Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект «Супергерой»


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фантастика/Обратное литРПГ
Размер:
Роман | 188 Кб
Статус:
В процессе
Скачав странное приложение главный герой не придал ему большого значения. Все изменилось, когда мир узнал о появлении суперсил. Неказисто оформленное приложение оказалось не таким уж и простым. И теперь главному герою предстоит узнать, избранный он или всего лишь нашел для себя неизвестные проблемы?

Ожидаются: локации, развитие умений, задания, продвижение по рейтингу и т.п.

Обновление по мере нахождения свободного времени.Чем больше благодарностей, тем чаще выход проды. Замечания в комментариях будут учтены при необходимости. Электрикам и всяческим технарям просьба воздержаться от комментирования. :) Упора на правдоподобность и объяснимость не будет.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 7. Выход из локации

Когда я открыл глаза, то не сразу сообразил, где нахожусь. А взору моему открылся белый потолок и лампа дневного света на нем. Не веря своим глазам протер их, но ничего не изменилось. Поняв, что я к тому же еще лежу, и вроде на кровати, приподнялся и сел.

По всему выходило, что я очнулся в больнице. В палате было четыре кровати, одну из которой и занимал я. Еще мой глаз заметил, что за окном было уже темно. Ага, вот и прогулялся по локации…

Я не сразу заметил, но в палате как раз, оказывается находилась медсестра. Ее голос и привел меня в чувство.

— Ой, вы очнулись. Так, пожалуйста, не вставайте, лежите, — и она направилась ко мне.

— Где я? — задал я первый вопрос, что пришел мне в голову.

— Вы давайте, ложитесь. Вам нельзя вставать, — начала причитать уже не молодая женщина. Я бы ей дал, наверное, не менее 50 лет. Ничего примечательного в ней не было, ну разве что волосы были собраны в красиво убранный пучок.

Подойдя к моей кровати она постаралась меня уложить. Я не стал ей перечить и лег обратно. Почему послушался ее? Да потому что был в растерянности. Что я тут делаю? Как попал сюда?

— Вот и хорошо. Вы пока полежите, а я позову дежурного врача, — сказав это она удалилась из палаты.

Я же там временем опять привстал и оглядел комнату. Были заняты лишь две противоположные кровати. Там кто-то лежал, но, видимо, оба уже спали. Во всяком случае активности не проявляли.

Сразу же проверил себя, ощупал. Все было в порядке. Так как я был в одной футболке, что была на мне, когда я вышел в локацию, посмотрел и на плечи. Меня интересовали раны, их не было. Даже шрамов.

Чтобы удостовериться, что со мной все в порядке, поискал свой смартфон. На тумбочке, что стояла рядом с моей кроватью, ее не было. Вообще, столешница тумбочки была пустой. Хотел было встать с кровати, чтобы посмотреть на свои ноги (никакой боли в них не было, но все же хотелось удостовериться, что все в порядке), как дверь в палату открылась и вошла ушедшая медсестра, а вместе с ней, видимо, та самая дежурная врач.

— Я же сказала вам лежать, — начала тут же причитать медсестра.

— Больной, ложитесь, пожалуйста, на кровать, — того же потребовала докторша.

Я неохотно лег обратно.

— Вы знаете, где вы находитесь?

— Вообще-то то же самое хотел спросить я сам. Как я оказался в больнице? — вопросом на вопрос ответил ей. — Где я вообще?

— Первая клиническая городская больница, сосудистое отделение.

Название отделения мне вообще ничего не говорило. Я попытался вспомнить месторасположение больницы, но в виду того, что давно в этих учреждениях не был, так и не припомнил, где именно она находится.

— Так, давайте по порядку, — нарушила мои размышления врач. — Вас доставили к нам сегодня. Ни имени, ни каких-либо других данных о вас неизвестно. Вы помните как вас зовут?

— Желтов Виталий Сергеевич.

— Хорошо, — сказала врач и принялась заполнять какие-то бумаги. Дальше пошли расспросы на счет даты рождения, места работы, места жительства и т. д. Данные видимо нужны были для занесения в медицинскую карту. Или как там у них эти бумажки называются?

— Ну вот, Виталий Сергеевич, как я уже сказала, вас нашли около парка. Хорошо, что вовремя обнаружили, и вы не успели получить никаких обморожений. Вы помните, что с вами произошло?

— Просто шел… и очнулся уже здесь, — решил соврать я. Ну не рассказывать же, что я все это время провел в какой-то локации?

— И как часто у вас бывают такие потери сознания? — продолжила свой дальнейший допрос докторша. Видимо ей нужно было составить ту самую карту болезни, что нужна для лечения.

Вот тут я задумался. Что сказать? Соврать, и сказать, что такое у меня часто происходит? Или не врать?

— Вообще-то впервые, — я решил выбрать такой вариант. Вдруг еще проверят данные из той больницы, куда я был привязан. Хотя, маловероятно. На улице вроде и был 21 век, но на сколько я помнил, больницы еще между собой информацией обмениваться не умели. Вон, она и данные заполняет не на планшет, а на обычный лист бумаги. Но все же врать не стал.

— Понятно. То есть вы ничего не помните?

— Нет. Я могу идти домой? — лежать тут мне категорически не хотелось.

— Боюсь, что нет. Давайте вы пока полежите, а завтра придут анализы, данные томографии, главврач посмотрит и решит — отправлять вас домой или нет.

Она собиралась уже уходить, когда я вспомнил про смартфон.

— Подождите, а вещи. То, что было у меня со мной, где они?

— Вещи сданы в кладовую. Как вас выпишут, там и получите.

— А мой смартфон?

— Я не знаю. Вас принимала другая смена, поэтому ничего сказать не смогу, — сказала она и направилась к двери. Да… Плохо-то как все.

Уже перед ее уходом я успел спросить про время. Оказалось, что сейчас 21 час вечера. Делать было нечего, поэтому я закрыл глаза и решил выспаться.

Больницу я покинул лишь около полудня. Анализы не выявили никаких отклонений. Главврач (он оказался мужиком) после того, как пробежался по ним, немного меня еще поспрашивал, и, видимо не найдя никаких отклонений разрешил отправиться домой. Смартфон, кстати, я получил. Сердобольные люди, нашедшие меня, бессознательного, не стали его забирать себе и передали работникам скорой помощи.

Добравшись домой узнал, что электричество все еще отсутствует. Как рассказали соседи, сгорел трансформатор. Да… Неплохо я так сельчан подвел. Хорошо, что отопление у меня на газу, а ведь некоторые, как я знал, с помощью электричества обогревают. Вот засада для них! Но ничего, и им пусть будет уроком. Мы тоже из-за них страдаем в остальное время — очень часто, из-за их тепловых пушек, зимой напряжение в сети ниже номинального. Летом еще нормально, а вот зимой, особенно в холодные дни, напряжение так спадает, что даже лампы дневного света не включаются. Мы и обращались к электрикам по этому поводу и жалобы писали, но ответ поступал лишь один — мол электричество воруют, потому и страдания наши. Искать же, кто этим занимается, желания у них не было. Деревенские тоже не признаются. Да и всех не опросишь, уж слишком много стало новоселов.

Радовало лишь одно, что электрики обещали к завтрашнему дню электроснабжение восстановить. Но у меня были и другие насущные вопросы — например, проблема с присмотром моего тела при посещении локации. То, что мое тело остается тут в реальности без сознания почти ставило крест на посещении локаций. Хорошо, что обнаружили меня. А если бы я забрался, к примеру, в лес, и оттуда ушел в локацию? Что было бы если мое тело просто замерзло? Я так понимаю, при посещении локации моя душа перемещается в параллельный мир. А после выхода — возвращается. Другого объяснения я подобрать не могу. Узнавать, сможет ли мая душа вернуться в остывшее тело, не хотелось.

В общем, нужен человек, который присмотрит за моим телом. И который не будет распускать язык. И лучше, чтобы у него был транспорт. Такой друг у меня имелся — знакомый со школьной скамьи Димыч. Или, как сейчас величают его большинство подчиненных — Дмитрий Васильевич. Нужно лишь связаться с ним.

Так как номера его на память я не помнил, для звонка к нему пришлось пройти немаленький квест. А все почему? Да смартфон у меня разряжен. А дома негде было зарядить. Поэтому вначале пришлось топать в ближайшее кафе и подзарядиться там. Заодно посмотрел новые сообщения в приложении. А интересного было там немало.

Увеличен резерв маны: 5290 (+25)

Увеличен резерв жизненных сил: 1039 (+3)

Увеличена мудрость: 64 (+2)

Увеличено телосложение: 34 (+1)

Уменьшена репутация: 600 (-200).

Мдя. За что мне порезали репутацию я уже догадывался. Еще когда с соседями общался, заметил, как они недовольны отсутствием электричества. А как были злы на меня электрики я даже думать боялся. Ведь им сейчас приходилось работать на морозе. Узнали бы, кто это сотворил, наверное, будь их воля, четвертовали бы. Хорошо, что на меня никто не думал. Соседи винили тех, кто пользовался тепловыми пушками или крал электричество. Как я узнал от них, электрики еще со вчерашнего дня тоже не сидели сложа руки и уже ходили по домам проводя тщательную проверку. Ко мне тоже наведывались, но по известным причинам меня дома не было.

Увеличение остальных параметров не вызывало вопросов. Это, думается, были результаты посещения локации. Разве что параметр телосложения. Сам я никаких изменений не чувствовал, да и внешне оно никак не проявлялось.

Созвонившись с Димычем, просто позвал его к себе на баньку. Пришлось, правда, уговаривать, но когда упомянул, что дело срочное и нужен разговор с глазу на глаз, то он быстро согласился. Я же, сытно поев и зарядив смартфон, отправился домой топить баню.

Баня у меня была самая обычная, но друзьям нравилась. Сам же ею (для себя) пользовался не особо часто — хватало и душевой в доме. Баня была построена еще моим отцом, когда еще жив он был. Так что сделана она была на совесть. Да плюс к этому я еще сам достроил рядом неплохую беседку. Поэтому друзья ко мне наведывались часто. Видимо общественная баня (где, я к слову, сам не был ни разу, не было необходимости) не шла ни в какое сравнение. Ну, во всяком случае, так говорили мои друзья.

— Вот такие пироги, — закончил я рассказ о своих приключениях, когда мы сидели в предбаннике после парилки, — сам понимаешь, рассказывать всем об этом думаю не стоит.

Когда я позвал Димыча в баньку, забыл про одну вещь. Вылетело из головы. Я о том, что электричества-то нет. Да, это не мешало затопить баню, но Димыч-то приехал когда на дворе уже стемнело. Но решение мы нашли быстро — дома у меня на такие случаи лежали свечи. Вот и сидели мы сейчас с ним при свечах и попивали пиво.

— Да… Попал ты. Обо мне не беспокойся, никто не узнает. Если надо, то даже о том, что сегодня у тебя был.

— Ну это уж слишком. Димыч, в тебе я уверен, поэтому и решил о помощи у тебя просить. Кроме тебя мне обратиться не к кому.

— Что за помощь? — тут же спросил мой друг.

— Да эта проблема с моим телом, о котором я рассказывал. Попав в локацию я просто вырубаюсь. И пока я там, нужен кто-то, кто за ним присмотрит.

— И как я это сделаю?

— Я все придумал, — ответил я ему сделав глоток пива прямо из горла. — Нахожу локацию, приезжаем туда на машине, я захожу, а ты мое тело отвозишь домой. Как я понял, при выходе из локации тело не обязательно должно быть в том же месте. Когда вчера вышел из локации, я, например, оказался в больничке. На Глухоманке (так звали у нас район, где находилась Первая клиническая больница). Ты даже не представляешь, как сильно я был удивлен. Даже сильнее, когда впервые у меня разряд электричества получился.

— А покажи, кстати… Верить-то тебе верю. Но одно дело на словах, а другое в живую увидеть.

Ничего не подозревая я сделал маленький разряд по железному неглубокому блюдцу, которое находилась здесь специально для курящих гостей. Сам-то я не курил.

— Ты с головой дружишь? — тут же вскричал Димыч. Выразился он, конечно, куда выразительнее. А причина была в том, что я забыл, что мы сидим в бане. Мокрые и на мокрой лавке. В общем, его тряхнуло видать не слабо. И это, всего лишь из-за маленького разряда. Получается, при разряде все мое тело электризуется?

— Сам же попросил! — накинулся на него я. — Ладно, извини. Но я и сам не знал, что я весь такой электрический.

— Ладно, ладно… Я сам виноват. Но… ужас как больно! Давненько меня током не било! Опасный ты человек. И по телику не зря вас боятся.

— И что там? Сам я, ведь знаешь, этот зомбоящик уже давно не смотрю.

— А плохо там все. Не один ты эти сверхспособности получил. Один, вон, вчера целый городок на севере под ноль. По телику показывали — одни руины остались. Весь городок сжег. Военные даже количество жертв назвать не могут. На сотни и тысячи счет идет. Выживших нет… В общем, награда обещана о любом человеке со сверхспособностями. Власти наши 20 лимонов предлагают.

— О как. Пока я там был, значит, еще один злодей появился, — ответил я и полез в приложение узнать имя нового злодея. Но их список оказался неизменным. Как и прежде там был Илик с 91 тысячей опыта, араб и китаец. Не пополнился и список мертвых. Там был все также Алашар и персонаж, как я помню, с кхмерским ником. — Странно…

— Чего странного?

Я показал ему экран приложения и прокомментировал:

— Видишь, тут три имени, — я показал на имена. — И все не нашенские. Илик, конечно, быть может, но вряд ли… В чате он по английски пишет. Другие — араб и китаец…

— Погоди, — остановил меня Димыч, рассматривая смартфон со всех сторон. — Ничего же нет. Пустой экран ты мне показываешь.

— Как пустой? Ты ничего не видишь? — на экране я отчетливо видел список злодеев. — А так? — я переключился на окно характеристик.

— Ты, конечно, что-то там тыкаешь, но я ничего не вижу.

— Может я брежу? Может у меня галлюцинации?

— Ага. И плюс у меня, но уж больно сильно током бьются… — подначил меня друг. — Были бы галлюцинации… Но разряд-то с твоего пальца я отчетливо видел…

Я еще раз посмотрел на смартфон. Переключился на обычное приложение.

— Сейчас вижу.

— Странно все это. Получается экран этого приложения вижу только я?

— Получается так… Ладно, пошли париться.

Когда заново оказались в предбаннике, я решил продолжить тему помощи.

— Ну так как? Поможешь?

— Помочь-то помогу. Но ты одного не учёл. Думаешь, будет нормально, если я буду волочь бессознательное тело к тебе домой? Что подумают твои соседи, если увидят? В общем, так. Тебя придется в машине оставить. Окна у меня затонированы, так что никто тебя и не увидит. А на подземной стоянке в нашем здании ты не замерзнешь. Конечно, можно было бы машину включенной оставить, но будет подозрительно. Еще вариант, привезти тебя ко мне домой — у меня гараж отапливаемый, но тут проблема в жене и детях. Могут заглянуть.

— Погодь. Гараж есть и у меня. Можно заехать с улицы, вытащить меня через дверь, что ведет во двор, а после уехать.

— Ты же умнее меня, а говоришь такие глупости. Во-первых, ты когда им последний раз пользовался? Там подъезд к нему вначале надо от снега почистить. Но это полбеды. Думаешь будет нормально, если я буду приезжать к тебе без самого тебя, после открывать твой гараж, заезжать в него, и после спокойно уезжать? Ну и что, что у тебя там дверь есть во двор? Ты, конечно, не бугай… Сколько ты весишь?

— Наверное, шестьдесят.

— Да хоть пятьдесят. Думаешь легко тебя будет перетащить?

— Ладно, ладно. Понял, не дурак. Хорошо. А если я там задержусь?

— Сколько времени тебе надо?

— В последний раз, когда я заходил, а провел там около 12 часов.

— Многовато. Ну... Повезу к себе домой, скажу, что ты вырубился и что тебе надо выспаться.

Больше ничего путного мы сообразить не успели. Договорившись, что я свяжусь с ним как только найду следующую локацию, мы расстались. Я пошел ложиться спать, а он — уехал к своей семье. Машину, правда, ему пришлось оставить у меня — садиться за руль после выпитого пива уже не позволил я сам. Вызвал такси.

Глава опубликована: 04.01.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх