Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Под красным именем


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези
Размер:
527 Кб
Статус:
Закончена
Он сидел на вершине скалы, свесив вниз ноги и разглядывая панораму города, раскинувшегося внизу. Никнейм, окрашенный в красный цвет, висел над головой вечным напоминанием о пролитой крови. Крови людей, которые уже не проснутся ни в игре, ни в реальном мире. Он открыл интерфейс персонажа и в который раз посмотрел на цифру, которую и так знал наизусть. Счетчик убийств, число на котором перевалило уже за несколько десятков. Затем он перевёл взгляд на остальные свойства персонажа. Была среди них одна вещь, которая до сих пор вызывала усмешку всякий раз, когда он на неё смотрел. "Хранитель". Этот пассивный эффект заставлял думать, что у игрового мира есть своё чувство юмора. Взяв в руки прислонённую к дереву глефу, "хранитель" поднялся на ноги и направился в сторону города, чтобы оборвать очередную жизнь и увеличить счетчик ещё на одну единицу.

 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Пролог

Предисловие:

Данную книгу в какой-то степени можно считать фанфиком на SAO ввиду полностью аналогичной завязки: выйти в оффлайн невозможно, а смерть персонажа в игре приводит к смерти и в реальном мире. В остальном же здесь обыгрывается совсем иной сюжет.

Пролог

Число собравшихся людей было настолько велико, что их с трудом вмещала вся центральная площадь, и лишь огороженная дорожка посередине пока что оставалась пуста. Привычных для площади шума и гама не было — все ждали, когда уже приведут заключённого. Смертная казнь была большой редкостью в этом мире, поэтому каждое её проведение всегда вызывало волну любопытства.

Наконец с края площади послышался лязг доспехов, и процессия показалась на дороге. Двое стражников вели под руки скованного человека, сзади и спереди от них шли еще по два солдата. Хоть правила игры и не позволяли заключенному ни освободиться от оков, ни напасть на людей в городе, ведущие его стражники явно испытывали страх, и хотели поскорее закончить с этим. Даже люди вокруг втягивали головы в плечи и крепче сжимали поручень, когда он проходил мимо.

Тяжелый доспех, окрашенный в черно-красные цвета, был настоящим дизайнерским шедевром. Получить подобное снаряжение можно было только на самых высоких уровнях, в то время как обычные игроки довольствовались неброского вида тканевой, кожаной и кольчужной экипировкой. Лицо украшала (или, правильнее сказать, устрашала) жуткого вида грязная, когда-то белая маска с красным узором. Шлемов в этой игре не было, и вместо них на головах носили очки, маски и бижутерию. Из глазных прорезей исходил желтый свет, что было, вероятно, косметическим эффектом маски. Так как игра не позволяла отнимать экипировку у живых игроков, оружие также оставалось при нём. Висящий на спине бердыш было легко перепутать с секирой из-за огромных размеров его лезвия. Закреплённое на длинной рукояти, это лезвие, судя по всему, раньше было костью какой-то жуткой твари из высокоуровневых локаций.

Шагал человек уверенно, куда увереннее ведущих его стражников. Можно было подумать, будто он идёт на прогулку, а не на свою казнь.

Наконец они дошли до стоящего в центре площади монолита. С узника сняли наручники, развели руки в стороны и приковали их к стене монолита. Он не предпринял никаких попыток вырваться и спокойно стоял, ожидая дальнейшего развития событий. Как и у всех, кого судили на монолите до него, никнейм над его головой был окрашен в ярко-красный цвет. Это было свидетельством того, что руки человека запачканы в крови других игроков. Если в других играх плеер-киллерство было популярным для многих развлечением, то здесь всё обстояло иначе — убитый игрок уже никогда не воскрешался. Более того, его тело в реальном мире превращалось в безвольный овощ и также умирало спустя несколько дней. Поэтому ПК считалось здесь самым страшным (и в то же время единственным существующим) преступлением. Люди даже не пользовались игровым термином. Тех, кто обрывал чужие жизни, здесь называли так же, как и в реальном мире — просто убийцами.

Человек, стоящий за трибуной на краю площади, дождался, когда стражники закончат закрепление подсудимого на монолите, после чего начал свою речь:

— Жители Ордекса! Перед вами стоит еще один убийца, пойманный нашими отважными игроками!

Никаких громкоговорителей в этом мире не требовалось, и речь оратора автоматически была слышна всем, кто подключился к нужному аудио-каналу.

— Пойманный? Ты хотел сказать — забитый толпой в полсотни человек? — речь пленника также транслировалась на всю площадь.

— Вы все знаете, что означает красный цвет его никнейма. — паладин проигнорировал ехидный комментарий преступника. — Его руки по локоть в крови, и сегодня, перед всеми вами, он ответит за свои преступления! Его имя — Сейнор. Он принадлежит к гильдии "Аттера", состоящей из таких же убийц, как и он, от чьих рук погиб не один десяток невинных!

Человека, произносящего речь, звали Амарт. Он являлся главой гильдии (или, как они себя называли, ордена) "Сияние порядка". Название это многие считали шаблонным и неказистым, но оно полностью соответствовало реальности — эта гильдия была одной из немногих, кто взял на себя контроль за порядком в игровом мире и следил за безопасностью всех его жителей. Одет он был, как можно догадаться, в гладко отполированный, сияющий на солнце латный доспех, подобные которому носили все высокопоставленные члены ордена.

— Итак, Сейнор. Пока мы не начали процедуру допроса, у тебя есть шанс добровольно рассказать, почему ты ступил на этот путь и по каким причинам оборвал столько жизней.

Паладин замолчал и стал пристально смотреть на преступника, ожидая ответа. Сейнор же лишь молча исподлобья смотрел в сторону трибуны. Хоть его лицо и было спрятано за маской, все вокруг как будто физически ощущали его презрение и пренебрежение ко всему происходящему.

Убедившись, что заключённый не собирается говорить, Амарт продолжил:

— Что ж, в таком случае ты будешь подвергнут пыткам, как и остальные убийцы, пойманные до тебя.

Вообще-то, болевые ощущения в игре были сильно ограничены. Даже получая прямые удары оружием, игроки испытывали лишь неприятный толчок, поэтому такие вещи, как пытки, считались здесь невозможными. Но гильдия "Сияние порядка" каким-то образом получила доступ к устройству, позволяющему принудительно посылать сильные болевые сигналы по всему телу, что было сродни электрошоку в реальном мире. Естественно, наличие такой технологии и лишённом боли мире вызывало массовое недовольство среди людей, и использовалось лишь в крайних случаях. А именно — при допросе убийц.

— Начинайте! — подал команду паладин. Один из стражников, стоящих у монолита, потянул на себя рычаг, и тут же тело убийцы загорелось красным пламенем, издававшим неприятный гудящий звук. Для первого раза была подана слабая доза, но люди, отвыкшие в этом мире от боли, уже на этом моменте обычно начинали дёргаться и стонать. Сейнор же стоял неподвижно, не издавая ни звука, пока в его тело вливался непрекращающийся поток боли. Спустя десять секунд, не дожидаясь команды, стражник сильнее потянул рычаг, добавляя напор и заставляя пламя вспыхнуть с удвоенной силой. К этому моменту любой другой преступник уже кричал от боли и соглашался на дачу показаний, но Сейнор всё еще не издавал ни звука. В толпе начались перешёптывания:

— Да он что, не чувствует боли?

— Может, откопал какой-нибудь артефакт или зелье с обезбаливающим эффектом?

— Не удивлюсь, если это одна из его способностей. Кто их знает, этих хай-левелов...

Так прошло полминуты, после чего стражник, убедившись, что пытка не даёт эффекта, отключил болевой поток, вернув рычаг в исходное состояние, после чего повернулся к Амарту, ожидая дальнейших указаний. Амарт на короткое время задумался, после чего принял решение:

— Надо же. Ты первый, кто смог выдержать первый уровень пытки.

— Первый уровень? — толпа вопросительно зашепталась. Даже обычная процедура допроса была неприятным зрелищем и до этого дня ломала абсолютно всех преступников. Если она являлась всего лишь первым уровнем, что же представлял из себя второй? Амарт не заставил долго ждать ответа:

— Второй уровень пытки предполагает выкручивание потока на полную мощность. Это не только вызовет нечеловеческую боль, но еще и создаст трещины в твоём разуме, что позволит нам напрямую заглянуть в твою память.

Толпа вновь загудела:

— Он это серьезно?

— Что значит "заглянуть в память"? Они что, мысли будут читать?

Паладин продолжал:

— Мы не применяли эту процедуру раньше, потому что она бы просто уничтожила разум любой жертвы, что повлекло бы к мгновенную смерть и потерю данных. Но ты выглядишь так, как будто способен выдержать всё, что угодно. — паладин остановился на несколько секунд и уставился себе под ноги. Вид у него был неуверенный. — Поверь, я никогда не хотел прибегать к применению второго уровня, но ты не оставляешь мне выбора! Прошу последний раз — расскажи всё добровольно! Уж поверь — ты не сможешь сопротивляться второму уровню, и мы в любом случае всё узнаем!

Глава ордена стал выжидательно смотреть на узника, всё ещё надеясь, что тот начнёт говорить.

— Чёрт возьми, я не хочу этого делать! Моя задача — поддерживать порядок в этом мире, а не издеваться над людьми! Я — хранитель Ордекса, а не палач!

Услышав слово "хранитель", пленник резко вскинул голову и собрался было что-то сказать. Но, подумав, выдал лишь очередное оскорбление:

— Ты идиот, а не хранитель. И как бы городу не пришлось дорого заплатить за твою глупость.

Поняв, что ничего больше не добьется, Амарт нехотя отдал команду:

— Запускайте второй уровень...

Стражник провёл какие-то манипуляции с панелью управления, и из стен монолита с неприятным шипением вылезло около десятка магических щупалец. Полностью материализовавшись, они тут же бросились к телу пленника и проткнули его, заставив Сейнора выгнуться и всхрипнуть от боли.

Удостоверившись, что всё готово, стражник снова потянул рычаг на себя, отправив в тело пленника красный поток боли. По мере увеличения напора присосавшиеся к телу щупальца начинали шевелиться, готовясь к вкусной трапезе. Когда рычаг пересёк отметку в пятьдесят процентов и пошел дальше, гудение пламени стало настолько громким, что людям, стоящим вблизи монолита, пришлось закрыть уши руками, а пламя разрослось до таких размеров, как будто горел целый дом. Тело Сейнора лихорадочно задёргалось от жуткой боли, и он наконец-то стал подавать голос. Стражник остановил рычаг на отметке в три четверти и стал ждать, с трудом сдерживаясь, чтобы самому не убежать подальше от жуткого красного потока, исходящего из пленника. Пламя достигло такой силы, что его стали ощущать даже стоящие поблизости люди, которые тут же попятились назад на пару метров, освободив пространство вокруг монолита. Сейнор трясся и рычал от боли, но и не думал сдаваться. Он явно не намеревался ни с кем делиться своими тайнами.

Так пытка продолжалась около минуты. Толпа пятилась всё дальше назад, не в силах даже со стороны ощущать ту энергию, которая продолжала течь через тело осуждённого.

— Хватит... Остановите это, кто-нибудь!

— Что за извращение? Убейте его, и всё!

— Пошли отсюда, я не могу больше здесь находиться!

Амарт хотел покончить с этим не меньше остальных. Но он должен был узнать. Узнать, что заставило одну из сильнейших гильдий, дальше всех продвинувшихся в прохождении игры, пойти на все эти убийства. Ведь эти преступники были в то же время главной надеждой заточённых здесь тысяч людей. Они могут стать первыми, кто победит последнего босса и выполнит последний квест. Теми, кто в конечном итоге решит судьбу игрового мира. Амарт во что бы то ни стало намеревался выяснить причины и мотивы их действий.

Я узнаю, кто вы такие! Я узнаю, что вы намерены делать! Я обязан освободить всех нас из этого плена, и я пойду ради этого на всё! Ну давай! Покажи мне, что ты скрываешь! Открой мне всю правду об этом мире!

— Включить на полную мощность!

Я увижу это, сейчас!

Стражник резко дёрнул рычаг вниз и тут же отскочил в сторону, не в силах больше стоять рядом с потоком. Пламя вспыхнуло с такой силой, что всю стоящую вокруг толпу обдало мощным потоком ветра. Оно стало настолько ярким, что людям пришлось зажмуриться и закрыть глаза руками. А пленник, будучи больше не в силах сопротивляться, пронзительно закричал, перекрывая своим криком даже рёв пламени.

Еще пятнадцать секунд... душераздирающие вопли заключённого... раздаётся громкий треск... пламя внезапно исчезает, как будто его и не было... из тела подсудимого начинают струиться волны синего света, их тут же перехватывают щупальца... они жадно всасываются в тело и выпивают исходящие из него потоки энергии... защитный купол, окружающий город, гаснет... остаётся лишь полная тишина... прикованный к монолиту человек, собрав остатки сил, поднимает голову и смотрит на небо, более не закрытое куполом. Его губы шевелятся, произнося какое-то слово, но голос настолько слаб, что он, наверно, и сам себя не услышал... светящиеся глаза гаснут, и голова в маске безвольно обвисает на теле...

Воздух вокруг монолита стал покрываться рябью, которая постепенно принимала всё более отчётливые формы, пока не сформировалась в чёткое изображение. Огромная голограмма нависла над площадью, собираясь показать людям то, что убийца всеми силами пытался скрыть. Все молча уставились наверх, приготовившись увидеть судьбу одного из людей, ставших пленниками мира под названием "Ордекс".

Глава опубликована: 24.02.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх