Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Под красным именем


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези
Размер:
527 Кб
Статус:
Закончена
Он сидел на вершине скалы, свесив вниз ноги и разглядывая панораму города, раскинувшегося внизу. Никнейм, окрашенный в красный цвет, висел над головой вечным напоминанием о пролитой крови. Крови людей, которые уже не проснутся ни в игре, ни в реальном мире. Он открыл интерфейс персонажа и в который раз посмотрел на цифру, которую и так знал наизусть. Счетчик убийств, число на котором перевалило уже за несколько десятков. Затем он перевёл взгляд на остальные свойства персонажа. Была среди них одна вещь, которая до сих пор вызывала усмешку всякий раз, когда он на неё смотрел. "Хранитель". Этот пассивный эффект заставлял думать, что у игрового мира есть своё чувство юмора. Взяв в руки прислонённую к дереву глефу, "хранитель" поднялся на ноги и направился в сторону города, чтобы оборвать очередную жизнь и увеличить счетчик ещё на одну единицу.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 24

Андариум оказался огромной сетью подземных пещер, в которых обитали ящеры того же вида, что и те, которые охраняли замок Деората. Время суток, как и в предыдущих локациях, там не имело значения. Пещеры были освещены достаточно, чтобы по ним можно было передвигаться без магического света, но в то же время позволяли при необходимости без труда спрятаться от чужих глаз. Таким образом Аттера могла свободно посещать локацию в любое время как для прокачки, так и для охоты за заражёнными, которых с каждым разом становилось всё больше.

В Скернингеле тем временем был выполнен квест, избавляющий восточную границу от армии мёртвых. Подробности знали только непосредственные участники события, но, по слухам, для выполнения квеста, как обычно, пришлось убить какого-то босса. Прогресс в прохождении игры в данный момент был равен шестидесяти процентам.

Восточный проход из Скернингела привёл игроков в локацию под названием Вирнен. Своей осенней цветовой гаммой она напоминала Эрлайз, но там почти не было ни лесов, ни озёр, и большая часть зоны представляла собой голые поля.

Там гильдия "Сияние порядка" наконец смогла получить долгожданный замок, легко вместивший всех игроков, которым до этого приходилось тесниться в штабе в Дерстене. Кельвион также переехал в замок, и у членов гильдии наконец-то появилась возможность вживую увидеть гейм-мастера.

Большинство игроков предпочитало качаться в Вирнене, так как там было светлее, красивее и, самое главное — безопаснее. Но нашлись и смельчаки, которые предпочли менее населённый Андариум, где не было такой сильной конкуренции за каждую пачку мобов.

К тому же, как показывала практика, Аттере не составляло труда заявиться в Вирнен хоть средь бела дня, чтобы убить свою очередную цель. В последнее время гильдия плеер-киллеров вообще стала действовать не в меру агрессивно. Благодаря красному потоку они с огромной скоростью перемещались по местности, и не было возможности ни сбежать от них, ни догнать, если вдруг рядом оказывалось сразу несколько дружественных групп. И уже ни у кого не осталось сомнений, что у гильдии есть своя шпионская сеть для поиска и отслеживания жертв.

За последние дни были пойманы и допрошены ещё два плеер-киллера, но даже под пытками ни один из них не смог ничего рассказать об Аттере, поэтому мотивы гильдии до сих пор оставались загадкой.

Ни в Андариуме, ни в Вирнене не было обнаружено новых квестов, поэтому те игроки, которых страх перед Аттерой ещё не загнал в города и замки, занимались ежедневной прокачкой.


* * *


Микор: Нашёл цель. Вирнен, одиннадцатый квадрат, качаются втроём.

Волгрейн: Мы в двенадцатом, сейчас подтянемся.

 

Игроки выключили красный поток и, присоединив Микора к рейду, двинулись к его маркеру.

— Лизмен, Лайнинг, — сказал Волгрейн, пока они поднимались на холм, за которым находилась нужная группа игроков, — останьтесь здесь.

Это была уже привычная для Аттеры тактика. Игроки в последнее время стали опасаться любых незнакомцев и, завидев движущуюся к ним большую группу, могли сбежать. Волгрейн, Миара и Сойер поднялись на холм и неспешным шагом пошли дальше, будто бы проходя мимо качающейся внизу группы. Но как только они сблизились достаточно, чтобы одна группа могла увидеть никнеймы другой, бойцы Аттеры, запустив второй уровень потока, резко повернули и бросились к трём игрокам, до этого с подозрением наблюдавшим за проходящими мимо незнакомцами.

Быстро поняв, что происходит, игроки развернулись и побежали прочь от преследователей. Но разница в скорости была слишком велика даже при тяжёлых доспехах Волгрейна, а Миаре и вовсе потребовалось не более пяти секунд, чтобы сократить те пару десятков метров, что отделяли её от преследуемых игроков. Первым делом она бросила им под ноги замедляющую бомбу, удачно зацепив сразу всех троих, а затем обрушила серию режущих атак на того, кто был легче одет и имел больше шансов сбежать. Сойер тем временем уже обстреливал второго игрока огненными снарядами, а Волгрейн нагнал обладателя тяжёлых доспехов, который и был заражённым. Бой закончился в считанные секунды, и вся гильдия получила уведомление об успешном устранении "еретика" и прилагающуюся награду.


* * *


Кессиди: Есть! Андариум, шестой квадрат!

Сейнор: Понял, выдвигаемся.

 

В этот раз группе пришлось бежать через пол-локации, по пути пробежав мимо до смерти напугавшейся группы из четырёх игроков. Убивать их не было нужды — в Ордексе отсутствовал глобальный чат, и свидетели никак не могли оповестить других игроков в регионе о передвижении ПК-группы, разве что по несчастливой случайности свидетель окажется другом или согильдийцем жертвы. Но пока что таких случайностей ни разу не происходило.

 

Кессиди: Зашли в тупик, зачищают мобов. Лучшего шанса не будет.

 

Группа Сейнора как раз приближалась к нужному месту. Раз у целевых игроков не было пути к отступлению, то и разделяться не было необходимости. Члены Аттеры в составе пяти человек вошли в пещеру с низкими потолками, где два игрока как раз добивали последних пауков.

Не говоря ни слова, плеер-киллеры подбежали и быстро разделались с обоими игроками, один из которых даже не успел испугаться.

 

Задание выполнено: Жертва (2) (Нанести смертельный удар десяти игрокам, используя умение "Красный поток").

Получено умение: "Красный поток" (уровень 3).

Эффекты второго уровня: сила +200%, скорость +200%, максимальные болевые ощущения.

 

Прогресс в задании: "Охота на еретиков".

Получено: 6400 золота, 14000 опыта, 7500 репутации.

Текущие цели: Келоран. 72 уровень. Специализация: магия огня. Последнее известное местонахождение: Вирнен.

Текущие цели: Флеск. 65 уровень. Специализация: топоры. Последнее известное местонахождение: Шеумар.

 

Новый уровень репутации: Хранитель.

Поздравляем, вы достигли максимального уровня репутации в Ордексе!

 

Следующее оповещение получили все члены Аттеры:

 

Член вашей гильдии Сейнор достиг максимального уровня репутации в Ордексе!

 

— О, поздравляю! — сказала Ольсира.

— Хранитель... хорошая шутка. — усмехнулся Сейнор.

— Ну, не такая уж и шутка. Ведь если бы не ты и твоя гильдия, Ордексу уже давно пришёл бы конец. Разве не так?

— Может, и так. Но мне больше подошло бы звание, скажем, инквизитора, чем хранителя. Те, кто писал сюжет к квесту про еретиков, прямо в воду глядели.

— Эм, я не понял, а как ты так быстро получил "хранителя"? — удивился Верминт. — Я ещё даже предыдущего ранга не достиг. Признавайся, где нафармил!

— Да нигде... получал награду за квесты вместе с вами. А, да — мне идёт бонус за то, что являюсь лидером гильдии, члены которой эти квесты выполняют.

— Хорошо устроился... И как, дают за это звание какие-нибудь особые плюшки?

— Сейчас посмотрим...

 

Уровень репутации: Хранитель.

Эффекты:

Урон, наносимый созданиям бездны: +50%.

Урон, получаемый от созданий бездны: -50%.

Доступны новые товары у интенданта.


* * *


У интенданта в замке и правда обновился ассортимент — теперь у него продавалась даже экипировка "эпического" качества, которую до этого можно было получить только за убийство боссов. Но в отличие от трофеев, получаемых с боссов, сейчас Сейнор мог не надеяться на рандом, а напрямую купить нужную ему экипировку.

Но радость сменилась досадой, когда он увидел цены — одно только оружие требовало сто тысяч золотых монет и десять предметов под названием "Ангельское перо". Сейнор ещё ни разу не встречал таких перьев и не видел в Ордексопедии никакой информации о них. Но иконка требуемого предмета выглядела так же, как ключевые предметы для обмена, выпадающие с элитных мобов. Возможно, эти перья можно будет добыть с элитников в более поздних, ещё не открытых зонах.

Теперь на очереди был новый уровень красного потока. Сейнор уже привык ко второму уровню и в пылу боя почти не замечал боли, но новый уровень наверняка поначалу будет выбивать из равновесия и снова потребует долгого привыкания.

Зайдя в свою комнату, где действовала полная звукоизоляция, Сейнор запустил поток второго уровня, а через пару секунд переключил на третий. Как и ожидалось, непривычно сильная вспышка боли заставила его вскрикнуть и упасть на одно колено, и только маска спасла от того, чтобы не закричать во весь голос. Эффект от третьего уровня был слабее, чем при срабатывании "Щита боли", но длился постоянно, пока был включен поток, так что Сейнор не смог выдержать больше нескольких секунд и выключил ауру.

Он не успел обратить внимание на визуальный эффект умения, но полыхало наверняка раза в два сильнее, чем раньше. Чтобы полноценно использовать третий уровень, снова потребуются долгие тренировки, от которых Сейнор уже начинал морально уставать. Хоть боль и была виртуальной, психике от этого легче не становилось, и в последнее время при использовании потока Сейнор уже не раз испытывал головокружение и потемнение в глазах.

Повалившись на кровать, он впервые задумался о том, насколько ему надоела эта игра и всё то, что ему приходилось совершать ради спасения Ордекса.

"Скоро ли ты кончишься..." — с этими мыслями Сейнор уснул.


* * *


Через две недели активной прокачки члены Аттеры достигли восьмидесятых уровней и отправились на границу со следующей зоной. Андариум не имел никаких видимых переходов в другую локацию, и игроки долгое время утыкались в тупики и стены, пока наконец не нашли кое-что интересное.

Даже при плохом освещении на поверхности стены был заметен тёмный участок, вокруг которого колебался воздух. Приблизившись к нему, группа увидела типичный портал — круглое скопление чёрной магической энергии слегка вращалось, издавая с другой стороны еле слышные утробные звуки.

— Я так понимаю, нам предлагается войти внутрь, — Кариен озвучил то, что для всех и так было очевидно. — Есть добровольцы?

— Вперёд пойдёт танк, естественно, — ответил ему Сейнор. — А танк у нас только один, — с этими словами он, на всякий случай включив "Щит боли", подошёл к порталу. Когда он уже почти коснулся колеблющейся поверхности, изнутри портала вдруг резко вылетело что-то чёрное, ударив Сейнора и отбросив назад.

Он вскрикну от неожиданности и боли, но тут же вскочил на ноги, готовый продолжать бой.

Портал тем временем расширился, и из него частично вылезла жуткая бесформенная тварь около четырёх метров в длину. На продолговатом чёрном теле, напоминающем древесную корягу, было беспорядочно раскидано несколько глаз и торчащих во все стороны длинных клыков, а макушку украшал каменный нарост, которым и был нанесён удар. Шейраг — гласило название чудища.

— Шейраг? — удивился Сейнор. — Это же...

— Обсудим потом, окей? — нервно сказала Ольсира, уже направляя в Сейнора волну исцеления, но потом вспомнила, что щит боли поглотил весь урон.

— Согласен. В атаку! — скомандовал Сейнор и напал на монстра, остальные присоединились к нему. Тварь, названная Шейрагом, во время боя не показала ничего необычного и просто била игроков своим каменным навершием. Но уроном и запасом здоровья Шейраг не тянул на полноценного босса, и вскоре был убит.

Когда полоса его здоровья упала до нуля, монстр, издав что-то среднее между писком и рыком, втянулся обратно в портал, после чего тот закрылся и исчез.

 

Новое задание: "Гость из бездны".

Описание: Шейраг — живой кошмар, однажды чуть не превративший столицу Ордекса в руины. Прошли столетия, и монстр, оправившись от поражения, вновь пытается прорваться в этот мир. Первые созданные им разломы уже открываются в Андариуме и Вирнене. Пока что через них в наш мир могут протиснуться лишь отдельные конечности Шейрага, но рано или поздно он наберётся сил и создаст портал, способный перенести всё его тело. Чем больше его конечностей будет уничтожено к тому времени, тем легче будет справиться с монстром и вновь загнать его в бездну.

Задачи: Уничтожить как можно больше конечностей Шейрага, рвущихся через разломы, до того, как монстр сможет полностью материализоваться.

Время до прорыва Шейрага: 7 дней.

Текущая сила монстра: 98%.

Награда: Открытие прохода в Эдарант.

Тип задания: глобальное.

 

— Значит, — произнёс Кариен, — теперь мы будем бегать по всей локации и искать его клешни?

— Похоже на то, — ответил Сейнор, — прямо как с Каркадской тенью.


* * *


Следующие дни и правда напоминали уже забывшиеся события в Каркаде. Отряды игроков носились по Андариуму и Вирнену, разыскивая порталы и уничтожая лезущие из них конечности Шейрага. Обычные игроки значительно уступали по силе членам Аттеры, и им было не под силу драться с конечностями группами из пяти человек, поэтому были организованы рейды из нескольких десятков игроков. Для лучшей эффективности их работы такие рейды собирались в местных населённых пунктах, в то время как исследованием локации занимались обладатели наиболее скоростных классов — в основном даггерщики и лучники. Когда они находили очередной разлом, то через чат сообщали об этом своему напарнику, находящемуся в населённом пункте, а он, в свою очередь, передавал информацию собравшемуся там рейду. Таким образом за первые три дня Шейраг был ослаблен уже на четверть. Также с убитых конечностей с небольшим шансом могли выпасть предметы эпического качества, что сильно повышало количество добровольцев.


* * *


Верминт: Нашёл!

Сейнор: Идём.

 

Следуя карте, группа зашла в широкую пещеру, где находился Верминт, ожидающий их в режиме скрытности возле стены. В дальнем конце пещеры был виден очередной портал, уже третий, найденный Аттерой. Игроки подошли к порталу и, дождавшись появления очередной части монстра, начали бой по уже отработанной тактике.

Когда с тварью было покончено, Кариен, как обычно, самым первым кинулся осматривать лут:

— О, эпик! Ммм... Сейнор, это для тебя.

 

Длань Шейрага.

Тип оружия: бердыш, древковое.

Класс экипировки: эпическая.

Требуемый уровень: 70.

Наносимый урон: 205.

Прочность: 800/800.

 

Сейнор забрал бердыш и сразу взял его в руки. Оружие представляло собой лезвие, вырезанное как будто из кости самого Шейрага, закреплённое на длинной кривой рукояти, напоминающей древесный сук.

Группа направилась к выходу, как вдруг с той стороны послышались голоса:

— Нам сюда?

— Да, конечность находится в этой пещере.

В пещеру зашёл человек, за ним ещё один, и ещё. Через минуту перед группой Аттеры стоял рейд из трёх десятков игроков.

Глава опубликована: 31.05.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх