Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Арена Хаоса.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Фэнтези/Эпик
Размер:
Роман | 389 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Технологически процесс никогда не останавливался. Одним из его потрясающих открытий, стала возможность погрузиться в виртуальный мир. Первая виртуальная реальность была так себе… Путешествие к рыбкам.. Потом на другие планеты.. Потом еще и еще.. Пока игровая компания DDV не сделала прорыв в этой области, создав игру "Арена Хаоса".

Книга входит в цикл "Проект Альтернативная Земля". Коментарии и пожелания приветствуются.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 29. Заполнение гильдейского кристалла опыта.

Пихто. 10 дней спустя.

Какой же он оказался тугой! Все приходилось разжевывать, показывать все по десятку раз! Но самое раздражающее, это его молчание. По любому поводу, вопросу, молчание, затяжной кивок или пожатие плечами. Вымещать на нем свою злость не видел никакого смысла, страдали все подгорные монстры. Умирал я часто, особенно когда попадался на помесь змеи и ящерицы. Каменистого цвета тварь была настолько быстрой и ядовитой, что я не успевал ничего сделать ей. Места обитания этих тварей помечал отдельно, попросив Криса пометить их знаком радиоактивности. Остальные обитатели подножья имели специализацию в выносливость или непробиваемость. Да, приходилось долго и муторно их бить, напитывая по крохам умение, но последующие удары в уязвимое место или удар в голову, ставили точку в этом сражении.

Подземелье я нашел достаточно быстро, всего-то понадобилось пробиться через лагерь клана Гмык. Вход находился в палатке главаря, который меня дважды умудрился убить, прежде чем я понял, как с ним нужно бороться. 115 уровень, мини босс со специализацией — проклятие. Первый раз я не уничтожал небольших духов, которые вселялись в палки, расставленные по всему шатру. Как оказалось зря. Эти духи вешали определенные проклятия, на снижение скорости движения, атаки, усталости разума (своеобразное замедление скорости чтения заклинания) и многие другие. Когда я его бил, выбивая крохи жизни, на меня уже опустилось несколько проклятий, я даже не успел применить умение, как пропустил очередной удар от босса, отправивший меня на перерождение. Второй заход, я уже понимал, что нужно делать, но не смог сразу понять, какие палки нужно уничтожать, а какие взрываются. Итог — смерть.

Очень помог Эхио, отправляя мне золото, которое шло на мои приключение. Так как я бесплатно посылал ему реагенты, добытые в горах, он скашивал сумму, но все равно, из моей месячной доли будет вычеркнута колоссальная сумма.

Но вернусь к Здоровяку. Я пытался его прокачивать, так же как меня обучал Тил… Боже, как же мне было трудно заставить его делать каждый день разминку с ускорением. Первый день нашего знакомства, мы расширяли комнату, выбитую еще мной по прибытию. Работа муторная, но я считал, что она хотя бы немного сблизит нас. Ага, ЩАС! Гора виртуальных мышц, после моей лекции, что ОХ, не стоит распределять, пока не достигнешь предела, только глазками похлопал. Сферы исчезли, стоило мне отдать их ему. Уровень у него явно поднялся, а я даже не знал, распределил ли он ОХ или нет. Желание не давать ему капсулы было велико, но здравый смысл, что по другому его вообще никак здесь не прокачать, вселял веру в лучшее.

Так вот мы весь первый день выискивали подход друг к другу. Так же как и второй день… На третий я плюнул, узнав у Криса, что можно оставить его одного, отправился на охоту к подножью. Вернувшись — умерев от змееящерицы, я увидел, как здоровяк ломает киркой небольшое углубление в стене.

— Что делаешь? — подойдя, спросил у него, заставив его вздрогнуть.

Отпустив кирку, он щелкнул двумя камнями, выбивая искру. В углублении появился огонек.

— Ааа.. Камин. Круто. Помочь нужно?

Его взгляд проедал мой лоб, но отрицательное движение головой, сбросило напряжение.

— Тогда занимайся… Да и вообще, коль мы вместе тут надолго. Не хочешь вступить в мою гильдию? — найдя в настройках приглашение, кинул ему. — Пусть твое имя и скрыто, но находясь в гильдии, будет проще работать, не думаешь?

За 4 часа, что я отсутствовал, он вырубил небольшое углубление, а будь у него доступ, тут могло быть нормальный камин.

Игрок


* * *

вступил в вашу гильдию.

— Ну и это хорошо. Тебе что-то нужно? Кирки там, железо?

Он взял в руки кирку, ударив о ее железную часть.

— Значит железо. Держи, что не понадобиться, скидывай на алтарь. Я пошел, поохочусь, принесу еще железок, будут скидывать около алтаря, твоя задача, все что нужно оставить, все что не нужно скинуть на него, договорились?

Несколько минут он переваривал информацию, переводя взгляд с меня на стул-алтарь, а затем кивнул.

— Вот и ладненько. Я ушел.

Так и пролетел десяток дней. Утром — разминка со здоровяком, который не мог дойти до 3 уровня скорости. Потом полчаса-час ковыряния в функционале «Лечебницы», а затем методичное уничтожение монстров в округе. К концу девятого дня, у меня было захвачено 15% территории. По комментарию Криса, пройденное подземелье даст еще от 5 до 15 %, в зависимости от глубины подземелья. А потом, придется лезть на гору, уничтожая горных обитателей. 68 уровень со скрипом, мучениями, но он был получен на «обычных» монстрах сотого и выше уровня.

Сама «Лечебница» должна была перейти на следующий уровень, после создания гильдейской капсулы опыта. Ее заполнение было очень медленным, но десять дней моей охоты, принесли плоды, сегодня после передачи Здоровяку капсулы опыта, должно хватить на создание гильдейской.

— Здоровяк, сегодня тебе везет, выпала гигантская. Жаль одна, но она компенсирует все. Держи, и, кстати, не мог бы ты, хотя бы показать на пальцах, какой уже уровень получил? Мне нужно знать, можно ли брать тебя с собой?

Взгляд посмурнел, видимо подсчеты для красавчега были тем еще заданием. С каждой секундой ему становилось все хуже, взгляд начал блуждать по помещению, выискивая подсказки..

— Все-все дружище, не напрягайся. Ну не знаю я твоего уровня, ничего страшного не произойдет! — я подошел, легонько похлопав его по краешку плеча. — Лучше покажи, ты доделал комнату?

Взгляд остановился, с минуту фокусировался, а затем на уродливом лице здоровяка появилась улыбка и он кивнул. Махнув рукой, как бы приглашая, он показал мне свое творение. Еще несколько дней назад, он взял кирку, начав долбить новую комнату. Я не вмешивался, оставив его делать то, что ему хочется. Вчера он собрал все без исключения железо, потратив немного гильдейского золота, поставил дверь на выбитую комнату. Сейчас же я увижу плоды его трудов.

Вообще Здоровяк мне нравился, пусть он тупил, не общался, но его целеустремленность в любом деле была видна невооруженным взглядом. Любое дело, которое он делал, пусть не умея, но он старался сделать все правильно, делая снова и снова.

— Твою мать… — невольно вырвалось у меня, когда я зашел в открытую Здоровяком дверь. — И это ты все сам?... И умеешь?...

Не знаю, кто в реальности этот здоровяк, но комната, над которой он старался несколько дней, превратилась в… Кухню! Сделанные из камня, вперемешку с металлом. Кастрюли, ножи половники, большие ложки, все это было красиво развешано. Если представлять элитную кухню, то я бы сказал, что сейчас на нее смотрю.

— Половник. — я услышал за спиной голос с хрипцой, в котором сквозила радость. — Меня зовут Половник.

— Будем знакомы, Половник! — я развернулся к здоровяку. — И ты всем умеешь пользоваться?

Кивок мне послужил ответом, видимо дневной запас слов он уже выдал.

— Афигеть! Приготовить сможешь? Что мне нужно принести?

— Вода, помидоры, огурцы, — еще с минуту я слушал названия ингредиентов.

— Понял, сейчас что-нибудь придумаю. — Функционал Лечебницы, пока не позволял закупать продукты, нанимать НИП, но следующий уровень позволял это… — Половник, держи, используй капсулу, попробуем достать тебе продуктов!

Стоило ему использовать капсулу, как мне пришло уведомление:

Гильдейская капсулы опыта заполнена. Выберите улучшение.

1.Защита.

2.Нападение.

3.Уют.

— Чеее? — потянул я, пытаясь понять, каким образом тут вписывается «Уют». — Один раз не пид… пусть будет Уют.

«Лечебница» — меняет статус с «Жилище» на « Гильдейский Дом».

Бонус гильдейского кристалла — восстановление всех параметров и умений, увеличено десятикратно.

— Так.. Все потом.. Заказываем продукты.. — пока я лазил в меню, пещера замерцала, а когда мерцание завершилось, обстановка больше не напоминала пристанище неандертальца.

Пол выложен бело-черной плиткой, в шахматном порядке. Стены покрасили, а так же украсили приятной, но однообразной резьбой. На потолке появилась огромная лампа, свет который не позволял рассмотреть ее формы. Стул, который все больше толстел, все больше напоминая трон, был поставлен на большой постамент, с лестницей из пяти ступеней. На кухне тоже произошли изменения. Пол выложен белой плиткой, все пространство стало светлее, будто сами стены светились. Появился огромный холодильник, в который Половник нырнул с головой, вытаскивая что-то из него. Пока я выискивал, как мне приобрести оставшиеся продукты, здоровяк сам, без тени смущения, опустошил гильдейскую казну, закупая нужное ему. На кухне зажглись комфорки, что-то начало шкворчать, а на Половнике, прямо на голом торсе уже был надет фартук, его голову венчала небольшая поварская шапка, не дающая волосам падать в еду.

— Через сколько будет готово? — проблеял я, удивившись изменениям в поведении здоровяка.

— Десять минут, тут все быстро! — не отвлекаясь от сковородки, ответил он.

Не став нагружать его, вышел в центральный зал. Пора было немного потратиться. Денег, присланных Эхио, было еще на пять смертей, но я решил оставить на одну, остальное вложить в зал, украшая его. А так как появился повар, нужно сделать стол. Не на руках же кушать.

Для начала отодвинул трон-алтарь к стене, оставив зазор в метр, для создания потайного хода. Так как система создания была гибкой, я создал вылезающий из пола круглый стол. Половинки стола объединялись без зазора, создавая идеально ровный круг. Стол взял самый простой, но его можно было изменять. Для начала сойдет и так. Вход в комнату закрыл дверью, такой же простой, как и при входе на кухню. По краям сделал небольшие ниши, которые закрыл огромными, длинными шторами. Центральный вход оснастил огромной арочной дверью, озорства ради, на внешней стороне поместил знак «Не влезай, убьет», перечеркнутую молнию, находящуюся в красном круге. Дверь была массивной, но больше декоративной. Сам проход к выходу, расширил, создавая параллельный проход, для будущей охраны. Пока проход был не нужен, его замуровал. Это вышло дешевле, чем создавать проход для него.

Создание комнат было дико дорогим, поэтому я решил дать Половнику задание, продолбить помещение около входа. Надеюсь, с появлением кухни он не потеряется в ней. Чувствую, что это не просто увлечение для него.

— Готово! — раздался голос Половника, выходящего из кухни с огромным подносом.

Профессионально расставляя тарелки, раскладывая вилки, он еще больше подтверждал мое предположение, что в реальности он был или есть самый настоящий профессиональный повар. Расставив все, он начал искать глазами стулья, пришлось их купить. Два стула появились там, где были расположены приборы.

— Фантастически вкусно! — после пробы всех блюд, пусть и в виртуальности, все мои вкусовые рецепторы вопили о экстазе. — Половник, я восхищен! Ты афигенно вкусно готовишь! Я такого не пробовал никогда в своей жизни! — собрав пальцы в щепотку, поцеловал ее, раскрывая, — Беллисимо! Фантастишь! Брависсимо! У меня нет слов, описать то, что ты приготовил!

Довольная улыбка и ни слова больше, но и этого было достаточно, что бы понять, человек нашел свое.

— Назначаю тебя Шеф-Поваром гильдии и в частности нашего замка Лечебница! — торжественно произнес, вскакивая со стула. — Неважно как, но прошу тебя, готовь дальше! Я сделаю все возможное и невозможное, что бы ты мог продолжать готовить!

Ты официально ввел должность «шеф-повар» в гильдии и присвоил ее Половнику.

— Половник, будет что-то нужно, смело обращайся!

Тут здоровяк меня удивил, его искалеченное шрамами лицо поплыло, а он сам, вскочив со стула, сжал меня в объятьях.

Глава опубликована: 27.12.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх