Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект «Супергерой» 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фантастика/Обратное литРПГ
Размер:
Роман | 188 Кб
Статус:
В процессе
Аннотация:
Скачав странное приложение главный герой не придал ему большого значения. Все изменилось, когда мир узнал о появлении суперсил. Неказисто оформленное приложение оказалось не таким уж и простым. И теперь главному герою предстоит узнать, избранный он или всего лишь нашел для себя неизвестные проблемы?

Ожидаются: локации, развитие умений, задания, продвижение по рейтингу и т.п.

Обновление по мере нахождения свободного времени.Чем больше благодарностей, тем чаще выход проды. Замечания в комментариях будут учтены при необходимости. Электрикам и всяческим технарям просьба воздержаться от комментирования. :) Упора на правдоподобность и объяснимость не будет.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 8. Резонансные события

За неделю до покушения на Степана Ченгелию. Абхазия, Сухуми.

Иракли Гемесониа сидел в кафе с непричудливым названием «Бистро», что находилось около площади Свободы и ждал прибытия своего друга. Он сильно нервничал, но на это была причина. Он знал, что для снятия стресса ему надо выговориться. И Эснат был тем его другом, который мог выслушать его и понять. Понять, в какую передрягу он попал, и помочь сделать ему верный выбор. А пока друг опаздывал, он решил вспомнить все те события, что привели к этому нелегкому выбору, стоявшему сейчас перед ним.

Иракли Гемесониа был обычным студентом Абхазского государственного университета. Учился на факультете энергетических систем и мечтал о работе на Ингурской ГЭС. Он ничем не отличался от сверстников. Ходил вместе с ними на вечеринки, развлекался, иногда сидел до вечера и зубрил предметы, готовясь к экзаменам. Но весь его привычный уклад изменился, когда в прошлом декабре он получил приглашение установить одно очень странное приложение. Там были расписаны его характеристики и в качестве параметра «Суперсила» был указан «Холод». Он бы удалил его, если бы не решил попробовать создать на руках иней. И что тогда его не слабо удивило, это то, что у него получилось.

Возможно, понять суть игры ему помогло то, что он прочел немало книг из набирающего популярность среди молодежи жанра ЛитРПГ. Возможно, любопытство, которым он не был обделен. Но факт в том, что он узнал, что суперсила не только существует, но и действует. А уж когда понял, что их, избранных, всего лишь сотня, это обрадовало его еще сильнее. Для своего имени он выбрал ник, которым пользовался во многих играх — Алашар. В переводе со своего родного языка «алашара» означало «свет», а так как он всегда любил играть за светлые фракции, то не придумал ничего лучшего.

То, что в итоге его перекинуло к злодеям, было случайностью. В тот день соседи по комнате отсутствовали, поэтому он решил воспользоваться выданной возможностью и наконец-то докачать опыт до второго уровня. В рейтинге он к тому времени уже был на тринадцатом месте. Все новые и новые игроки понимали суть приложения и потихоньку обходили его по опыту. А ведь тогда, в самом начале, он был вторым по списку! Он уже знал, что на втором уровне откроются локации — Jeffer, что первым поднялся до него, обмолвился как-то в чате. И до этого заветного уровня оставалось совсем немного. Пара-тройка упражнений по его мнению должна была поднять уровень его «Заморозки». И он сел тренироваться. И по трагической случайности для объекта экспериментов он выбрал трубу отопления. Ему показалось, что это логично — ведь она горячая, и если он сможет ее заморозить, то и умение улучшится, возрастет мощь. Мыслил-то, наверное, он в верном направлении, но почему-то не подумал о том, что выбрал трубу магистральную. Она проходила сквозь их комнату и обеспечивала теплом не только соседние, но как оказалось, и верхние этажи студенческого общежития. В общем, заморозил он конкретно, что пришлось общежитие закрыть. Для ремонта требовались новые трубы, а денег на них у университета не было. Может и были, но выделять не спешили. К тому же и экзамены были на носу, и Новый год… В общем, репутацию хоть и медленно он спустил до нуля, а в рейтинге его имя сместилось в новую вкладку «Суперзлодеи».

Еще и опыт обнулили. Но он его быстро поднял. Вначале до первого уровня, после до второго. Ведь после обнуления, у него пропали и умения все. Пришлось заново им обучаться (но он уже знал их, поэтому восстановил быстро). А дальше пошли локации, где опыт набирался бешеным темпом. Правда ему пришлось привлечь своего друга Эсната, который и присматривал за его телом, когда он пропадал в локациях. Правда подолгу Иракли не задерживался. Максимум час реального времени. А так как время в локации шло в четыре раза медленнее, то за это время он успевал иногда и боссов валить.

Опыт набирался, а репутация как остановилась на уровне -100, так никуда и не передвигалась. Он уже и помощь другим оказать попробовал, но ничего не помогало. Единственное, что он смог узнать — при нанесении вреда репутация все же уменьшается. Но узнав однажды, он этой дорогой решил не ходить, все же в душе он был добрым человеком, вредить кому-то ему претило. И без того, до -150 репутация уже уменьшена…

Третий, четвертый, пятый, шестой прошли довольно быстро. Росла и мощь его умения заморозки. Кроме того, он пользовался ледяным градом (градины уже были размером почти что в яйцо) и стеной из льда. Этих трех умений ему хватало для большинства локаций. А где было недостаточно, он их просто игнорировал. Правда, чем больше таких оставалось, тем сложнее было находить новые. Приходилось все дальше и дальше уходить в леса и горы.

Опыт шел, уровни росли, а вот репутация не менялась. Правда она и не досаждала. На улице никто его не чурался, у людей не было никакого к нему пренебрежительного отношения. А так как теперь в рейтинге он был один, то и зависти к строчке, которая указывала на его расположение в списке, не было. Потихоньку он даже стал забывать про репутацию, посчитав, что разработчики еще не дошли до этого параметра.

Но ситуация изменилась, когда он получил седьмой уровень и для него открылись задания. Радость от нового функционала была омрачена самими заданиями. Первое было, можно сказать, безобидным. Предлагалось заморозить автомобиль. Прилагалась карта, фото и все данные на машину. Но в задании не было указано, кто является владельцем автомобиля. Иракли место нашел, но узнав, что ему придется заморозить автомобиль владельца местных казино, от идеи отказался. Как и от задания. Правда, после этого выскочила надпись:

Вы отказались от задания. Доступные отказы: 1/2.

Ни штрафов, ни каких-либо других наказаний. Поэтому он просто продолжил качаться. К этому времени он уже по опыту был самым первым, среди всех остальных участников вырвался вперед. Поэтому если раньше он завидовал им, то теперь завидовали ему. Даже какой-то игрок с арабским ником перешел на сторону злодеев. При этом он обнулился аж с четвертого уровня.

Второе задание, которое выдала игра, тоже оказалось с подвохом. Предлагалось заморозить некий катер в яхт-клубе. Уже взглянув на фото Иракли понял, что ему опять предлагают какую-то авантюру, после которой в городе ему оставаться будет уже не реально. Кто владелец данного катера знали все, включая и Иракли. Поэтому он опять выбрал отказ.

Иракли надеялся, что хоть третье задание будет выполнимым. Не таким сложным. Хотелось узнать, что за них дают, стоят они всего того риска или нет. Но когда вчера увидел новое, он лишь раздосадованно вздохнул. Задания шли по нарастающей сложности. Выпади сейчас первое, он бы не раздумывая пошел его выполнять. Да, опасно, да, могут обнаружить, но все равно легче, чем катер местного мафиози портить. И уж тем более проще, чем убить президента.

На экране приложения задание выглядело так:

Задание «Освободить народ от тирана»

Народ считает, что президент Степан Ченгелия нарушил данную народу присягу: погряз в коррупции, разорил экономику, при нем ухудшилось благосостояние народа. В связи с лишением доверия народа вам предлагается лишить его власти или уничтожить.

Конечный срок исполнения: 15 февраля.

Далее было размещено фото Ченгелия и точка текущего месторасположения. Точка указывала на его резиденцию, что на набережной. И видимо была точной. Иракли видел, как точка перемещалась. Как вначале внутри здания, так и после по городу.

Задание было бредовее некуда, поэтому он не раздумывая нажал на «Отказаться». Но тут выскочила еще одно подтверждение:

Внимание! При отказе у вас не останется ни одного очка для отказа. В подобном случае вы будете исключены из проекта «Супергерой». Очки для отказа набираются за выполнение заданий.

Вы действительно хотите отказаться от задания?

Конечно, же он, передумал. Исключение из игры означало выход из нее. Проведя столько времени в игре Иракли лучше бы предпочел смерть, нежели отказ от нее. Решив, что две головы лучше, чем одна, он позвонил своему другу Эснату. Может он что-то дельное посоветует. Да и отказаться он всегда успеет.

И вот, наконец-то Эснат подошел к его столу. Вести такую деликатную беседу в кафе было глупым даже для Иракли, поэтому они направились в ближайший парк.

— Слушай, беда у меня. Задание выпало, что вообще атас. Я же говорил про прошлые, это еще круче.

— Что, кого-то грохнуть просят? — шутя спросил его друг, но поняв что не ошибся, осекся. — Точно что-ли?

— Аха. Потому и попросил о встрече. Не могу я один решиться, — Иракли уткнулся лицом в ладони и посмотрел на Эсната.

— Давай, рассказывай.

После того, как Иракли перечитал своему другу текст задания, тот изрядно задумался.

— Видимо тебе такие задания попадаются из-за твоей репутации.

— Похоже. Я тоже об этом же подумал. Да дались мне тогда те трубы…

— Но с другой стороны, смотри. Никто тебя злодеем не делает. С одной стороны, конечно, ты нарушаешь закон, но с другой стороны, ведь все эти задания направлены на добро. Возмездие. За их неправедные труды. Этот же Степан, — тут Эснат перешел на шепот. — Та еще сволочь. Народ, действительно, сыт им по горло. Я не думаю, что тут к заданию приложили руки создатели игры, что они из вас готовят некое орудие возмездия. По-моему, это игра сама генерирует их исходя из желаний народа!

— Ну ты и сказанул…

— А почему бы и нет? И вот посуди. Кто может такое задание выполнить? Только ты. Охрана не знает, чего ты можешь, поэтому без проблем тебя к нему пропустит. Единственное, над чем надо подумать, так это над путями отхода.

— То есть ты предлагаешь, от задания не отказываться?

Иракли почесал затылок и принял для себя решение.

Конечно, они планировали просто войти в резиденцию президента и там устроить линчевание. Но судьба распорядилась по другому. Когда стало известно, что Степан Ченгелия будет присутствовать на открытии местного рыбоперерабатывающего завода, место покушения было решено перенести туда. План отхода хоть и был состряпан на скорую руку, но Иракли им воспользоваться не успел. О покушении уже знали. Хоть и не успели предотвратить, но обезвредили исполнителя быстро.

Четыре дня после покушения на Степана Ченгелия, Москва.

— Давай, бери стул и присаживайся, — сказал вошедшему сидящий в кресле хозяин кабинета. Подождав, когда гость разместится на стуле, продолжил: — Рассказывай.

— В общем, дело продвигается плохо. Мы вышли на журналистку. На ту, что раструбила про игру. Как оказалось, информацию ей прислали. Причем, источник отследить не удалось. Наши думают, что это был самый обычный слив. Ничего конкретики там не было. Лишь то, что супергерой взялся из игры.

— А имя откуда узнали?

— Ну и имя там было. Вот тут оригинал, копия, информация о прослеженном пути письма, — сказал собеседник протягивая одну из папок, что принес с собой.

— И путь никак не проследить?

— Никак. Целый день уже бьются, но не могут продвинуться, после последней точки след обрывается. В общем, думаю отправитель письма свои следы хорошо спрятал. Копать бесполезно, нужно другие следы искать. Владельцев компьютера последней точки мы проверили — обычная семья. Школьник, дочь детсадовского возраста, родители, которые не знают с какой стороны к компьютеру подходить и пенсионер, доживающий свой век. Есть информация, что в их дом было проникновение, но 100% точности нет. У хозяев квартиры есть лишь предположение. Типа дед что-то слышал, когда дома никого быть не должно. Проверка ведется, но думаю результата никакого не даст.

— Согласен. Но пусть все же ищут, вдруг что-то найдут? Кстати, как там абхазы?

— Помогают нам. Понимают, что без нас они на заказчика не выйдут. Да и, вообще, вряд ли с делом сами разберутся. Улики нам предоставили. Самую важную улику, смартфон, мы обследовали. Все, что найдено, тут в папке, — человек протянул еще одну папку, — если вкратце, то мы установили круг его знакомых. Сам смартфон чист, никаких программ для секретной переписки не обнаружено. Разве что была одна программа, что вызвала подозрения, но она не запускается. Наши программисты пока все еще изучают ее, но их предварительные выводы таковы: это просто нерабочая программа, которую исполнитель откуда-то подхватил. Или просто вирус.

— Что на счет того, чтобы проанализировать ситуацию в целом по стране и узнать о других игроках?

— Троих на это посадил. Но пока безрезультатно. Кстати, мы выяснили, что в декабре исполнитель уже пользовался своей заморозкой. Но тогда абхазы не обратили на это внимание. Если коротко, то они просто посчитали это обычной аварией. Этот студент тогда отопительную систему общежития испортил, попросту заморозил. Но это мы нашли лишь потому, что уже знали где искать. В остальном все глухо.

— Плохо. Не радуешь ты меня. Знаешь ведь, с меня тоже требуют. Поэтому, давай постарайся. Мне результат нужен.

— На счет этого… По телевидению объяву запустили, награду объявили. Но пока результатов тоже мало. Один лишь мусор попадается. Может зря весь этот поиск? Мне все больше думается, что это просто подстава. Попытка замаскировать покушение под игру.

— Это не твоя забота. Твоя забота искать и приносить результат. Американцы, между прочим, уже нашли какую-то зацепку. Это тебе к сведению, чтобы получше старался. Если уж все страны вдруг обеспокоились, тут явно что-то не чисто. И не подстава, а реальность. Поэтому, давай работай, мне нужен результат.

— Стараюсь. Постараюсь, чтобы был результат. Кстати, американцы уже и в Сухуми появились. Гнать их?

— Гони, конечно. Там небось не только они, но и все кому, не лень. Кого найдешь, всех гони. Пусть абхазы город закроют. Скажи, что нужно для следствия. Будем мы еще им тепличные условия давать. Гони и все.

— Хорошо. На счет анализа. Может людей больше привлечь?

— Ты про штат?

— Да.

— Хорошо, добавим. Посади на поиск косвенных проявлений. Пусть ищут все то, что аномально. Все то, что хоть и объяснимо, но в трудом вписывается в логику. Пусть каждое проверят от и до. Людей я дам. Сниму с других направлений на крайний случай.

Гость кабинета хотел было что-то сказать, но хозяин прервал его:

— И еще. Говоришь, что от телевидения толку мало? Так подними эффективность. Мне что-ли тебя учить? Создайте атмосферу страха. Народ же он... Пока ему не припечет, он же с места не сдвинется. Возьми какой-либо заброшенный городок (их полно на севере), разбомби к едрени фени и выдай сюжет о нападении еще одного чокнутого игрока на мирный городок. Сейчас зима, тебе даже рисовать ничего не придется. И обязательно сделай упор на детей и женщин. Добро даю.

— Понял. Завтра же все будет готово.

— Что в третьей папке? — хозяин кабинета указал на оставшуюся папку в руках гостя.

— Материал на американцев, что в Сухуми прибыли.

— И это все? Огорчаешь ты меня, огорчаешь… Ладно, оставь. Даю тебе три дня на операцию с заброшенным городком. Смотри, чтобы случайно никого там не прибили, выбери самый заброшенный.

Оставив папку гость покинул кабинет.

Глава опубликована: 09.01.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх