Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект «Супергерой»


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фантастика/Обратное литРПГ
Размер:
Роман | 269 Кб
Статус:
В процессе
Скачав странное приложение главный герой не придал ему большого значения. Все изменилось, когда мир узнал о появлении суперсил. Неказисто оформленное приложение оказалось не таким уж и простым. И теперь главному герою предстоит узнать, избранный он или всего лишь нашел для себя неизвестные проблемы?

Ожидаются: локации, развитие умений, задания, продвижение по рейтингу и т.п.

Обновление по мере нахождения свободного времени.Чем больше благодарностей, тем чаще выход проды. Замечания в комментариях будут учтены при необходимости. Электрикам и всяческим технарям просьба воздержаться от комментирования. :) Упора на правдоподобность и объяснимость не будет.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 2. Проблемы маны

То, что с маной не все в порядке, я обнаружил еще вчера, когда ложился спать. Значение показывало всего лишь 21/5070. А это за два часа, что я провел пока искал хоть какую-то информацию по данному проекту. Конечно же, ничего не нашел. Зато узнал больше подробносней как происходило покушение на Степана Ченгелия. Это было, оказывается обычная встреча с народом. Конечно же, президента отгородили от народа, пропускали через металлодетекторы и все такое. Но видимо никто не мог предположить, что среди них появится кто-то с «суперсилой», который в мгновения ока может прикончить любого человека. Правда говорят, среагировали хорошо, почти что мгновенно застрелив того студента, но преступник свое дело сделать успел. Кстати, недельный траур объявили еще вчера.

Проснувшись сегодня я увидел, что за ночь мана практически не увеличилась. Показывало 25/5120. Хотя пара сообщений все же обрадовала. За ночь появились две надписи:

Увеличен резерв маны: 5100 (+30)

Увеличена мудрость: 60 (+2)

По времени они появились видимо как раз перед моим пробуждением. А вот мана подвела. Всего лишь 4 единицы за ночь? Я то рассчитывал на полный объём к началу дня… А тут такой облом. Я ведь даже один малюсенький разряд все еще сделать не смогу! Объем маны увеличился, но какой мне прок от него. Если за два часа в среднем пополняется лишь 10 маны, то мне понадобится еще аж 20 дней для полного восстановления! Специально на калькуляторе посчитал. И это, если не спать. Во время сна, как я убедился, восстановления почти нет.

С этими грустными мыслями я поплелся во двор — вычищать его от свежевыпавшего снега. А чего я грущу-то? Ну жил без этих молний до этого и жил. Так и далее буду жить. Разве что изредка можно побаловаться. На большее рассчитывать видимо не стоит. Да и какой прок от них? Та же электрозарядка. Не думаю, что она может сильно помочь. Разве что во время локальных блекаутов. Они тут у нас иногда периодически случаются. Но даже в этом случае, сколько я продержусь? Минуту? Это же смехотворно мало. Я ведь даже не знаю какая мощность у моего заряда. Вдруг все спалю? Или энергии не хватит даже на лампочку? Хотя то, что вчера табуретка хорошо так нагрелась говорит о том, что хоть разряд и был маленький, энергии там было достаточно.

Вот так вот размышляя я почистил снег, сходил в магазин за продуктами и сел за свои проекты. Эксперименты экспериментами, но денег-то они мне не принесут. Работать надо.

Уже под вечер, чтобы немного отвлечься от работы я решил посмотреть на значение маны. К этому времени, оказывается накопилось аж 342 маны. Это меня немного озадачило. Выходит, она восстанавливается, но как-то по своему, по хитрому. В «Событиях» ничего не было, поэтому пришлось лишь гадать.

Появилась идея добрать оставшиеся очки опыта до 1 уровня. В рейтинге, кстати, меня уже сместили на 26 место. Некто с ником Griffon. Сейчас у него 949 опыта. Подниму до 1 уровня, а там глядишь и мана до 100% наполнится. Во всяком случае, в играх такое повсеместно. Чем я собственно и занялся. Проекты свои решил на завтра оставить, сегодня и так хорошо проработал.

Я проанализировал вчерашний день на счет получения опыта. Лишь новые умения давали хороший прирост в опыте. Значит нужно выучить что-то новое. Какое-либо умение. Или улучшить имеющиеся. Думаю можно увеличить расстояние у разряда. Мощности ему пока хватает. А далее буду смотреть.

Что-то меня остановило. Скорее всего малое количество маны. Ведь для большего расстояния и маны понадобится больше. Вдруг с первого раза не получится? Вдруг мне вчера просто везло? Меж тем, пока раздумывал, мана чуточку подросла. Ага, стало 343. Маловато, конечно.

Я решил создать что-то новое. Нужно что-то дальнобойное. Ведь все эти мои умения пока ближнего действия. Допустим, разряд впоследствии преобразуется в полноценную молнию, но когда это еще произойдет? Поэтому я решил создать шаровую молнию. Нужно просто пучок энергии собрать в одном месте и кинуть в направлении цели.

Как оказалось, легко было всего лишь в теории. На практике же все оказалось сложнее. Хотя я и старался сделать пучок как можно меньше, но израсходовав большую часть маны я так ничего и не добился. Даже в рейтинге меня сместили на 27 место. Какой-то японец обошел. Он как-то резко поднялся, даже Ксана с Грифоном сместил.

На последний эксперимент я решил потратить всю оставшуюся ману, которой уже осталось 91 единица. В этот раз я решил вначале на кончике пальцев собрать пучок энергии, далее направить ее в нужную цель, при этом одновременно отрывая этот пучок от пальца. Вторая попытка кстати провалилась тем, что собранный пучок просто не оторвался от моей ладони и ударил по мне же. Не особо больно, но чувствительно. Даже сопротивляемость к электричеству увеличилась на 2 единицы.

Поглядывая на экран с характеристиками своего персонажа я максимально осторожно собрал пучок на кончике пальца и когда оставалось примерно 20 маны, приступил ко второй части — подаче направления и одновременного разрыва. Не спешил. Пока скорость мне не нужна, мне главное добиться цели!

Вы воспроизвели новое умение: «Электрический снарад». Урон 20, расстояние 3 м.

Получен опыт: 50.

И все? Маловато опыта что-то дали. Снаряд, конечно же, получился. Хотя и медленно, но свои положенные 3 метра он пролетел. После чего просто пропал, растаял. А на повтор у меня просто не оставалось больше маны. За оставшееся время вряд ли я накоплю больше 40. И почему написано «воспроизвели»? Раньше, я даже специально в «События» заглянул, ведь писали «создали».

До вожделенной 1000 опыта оставалось всего 4 единицы, поэтому я решил их получить испытывая свою сопротивляемость. Это оставалось единственным, чем я мог получить необходимый опыт. Во всяком случае другие способы я пока не знал. Придется помучить себя под 220 вольт.

За оголенный провод пришлось хвататься четыре раза. Опыта за такие эксперименты видимо дают все меньше и меньше. Вначале дали 2 опыта, после 1, а на третий раз вообще ничего не дали. Лишь на четвертый раз, наконец-то, на экране приложения выскочила красочная надпись (хорошо, хоть оформили как надо):

Поздравляем! Вы получили 1-ый уровень!

Открыт доступ к чату.

Вот и все. Что разочаровало, мана и жизненные силы (которые у меня за время истязания себя электричеством опустились до 712) так и не восполнились. На мане сиротливо красовались 2 единицы маны.

Раз уж пока маны недостаточно, решил взглянуть на «Чат», который судя по всему, теперь должен мне быть доступен.

Да, действительно, кнопка теперь оказалась кликабельна. Видимо другие пункты тоже ограничены по уровням.

Зайдя в чат тут же получил несколько личных сообщений типа «grats» и «gratz». Само общение в чате, видимо из-за многонационального состава участников, происходило по английски. У меня же с ним были проблемы, поэтому пока отвечать на личные сообщения не стал. Я даже не знаю как правильно писать «спасибо». А так как среди 27 персонажей, кто смог получить первый уровень, русскоязычных ников не было, на мое сообщение «привет» никто не откликнулся. Престольщик и Медведь пока еще даже к 300 опыта не добрались. Престольщик так вообще на своих 202 застрял, а Медведь набрал 92 опыта и находился лишь на 138 месте.

Так как вопрос маны меня волновал особо сильно, я решил этот вопрос уточнить у тех, кто в нее играет. Пришлось воспользоваться переводчиком, но ответил лишь один. Некий японец с 7-ой позиции рейтинга. Он согласился ответить на мой вопрос, но запросил 10 сумов. В виде того, что доступ к инвентарю открывался лишь на 3 уровне, он даже готов был подождать. Взамен правда требовал подписать соглашение. Я уже было почти подписал его, но в последний момент решил отказаться. Во первых я не знаю расценок (10 сумов это много или мало?), во вторых соглашение было на английском. Решил данный вопрос оставить на завтра.

Глава опубликована: 27.12.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх