Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Архимагирус. Том первый. 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор/Фантастика
Размер:
Роман | 142 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика, Особо жестокие сцены
Аннотация:
Вы никогда не задумывались о том, что привычный нам мир может таить в себе множество секретов, которые постоянно находятся от нас на расстоянии вытянутой руки? Что буквально одна тонкая грань отделяет обычную серую и скучную рутину от невообразимой, полной магии и приключений жизни? Предлагаю вам вместе с простым парнем по имени Арт узреть перед собой мир в его истинном виде.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава пятая.

— Ну что, давай меняться?— предложил я и протянул Рухме куклу.

Моя попытка передать её из рук в руки была встречена очередным глубоким вздохом с его стороны. Он, устало потирая переносицу, стал объяснять:

— Заключение договоров и совершение сделок за пределами первого плана невозможно вне "планового департамента", любые устные связи и обязательства могут быть безнаказанно нарушены. Запомни это раз и навсегда.

— Ты не перестаёшь меня удивлять. Я ведь не знал этого, мог бы уже забрать куклу да смыться. Мне бы все равно никто не поверил. Шутка, что ли: бизнесмен с неустойчивой внешностью и двумя фонарями вместо глаз вынуждает меня провожать маленьких ангельских девочек до дома, попутно рассказывая о планах мироздания. Да любой здравомыслящий человек, кроме наркомании, психопатии и педофилии в моем рассказе ничего другого и не увидит.

— Если бы я не был заинтересован в тебе, я бы именно так и поступил. И более того, так поступил бы абсолютно любой обитатель каждого из планов. Сила нужна всем без исключения, без неё невозможно наше существование. Но сейчас не время для разговоров. Нам нужно спешить в департамент.

После того, как я закинул куклу в рюкзак, мы спустились по лестнице и наконец покинули стены дома, в котором жила Маша. Рухма коснулся моего плеча, перенеся нас на солнечный втором план, скрывая от взора людей. Он уверенно направился по пустынной улице в сторону, противоположную от метро, ведущую к окраине города. Я шёл рядом, с интересом разглядывая окружающий мир. Все-таки есть определённый шарм в этой пустоте и тишине — Идеальный мир без людей! Почувствовав определённую свободу, я вышел на проезжую часть и вальяжной походкой пошёл прямо посредине дороги, глупо улыбаясь. Рухма же, погрузившись в свои мысли, быстро шёл по дороге, совершенно не обращая внимания на то, что я немного от него отстал. В той стороне, куда мы направлялись, кроме довольно редких жилых домов и плотно стоящих гаражей, очерчивающих границу города, не было ничего примечательного. Уперевшись в непроходимую железную стену частных гаражей, Рухма целенаправленно подошёл к одному из них, потянул на себя дверь и, пропуская меня вперёд, наставительно предупредил: "не отставай от меня ни на шаг."

"Как вообще можно отстать от человека хотя бы на полшага в гараже два на три...", — успел было подумать я, заходя в дверной проем, — "...метра?.. Нихуво себе!" От удивления я остановился и стал с интересом осматривать место, в котором очутился. Мы стояли в самом дальнем конце длинного и довольно высокого коридора, освещаемого рядами свечей, выставленных вдоль красной ковровой дорожки. Стены были черно-красными и выполнены в виде готической кирпичной кладки. Для полноты картины не хватало только распятой жертвы на алтаре и исписанных кровью стен. Рухма абсолютно буднично и спокойно прошёл по коридору, толкнул свободной от кейса рукой огромные деревянные резные ворота и шагнул в не менее грандиозный круглый зал, я скромненько прошёл за ним. Размеры холла внушали трепет: навскидку, десятиметровые потолки уносились ввысь и скрывались в тенях, не озаряемых исполинским паникадилом, казалось, висящим в воздухе.

Осматриваясь и безостановочно вращая головой, стараясь не упустить ни одной детали интерьера, я присвистнул, нарушая кладбищенскую тишину:

— Рухма, какой крутой у тебя гараж, просторный!

Звонким эхом раздалось по залу цоканье его языка. Тяжело вздохнув, он лишь недовольно проворчал:

— И за что мне это наказание?..

От центра зала во все стороны расходились десятки лестниц, каждая из которых вела к таким же коридорам, как тот, что мы только что миновали, с единственной лишь разницей, что, видимо, для идентификации пламя свечей варьировало от обычного желто-рыжего до перламутрово-белого и серо-буромалинового в оранжевую крапинку. Поднявшись по центральной, самой крупной и наиболее живописно украшенной лестнице, вновь пройдя по коридору, свечи в котором горели ярко-синим пламенем, мы остановились у ворот, я непонимающе взглянул на Рухму.

— Нужно подождать, нас вызовут. — пояснил он, и, не дав мне даже слова вставить, продолжил.— Пока есть немного времени, я вкратце расскажу тебе о смотрителях.

Я хихикнул: "вкратце, как же, коротенько так, минут на двадцать." Понимая, что этот незатыкаемый фонтан знаний говорить может бесконечно, я подошёл к стенке, вымощенной из чёрного кирпича и оперся на неё спиной; на удивление, камень был тёплым. Он начал свой рассказ:

— Смотрители— это служащие планового департамента, получающие возможность видеть и проходить сквозь планы. В обязанности смотрителя входит патрулирование, выявление и устранение нарушений правопорядка, а так же выполнение поручений и оказание помощи внеплановым существам. В качестве награды за выполнение заданий, смотритель получает силу.

— То есть, переводя на русский, ты хочешь сказать, что смотритель — это какой-то супер-мент, который следит за порядком в магическом мире? А что ещё за внеплановые существа? — уточнил я.

— Супер-мент? Так меня ещё никто не оскорблял. — покачал головой Рухма, — Суть ты уловил— это уже хорошо. О внеплановых существах стоит рассказать поподробнее. Люди, умирая, отправляются через распределяющие врата на четвёртый план и приобретают там новое тело, новую жизнь и новую цель. Как правило, они принимают форму неразумных животных, реже — форму различных демонов и нечисти, это, в основном, бывшие преступники или психопаты. Однако, бывают случаи, когда они находят бреши в плановой защите, прорываются сквозь план и учиняют беспредел в этом мире. Внеплановыми они называются потому, что, вопреки правилам, могут воздействовать на людей с третьего плана, когда как люди даже не знают о их существовании. Именно в отлове и устранении таких существ и заключается работа смотрителя.

— Устраивать тотальный геноцид разношёрстной нечисти — это же работа моей мечты! Только как с ними сражаться-то, не голыми же руками мне их гонять?— стал расспрашивать его я с горящими глазами, чуть не подпрыгивая на месте.

— Каждому смотрителю, в зависимости от его полуобраза, при посвящении выдаётся собственное оружие. В своё время я был актером, у меня всегда лежала душа к этому виду искусства, поэтому моим полуобразом является допельгангер, — он ностальгически вздохнул, а свет в его глазах слегка потускнел, что ясно сказало мне о нахлынувшей на него печали, — эх, жаль, что с карьерой не срослось...

— Кхе— кхе! — перебил его я и, обратив на себя внимание, покрутил в воздухе рукой, призывая продолжить — мы отклонились от темы. Оружие...

— Ах, да, допельгангеры не имеют постоянной формы и собственных черт, они могут принимать любой вид, становясь двойниками людей, получая их способности; Оружие моё так же меняется в зависимости от личины, поэтому в кейсе приходится носить бесформенный сгусток Маны, — пояснил он.

— Неудобно, конечно, но довольно вариативно и универсально. Ничего не скажешь, повезло тебе. А что до поручений? Неужели так часто люди по ошибке попадают на другие планы, как это произошло с Машей?

— Гораздо чаще, чем ты думаешь. Ведь не только смотрители имеют возможность проходить сквозь планы, все те же внеплановые существа могут утягивать людей сквозь них, получая над ними больший контроль. Откуда, по-твоему в мире столько без вести пропавших людей? Не зеленые же человечки их увозят на летающих тарелках, их же не существует! — схватившись за живот, Рухма взорвался звонким смехом. Я окинул его полным скептицизма взглядом, беспокоясь, не тронулся ли мой дорогой наставник умом. Когда он наконец-то успокоился и вытёр выступившие на глаза слезы, он продолжил, — однако, стоит отметить, что далеко не все внеплановые существа обязательно злы. Добрая половина заблудших душ, не достигнувших по той или иной причине четвёртого плана, вынуждена неприкаянно скитаться в нашем мире. Поручения таких внеплановых существ твоя задача выполнять, помогая им достигнуть упокоения.

— Мне одному напоминает все это какую-то игру? Убивай нечисть и демонов, выполняй квесты, используй умения, повышай уровни... — И тут меня осенило. Ведь сопровождение Маши до дома было ничем иным, как поручением, даже в момент "взятия и сдачи квеста" происходило оповещение с иллюминацией и звуковым сопровождением. В памяти тут же всплыли слова той девицы из метро: "Да чтоб тебе самому в игре застрять!" Я взревел: «я убью эту жертву гламура, свинина недожаренная!»

Рухма вопросительно взглянул на меня, судя по всему, немножко беспокоясь не то о моем благоразумии, не то за свою шкуру. Он аккуратно поинтересовался:

— Что случилось? Ты чего такой злой?

— Да я в метро, аккурат перед нашей встречей, с одной бесноватой мадам поцапался, она свою остановку пропустила и со злости меня прокляла, сказав, чтобы я в игре застрял. — попытался объяснить ему я. — и вот я тут, ожидаю получения профессии, все как в игре.

Рухма усмехнулся и спокойно ответил:

— Я тебя понимаю, многие смотрители, не говоря уже о существах четвёртого плана, воспринимают мир как игру, и их не за что обвинять, ведь сходства действительно поразительные. А что до проклятия, расскажи об этом поподробнее? — поинтересовался Рухма, задумчиво поглаживая свою видоизменяющуюся бороду.

— Взбалмошная такая бабенка, вся в розовом, агрессивная, чуть не покусала меня и своими когтищами не порезала, как я страху натерпелся! — Я наиграно изобразил панический ужас, схватившись за лицо, изображая фигуру с картины Эдварда Мунка.

— Без сомнения, это была ведьма. Нужно сообщить о ней, возможно, новое внеплановое существо. Я должен проверить. Спасибо за информацию. Будь здесь, когда тебя вызовут, пройди в кабинет и делай все, что тебе скажут.

Рухма быстрыми шагами удалился вниз по лестнице в конце коридора. Ждать долго не пришлось, через несколько минут двери приглашающе отворились, озарив все пространство приятным голубым светом, и властный голос изнутри кабинета скомандовал: "Входи".

Глава опубликована: 17.11.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх