Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Под красным именем


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези
Размер:
527 Кб
Статус:
Закончена
Он сидел на вершине скалы, свесив вниз ноги и разглядывая панораму города, раскинувшегося внизу. Никнейм, окрашенный в красный цвет, висел над головой вечным напоминанием о пролитой крови. Крови людей, которые уже не проснутся ни в игре, ни в реальном мире. Он открыл интерфейс персонажа и в который раз посмотрел на цифру, которую и так знал наизусть. Счетчик убийств, число на котором перевалило уже за несколько десятков. Затем он перевёл взгляд на остальные свойства персонажа. Была среди них одна вещь, которая до сих пор вызывала усмешку всякий раз, когда он на неё смотрел. "Хранитель". Этот пассивный эффект заставлял думать, что у игрового мира есть своё чувство юмора. Взяв в руки прислонённую к дереву глефу, "хранитель" поднялся на ноги и направился в сторону города, чтобы оборвать очередную жизнь и увеличить счетчик ещё на одну единицу.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 12

— Иии... Сейнор побеждает в финальном поединке! — громогласно объявил ведущий.

Толпа взорвалась — кто-то аплодисментами, а кто-то недоумёнными воплями. Сейнор стоял, держа в руке копьё, всё ещё воткнутое в лежащее без сознания тело Амарта.

"Что-то не так." — крутилась мысль в него в голове.

Но отрицать свою победу сейчас смысла не было — Сейнор вытащил из тела копьё, убрал его за спину и направился к ведущему за наградой.


* * *


Накидка окрасилась в алый цвет и обхватила тело Хьялты, закрыв левую ногу ниже линии платья и перекинувшись через правое плечо. Девушка, расставив руки в стороны, сделала полный оборот вокруг своей оси, заставив накидку выпустить веер алых лепестков.

— Ну как? — спросила она.

— Неплохо. — сказал Сейнор, тут же получив тычок от Кейти.

— Задержались же мы на этом турнире. — бормотала тем временем Хьялта, сверяясь с часами. — Давайте посмотрим, что ещё тут есть.

Они не успели отойти далеко от арены, когда Сейнор наконец сообразил, что было не так в бою с паладином.

— Я сейчас вернусь. — сказал он девушкам и направился к группе хилеров за ареной, где уже приходил в себя Амарт.

Сейнор встал в стороне от остальных людей, но так, чтобы паладин увидел его. Встав на ноги, тот подошёл и сказал:

— Поздравляю с победой, таких сильных противников у меня ещё не было. Может всё же обдумаешь моё предложе...

— Почему ты не использовал магию в бою? — оборвал его Сейнор. — Ты же паладин, и твои навыки ближнего боя слабее, чем у чистых воинов.

Амарт вздохнул, поняв, что его разоблачили:

— Ты всё-таки обратил внимание. Да, у меня была мысль, например, включить "Доспех веры" при твоей последней атаке. Прокалывание брони от твоей способности распространяется только на обычные доспехи и щиты, но не на магию. Твоё копьё упёрлось бы в оболочку, ты по инерции полетел бы вперёд, а мне осталось бы только подставить свой меч, чтобы ты сам об него убился.

— Но ты этого не сделал. Почему?

— Ну, например потому, что моя жена ждёт меня в реальном мире, и подарить ей эту накидку я при всём желании не смогу. А вот тебе она нужна здесь и сейчас. — Амарт кивнул головой в сторону Хьялты, которая экспериментировала с функциями накидки, уже собрав вокруг себя толпу девиц, пожирающих её завистливыми взглядами. — Посмотри, какая счастливая.

Видя, что Сейнор продолжает хмуриться, паладин похлопал его по плечу и сказал на прощание:

— Считай это моим подарком на праздник. И не переживай так — не нужно быть победителем, чтобы быть героем. Двери ордена всегда открыты для тебя!


* * *


Остаток вечера они провели, гуляя по площади и развлекаясь на всевозможных выступлениях и аттракционах, за исключением танцев, участвовать в которых Сейнор отказался даже под страхом смерти. Когда время подошло к полуночи, народ начал постепенно расходиться, и толпа на площади поредела.

— Наверно, нам тоже пора идти. — сказала Хьялта, затем, будто вспомнив о чём-то, спешно осмотрелась по сторонам. — Кстати, а куда пропала Кейти?

Второй девушки и правда нигде не было видно. Хьялта открыла окно чата.

 

Хьялта: Ты где?

Кейти: Гуляю тут неподалёку.

Хьялта: А почему не с нами?

Кейти: Эй, мне что, и в спальне над вами свечку держать? Давай, лови момент!

 

Хьялта, поняв, на что намекает подруга, закрыла чат и повернулась к Сейнору:

— Проводишь до штаба?

— Пошли. — ответил он.

Сейнор уже понимал, чем кончится вечер, и не особо противился этому — короткое платье Хьялты в купе с декоративной накидкой притягивало взгляд и заставляло сердце биться чаще. Когда они дошли до гильдейского штаба, представляющего собой двухэтажное каменное здание, он, не дожидаясь приглашения, вошёл внутрь вслед за девушкой. Внутри было весьма уютно: картины на стенах, цветы, ковры и мягкие кресла в вестибюле делали помещение похожим скорее на гостиницу, чем на штаб. Внутри было пусто. Вероятно, члены гильдии ещё не вернулись с праздника, либо уже разошлись по своим комнатам.

Они поднялись на второй этаж. Комната Хьялты располагалась справа в конце коридора. Девушка приоткрыла дверь и развернулась к Сейнору, придумывая, что бы ей сказать. Но слова не потребовались — он медленно обхватил талию Хьялты рукой, приблизился к ней вплотную и прильнул к её губам, аккуратно проталкивая её внутрь комнаты. Это был последний день их отношений, и никаким сомнениям здесь не было места.


* * *


Тревожные мысли нарушали сон, заставив Сейнора проснуться намного раньше, чем обычно — часы показывали всего четыре утра. Хьялта умиротворённо спала, прильнув к нему всем телом и положив голову на плечо. Никаких личных сообщений за это время не приходило. Сейнор открыл список друзей и нашёл нужного человека.

 

Пригласить в группу: Кейти.

Приглашение принято.

 

Слова были излишни, оставалось просто встретиться и покончить со всем. Сейнор осторожно, стараясь не потревожить спящую девушку, встал, оделся, и, осторожно закрыв за собой дверь, направился к выходу из штаба.

На первом этаже он встретился с двумя членами гильдии, парнем и девушкой, только что вошедшими внутрь. По ним нельзя было наверняка сказать, являлись они парой или просто шли вместе. Оба смерили Сейнора заинтересованным взглядом, но ничего не сказали. Видимо, гости в этой гильдии были привычным делом.

Выйдя на улицу, он открыл карту. Маркер Кейти находился на стыке леса и луга, в том самом месте, где они разговаривали день назад.

Сейнор молча брёл по улицам, которые в это время были абсолютно пустынны, что ещё сильнее нагнетало мрачные мысли.


* * *


Кейти сидела на прежнем месте в той же позе, обхватив руками колени. Отличие состояло только в том, что сейчас её заметно трясло. Услышав приближающиеся шаги, она испуганно подняла голову, как будто надеясь, что это окажется обычный игрок, подыскивающий место для прокачки. Кто угодно, только не он... Она снова опустила голову и затряслась ещё сильнее.

Сейнор сел и прислонился спиной к дереву, точь-в-точь повторяя их предыдущую встречу. Прошло несколько минут, прежде чем Кейти наконец собралась с духом. Её ноги тряслись настолько сильно, что ей пришлось опереться на ствол дерева, чтобы встать. Затем она сделала несколько неуверенных шагов в сторону леса, встав посреди относительно широкого пространства между деревьями.

— Пообещай мне одну вещь, — вдруг попросила она.

— Что?

— Пообещай, что вы — все вы, дойдёте до конца. Что вы пройдёте эту игру выйдете на свободу! Что Хьялта вернётся к своей семье. Знал бы ты, как она об этом мечтает...

— Теперь это зависит уже не от меня, — попытался увильнуть Сейнор.

— Нет! — голос Кейти сорвался на крик. — От тебя, и только от тебя! Ты сильнее всех, кого я знала в этом мире! Ты — главная надежда Ордекса, а не какие-то там паладины!

"Где-то я это уже слышал," — подумал Сейнор.

— И Хьялта... она верит тебе... надеется на тебя. Не подведи её, помоги ей вернуться домой. Это моё последнее желание. Пообещай мне.

Сейнор поднял голову и посмотрел наверх, на кроны деревьев, сквозь которые начинали пробиваться первые лучи солнца.

Думаешь, я смогу выполнить такое обещание? Да кто я такой... А, ладно. Пусть хоть что-то двигает меня вперёд.

Кейти терпеливо дожидалась ответа.

— Обещаю, — наконец сказал он.

— Спасибо... А теперь, — её голос вдруг стал усталым и безжизненным, — давай покончим с этим.

Сейнор остановился на расстоянии пары метров от неё и обнажил копьё. В памяти всплыл их давний спор с Волгрейном:

— Если в этой игре таки появятся ПК, то это наш шанс. Их можно прибить без зазрений совести и выполнить квест.

"Не так я представлял себе выполнение задания... совсем не так." — думал он, глядя на трясущееся миниатюрное тело, стоящее перед ним в ожидании казни.

— Давай быстрее, пока я не передумала! — голос Кейти сорвался, а из глаз закапали слёзы, бесследно пропадая в траве.

Сейнор активировал красный поток, а следом — ПВП-режим, что сопроводилось анимацией скрестившихся над головой мечей. Затем он подошёл ближе, размахнулся и нанёс девушке режущий удар копьём.

Чистое попадание обычным ударом лишило Кейти двенадцати процентов здоровья. Ещё шесть взмахов, и у неё осталась всего пятая часть ХП. Следующий удар должен был отправить её в нокаут.

— Прощай. — тихо сказал Сейнор и ударил ещё раз.

Кейти без сознания упала на землю. Сейнор встал прямо над ней и последний раз взглянул на её лицо. Её глаза были закрыты, и сейчас она уже не видела и не слышала, что происходит вокруг. Он крепко сжал копьё двумя руками, направил наконечник вниз и занёс оружие для последнего удара. Анимация чёрного черепа, вспыхнувшего над головой, означала активацию летального режима. Потратив несколько секунд, чтобы унять дрожь в руках, Сейнор напрягся всем телом и направил копьё вниз.

 

Нанесён урон: 92.

Игрок Кейти убит.

Ваш счетчик ПК вырос на 1.

 

Задание выполнено: "Жертва".

 

Получено умение: "Красный поток" (уровень 2).

Эффекты второго уровня: сила +100%, скорость +100%, высокие болевые ощущения.

 

Получено умение: "Щит боли".

Описание: Поглощает весь входящий урон, в качестве платы причиняя владельцу боль, пропорциональную полученному урону.

 

Получен предмет: Кукольная маска.

Описание: Частично блокирует естественные рефлексы организма, позволяя сохранять контроль над телом при испытывании сильной боли.

Слот экипировки: голова.

Класс экипировки: эпическая.

Требуемый уровень: 1.

Прочность: 1000.

Проклятие: предмет нельзя снять естественным путём.

 

Новое задание: "Жертва (2)".

Описание: отсутствует.

Задачи: Нанести смертельный удар десяти игрокам, используя умение "Красный поток".

Награда: Умение "Красный поток" (уровень 3).

Принять задание? Да Нет

 

Прогресс в задании: "Охота на еретиков".

Получено: 3000 золота, 8000 опыта, 500 репутации.

Текущие цели: Нет.

 

Никнейм над головой принял алый оттенок. Ещё около минуты Сейнор неподвижно стоял, опираясь руками на копьё, вонзённое в тело Кейти. Девушка не шевелилась, глаза её были закрыты, а индикатор здоровья находился на нуле. Придя в себя, Сейнор медленно выпрямился и резким движением вырвал копьё из трупа.

 

Активировать умение: Красный поток (уровень 2).

 

Красное пламя вспыхнуло сильнее, чем обычно, прямо как на Волгрейне во время их последнего боя, а Сейнор тут же вскрикнул и согнулся пополам. Боль и правда была гораздо сильнее, чем при первом уровне потока.

Вспомнив об одном из системных уведомлений, которых пришло аж семь штук, он открыл окно инвентаря. "Кукольная маска" лежала среди прочих вещей, её иконка была выделена фиолетовой рамкой, обозначающей принадлежность предмета к классу "эпическое". Он ещё раз перечитал последнюю строку описания: "Предмет нельзя снять естественным путём". Такой эффект как нельзя лучше отражал тот факт, что с прошлой жизнью было покончено. Дорога в Дерстен для Сейнора отныне была закрыта.

Он сделал несколько шагов в сторону луга, чтобы деревья не мешали обзору, и окинул взглядом панораму города. Большинство жителей столицы, скорее всего, до сих пор спали, отдыхая после праздника.

Сейнор раскрыл список друзей и принялся одного за другим удалять тех немногих игроков, с кем ему довелось сдружиться за этот месяц.

 

Удалить из друзей? Да

Удалить из друзей? Да

Удалить из друзей? Да

Удалить из друзей? Да

 

Рука остановилась, зависнув над одним из имён, которых осталось всего три штуки.

 

Хьялта. 49 уровень. Специализация: арбалет. Местонахождение: Дерстен.

 

Сейнор помедлил какое-то время, затем решительно ударил пальцем по кнопкам.

 

Удалить из друзей? Да

 

Остались только двое. Те, перед кем не нужно будет скрывать покрасневший никнейм. Закрыв список и вернувшись в инвентарь, Сейнор вынул оттуда новый предмет, взяв его в левую руку. Маска была точной копией той, что была надета на Волгрейне два дня назад: белое лицо с прорезями для глаз, ноздрей и рта, окрашенное незамысловатым красным узором. Сейнор медленно поднёс предмет к лицу. Оказавшись на достаточно близком расстоянии, маска зашипела и, как будто примагнитившись, болезненно впилась в кожу.

Спустя несколько секунд боль прошла, и Сейнор открыл окно с трёхмерной моделью персонажа, чтобы увидеть себя со стороны. Маска надёжно сидела на лице, а из глазных прорезей струился слабый жёлтый свет. Сам же Сейнор этого света никак не ощущал, и ничто не мешало обзору.

Он снова попробовал включить второй уровень красного потока. Волна боли ударила тело с той же силой, но естественный рефлекс, заставляющий тело согнуться и вскрикнуть, в этот раз не сработал. Сейнор стоял и разглядывал свою руку, пылающую вдвое сильнее, чем прежде, и лишь слегка морщился от боли, хоть и ощущал её в полном объёме. Завершив тестирование маски, Сейнор выключил поток.

Он поднял голову, чтобы бросить прощальный взгляд на Дерстен, после чего развернулся и, пройдя мимо лежащего на земле тела, зашагал в гущу леса, прочь от города, где ему больше не было места.

Глава опубликована: 18.04.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх