Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Грани Реальности. Акт 1


25 152 +5    22    222    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Обратное литРПГ/Фэнтези/Эпик
Предупр-ния:
Нецензурная лексика, Особо жестокие сцены
Размер:
Роман | 246 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.07.2017 - 30.01.2018
Наша жизнь меняется с молниеносной скоростью. Не все успевают адаптироваться к новым обстоятельствам. Но что будут делать люди, когда в их повседневную жизнь вторгнется магия и монстры?
На протяжении всей своей короткой жизни, Владислав только и видел в ней рутину. Только у кого-то на этот счет были другие планы.
Меч, пистолет и магия. Что может быть лучше, чтобы начать по настоящему жить?
Внимание, данный текст является черновым. В нем постоянно исправляются различного рода ошибки. Начиная грамматическими, заканчивая лексическими.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 1

Желая рая, люди сами построили свой ад. Алая кровь, что течет по нашим венам, как река, которая не закончит свой путь, пока не оборвется тонкая нить, связывающая человека с жизнью. Она была буквально везде, так же как и трупы людей, которые раньше жили в том городе. Городе... Если его можно так назвать. Пустошь, среди которой было полно одних лишь монстров, трупоедов, да мелких кровососов, которые как мелкие паразиты роятся в чужих телах, живя лишь за счет остатков жизненной силы этих в прошлом людей. Я стоял посреди этого ужаса. Эти существа не видели меня, ибо это был лишь кошмарный сон. Мне не впервой было видеть такое зрелище, они были очень часто. Эти видения не пугали, скорее интересовали. Можно сказать, я даже любил кошмары какое-то время. Они приносили новые, невиданные раньше ощущения, которые я не испытывал никогда. Они были до невозможности реальными. Буквально, можно гулять в них часами, осматривая остатки былой цивилизации до тех пор, пока насильно не выдернет чья-то рука из этого сна. Каждый день, кроме пятницы снились эти кошмары. Не знаю, почему именно этот день оставался не тронутым, но факт остается фактом. Честно говоря, эти кошмары перестали на тот момент будоражить воображение. Возможно, это лишь мой больной разум уже привык к темно красным тонам того мира. Во время таких снов у меня было много времени заниматься очисткой головы от лишнего мусора. В них я отдыхал.

Я был обычным ничем не выделяющийся школьником. На момент начала всех событий был конец весенних каникул. Во время учебы я старался работать по максимуму, напрягал свой мозг до состояния головной боли, а потом выпускал пар на занятиях по боевым искусствам. Я не был отличником, но работал по полной. Так, что заняться мне было чем. Друзей у меня не было, поэтому я целыми днями во время каникул читал книги, играл в видео игры и учился.

На момент начала всех событий, я возвращался домой. Просто так подойти к дому мне не дали. Всю улицу перекрыли по непонятной причине. Было не многолюдно; очень шумно, этот шум заполнил всю округу. Чтобы пройти мне пришлось разгрести толпу. Оказалось, это были какие-то четыре идиота на спортивных мотоциклах, которые устроили, скорее всего, какое-то подобие шоу посреди шоссе. Мне было все равно. Когда я уже прошел мимо них, мотоциклы перестали реветь, но после того, как я сделал ещё один шаг, они взревел так, что чуть не оглох, и опять тишина. Остановившись, я уставился на них с агрессией, но оступился. Они были в шлемах, но я видел их глаза и общий взгляд, смотревший на меня одного. У них у всех был ожидающий взгляд. Один «байкер», скорее всего это был главный среди них, подозвал меня жестом. Просчитав вероятность угрозы с его стороны, я решил подойти к нему, ибо он мне ничего на людях не сделает. Пока я шёл к нему, он слез с мотоцикла. Встал возле него и начал ждать дальнейших действий, но ничего вызывающего он не сделал, а просто дал мне в руки второй шлем. Я понял что, они лишь привлекали внимания. Они хотели, чтобы я с ним поехал. Я не дурак, чтобы ехать с посторонними людьми неизвестно куда, но я был уверен в тот момент, что они от меня не отстанут, и будут доставать меня, пока я не поеду с ними. Я был уверен в этом. Этот вывод я сделал, потому что, когда нужный человек попал в их поле зрения, но проигнорировал их, терпение у этих людей мало по малу начало сходить на нет. В итоге, когда я надел шлем, «глава» сразу сел на мотоцикл и показал пальцем на другого мотоциклиста. После этого я убедился, что им нужен был именно я и сел сзади. Мы уехали под многочисленные взгляды недоумевающей толпы.

Я решил не спрашивать, куда мы едем и зачем я вообще нужен. Я вообще решил не задавать вопросов, потому что был уверен в том, что они не ответят. Мы подъехали к местной заброшенке. Мой водитель слез с мотоцикла и дал мне какой-то портфель. Я осмотрел его содержимое сразу, там оказалась одежда.

-Иди, переоденься, — сказал мой водила в ответ на мой вопрошающий взгляд.

С этого момента вопросов стало ещё больше, но я сделал то, что мне сказали. Из одежды там были: черная футболка с длинными рукавами, кожаная куртка, которая почему то была без рукавов, черные джинсы и кеды. Меня немного смутило то, что вся одежда была черной, но это чувство быстро ушло, ибо весь комплект одежды был чертовски удобным, в нем было легко двигаться. По окончанию «модного дефиле» я положил свои вещи в сумку и вышел на улицу.

— Когда мы закончим, могу я оставить эти вещи себе? Они очень удобные, — ответа не последовало. Как говорится, молчание — знак согласия, мы вновь поехали. Мы ехали, ехали и наконец то, приехали спустя час. Если не ошибаюсь, Чебурашка говорил нечто похожее про стройку.

Точкой нашей на тот момент дислокации стал соседний город, а точнее лес, который находился недалеко от него, но чувствует моя отбитая от езды по бездорожью жопа, что мы сюда приехали не грибы собирать. Я поначалу не понял, зачем мы тут, но вспомнил, что чаще всего в таких случаях людей насилуют, убивают и так далее, но то, что было дальше, меня удивило. Мой водила достал из широких штанин и дал мне ПММ-12 или в простонародье «Пистолет Макарова», но без магазина, откуда-то он достал и магазин, наверное, из задницы и дал его мне. Как я определил, что это модификация ПММ-12? Элементарно Ватсон, у моего бати лежал этот же пистолет, но с вместимостью до 8 патронов, а тут их 12.

— Не трать патроны попусту, — сказал этот недобайкер, хотя, тут они все недобайкеры, если додумались ездить на спортивных мотоциклах по бездорожью.

— Вообще, зачем мы сюда приехали?

— Потом…

Мы пошли внутрь леса и шли так примерно минут 20 до тех пор, пока не остановились у какой-то старой халупы. На первый взгляд, мне показалось, что она вот-вот развалится, если в нее зайдешь. Настолько здание выглядело ветхим. Трое из них, включая моего водилу, разошлись в разные стороны. Остался лишь «глава» и отворил мне врата в обитель плесени и дурного запаха. Изнутри оно выглядело более безопасно, но воняло там так, будто кто-то сдох. Мне стало немного тревожно от ощущения беды, но может быть, что меня просто стало подташнивать. Жестом руки он пригласил сесть на диван. Представляете! В этой разбитой хате есть диван. Притом довольно удобный и чистый. Он так и не снял шлем, что меня начало очень сильно бесить. Если я не могу видеть глаза и эмоции человека, то я не могу сделать, даже приблизительный вывод относительно ситуации.

— Мы уже пришли, тебе, наверное, жарко в этом шлеме, может, снимешь его?

— Это незачем, — ответил глава недобайкеров

— А имя свое скажешь?

— Нет.

Я не стал настаивать.

— Скажи, что тебе снится последний месяц? — спросил он меня

— Ты меня сюда за этим привез? Чтобы спросить, что мне снится?

— Не только за этим. От твоего ответа зависит то, что мы будем делать дальше.

Честно говоря, я удивился. Ждал чего угодно после того, как мне дали мне пистолет. Но он просто спросил, что мне снится. Я решил ответить честно.

— Мне снятся кошмары, в которых человечество умирает, подобно Помпеям. Хотя нет, человечество уже мертво.

— Когда они начались?

— Давно. Так просто и не сказать, — ответил я.

После нашего короткого разговора он, наконец, снял шлем, но лица его все равно не было видно. Он был в капюшоне. Козлина, мне кажется, он хочет меня побесить. Сам он сел за стол и начал думать. Очень долго думать.

Пока он думу мучал, я успел заснуть, но разбудил он меня, ударив по столу рукой так, что тот развалился по частям. Это было неудивительно, дерево то из которого состоял стол, уже сгнило. Нет, он точно издевается, хочет меня просто побесить. Оказалось, там был еще стол со стульями. Полный комплект, мать его.

— Скажи, ты можешь вызывать видения по своему желанию? Мне нужно, чтобы ты увидел и рассказал то, что узришь в нем.

— Прошу прощения за то, что я вас, скорее всего, разочарую. Я не Ванга, чтобы предсказывать будущее. Тем более по заказу.

— Те кошмары — это не обычные сны, а недалекое будущее. Если сказать вкратце, то нам надо узнать из-за чего возник данный кризис, приведший к упадку человечества.

— Это мне напоминает среднестатистический американский боевик, в котором главному герою и его команде необходимо спасти мир.

— Это тебе не обычное тупое кинцо, а реальная жизнь. В фильмах главный герой сделает пару действий и апокалипсис отменен. Все счастливы. Но я уже убедился, нельзя играя со временем предотвратить то, чему суждено случиться. Можно только перенести его на небольшой период, либо изменить условия.

— Ты только что говорил, что тебе необходимо узнать из-за чего произошел конец света и только что сказал, что тебе необходимо перенести на некоторое время. Сам не замечаешь противоречия в своих словах? Тем более, смысл отсрочивать неизбежное, если в итоге все в любом случае умрут?

— Смысл есть всегда. В нашей ситуации, разница в том, сколько людей умрет. Прошло два-три дня и мы получили то, чем люди смогли себя защитить. После пятой попытки мы смогли изменить условия свершения, еще три мы пытались отсрочить его.

— Прости за навязчивость, но в чем заключается моя роль. Зачем тебе я, если ты итак знаешь все — что произошло. Зачем тебе нужны мои сны?

— Скажем так, я знаю лишь то — что будет после начала кризиса. Но, что послужило ему началом, я не имею понятия

— Теперь ясно, ты хочешь видеть всю картину целиком. Но как вызвать эти видения?

— От тебя потребуется сейчас выпить чай, который я тебе дам — это чай, вызывающий сильные галлюцинации, но ты узреешь будущее. Есть побочные эффекты. Будет онемение всех конечностей, что находятся ниже солнечного сплетения на некоторое время и время от времени у тебя будет понос. Запоминай все, что только видишь. Не просри момент, не то мы проебем и эту попытку, а ты и все кого ты знаешь, будут жить в том кошмаре, что ты постоянно наблюдаешь. Второй раз пить этот чай можно только через три недели.

— Зачем так долго ждать?

— Я предоставлю тебе аналогию. В средние века люди использовали яды по разному. Один человек, допустим, с их помощью отравил того, кто наступил ему на хвост. Второй человек, с их помощью смог сделать противоядие. А третий был врачом, который создал лекарство от какой-то болезни и начал его активно продавать. Но была одна проблема. И заключалась она в неграмотности покупателей и невнимательности врача, который забыл сказать, что надо использовать это лекарство в малых дозах, иначе от передозировки можно быстро ласты склеить. В твоем случае, если выпить этот чай до того, как все его остатки выйдут из организма, то можно спокойно стать инвалидом, но необычным инвалидом, а Вангой.

— Признаю, аналогия хорошая, тащи свой чай.

— Подожди, пять минут.

Мне стало интересно, что же это за чай такой, что он вызывает настолько сильные галюны и онемение конечностей. Еще у меня остались некоторые вопросы.

— Скажи, откуда ты меня знаешь и как нашли меня

— Однажды, мое начальство заинтересовалось одним долбаным наемником, который представлял для нас довольно большую опасность. Но вместо того, чтобы начать операцию по уничтожению оно предложило тебе постоянную работу и различные привилегии. Тогда была война, и начальство просто побоялось, что ты узнаешь все и перебежишь на вражескую сторону. Ты сохранял нейтралитет до последнего, но когда работы вообще не осталось, ты все-таки из жадности решил прийти к нам. Тебя почему-то направили именно к нам в отдел. Ты всех раздражал и бесил, так как был своевольным, и упрямым. Ты вообще не подчинялся приказам, делал что вздумается, но командир почему — то спускала тебе все с рук. Ты сам нам рассказал про свои видения и всю контактную информацию.

— Скажи, а что бы делал ты, если бы не имел возможности нормально жить, питаться по человечески? Неужели, ты не поступил бы также?

— Дело, как раз, именно в этом. Ты всю свою жизнь был беззаботным пофигистом. Тебе настолько плевать на все, что ты можешь устроить резню, не моргнув и глазом. А всех оставшихся выживших казнить в своей изощренной манере.

— Не смей говорить о том, что ты обо мне все знаешь, что ты знаешь о моих принципах. Может я и стал в твоем времени настолько жестоким, может я и стал головорезом, которому плевать на остальных людей, которые меня не касаются. Но я не изменил своим принципам и идеалам. А что на счет тебя, Каин? — в то время, когда я это говорил, пришли двое мотоциклистов.

Глава опубликована: 30.07.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх