мысль понял. Теперь понятно как мне накапливать все это.

Алтарь я сделал в виде трона, который венчает кристалл опыта. Покупка трона обошлась в 5 тысяч золотых, которые пошли на его создание без остальных материалов.

— Ну выглядит он эпотажно, не находишь, мисьё Крис? — отойдя в сторону, любовался троном. Хотя как троном… Золотым стулом со спинкой, которую венчал здоровенный мутно-белый кристалл гильдейского опыта.

Стул как стул. Не жалко денег?

— Не особо. Здесь все равно нужно было бы золото, пусть и в меньших количествах.

Внешний вид будет меняться, в зависти от вложенных в него материалов. В данный момент твой гильдейский алтарь имеет бонус +1% золота при убийстве монстров.

— Золото добавляет золото… Хм… Идею уловил. Ладно, поковырялись с алтарем, теперь надо взяться за кирку. Сделаю комнату, заодно набью камня для кровати. В этом же вся суть этого задания?

В задание нужно добыть дерево и камень, а про то, что нужно сделать комнату, там ничего нет.

— Ну нет и нет. А я сделаю, пока настроение помахать киркой есть. Пока я долблю, ты мне расскажешь, как пользоваться новым умением.

Сбор опыта — умение, которое при включенном состоянии резервирует весь получаемый опыт в личный кристалл опыта. После заполнения кристалла, он выдает случайные капсулы опыта. От 1 до 5 капсул в день. Количество резервируемого опыта в день равно одному уровню. В твоем случае ты создаешь капсулы, которые могут использовать только персонажи 50 и выше уровня. Капсулы имеют градацию и срок годности.

1.Малая капсула опыта — 16 твоего уровня. Срок годности — 1 игровые сутки.

2.Обычна капсула опыта — 14 твоего уровня. Срок годности — 1 игровые сутки.

3.Средняя капсула опыта — 13 твоего уровня. Срок годности — 1игровых суток.

4.Большая капсула опыта — 12 твоего уровня. Срок годности — Половина игровых суток.

5.Гигантская капсула опыта — целый уровень. Срок годности — Половина игровых суток.

— Ух… — ударяя киркой, спросил у Криса. — Почему большие… Настолько мало времени?

Что бы не было длительных торгов и манипуляций с ними. Каждый игрок может использовать 1 капсулу в день. На данный момент такие капсулы делаешь только ты, а Игра вычисляет возможность использования их на малых уровнях.

— Кирка-то… С ней тяжелее, чем махать мечом.. — работа по углублению, а так же расширению шла медленно. — Я никак не могу приноровиться, как правильно бить ей.

Все придет с опытом. Закончу о личном кристалле. Накопив уровень, кристалл будет пульсировать и выдаст тебе капсулы, которые ты можешь обменивать, продавать, да хоть выкидывать. Но выкидывать их не советую, так как они будут нужны для пополнения гильдейского кристалла.

— Теперь понятна взаимосвязь…

Накапливая опыт, гильдейский кристалл будет улучшаться. Своеобразный игрок, который будет в виде кристалла. Ему можно будет присваивать функции, возможности. Тебе так же выпала честь протестировать его первым. Изначально, предполагалось, что он будет получать часть опыта, которую выделяют игроки гильдии, но Игре понравилась идея с капсулами.

— Да я новатор!

Пихто. Конец игровой сессии.

— Ну что же друг мой.. — устало сел на каменную кровать. — Жизнь потихоньку налаживается. Вот и каменная кровать появилась.

Тебе повезло, что из каменной крошки, что осталась от твоей добычи камня, создается все.

— Тут же важен вес.. Хотя помещение, что я выдолбил… — я сморщился. — Не очень радует.

Повысь уровень пещеры, тогда сможешь подкорректировать за золото ее.

— Золота не так много. Мне на две смерти всего осталось. А судя по тому, что тут будут 100+ монстры, думаю, сладкой жизнь мне не покажется. Поэтому, тратиться на это нет смысла. Ладно, осталось пару минут. Сегодня я плотно засиделся, поэтому надо отдохнуть. Увидимся завтра Крис.

До встречи.

Глава опубликована: 13.12.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх