Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Упырь.


31 632 +3    5    189    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Эпик/Фэнтези
Размер:
286 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
08.05.2017 - 18.08.2017
У героя книги "Упырь" есть желание заработать деньги, покрыть свое имя славой, чтобы вести о его подвигах гремели в веках. И все это ему может дать виртуальный мир, но добиться этого будет непросто....
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
 
 
 

Часть 7

Что творилось на сайте игры, куда я вошёл поутру, просто не описать словами. Дело в том, что кто-то крайне ушлый умудрился организовать тотализатор и в ускоренном темпе собирал ставки на предстоящую битву между бедуинами и «Орденом солнца». Тут же, естественно, нашлась толпа «знатоков», которые завалили сайт своими прогнозами и комментариями. Хотя большинство из них считало, что победа рыцарей ордена — это вопрос решённый, находились и те, кто робко намекал на возможность проигрыша. Паникёры тут же, всенародно подвергались анафеме, и получали в почтовый ящик целую гору неприятных сообщений. В результате ставки распределились 100 к 1 в пользу рыцарей ордена.

Я тоже сделал бы свою ставочку на нашу победу, но, к сожалению, наш клан в списках участников не значился, а вот зря. Ведь все последние дни мы, руководствуясь заранее разработанным планом, стравливали наших сильных врагов, подталкивая их к предстоящей битве. И сегодня нам предстоит поставить точку в этом плане и многие игроки, судя по ставкам, останутся к вечеру без денег.

«Вход».

Пробежав пещеру, битком набитую нашими людьми, я зашёл в храм и, закрыв за собой дверь, осмотрел помещение. Рядом с алтарём стоял большой круглый деревянный стол, около которого находились Гермес и Деметриус.

— Опаздываешь — бог поманил меня пальцем — подойди сюда. Сейчас начнётся.

Я подошёл к столу и стал ждать дальнейшего развития событий. Бог щёлкнул пальцами, и столешница покрылась рябью, а когда она прошла, мы увидели часть пустыни с высоты птичьего полёта. Вот город «Новый Вавилон», вот дорога и даже гора, у которой находилась наша крепость, стали видны. А ещё я увидел две тёмные массы, стоящие друг напротив друга, недалеко от города. Гермес провёл рукой над столом, изображение приблизилось и теперь чётко стали видны две армии. Первая — бедуины, которые стояли одной большой толпой. Рядом с ними появились цифры, насколько я понял, обозначающие количество человек — 2543. Напротив, них стояли рыцари ордена, более организованные и построенные в подобие фаланги. За ними тоже появились цифры — 1560.

— На что они рассчитывают? — удивился Деметриус — их почти в два раза меньше и у них даже нет коней.

— Использовать конницу в пустыне глупо — блеснул знаниями я — у коней при движении в песках штраф — 50% на передвижение. К тому же в пешем строю легче спрятаться за щитами при обстреле.

— Правильно — поддержал меня бог — а ещё у них очень мощная броня и когда дело дойдёт до рукопашной, бедуинам несдобровать. И не забывайте, что не менее 500 из них это игроки — возродившись, они снова смогут занять строй.

И вот началось. Фаланга рыцарей не спеша двинулась в сторону неприятеля. Только сейчас я рассмотрел небольшую группу людей, немного отставших от основной армии — это были маги в количестве 50 человек и меньше сотни арбалетчиков. Они могли нанести неприятелю немалый урон, но для этого надо было подойти немного ближе. Чего не скажешь о бедуинах, которые находясь на верблюдах, использовали свои длинные луки. Залп и 2500 стрел уходит в сторону ордена. Ещё залп и ещё. Но фаланга упорно продолжала двигаться вперёд, стараясь преодолеть расстояние как можно быстрей оставляя после себя трупы. Счётчик уже показывал потери в 400 человек, но до кочевников осталось совсем ничего. Да и маги с арбалетчиками уже вышли на огневой рубеж, и теперь счётчик неприятеля тоже начал потихоньку раскручиваться.

— Слишком быстро — задумчиво сказал Гермес и хлопнул в ладоши.

— Применено заклятие зыбучие пески.

Фаланга резко остановилась, как будто налетела на стену из стекла и какое-то время топталась на месте. Бедуины же использовали свой шанс по полной и когда рыцари снова двинулись вперёд ещё 300 трупов осталось на песке.

— Так мы с тобой, дружище, без работы останемся — шепнул я на ухо Деметриусу.

— Не останетесь — бог поднял на нас глаза — люди готовы?

— Стоят в пещере — ждут приказа — отрапортовал клан лидер.

— Хорошо. Скоро выступаем — и бог снова уставился на поле боя.

Рыцари всё-таки добрались до противника и радостно стали резать слабозащищённых бедуинов. Если бы кочевники были немного умней, они бы никогда не подпустили врага так близко к себе. Используя верблюдов, постоянно отступая и маневрируя, они бы вымотали противника, и, победа была бы у них в кармане. Вместо этого, спешившись, они рубились с более защищённым противником. Неудивительно, что через двадцать минут счёт уже составлял 1000 к 500, и количество бедуинов при этом уменьшалось намного быстрей.

— Если так будет и дальше продолжаться — аккуратно намекнул я — то орден точно победит.

— Ну, это вряд ли — и бог снова хлопнул в ладони.

— Применено заклятие вызова.

То, что произошло дальше, застало меня врасплох. Из песка прямо посреди сражения вырвались три пещерных червя, и пошла потеха. Через несколько секунд на поле сражения все бились против всех. Первыми проиграли червячки, погибнув под толпой, но задачу свою они выполнили. Последняя сотня ордена, по-видимому, окончательно потерявшая всякую уверенность в победе начала пятится в сторону города, отбиваясь от кочевников которых осталось не более 300.

— Ну вот, я сделал всё что мог — Гермес больше не следил за сражением — теперь ваша очередь. Если вы будете придерживаться плана, который мы разработали, победа будет наша. Ступайте к своим людям, а я сейчас открою портал.

Мы с Деметриусом вышли из храма в пещеру, где уже ровными рядами стояли 200 гоблинов и 50 упырей.

— Приготовились!

Портал открылся, и я первый шагнул в него:

— За мной!

Мы вышли прямо посреди побоища. Везде были трупы, между которых ходили и мародёрствовали около десятка бедуинов. Конкуренты нам были не нужны, и мы быстро с ними расправились.

— Повторяю ещё раз, трупы кочевников мы не трогаем — стал давать указание клан лидер — раздеваем только воинов ордена. Забираем деньги и драгоценности, одежду и доспехи снимаем и просто бросаем рядом. То же самое делаем с оружием.

И пошёл процесс.

— Медь и серебро оставляйте себе, а золото сдавайте.

Ну грех было не поживиться на такой халяве. Но чтобы у некоторых не возникло желание втихаря замылить добычу от клана, я решил добавить угрозу:

— Тем, кто забудет сдать золото, бог испортит карму.

Стоящий рядом со мной гоблин вздрогнул и тут же протянул ко мне руку с тремя монетами:

— Вот как раз отдать хотел.

— Золото сдаём Деметриусу.

Закончив на основном поле битвы, мы двинулись в сторону города, не забывая по дороге, раздевать трупы. В это время сражение подошло к концу. На окраине «Нового Вавилона» оставшиеся 50 бедуинов дорезали последнего рыцаря, не дав никому из врагов уйти. Увидев нас, они не стали нападать, здраво оценив свои возможности, а обойдя слева, умчались вглубь пустыни. Ну, вот и славно — не особо хотелось задерживаться.

Шумной ватагой мы вошли в город и по пустой улице пошли в сторону центра «Нового Вавилона». Немногочисленные жители города, которые не пожелали уехать, попрятались по домам и даже к окнам не подходили. И вот, наконец, площадь и что самое главное круг возрождения в её центре — наша цель. Два рыцаря НПС стоявшие на охране представительства ордена вначале удивлённо таращились на нас, а потом, не сговариваясь, одновременно бросили копья и скрылись в ближайшей подворотне.

— Встаём по периметру и ждём — начал я раздавать указания — все помнят, что надо делать?

Гоблины закивали головами и достали заранее приготовленные верёвки.

— Деметриус ты со своими на подстраховке мало ли буйный попадётся. Ждите, сейчас начнётся.

Сейчас началось через пять минут. В круге возрождения появился первый человек в набедренной повязке, и группа встречающих гоблинов, заломив ему конечности и зафиксировав их верёвкой, оттащила его в сторону. Всё было сделано быстро и без лишней суеты, не зря их клан лидер тренировал вчера весь вечер. Иногда возрождались одновременно по двое и даже по трое, но конвейер работал без сбоев и через час всё закончилось. Я пересчитал по головам пленников:

— 320.

— Что-то мало. Гермес говорил, что должно было быть около 500 — заволновался клан лидер.

— Ну, видимо не все сделали привязку в этом городе. Значит они отсюда далеко — нам же проще.

Потом выбрав лучший ракурс, я сделал скриншот. Сегодня вечером выложу на сайт, и надпись сделаю под снимком, что-то типа «кто к нам с мечом придёт — тот от нас в подгузнике уйдёт». Враг серьёзный, поэтому мало нанести ему физический ущерб, нужно ещё и морально раздавить.

— Господа — это я уже к связанным игрокам обратился — сейчас вам развяжут ноги и пос...

В ответ посыпались угрозы и отборный мат.

— Хорошо. Я знал, что мы сразу не договоримся, поэтому у меня для вас есть сюрприз.

Расталкивая сидящих, залез в самую середину толпы и достал из инвентаря скипетр власти. Последнее время я стал о нём забывать и вот представился удачный повод опробовать его действие ещё раз.

— Активировать. Да/Нет.

Да. Крики резко смолкли, и я остался посреди трупов. Судя по глазам Деметриуса, со стороны это смотрелось очень круто.

— Вы получили опыт.

— Вы получили...

— Вы получили новый уровень.

— Вы получили...

Пять новых уровней это неплохо, расстраивает лишь только то, что дают их с каждым разом всё меньше.

— Снять верёвки и ещё раз тщательно обыскать — указал на лежащих — а потом снова ждём.

Через час трупы стали исчезать, а ещё через 20 минут в круге возрождения стали появляться люди. Всё пошло по старой накатанной схеме и в скором времени все 320 человек снова сидели связанные.

— Ну, попробуем ещё раз? Господа обратите внимание на этих славных ребят — я указал на гоблинов — они НПС и выходить из игры им не надо. Поэтому они смогут убивать вас бесконечно, пока вы не скатитесь до первого уровня или пока им самим это не надоест. Кстати им тоже надо подымать опыт, а вы для этого подходите ну просто идеально. Но есть и другой выход. Вам развяжут ноги и вы, построившись в колонну по одному, уйдёте из города на север и больше здесь никогда не появитесь. Ну, что выбираем второй вариант?

— Да. Да. Да.

— Ну и славно! Деметриус проводи людей за город, а я с гоблинами тут дела доделаю.

Теперь оставалось решить ещё один последний, но не менее важный вопрос. Как только колонна военнопленных покинула площадь, я подошёл как можно ближе к замку, в котором засел клан «Пустынные волки».

— Эй, есть кто живой!

— Чего орёшь? — между зубцами показалась голова в шлеме — чего надо?

— Барона зови.

Голова исчезла, а через пару минут высунулась голова гнома:

— Ну?

— Что так и будем орать на всю площадь? Спускайся, и поговорим нормально.

— А что с «Орденом солнца»? — Троин подозрительно посмотрел в сторону представительства ордена.

— Так нет больше ордена и кочевников больше нет. Одни мы с тобой остались.

— Ладно, сейчас спущусь.

Ворота открылись, и гном вышел наружу в сопровождении двух охранников. Он несколько секунд рассматривал стройные ряды гоблинов за моей спиной, наверное, прикидывая в голове разные варианты, а потом, упёршись кулаками в бока, заговорил:

— Я весь внимание.

— Мы предлагаем вам союз. Помимо этого, почти весь город остаётся за вами, кроме этих двух зданий — я указал на бывшую резиденцию ордена и недостроенный храм — также 10% налогов, собираемых в «Новом Вавилоне» вы будете отдавать нам. Думаю, это справедливо. Ну и конечно в случае нападения наши кланы будут приходить друг другу на помощь.

Гном ещё минуту жуя губу и теребя бороду, разглядывал гоблинов, а затем протянул руку:

— Идёт.

— Клан «Пустынные волки» заключает военный и экономический союз с кланом «Тёмное братство».

Прошло две недели.

В «Новый Вавилон» вернулись многие из ранее покинувших его жителей, а также приехало немало новых. Теперь город снова напоминал большой муравейник. Торговля шла полным ходом и наши 10 процентов приносили неплохой доход. Кочевники больше не беспокоили местных жителей и поэтому по дороге от города к оазису стали курсировать небольшие обозы. Иногда они заворачивали и к нам, не зря же мы построили дорогу от основного тракта до нашей крепости. Особенно этому были рады гоблины, у которых в кое-то время появились деньги. Они так яростно торговались с продавцами, что у тех временами начиналась истерика. У нас увеличилось количество народа и теперь по пещере носилось немало пузатой мелочи. Они постоянно орали и мешали всем жить.

Сегодня мы с Деметриусом сидели на верху башни, держа в руках бокалы вина, и задумчиво глядя вдаль. Рядом со мной дремала Лариска так и не полюбившая пустыню. Первым не выдержал клан лидер:

— Вот не могу понять одну вещь? В тот раз, когда мы напали в лесу на обоз ордена, там появился Гермес. Вот как он туда попал, если это очень далеко от его храма?

— Наш старикан каждый раз, когда что-то начинается, даёт мне одну и ту же вещь.

— Какую?

— Походный алтарь. Я раньше думал, что он предназначен исключительно для того чтобы передавать дары богу, однако с его помощью можно и призывать его. Но ведь ты хотел не это спросить.

— Да верно. Я хотел спросить, что мы будем делать дальше. Врагов мы разбили, союзников стало больше и, вообще, мир наступил.

— Ну, скажем так, враг затаился на время и мир крайне хрупок, а ещё я хотел попутешествовать пока затишье. Столько времени в этом мире, а ничего толком ещё не видел. Так выпьем же за этот удивительный мир!

— За этот мир! — и мы стукнули бокалами.

Глава опубликована: 18.08.2017
КОНЕЦ

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
 




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх