Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Джейс-Апокалипсис


41 503 +15    16    567    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фантастика/Юмор/Роман
Размер:
Роман | 647 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
13.03.2017 - 07.10.2018
Что делать игроку, если его персонаж заведомо неудачник? Неправильно, качать его дальше!

Выражаю благодарность художнику Владимиру Манюхину за разрешение использовать данный рисунок в качестве обложки.

Группа по книге в ВК, где можно следить за степенью готовности новых глав: https://vk.com/club162781170
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 22

Если и раньше лапки падали редко, то теперь, казалось, и вовсе перестали. Словно все Жролики поголовно были калеченные. Но ощущение близкой развязки подстёгивало мой азарт. Сегодня я обязательно возьму сотую!

Неделя выдалась тяжёлой. Два дня бушевал ураган, пока босс, так никем и не зафармленный, не вернулся в свою подземную обитель. Ещё четыре дня потребовалось на починку приёмника. Точнее, на то, чтобы он пролежал, забытый, в Дедовой мастерской.

Я и не думал обижаться, поскольку Дедуля в свой первый визит привёз мне немереное количество ремкомплектов и провианта. Кроме того, у него в самом деле не было времени. Они с Бабулей решились-таки на поездку в Японию, и, чтобы непредвиденный песец не сломал все планы, заранее купили билеты на самолёт. Потому Кайро крутился, как белка в колесе, стараясь закрыть все текущие проекты. Чтобы в его отсутствие, не дай Рандом, не случилось ничего плохого.

Мог бы и забить на этот приёмник, если честно. Мне и без него скучать некогда. Однако Дедуля всё-таки приехал, отдал мне новёхонький сияющий аппарат и долго извинялся. А потом так же внезапно укатил, поскольку действующие на нервы сигналы в.р.у.к.а о входящих сообщениях раздавались непрерывно.

Одна-единственная треклятая лапка...

Я почесал Хомыша за ухом, велел ждать под Ивой и пошёл обратно на поляну. Бабуля с Дедом вылетают завтра с утра, а сегодня вечером у нас намечается чаепитие. Хотелось уже закончить со сбором итемов, да похвастаться перед родными микстурой удачи. Чтобы Дедуля мог не переживать за меня в своё отсутствие.

Победа! Монстр Жролик повержен!

+550exp

Каждую новую лапку я проверял с замиранием сердца, ожидая увидеть в окошке заветную надпись «удачливая». Ну, вот. Сейчас!.. Эх. Не она. Но у следующего Жролика точно будет!

Настороженный писк Хомыша отвлёк меня в самый неподходящий момент. Лезвие мачете дёрнулось и прошло в сантиметре от морды крола. А ведь в глаз целился! Я повернулся к Иве и сердито посмотрел на питомца. Тот стойко выдержал мой взгляд и ещё раз пискнул.

— Хомыш, не отвлекай! — строго приказал я. Вряд ли пет знал такую команду, но всё же притих.

Жролик успел ускакать от меня на приличное расстояние. Пришлось искать себе новую жертву, попутно оглядывая поляну на предмет посторонних. Неспроста же Хомыш волнуется? Впрочем, мне мало что известно о здешних питомцах. Может, это он так, со скуки. Или проголодался. А локация как была безлюдной и мирной, так и осталась.

Лапка выпала спустя полчаса непрерывного фарма. С последнего крола, которого я решил убить перед уходом на перекус. Небрежно срезав левую заднюю конечность, мельком глянул характеристики и... едва не вскрикнул от удивления. Удачливая! Держа итем в дрожащих руках, добежал до тележки. Еле отвинтил крышку склянки, чуть не расплескал кислоту. А потом наблюдал, облизывая пересохшие губы, как пузырится в едком растворе пушистая лапка. Завершающий кусок паззла. Недостающая деталь.

Неужели это действительно победа?!

Пересчитав на всякий случай препараты, а также разложив их аккуратными рядами на дно тележки, я стал готовиться к отбытию. Хомыш отправился за пазуху, остатки еды и ремкомплектов — в рюкзак. Приёмник был снабжён длинным ремешком, который я перекинул через плечо. Всё взял, ничего не забыл.

Ну, госпожа Удача, я иду!

До ближайшего города было двадцать два километра — в.р.у.к. проложил маршрут по известным трассам, избегая опасные участки. За четыре часа, думаю, доберусь. Жаль, что нельзя загрузиться в местную скоростную маршрутку: грузовой отсек у неё не предусмотрен. Да и Дедулю по пустякам не хочется дёргать.

Тележка катила ровно, изредка подскакивая на кочках. Ветер дул в спину, накладывая преходящий бафф «лёгкая дорога». По радио звучала ненавязчивая лирическая композиция, и всё, в общем-то, было замечательно...

— Чё, попался, нубошлёп.

Раздавшийся позади голос заставил меня вздрогнуть. Слишком уж бесшумно ступал его обладатель. Однако вопроса, кто бы это мог быть, не возникло.

— Аларис... — я со вздохом обернулся.

— Джейс. Праведник. Нуб, — начал перечислять Скайуокер. — Или, может, даун? Я тут за тобой уже давно слежу и в курсе о твоей маленькой проблемке.

С нашей последней встречи Аларис значительно подрос в уровнях — взял аж сорок восьмой. А также приобрёл красивый сине-чёрный сет космического рейнджера. Плазмоган и широкоствольная винтовка гаубичного типа дополняли картину, а также вызывали во мне жгучее чувство зависти.

— О какой ещё проблемке? — настороженно переспросил я. Или, следовало уточнить: о какой из?

— Да то, что у тебя удачи нет, — злорадно хмыкнул игрок. — Единица, ну, или двойка. Иначе сфига на нуболоке торчать? Я до Ледяных перевалов успел дойти, вернулся, а ты всё тут! И мобов ковыряешь, как слона зубочисткой. Не, ну не дебил ли? Умный бы уже давно перса переиграл.

— А я не хочу, — буркнул, толкая тележку вперёд. — Мне норм.

— Слыш, стой, нубяра! — рявкнул Аларис. — Я не закончил!

— Че...

Договорить мне не дал мощный толчок в плечо, наверняка усиленный поршнями экзоскелета. В руке что-то неприятно хрустнуло (получен дебафф: «Перелом»; — 45hp), и я повалился на тележку, опрокинув её. Внутренности сжались в комок: сперва от звука бьющегося стекла, а затем от осознания близкой кончины.

Прямо мне в лицо смотрело дуло винтовки.

— Ты помешал мне заработать дополнительные очки преступной славы! — прошипел Скайуокер. — А знаешь, сколько времени я мануалы собирал, прежде чем начать играть?! И чего мне вообще стоило это, а?! Думаешь, олдфаги легко с инфой расстаются?!

— Ну переиграл бы сам, — возмутился я, пытаясь отползти подальше. — Меня-то зачем преследовать? Убийством ничего не исправишь!

— Да ты не сцы, у меня всё продумано, — нагло заявил Аларис. — Вот убью тебя, и уже потом на реролл отправлюсь!

Он сделал шаг вперёд, и я неосознанно зажмурился. Дёрнулся, когда прозвучал выстрел... последовавший за ним короткий нецензурный выкрик... чавкающий звук шлепка... и... почему-то не умер.

Удивлённо распахнул глаза и увидел следующее: Аларис Скайуокер, игрок сорок восьмого уровня, лежал, раскинув руки, в луже кислоты. Ник мерцал жёлтым, что означало дебафф «оглушение». Вокруг тела Алариса ореолом плавали осколки банок и таким трудом добытые удачливые лапки.

Подскользнулся, зараза. На моих препаратах!

А вот я не колебался ни секунды. Мир сжался до размеров маленького клочка дороги, бешено застучало в висках, зрение затуманилось. Мотнул головой, прогоняя какое-то системное окошко, выскочившее прямо перед носом. Выхватил кинжал «М6», прищурился и всадил его под подбородок Алариса по самую рукоять. В место (которое так кстати подсветила «брешь»), где между воротником и дужкой шлема зияла узкая щель. Как попал — непонятно. Но в тот момент было не до анализа.

Криты проходили один за одним, щедрыми кусками отхватывая сегменты от полосы здоровья Скайуокера. Дышать он не мог, да и двигаться тоже. Только хрипел, яростно вращая глазными яблоками. Пока, наконец, не уставился на меня взглядом, полным абсолютной ненависти.

— Ты мои лапки уничтожил! — словно оправдываясь, взвыл я, с хрустом прокручивая кинжал в шее моего несостоявшегося убийцы. — Я их почти месяц крабил!!!

Герой Аларис Скайуокер покинул нас навеки. Почтим его минутой скорби!

Внимание! Вами было совершено преступление !

Карма: 0

Преступная карма: 200

Отношение с игроками: — 1000 (ненависть)

Получен дебафф: «Метка убийцы» [теперь к Вам может быть применено . Действия насильственного характера от других игроков по отношению к Вам возможны без потери кармы; срок дебаффа — 364 дня 23 часа 59 минут 59 секунд]

Тело подо мной окутала серебристая дымка, и оно перестало подавать признаки жизни. Однако я продолжал, тяжело дыша, давить на рукоять кинжала. Меня сотрясала крупная дрожь, и что-то как будто сдавило сердце. Потребовалось несколько долгих, тягучих секунд, прежде чем я осонал, что это Хомыш рвётся на волю из-за пазухи.

Ох, что за?..

Расстегнув молнию куртки, позволил зверьку выбраться на волю. А сам откатился подальше от безжизненного аватара, от едкой липкой жижи. Это же всё ещё кислота, а не... кровь? Попытался оттереть её от рук, от одежды. Тщетно. Ну и ладно. В бессилии опустился на землю лицом вниз. Но даже после этого продолжал видеть горящую в небе надпись, словно она отпечаталась на моей сетчатке.

Аларис... Дурак. Просто дурак.

Хомыш бегал вокруг меня, непрерывно попискивая. Иногда тыкался в бок, иногда прыгал по спине. Возможно, именно поэтому мне и расхотелось дальше предаваться апатии. Я победил. Это главное.

И неважно, что теперь на мне висит метка убийцы.

И неважно, что я прос...фукал все полимеры.

— Мои ла-а-апки-и-и-и!!! — проорал в небо выразительно, с чувством, пытаясь выразить всю боль от потери. И попутно пожаловаться игре на вселенскую несправедливость.

Мёртвым землям было плевать.

Однако на моё счастье существовал кое-кто, кому можно было излить своё горе и получить поддержку либо дельный совет. Или по заслугам, в зависимости от настроения. Но сейчас это неважно.

«Дедуль, у меня проблемы», — написал я, забрызгав кислотой в.р.у.к..

Ответ не приходил долго. А от напряжённого ожидания у меня почему-то начал дёргаться глаз.

Нет, Джейс, это всё нервы. Вдохни, выдохни, успокойся. Проверь, может, что-то из препаратов уцелело? А... стоп. Это что — лут?!

Я поднялся на ноги, обошёл место трагедии по кругу и опустился на корточки возле тела Алариса. Так и есть. Лут.

Почему-то в этот самый момент захотелось в голос рассмеяться. Всё напряжение как рукой сняло. Что за ирония? Как и в тот раз, когда Скайуокера убили неписи стартовой локации, после него остался плазмоган! А ещё горка кружочков, респиратор, странный пористый булыжник и несколько лечебных инъекторов.

— Не возьму! — буркнул я Хомышу, за неимением других слушателей. — Теперь он мне и подавно никуда не упёрся.

В.р.у.к. пиликнул, привлекая моё внимание. Дедуля.

«Ну, теперь-то чего? Подождать сможет? У меня калибровка оборудования в самом разгаре!»

Я занёс руку над виртуальной клавиатурой, и внезапно задумался. В какой форме сообщить Деду эту новость? Шокировать его не хочется. Да и... стоит ли вообще писать? Мы теперь как бы по разные стороны баррикад. Я — преступник, Деда — Шериф.

Однако других вариантов, кроме как признаться, я не видел. Навернув ещё два круга возле лежащего в кислоте тела, решился написать следующее: «Надпись в небе только что видел? Так вот. Это я».

«В смысле, ты? — сразу же ответил Дедуля. — Там же какой-то Аларис».

Я что, недостаточно прозрачно намекнул? Хм...

«А-а-а... О-о-о-о!» — спустя пять секунд пришло сообщение. Замечательно, мне не придётся думать над вторым вариантом чистосердечного.

«Никуда не уходи! Я скоро буду!» — мгновением позже высветилось на экране.

«А тебе разве не нужны координаты?» — на всякий случай решил уточнить, пока Дедуля не помчался сломя голову невесть куда.

«Та не! Я ща глянул, этот шпингалет уже отписался на форуме. Координаты известны. И это, если увидишь кого-нибудь кроме меня — беги и прячься».

Под ложечкой неприятно засосало. Деда велел мне оставаться на месте, но разве не самая разумная мысль — убежать подальше? С меткой ПэКашера меня сейчас любой сможет убить, не опасаясь штрафов. Если останусь рядом с трупом, буду для них лёгкой добычей. Но и спрятаться здесь негде. Куда ни глянь — во все стороны открытое пространство. Дорога и степь. Судя по карте, в трёх километрах на запад есть лес, а в четырёх на восток — какое-то разрушенное поселение. Что, если спрятаться именно там? А Дедуле пошлю новые координаты...

Но я опоздал. Как раз с востока в мою сторону двигался чёрный автомобиль с тонированными стёклами. Абсолютно беззвучно, словно не ехал, а парил. Единственная причина, по которой я ещё не бежал сломя голову в противоположном направлении — он перемещался слишком быстро. Транспорт игроков с такой скоростью не движется. Значит, это какая-то сервисная служба НПС.

Ровно тридцать четыре секунды потребовалось пыльному чёрному микроавтобусу, чтобы поравняться со мной. Вдоль борта большими белыми буквами было выведено: «Погребальная служба “Немёртвый я”». С душераздирающим звуком агонизирующего механизма раскрылись дверные створки. В проёме появились, а затем беззвучно спустились на землю две фигуры в просторных чёрных балахонах. Лица скрывали глубокие капюшоны, а на плечах зловеще покачивался сельхоз инструмент. Пришельцы молча осмотрели меня тёмными провалами и, не сочтя интересным, двинулись к трупу. Закинув косы за спины, они синхронно наклонились, схватили тело за руки и ноги, и так же одновременно распрямились.

Внезапный порыв ветра сорвал с головы одного из них капюшон, и моему взору предстала облезлая голова гуля. Безухая и безносая вытянутая черепушка как нельзя кстати подходила образу могильщика. Гуль, поняв, что его разглядывают, дернулся, чтобы водрузить на место деталь гардероба, и нечаянно отпустил свою ношу. Руки и передняя часть туловища бывшего аватара Алариса грохнулись на землю. Я не смог сдержать смешка. Гули снова посмотрели на меня провалами капюшонов, подняли тело и спешно затащили его в салон. Микроавтобус тут же рванул в обратную сторону, на ходу закрывая двери.

Сделав ещё один круг теперь уже возле своей опрокинутой тележки, я принялся искать уцелевшие лапки. Надежда умирает последней, верно? Вот только... может и впрямь стоило дать Аларису убить меня? Пройти стартовые квесты ничего не стоит, а там, глядишь, и впрямь удачи побольше сгенерится. Божественная воскрешалка... Ну бы её в пень! Дед ведь как-то без абилок живёт, и ничего...

— Ну, чё расселся, вставай! — внезапно раздавшийся голос, пускай и знакомый, заставил меня подпрыгнуть.

— Помяни нечистого, — пробурчал я, оборачиваясь навстречу Дедуле.

Кайро был не один. Следом за ним из припаркованного на обочине «Патриота» гуськом выбрались семь игроков. Отряд специального назначения, не иначе. Все вооружены до зубов.

— Лут не трогал? — с ходу набросился на меня Дед.

— Не, — пискнул я.

— Добро. Лишние очки преступной кармы не накинут.

Дедуля кивнул и поманил меня за собой. После чего указал на странную металлическую коробку с колёсами, прицепленную к УАЗу.

— Лезь!

— Деда, а это обязательно? — шёпотом спросил я, настороженно косясь на семёрку бойцов.

— Это для твоей безопасности, — прогудел Кайро. — Аларис дезу кинул, что ты и есть тот самый маньяк. Теперь каждый сочтёт своим долгом тебя при встрече прирезать!

— Но...

— Лезь, говорю! А не то пинками заставлю! Ищут тебя, понял? В лесу и в развалинах ближайших, ага. Почему в салон не пускаю? Так любой встречный твою метку разглядеть сможет через лобовуху — вишь, сияет, зараза! А контейнер для животинок, непроницаемый. Глядишь, до суда без проблем доедем.

— До с-уда?.. — икнул я, с трудом держа себя в руках. Дедуля и впрямь подгонял меня увесистыми тычками прямым курсом к металлической коробке.

— Да. Оправдать тебя попробуем. Кой-кто из присяжных мне кой-что должен, — туманно произнёс Кайро и захлопнул за мной дверные створки. Мир погрузился во мрак.

Глава опубликована: 12.11.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх