Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Под красным именем


87 255 +46    30    591    12   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези
Размер:
527 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
24.02.2017 - 09.06.2017
Он сидел на вершине скалы, свесив вниз ноги и разглядывая панораму города, раскинувшегося внизу. Никнейм, окрашенный в красный цвет, висел над головой вечным напоминанием о пролитой крови. Крови людей, которые уже не проснутся ни в игре, ни в реальном мире. Он открыл интерфейс персонажа и в который раз посмотрел на цифру, которую и так знал наизусть. Счетчик убийств, число на котором перевалило уже за несколько десятков. Затем он перевёл взгляд на остальные свойства персонажа. Была среди них одна вещь, которая до сих пор вызывала усмешку всякий раз, когда он на неё смотрел. "Хранитель". Этот пассивный эффект заставлял думать, что у игрового мира есть своё чувство юмора. Взяв в руки прислонённую к дереву глефу, "хранитель" поднялся на ноги и направился в сторону города, чтобы оборвать очередную жизнь и увеличить счетчик ещё на одну единицу.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 15

— В-третьих, почему бы нам не обратиться к тем, кто уже замарал свой никнейм? Да — они те ещё ублюдки, но лучших кандидатов на эту работу нельзя и придумать. К тому же, мы сейчас не в том положении, чтобы придираться. Кто-нибудь из плеер-киллеров наверняка согласится примкнуть к нам.


* * *


Режущий вихрь.

Тип умения: Активируемое.

Описание: Воин кружится в безудержном вихре, нанося урон своим оружием всем находящимся рядом врагам.

Требуемый тип оружия: Двуручное, режущее.

Восстановление: 2 минуты.

 

Три эльфа разлетелись в разные стороны и больше не встали. Только один, носивший тяжёлую броню, остался на ногах. Кариен подпрыгнул и, сделав в воздухе вертикальный круговой взмах, обрушил удар на голову эльфа, покончив с последним врагом.

Посмотрев на индикатор здоровья, Кариен скорчил недовольную гримасу, увидев значение в 40%. Затем он раскрыл инвентарь и осмотрел характеристики своего оружия:

Олмарогский каменный полумесяц.

 

Тип оружия: изогнутый двуручный меч.

Класс экипировки: редкая.

Требуемый уровень: 40.

Наносимый урон: 142.

Прочность: 479/500.

 

"Урона уже не хватает... Нужно обновлять арсенал, а то, того и гляди, очередная пачка мобов меня прикончит."

Кариен раскрыл список друзей и написал сообщение одному из посредников:

 

Кариен: Посмотри на рынке изогнутые двуручники 50+ левела. Может, закажу себе такой.

 

Дав посреднику задачу, он сел и достал из инвентаря бинты для лечения. Волгрейн назначил встречу в этой области, и Кариен, чтобы не терять зря времени, фармил гуляющие поблизости эльфийские отряды. Когда здоровье вернулось к максимальному значению, и Кариен прислушался, не ходит ли поблизости очередной эльфийский патруль, наконец послышались шаги, принадлежащие явно не эльфу. Он обернулся и увидел Волгрейна в сопровождении еще одного ПК, с которым Кариен пока не был знаком.

— Наконец-то. — Кариен встал и оценивающе посмотрел на Сейнора, задержавшись взглядом на слегка алом нике. — Ещё один новичок, да? И как тебе ощущения от первого убийства?

— Волгрейн сказал тебе, зачем хочет встретиться? — спросил Сейнор, проигнорировав вопрос.

— Ага. Так это правда? Вы реально создали ПК-гильдию? Один вопрос — а... зачем?

— Может, мы решили поставить плеер-киллерство на поток, и фармить игроков сразу целыми группами. — решил пошутить Волгрейн.

— О, отличная мысль! И при этом свести на нет скрытность, натравить на себя всё население Ордекса и быть раздавленными организованной толпой? Или запугать людей так, что они больше никогда не высунутся из Дерстена? Нет, ребята, наша доля — одиночные нападения. Всё должно быть в меру, чтобы, так сказать, соблюдался баланс.

— А если я скажу тебе, — обратился к нему Сейнор, — что всему Ордексу, а вместе с ним и этому твоему "балансу" может скоро прийти конец? И нам нужны такие, как ты, чтобы предотвратить это?

— Такие, как я?

— Люди, способные совершить убийство.

— Кажется, вы хотите рассказать мне что-то очень интересное... — Кариен изобразил заинтересованный вид. — Или просто прикалываетесь надо мной.

— Мы серьёзны, как никогда. — ответил Волгрейн. — А ещё мы в курсе, что является причиной некоторых неприятных событий в игре. Например — зависаний, из-за которых скоро станет дохнуть больше игроков, чем от всех плеер-киллеров, вместе взятых.

— А вот это уже интереснее. — сказал Кариен, снова усевшись на землю. — Может, ещё скажешь, что это вашими стараниями за последние две ночи ни один моб не завис и не осчастливил меня халявным опытом?

— Скажи спасибо. Вместо этих мобов халявным опытом мог стать ты сам, и мы бы сейчас не разговаривали.

— Ладно, ладно. Но вы же понимаете, что на слово в такие заявления ни один дурак не поверит? У вас есть, чем подкрепить свои слова?

— Конечно есть. — сказал Сейнор. — Но мы должны быть уверены, что ты сохранишь эту информацию в тайне.

— А кому я её должен, по-твоему, рассказать? Я, знаешь ли, не особо общаюсь с населением Ордекса. Вообще не общаюсь, если быть точнее. Красные буквы над головой не перекрыть ни моей красотой, ни харизмой.

— Ну, в таком случае, слушай...


* * *


Разговор прошёл по прежней схеме: Сейнор рассказал всю известную информацию о баге, а затем позвал Абраса, который подтвердил его слова.

— Ну... — задумчиво протянул Кариен. — Раз уж вы смогли где-то откопать самого настоящего ГМа, и он подписывается под вашими словами, то у меня не остаётся выбора. Мне бы совсем не хотелось, чтобы Ордексу пришёл конец. Так что — я с вами.

— В таком случае, — сказал Абрас, — тебе нужно получить квест, который поможет находить заражённых игроков и будет награждать за их убийство. А также уникальный навык, которым владеют только члены нашей гильдии.

— Кстати, насчёт гильдии...

— Да, сейчас. — сказал Сейнор и нажал несколько кнопок в интерфейсе.

 

Игрок Сейнор приглашает вас в гильдию: Аттера.

Принять приглашение? Да Нет


* * *


Как и советовала Миара, Кессиди дождалась десяти часов утра, после чего пришла на площадь и неспешной походкой направилась во дворец. В Дерстене в это время был своеобразный час пик, когда основная масса народа просыпалась и отправлялась на прокачку, либо занималась своими делами в столице, что позволяло Кессиди затеряться в толпе. Наверняка Амарту уже доложили о её побеге, но о сотрудничестве с плеер-киллерами пока никто не знал — сейчас всё выглядело так, будто хорошая знакомая просто помогла ей вырваться на свободу. Так что от Кессиди требовалось вести себя максимально естественно: гулять по городу и рынку, читать новости, выходить на прокачку и показывать языки солдатам из "Сияния порядка", которые явно останутся недовольны её побегом.

Девочка подошла к трём доскам, скопировав себе текст последних новостей и объявлений, затем направилась к ряду столов в правой части зала, чтобы получить обновления базы данных. Все сотрудники были заняты, и Кессиди заняла очередь за девушкой с розовыми волосами.


* * *


— Можно получить обновление?

— Да, пожалуйста. — сотрудник пощёлкал кнопки в интерфейсе, и Хьялте пришло уведомление об успешном обновлении базы данных. Отойдя от стола, она сразу же перешла в единственный интересующий её сейчас раздел.

 

Список найденных мёртвых игроков.

Поиск: Кейти.

Результаты:

Кейти: 49 уровень. Экипировка: кинжал и лёгкий доспех. Найдена: 30 июня 2076 г. в северной части Окрестностей Дерстена. Доставлена в Мавзолей.

 

Сердце остановилось, а от лица отхлынула кровь, сделав его белым, как никогда прежде. Хьялта пошатнулась и, стараясь не упасть, доковыляла до ближайшей скамейки. Плюхнувшись на сидение, она ещё раз перечитала текст, после чего несколько минут просидела, уставившись мёртвым взглядом в окно интерфейса.

Доставлена в мавзолей.

Дрожащей рукой Хьялта открыла карту города и, забив слово "мавзолей" в строку поиска, увидела маркер недалеко от площади. С трудом поднявшись со скамейки, она, медленно переставляя ноги, зашагала к выходу из дворца.


* * *


Путь до мавзолея, казалось, занял целую вечность. Наконец Хьялта оказалась перед одноэтажным зданием из белого камня, высокие двери которого были распахнуты настежь.

Внутри не оказалось никого, кроме нескольких НПС, только один мужчина с мрачным лицом прошёл мимо неё к выходу. Судя по карте, в противоположном от входа конце помещения находились две лестницы, ведущие вниз. Хьялта отправилась туда.

Внизу картина была уже другая — в подземном зале присутствовало несколько десятков людей. Одиночки, пары, а иногда целые группы сидели возле каменных саркофагов. Некоторые о чём-то тихонько переговаривались, но большинство молчало.

Несколько игроков, активно снующих по залу, были одеты в длинные белые мантии. Судя по всему, это был персонал мавзолея. Увидев Хьялту, неуверенно озирающуюся по сторонам, одна из них — женщина со светлыми, собранными в пучок волосами — подошла к ней:

— Вам помочь?

— Да... Сегодня в списке мёртвых игроков я увидела... — голос Хьялты сорвался, и она не смогла закончить фразу.

Поняв всё без слов, женщина сказала:

— Успокойтесь. Просто назовите имя.

— К... Кейти.

— Да, девушка с таким именем поступила к нам сегодня утром. — увидев, что у Хьялты подкосились ноги, женщина быстро взяла её под руку. — Идёмте, я провожу.

Они подошли к одному из саркофагов. Как и все остальные, он был открыт — трупы в игре не поддавались гниению, так что закрывать их не было смысла.

— Садитесь. — женщина пододвинула к Хьялте деревянный стул и помогла сесть, после чего куда-то ушла.

Опёршись рукой о стенку саркофага, Хьялта заглянула внутрь. Последние надежды о том, что всё это — просто ошибка, рухнули — на дне саркофага лежала Кейти. Неподвижное тело, закрытые глаза, сложенные на животе руки — покойники здесь выглядели так же, как и в реальном мире.

Осознав, что её подруги действительно больше нет, Хьялта, потеряв остатки самообладания, закрыла лицо руками заплакала навзрыд. Люди в зале оглянулись в её сторону, но тут же вернулись к своим делам — плачущие игроки уже стали здесь привычным зрелищем.


* * *


Спустя несколько минут беспрерывного рыдания Хьялта немного успокоилась.

— Вот, возьми. — всё та же женщина сунула ей в руки только что принесённый стакан с водой. — Не торопись. Посиди возле неё. Если что понадобится, обращайся — я буду рядом.

Выпив воду, Хьялта ещё раз внимательно посмотрела на Кейти. Ничего необычного не было — мёртвых игроков она видела уже не раз, разве что раньше это были посторонние люди.

Вспомнив, что их команда обычно делала при обнаружении трупов, Хьялта прикоснулась к Кейти и в выскочившем окне взаимодействия по привычке щёлкнула на самую верхнюю кнопку. Перед глазами появилось окно инвентаря: деньги, расходники, надетая броня и кинжал — в этот раз тело никто не обобрал.

"Да какой инвентарь?! Не то! — Хьялта помотала головой, приводя мысли в порядок, затем переключила интерфейс на другое окно. — Вот, последний удар."

 

Последний удар:

Атака копьём.

Урон: 159.

Получено от: Сейнор.

 

"Что?!!!" — Хьялта удивлённо раскрыла глаза.

Даже нахлынувшая было грусть покинула её от удивления. Она пересмотрела текст ещё раз, чтобы убедиться, что ей не привиделось. Ещё несколько секунд она сидела, удивлённо моргая глазами, пытаясь понять, что всё это значит, когда до её слуха вдруг донёсся знакомый голос:

— Привет.

Повернувшись на голос, Хьялта увидела стоящего над ней Амарта. Паладин взял второй стул, поставил его напротив и сел.

— Можно задать тебе пару вопросов?

Девушка кивнула, и паладин приступил к разговору:

— Ты уже смотрела лог последнего удара?

— Да... Там написано, что это был Сейнор...

— Тебе известно, почему он это сделал?

— Нет, это какая-то ошибка! Он не мог!

— Понимаю, в такое сложно поверить. — паладин откинулся на спинку и закинул ногу на ногу. Разговор обещал быть долгим. — Но игровые логи врать не могут. Если написано, что последний удар нанёс Сейнор, значит, так оно и было.

— Да не может такого быть! С какой стати ему это делать?

— Ты ведь в курсе, что он владеет уникальным умением — "Красным потоком". Ты знаешь, каким образом повышается его уровень?

— Знаю... Ты хочешь сказать, что он убил Кейти ради прокачки потока?

— Я не исключаю этого варианта.

— Бред. Мы играли вместе почти месяц — у Сейнора и в мыслях не было убивать кого-то ради прокачки этого навыка. Да и если бы он решился на такое — он бы наверняка выбрал незнакомого игрока, а уж никак не Кейти.

— Я тоже так думаю. Я видел вас на празднике — вы выглядели очень дружной командой. Так что мне не меньше твоего хочется верить, что причина его поступка была в чём-то другом. Но сам факт убийства налицо, и отрицать его нет смысла. Ты не пробовала связаться с Сейнором после того случая?

— Нет... После праздника я его больше не видела. Списаться в чате тоже не удалось — он занёс меня в чёрный список.

— Давай поподробнее: когда вы виделись последний раз, и когда ты обнаружила, что находишься у Сейнора в чёрном списке.

— Последний раз я видела его ночью, после праздника... он был у меня в комнате. — Амарт кивнул, понимая, о чём идёт речь. Хьялта продолжила. — Когда я проснулась утром, его уже не было. Я попыталась отправить ему личное сообщение, и тогда обнаружила, что нахожусь в чёрном списке. Написать Кейти я тоже не смогла — выскакивала ошибка "игрок не найден".

— А Кейти? Когда ты последний раз виделась с ней?

— На празднике. Затем она отделилась от нас, чтобы не мешать свиданию.

— То есть, — подытожил Амарт, — Сейнор провёл ночь с тобой, а утром ушёл с Кейти за город и там по каким-то причинам убил её. В общем, ситуация очень странная. Мы проведём расследование, и если выясним что-то интересное, то сообщим тебе. До свидания.

Амарт встал и вышел из зала, а Хьялта ещё долго молча сидела возле саркофага.

Глава опубликована: 27.04.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх