Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Джейс-Апокалипсис


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фантастика/Юмор/Роман
Размер:
Роман | 435 Кб
Статус:
В процессе
Что делать игроку, если его персонаж заведомо неудачник? Неправильно, качать его дальше!

Выражаю благодарность художнику Владимиру Манюхину за разрешение использовать данный рисунок в качестве обложки.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 17

— Итак, говорите, у вас там убивец завёлся? — Бабуля заинтересованно прищурилась. — Много уже народу покрошил?

— Человек семь, — хмуро отозвался Дед. — Причём жертв ничего не связывает. Ни гильдии, ни квесты. Даже домики в разных городах построены.

— Общие рейды?

— Да какие там рейды, — отмахнулся Дедуля. — Крупные кланы ходят только со своими, а мелочи там вообще делать нечего. Некоторые собирают, конечно, рандомные патьки, но редко.

— Я так понимаю, даже излюбленной локации для убийства у этого чудика нет? — продолжила выспрашивать Бабуля.

— Не. Последний раз вообще в районе Зомбищинска объявился. А это примерно в семиста километрах от Причального.

— Хм. Ну ладно, ещё подумаем. А у тебя, Костя, есть мысли на этот счёт? — внезапно обратилась ко мне Бабушка. Я едва не поперхнулся куском лазаньи.

— У меня? — удивлённо переспросил. — Ну... ладно. В механике игры особо пока не разобрался, но на форуме писали, что игрок пользуется каким-то читом. Поэтому на него не вешается метка убийцы, и его имя не высвечивается на городских досках.

— Да я не об этом, — перебила меня Бабуля. — Может, ты догадываешься о мотивах? Или видишь связь между пострадавшими?

— Нашла о чём спрашивать, — усмехнулся я. — В психологии социума я не разбираюсь совершенно.

— Да, Бабка, отстань от него. Дай внучку покушать, вон, худющий какой! — пришёл мне на выручку Дед. Однако Бабушка не сдавалась.

— Поставлю вопрос по-другому. Если бы ты сам был убийцей-читером, что бы ты делал?

— Убивал бы, разумеется, — не разгадав подвох, осторожно отозвался я.

— А кого?

— Ну... мало ли кого. Кого получится.

— Мда, зря я спросила. Или нет? — Бабуля откинулась на спинку дивана и глубоко задумалась. — Судя по всему, игрок и впрямь убивает, потому что может. Потому что наказания не последует. Ему нравится убивать? Не думаю. Скорее всего он просто получает удовольствие от охоты. Азарт, всё такое. И адреналин от возможности быть увиденным и пойманным. Однако его до сих пор не обнаружили. Странно.

— В игре масса возможностей остаться незамеченным, — объяснил Дед. — Начиная от умений ассасина и заканчивая стелс-бронёй. Такие штуки у каждого пятого могут быть. Даже у Костика есть.

— Игрок наверняка не состоит в гильдии, — продолжила рассуждать Бабушка, игнорируя замечание мужа. — А вот уровень может быть любой. Он же и шотает с одного удара, верно? Тоже, значит, чит.

Я широко зевнул. Что-то в сон клонит. В желудке умиротворяющая тяжесть, да и разговор этот убаюкивает.

— Народу уже сказали, чтоб минимум вдвоём ходили? Или как обычно, «авось пронесёт»?

— Олеська давно уже сказала. И каждый выпуск повторяет. Но... ты ж наших людей знаешь.

— Ещё б не знать, — буркнула Бабуля. — А тебе, старому, не страшно Костю одного в игре оставлять?

— Чё я ему, нянька что ли? — фыркнул Дед, после чего неуверенно покосился на меня. — Ну ты это... Звиняй. И впрямь не могу постоянно присматривать. Дела гильдии, понимаешь. Плюс мы с Бабкой, того, хотим через пару-тройку недель в отпуск съездить. Может, на море, может, к родственникам. Не решили ещё.

Сон как рукой сняло.

— К каким ещё родственникам?

— Ну, к предкам твоим. В Японию.

— И ты мне это только сейчас говоришь?! — возмутился было я, но тут же остыл. — Хотя... Мне-то какое дело. Передавайте приветы там.

— Говорю ж, мы не решили пока, — обиженно буркнул Дедуля. — Вот как билеты возьмём, так уже точно будет.

Пускай заявление об отъезде и не было чем-то из ряда вон выходящим, я всё-таки немного расстроился. Тому, что какое-то время не смогу приходить в гости и вкусно кушать? Нет, конечно. Дедушке и Бабушке будет полезно отдохнуть, развеяться. Меня огорчало то, что в моей собственной жизни никаких изменений не предвидится. Вакансии, предложения о работе, эй, вы где? Я не собираюсь провести остаток жизни за фармом удачливых лапок!

— А всё-таки отличная отсылка, — вдруг захохотала Бабуля, с громким шлепком ударив по столу ладонью. — Не, ну это, конечно, вообще! Ведро! Газонокосилка! Эх, если бы не моя гилда, пошла бы, с вами побегала.

— Забей ты на своих ельфов, чесслово, — воодушевлённо ответил Дед. — Го к нам!

Хм, я и не заметил, когда разговор перетёк в другое русло. Точнее, вернулся к истокам. Потому что первые полчаса после моего прихода старики обсуждали именно наш поход за пульпуляторами. А видео, неважно смонтированное и совершенно нелепое, вовсе не переставая крутилось на повторе. Мне почему-то всегда казалось, что Бабушка более спокойная и сдержанная, нежели Дед. Однако тут даже её пробрал истеричный хохот. Если бы не аппетитно шкварчащая в духовке лазанья, я бы надолго не задержался. Тоже мне, свидетели Ведра и Газонокосилки!

Надо будет дома у Яндекса спросить...


* * *

Изготовление препарата на ловкость не было похоже на сложный, до мелочей выверенный биохимический процесс. Пока я расставлял баночки с пульпуляторами на конвейер, Дедуля скидывал в огромный чан прочие ингредиенты. Причём не особо заботясь об их агрегатном состоянии, количестве и качестве.

— Так-с. Можно ещё добавить, — пробормотал Дед, с силой вытряхивая из рюкзака застрявшие остатки. — Упс, это тут вообще не нужн... а, пофиг. Готово! Теперь пятнадцать минут обождём и заберём готовый, так сказать, продукт.

Лаборатория, в которой мы так бессовестно хозяйничали, была стандартная, городская. Особого оборудования она не имела, в ней изготавливались только самые простые препараты. Ребята, желающие крафтить более продвинутые вещи, обустраивали свои домашние лаборатории. И техника туда, разумеется, покупалась топовая.

Мы с Дедом прошли в соседнюю комнату, где находилась выдача. Комнатка была маленькая, тёмная. У одной стены стояла низенькая лавочка. Напротив неё — окошко, занавешенное шторкой, и столик, к которому подходило движущееся полотно.

— Ща получим этот, «Увернир», отвезу тебя обратно к кролам. Оставлю всякого, ну, еды там, ремкомплектов. А сам вернусь на гильдбазу. Дикая Охота чудить продолжает, наши думают им вар бросить. Чтобы малышам поспокойнее какое-то время жилось. Если Охотники заняты будут, то перестанут облавы ставить, — задумчиво произнёс Дедушка.

— Угу, — отозвался я.

— Но ты пиши, ежели чего.

— Угу.

— Кстати, приёмник возьмёшь?

— Уг... приёмник? Да, пожалуй. Хоть в курсе новостей буду.

— Наверное, шмот запасной тоже понадобится. Ты двадцать пятый скоро апнешь, переоденешься. Всяк поживучее будешь...

За разговорами пролетели минуты ожидания. Прозвучал звуковой сигнал, зажужжало полотно. И на столик выбросило маленький невзрачный инъектор. Дедуля мигом сгрёб его и кинул мне.

— Юзай, да поедем.

Особой разницы от наличия дополнительной единицы ловкости я не почувствовал. Кролы всё так же уворачивались, отскакивали, кусались и дрались лапами. Как же проще было с Моросянками! Похоже, я успел отвыкнуть от настоящих схваток.

— Над тактикой ещё поработать надо, а так вполне, — похвалил меня Дед. — Убиваешь быстрее раза в полтора.

— Не заметил, — буркнул я. — Лапок нет. Только вот: безоар, селезёнка и мясо.

— Безоары можешь собирать, продашь потом вендору в городе. Места они немного занимают. А вот остальное портится. Выкидывай, наверное. Или готовь. Оставить тебе походный котелок? Попробуешь кулинарию покачать.

— Оставляй, всё оставляй.

— Всё в рюкзак не поместится, — возразил Дед.

— В тачку кидай. Стоит пустая.

— Э-э, — помахал пальцем гуль. — Тачка для готовых препаратов из лапок. Нечего захламлять, ещё банки побьются.

— И чего я, всё время её с собой возить должен? В городе склада нет?

— Есть, но тебе от него проку не будет. С удачей в единицу там твои препараты либо сломаются, либо потеряются. Надёжнее всего гильдийные хранилища. Но персоналку туда, не состоя в гильдии, не положишь.

— Ясно.

— Да, вот ещё что. Будешь выходить в реал, тележку вот этим замком к Иве прицепи. Тогда на добро точно никто не покусится. А ежели и покусится, то только слюни напускает.

Я отрешённо кивнул. Выложил в тачку имеющиеся четыре удачливые лапки, помещённые в контейнеры с кислотой. Мда, негусто. Таких ещё девяносто шесть надо.

Рюкзак, который Дедуля дал мне взамен старой сумки, был донатским, а потому довольно вместительным. В него было установлено некое устройство, позволяющее в разы уменьшать предметы, попадающие внутрь. Однако что-что, а банки с кислотой туда класть нельзя. Сами полопаются, так ещё и лут попортят. Потому контейнеры сразу перекочевали из "Патриота" в тачку. А котелок еле уместился в рюкзаке, примяв прочие вещи.

— Фух, кажись, ничего не забыл, — удовлетворённо кивнул Дедуля. — Экипирован по-полной! Ходи себе, фарми, ни на что не отвлекайся.

Содержимое рюкзака и впрямь вселяло уверенность в завтрашний день. А также и во все последующие.

— Ага. Спасибо! — улыбнулся я.

Приближался момент прощания. Слезу бы не пустить.

— Бывай, Внучек, — шмыгнул носом растроганный Дед. — Я того, поехал. Держись тут... И удачи тебе!

— И тебе. Задай там всем жару!

— Всенепременно! — гуль напоследок сгрёб меня в охапку, крепко сдавил и отпустил. И уже от машины бодро крикнул:

— Заезжай вечером на пирожки!

— Заеду! — пообещал я.

Прошло всего полчаса с момента отъезда Деда, а я уже держал в руках пятую "удачливую лапку". Правда, счастье моё было недолгим. От монотонности действий бдительность притупилась, и вскоре я упустил момент, когда на поляне появились яйца кролов. А когда спохватился, было уже поздно.

В итоге потерял два уровня и часть набитого лута. Снова двадцать второй, чудно. Хорошо ещё, что очки умений остаются прежними. Да и тачка с препаратами под Ивой стоит.

Ник: Джейс Константин

Уровень: 22

Специализация: Ассасин

Здоровье: 440/440

Энергия: 68/100

Голод: 41/100

Свободные очки умений: 0

Пока жроличьи личинки хозяйничали на поляне, я решил немного перекусить. Не стоит опускать голод до критического уровня. Фарм выматывает быстро, оглянуться не успеешь, как падать начнёшь.

Я прислонился к стволу Ивы, достал один из оставленных Дедулей бутербродов. Однако приступить к трапезе не успел. Ветер, шевелящий листву над моей головой, принёс далёкий звук мотора. Такой высокий, резкий. Ехал явно не автомобиль.

Зубастики тоже услышали звук и, как по команде, обернулись в ту сторону. А после так же синхронно бросились к краю поляны. И остались там дожидаться незадачливого путешественника.

Может, стоит его как-то предупредить? Вот только услышит ли меня игрок на таком расстоянии сквозь шум двигателя?

Волновался я напрасно. Вскоре на холме рядом с озером показался силуэт игрока на скутере (понятно, что это был за звук). Не доезжая до поляны он остановился, осмотрелся. Зубастики принялись взволнованно верещать и подскакивать на месте, однако сделать ничего не могли. Покинуть отведённую им локацию не позволяла программа.

Игрок — как я понял, он тоже пришёл фармить удачливые лапки — глянул на свой в.р.у.к., поставил скутер на подножку и... в этот момент, похоже, заметил меня. Потому что тут же оседлал железного коня и помчался напролом к Иве, взрывая землю опущенной подножкой. Меховые шары такой прыти не ожидали и кидались в погоню с заметным опозданием.

Лиззи Лэйзи, чей аватар был тридцатого уровня, влетела под Иву на полной скорости, рванула руль вбок и затормозила прямо перед моей тачкой, щедро осыпав её комьями грязи. Я неодобрительно цокнул языком, однако решил благоразумно промолчать. Девушка, похоже, была не в духе. Она смерила меня надменным взглядом, а затем грациозно опустилась на корточки, проверить мопед.

— Долго ждать? — холодно спросила девица, кивком головы указав на поле с Зубастиками.

— Три минуты, — отозвался я. Ясно, извинений не будет.

— Чё, прослакал? — ехидно бросила Лиззи, и, не дожидаясь моей реакции, продолжила: — Ну и нуб же ты. Отвратительно.

Девушка говорила с таким превосходством и уверенностью, что спорить было бесполезно.

Мопед, к слову, характер Лиззи совершенно не отражал. На белых лакированных боках поблёскивали стразами наклейки-котята. Сиденье, колёса и ручки были ярко-розовыми, а спереди над фарой изящным шрифтом было написано «Werewolf». Хм, всё чудесатее и чудесатее, как любит говаривать Дедуля.

— И чё ты тут забыл на двадцать втором уровне, нубяра? — тем временем продолжала Лэйзи. — Или у тебя большая пушка? Фу, донатер. Во, точно, сумочка шоповская. А на транспорт не хватило, да? Тачку с огорода припёр, нищеброд!

К концу монолога я уже изо всех сил старался не обращать на девушку внимания. Лишь с надеждой поглядывал на поле, где вот-вот должны были появиться кролы. Ну, ребят, скорее! Я долго не протяну...

Лиззи первая выскочила из-под широкой кроны и направилась к ближайшему мобу. Приставила к ушастой голове ствол узи и расстреляла бедную животинку в упор. Как Дед и рассказывал. Просто, быстро и обидно. Мне, во всяком случае. Да и кролу. Впрочем, тут же предоставился шанс позлорадствовать: нужную лапку девица не получила.

Лиззи грозно выпятила грудь, дёрнула плечом. И вдруг резко обернулась в мою сторону.

— Чё смотришь? — рявкнула она. После чего отбросила лут и удалилась вглубь поля, бормоча что-то похожее на «вуайерист» и «больной ублюдок».

А потом кролики закончились. Расправившись с очередным противником, я выпрямился и огляделся. Никого. Пустая поляна, если не считать стоящую вдалеке Лиззи. Девица в отличие от меня растерянной не выглядела. Перезарядив обойму, она направилась к припаркованному под Ивой мопеду, чтобы сложить в багажник препараты. На её поясе я насчитал аж пятнадцать штук. Счастливая! Мне так ничего и не упало.

Так, хорошо, но где брать новых Жроликов? Логично, что если их остаётся совсем мало, нужно подождать новой волны яиц и Зубастиков. Но мне это было без надобности: за всё время, что я фармил лапки, ещё ни разу не приблизился к тому, чтобы истребить мобов. И, если честно, думал, что это невозможно. Однако ж.

Когда над поляной в очередной раз разнёсся гул мотора, я безрадостно хмыкнул. Новоприбывший игрок пока не знает, что здесь пусто. И фармить нечего. Но к моему удивлению из перелеска вырулил не кто-нибудь, а НПС Дед Банзай на тракторе!

— Пфф, что?! — воскликнул я, окропив пространство перед собой бутербродными крошками.

Дед Банзай был одет по-деревенски просто и не по-летнему тепло: старый ватник, светлые камуфляжные штаны, валенки. На голове зачем-то красовалась шапка-ушанка с красной звездой посередине. Дед ехал медленно, что-то при этом напевая. А из прицепленной к трактору тележки то и дело выскакивали молодые, свежие кролы.

От шока я оправился быстро. И, пока Лиззи наводила марафет сидя под Ивой, бросился на добычу. Чтобы на этот раз успеть набить поболь...

— Не балуй, — услышал за своей спиной вкрадчивый бас Деда Банзая. В то же мгновение моя черепушка издала тихое «бздынь!», и я провалился в туманные дебри «Оглушения». Ох. Понятно, при неписе Жроликов атаковать нельзя.

— Маньяк! Сексист! — услышал вдруг с удивлением. Скосил глаза вбок и кое-как сквозь полумрак дебаффа разглядел следующую картину: Лиззи колотит кулачками Деда Банзая, а тот пытается отмахнуться от неё веслом.

Вот это поворот!

Похоже на начало крепкой дружбы.

Глава опубликована: 09.07.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх