Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Под красным именем


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези
Размер:
527 Кб
Статус:
Закончена
Он сидел на вершине скалы, свесив вниз ноги и разглядывая панораму города, раскинувшегося внизу. Никнейм, окрашенный в красный цвет, висел над головой вечным напоминанием о пролитой крови. Крови людей, которые уже не проснутся ни в игре, ни в реальном мире. Он открыл интерфейс персонажа и в который раз посмотрел на цифру, которую и так знал наизусть. Счетчик убийств, число на котором перевалило уже за несколько десятков. Затем он перевёл взгляд на остальные свойства персонажа. Была среди них одна вещь, которая до сих пор вызывала усмешку всякий раз, когда он на неё смотрел. "Хранитель". Этот пассивный эффект заставлял думать, что у игрового мира есть своё чувство юмора. Взяв в руки прислонённую к дереву глефу, "хранитель" поднялся на ноги и направился в сторону города, чтобы оборвать очередную жизнь и увеличить счетчик ещё на одну единицу.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 2

Как и ожидалось, поля на подходе к городу были заняты качающимися игроками. Вот только было их меньше, чем обычно. Вероятно, многие еще не осознали своё положение (если это всё-таки был не розыгрыш), либо просто не решались высунуться за ворота — ведь жизнь-то теперь была одна.

— Смотри, там какая-то движуха. — Волгрейн указал на вход в столицу. Там и правда кучковалась толпа людей. Судя по всему, они о чём-то спорили. Приятели подошли ближе и прислушались к разговору.

— Вы не имеете права удерживать нас здесь! Пустите нас на кач!

— Никто никуда не пойдёт. Мы не станем играть по их правилам! — Обладатель немолодого на вид аватара и пятеро его подельников преграждали выход из города. Терон — такой никнейм отображался у него над головой. — Всё это какой-то тупой розыгрыш. Скоро снаружи во всём разберутся и нас выпустят отсюда. Ещё не хватало, чтобы за это время и правда кто-нибудь помер, сражаясь с монстрами. Никто больше не выйдет из города, и это не обсуждается!

— Ты не смеешь решать за нас, мы не твоя собственность! Уйди с дороги! — Запертые в городе люди были явно недовольны подобным пленением.

Сейнор и Волгрейн пока стояли на достаточном расстоянии, чтобы иметь возможность переговариваться шёпотом. Сейнор принялся оценивать ситуацию:

— Из Дерстена есть несколько выходов, но эти люди не пытаются ими воспользоваться. Видимо, все они уже перекрыты. Этот мужик на удивление быстро всё организовал.

— А чего тут организовывать? Стоит стадо баранов и не может обойти шестерых человек. Неужто испугались разницы в уровнях?

Игра позволяла видеть уровни игроков, если их левел не превышал ваш более чем на десять. Если же разница была больше, то вместо числа отображался черепок, свидетельствующий о том, что стоящий перед вами человек намного сильнее вас. Люди, преградившие выход из города, имели в среднем 17-18 уровни, в то время как большинство удерживаемых игроков едва достигли десятого. Такая разница объясняла нерешительность толпы.

— Их количества и правда хватило бы, чтобы смести этих умников. — Прикинул Сейнор. — Скорее всего, просто не хотят ввязываться в конфликт. Попадёшь под удачный удар такого хай-левела, и заново уже не возродишься.

Волгрейн выглядел заметно раздражённым:

— Чёрт, не могу больше смотреть на этот идиотизм. — Он широким уверенным шагом направился к толпе, на ходу доставая из-за спины свой двуручник. Затем щелкнул кнопку в интерфейсе, и над его головой вспыхнула пиктограмма в виде двух скрещённых мечей. Это означало, что Волгрейн включил пвп-режим и теперь мог наносить урон другим игрокам.

Люди, увидев приближающегося воина, немедленно прекратили спор и с беспокойством уставились на Волгрейна. Поняв, что за спиной появилось нечто интересное, Терон развернулся. Чтобы тут же с треском поймать летящий в лицо меч. Прямой удар рассёк лицо, заставив Терона отлететь и свалиться на землю. Его сопартийцы тут же выхватили оружие и приготовились к бою. Но их внимание было слишком сильно сосредоточено на Волгрейне, и тот, что стоял слева, не успел отреагировать на воткнувшееся в него копьё. Потеряв сразу 20% здоровья, он отшатнулся назад, а атаковавший его Сейнор принял боевую стойку, приготовившись к бою. Тенор уже успел подняться на ноги и с недовольным видом вышел вперёд. Его полоса хит-поинтов была на отметке 65%. Он открыл рот и собрался было что-то сказать, но Волгрейн опередил его, обратившись к стоящим в воротах людям:

— Эй, вы! Чего встали, как манекены?! Вас тут двадцать человек, и вы не могли просто прорубить себе выход?!

— Какой крутой. Ты ведь в курсе, что если тебя сейчас убьют, то тебе конец? — Неуверенно ответил человек из толпы. — Мы пытались убедить их по-хорошему.

— И у вас не получилось, как я вижу. Пора поговорить с ними на другом языке. Доставайте уже свои зубочистки!

Терон наконец подал голос:

— Они не станут вмешиваться... А вот вы сейчас ответите за это нападение. Ребята, отправляем их в нокаут, а там посмотрим!

Это была еще одна особенность пвп-механики в игре. Если здоровье игрока опускалось ниже 10%, он терял сознание и падал на землю, приходя в себя через несколько минут. Кроме того, у всех по умолчанию был включен "нелетальный" режим, не позволяющий опустить здоровье другого игрока ниже единицы. В нынешнем положении это было как раз кстати, так как позволяло обезвреживать людей, не боясь случайно их убить. Правда, не все знали об этой особенности, отчего и не решались лезть в драку.

Сейнор отступил назад, чтобы оказаться на одной линии с Волгрейном. Оба вскинули оружие и приготовились к бою. Команда Терона приближалась и стала окружать двух воинов полукругом. Перевес был явно на их стороне. Вдруг раздался звук удара, и глаза Терона удивлённо расширились. Его полоса здоровья укоротилась на 10%. Волгрейн усмехнулся, увидев атаковавшего. За спиной Терона стояла невысокая девушка, а кинжал в её правой руке был погружён в его спину. Позади неё стояли остальные люди, уже вынувшие своё оружие из ножен.

— Неплохой крит для такой разницы в уровнях. — На лице Сейнора тоже заиграла улыбка. — Волгрейн, попомнишь еще мои слова про даггерщиков.

Терон развернулся и сделал шаг от девушки, недовольно уставившись на неё:

— Как это понимать?!

— Тебе ведь уже сказали — мы не твоя собственность! — Ответила она. — Мы выходим наружу, нравится тебе это или нет!

— Постойте! — Вперёд выбежал парень с одноручным мечом. — У других ворот тоже удерживают людей. Пойдёмте поможем им!

Толпа одобрительно закивала. Мечник повернулся к Сейнору и Волгрейну:

— Вы с нами?

— Само собой! — Волгрейн не стал убирать меч в ножны, а просто закинул его на плечо, и зашагал вперёд. Остальные пошли за ним.

Всего из города было три выхода, и освобождение оставшихся двух не вызвало проблем. Завидя группу вооружённых людей с недобрыми взглядами, самопровозглашенные стражники быстро отступили. Толпа, теперь уже насчитывающая полсотни человек, поблагодарила Сейнора и Волгрейна за помощь и отправилась подыскивать себе места для прокачки.


* * *


— Итак... сделали доброе дело и нажили себе как минимум пятнадцать врагов. — Комментировал ситуацию Сейнор, когда они спустя пять минут вышагивали по улице в сторону площади. — Уверен, скоро эта шайка объединится в гильдию и ещё попортит людям нервы.

— Надо было этих придурков прикончить... да разве мелочь заставишь такое сделать? У той ребятни руки тряслись, даже когда они включали пвп-режим. Кто вообще такой этот Терон, и что он о себе возомнил?

— Не удивлюсь, если в жизни он активист какого-нибудь умственно-отсталого движения. Они все такие — инициатива есть, а в голове одна извилина. — Сейнор прервался и только сейчас обратил внимание на людей вокруг.

Столица была всё также забита народом, но привычного шума и суматохи вокруг не наблюдалось. Одни игроки задумчиво бродили туда-сюда с опущенной головой, а другие просто сидели на земле. В целом, выглядели все очень подавленными. Волгрейн уже догадался о причине:

— Поспешим на площадь. Там явно показывают что-то интересное.


* * *


Спустя несколько минут они добрались до места назначения. На площади царило такое же уныние, как и в остальных районах города, а возле монолита стояла постепенно редеющая толпа людей. Зрителей осталось всего несколько десятков, поэтому протиснуться вперёд было бы несложно. Да это и не требовалось — голограмма висела достаточно высоко, чтобы её можно было увидеть из любой части площади. В данный момент транслировались новости, и диктор как раз рассказывал об Ордексе:

"На данный момент мы можем точно сказать лишь одно — отключать людей от шлемов виртуальной реальности ни в коем случае нельзя! Как только происходит отсоединение, мыслительные функции в мозгу останавливаются, и человек превращается в безжизненный овощ. К счастью, благодаря встроенным в шлемы аккумуляторам есть возможность временно отключить сам шлем от сети и перевезти человека в клинику, где он получит надлежащий уход. Также по неясным причинам мозг некоторых людей перестал функционировать, хотя шлем с них не снимали. Почему это произошло — пока неясно..."

— Ну, всё еще есть вероятность, что это просто фейк. — Волгрейн не терял оптимизма.

— Нет. Никакой это уже не развод. — Грустно ответил стоящий рядом человек. — Да, они могли бы записать ложный выпуск новостей, но вот подделать ведущую им бы не удалось. Эта женщина — известный диктор с центрального телеканала. Вы и правда её не знаете?

— Нет, я не смотрю телевизор. — Ответил Сейнор.

— А вот я смотрю. И говорю вам — это официальный телеэфир, а никакая не подделка. Люди действительно умирают.

Дикторша тем временем продолжала:

"Как мы с вами помним, компания, создавшая шлемы виртуальной реальности, заверяла об их полной безопасности. В данный момент главы компании находятся под арестом и дают показания. Возможно, уже сегодня станут известны новые подробности дела. Не пропустите наш выпуск в 21:00. На этом прощаюсь. С вами была..."

Выпуск подходил к концу, а Сейнор и Волгрейн в задумчивости стояли, переваривая информацию. Сомнений больше не оставалось — они, как и остальные игроки, действительно попали в смертельную игру, из которой был только один выход — победа над финальным боссом. Теперь стало понятно, почему люди в городе были такими подавленными. Все активные игроки, не утратившие надежды, сейчас находились снаружи и занимались прокачкой. В Дерстене же остались все те, кто не отважился выйти за стены города. Те, кому оставалось лишь предаваться отчаянию, надеясь на других игроков или на какое-нибудь чудо. Волгрейн заговорил первым:

— Итак, ситуация у нас плачевная. Как мы видим, прохождением игры занято меньше половины всех игроков. Остальные тупо сидят в городе и любуются асфальтом. Такими темпами игра будет пройдена ой как нескоро...

— Ну, это только первая реакция. Пройдёт пара дней, и, глядишь, народ очухается. Нам с тобой сейчас точно нельзя терять времени. Я бы прямо сейчас отправился в новую локацию, пора продолжить прокачку.

— Согласен, идём.

Они пошли по уже заученному пути к выходу из города, изредка бросая взгляды на подавленных людей вокруг. Ни у ворот, ни на полянах с качающимися людьми не было заметно Терона и его прихвостней. Большая часть встречающихся игроков всё еще не достигла и десятого уровня, но через пару дней наиболее шустрые из них должны были догнать Сейнора и Волгрейна.

Так как прокачка в игре велась исключительно через убийство монстров, у каждой локации на карте было написано не только название, но и уровень населяющих её монстров. Пройдя через поляну с волками, на которой они качались этой ночью, Сейнор и Волгрейн приблизились к границе, за которой начиналась зона для игроков 20-30 уровней под названием Войсел.

Лес здесь стал более густым, а к диким зверям прибавились бандиты, чьи лагеря то и дело попадались на пути. Приятели не топтались на одном месте, а постепенно перемещались по локации, расправляясь с местной фауной и подыскивая наиболее удобное место для прокачки. Увлёкшись процессом, они не заметили, как подошли к самому краю леса, представлявшему из себя высокий обрыв.

Волгрейн подошёл к пропасти и взглянул вниз:

— Интересно, туда можно попасть, или это такой край света?

Сейнор раскрыл перед собой карту Ордекса. В этой игре края мира не отображались на карте, поэтому нельзя было наверняка сказать, есть ли внизу пригодная для игры зона.

— Хм. Карта автоматически показывает зоны, в которых ты побывал, и соседние с ними локации. Например, я уже вижу находящиеся по соседству с нами районы для 30 и 40 уровней. А вот за этим обрывом ничего не отображается. Хотя причина может быть в том, что между этой и нижней зоной нет прямого перехода, поэтому и соседними они не считаются. — Сейнор огляделся вокруг, убеждаясь, что никакого безопасного спуска в зоне видимости не наблюдается, как вдруг слева в сотне метров увидел фигуру человека, приближающуюся к обрыву. — Эй, смотри! Мы тут не одни.

— Ещё один задрот, качающийся по ночам? Пошли познакомимся.

Они неторопливым шагом направились к незнакомцу, наблюдая за его действиями. Человек отстранённой походкой подошел к краю пропасти и остановился, как будто что-то для себя решая.

— Да он же прыгать собрался! — Первым сообразил Волгрейн. Оба игрока ускорили шаг и через пару секунд перешли на бег.

Оказавшись метрах в двадцати от стоящего у обрыва человека, Волгрейн окликнул его:

— Далеко же ты забрался для того, чтобы покончить с собой! Мог бы просто убиться об кабанчиков в стартовой зоне.

Человек вздрогнул и обернулся. Он не стал паниковать и требовать, чтобы к нему не приближались, как это обычно бывает с самоубийцами, а лишь смотрел на двух воинов усталым и слегка удивлённым взглядом. Только сейчас они обратили внимание на никнейм незнакомца. Над головой зелёным цветом было написано имя — Абрас.

Глава опубликована: 02.03.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх