Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жёсткий старт. Том I


21 511 +18    6    161    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Автор:
Жанр:
Боевое фэнтези/ЛитРПГ
Предупр-ния:
Особо жестокие сцены, Нецензурная лексика
Размер:
Роман | 479 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
18.08.2017 - 04.02.2018
Живущий без целей и желаний. Без счастья и разочарований. Лишь со скукой знаком он да рутиной окружен.
Но в жизнь его вмешался неучтённый фактор. И теперь не жить ему предстоит, а выживать.
К сожалению, не верит он, что выживать будет веселее, чем просто жить.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Акт I. Глава пятая: Адаптация к новым реалиям - Часть вторая.


* * *


 

Два часа спустя

 

 

Поиски возможных выживших затягивались. Каспар уже успел отвезти двух замарашек и вернуться обратно, в то время как Азазель всё ещё прочёсывал лес.

 

Само собой, я тоже без дела не сидел, а расспрашивал Илью про его возможности в вероятной битве. Увы, но он наотрез отказался сражаться против обычных людей, и довод, что люди, как правило, куда ужасней монстров (и я тому подтверждение) его не убедил. Хотя подозреваю, что основная причина отказа заключалась в том, что у него банально нет способностей, действенных против обычных людей, он ведь вкачивал всякие изгнания и молитвы очищения, наверное, они работают только против мутантов и прочих «бесовских отродий».

 

Конечно же наше безделье не могло длиться вечно, и, когда я уже в десятый раз проигрывал в голове всякие реплики и сцены, которые буду устраивать перед выжившими, а Каспар в сотый раз перепроверил свои игрушечные пистолеты, заявился слегка запыхавшийся Азазель с новостями.

 

— Нашё-ё-ё-ёл… — с ходу заявил этот ищейка самоучка. — База современного типа… видел восьмерых солдат с огнестрельным оружием… около двадцати человек находятся в бараках… судя по внешнему виду — рабы. Проверять статус солдат не рискнул… они как-то почувствовали меня и собирались поднять тревогу… пробраться в бараки не смог, пленных видел через открытые двери.

 

— Понятно. Переговоры будем устраивать? — задал Каспар риторический вопрос, — или сразу уничтожим?

 

— Нет. Я всё же попытаюсь поговорить, у нас и так нехватка человеческого ресурса, чтобы позволять себе разбрасываться потенциальными союзниками.

 

— Будешь вести переговоры с рабовладельцами?

 

— Я… могу и ошибаться… — встрял в спор Азазель, — да и не припомню… чтобы ты ранее оглядывался на мораль…

 

— Когда прижмёт, тогда и буду выкручиваться, невзирая на методы, а пока есть возможность выбирать, то я не хотел бы общаться с гнильём.

 

«Хе-хе… интересно, а каким же ты себя представляешь, убийца собственной девушки?» — промелькнул забавный вопрос, который, я, само собой, не озвучил.

 

— Если ты не забыл, то нас уже «прижало», апокалипсис и все дела… А убить их всегда успеем, пусть и не хотелось бы драться сразу с восьмерыми вооружёнными солдатами.

 

— Что… предлагаешь?.. — прохрипел Азазель, явно уставший от бессмысленного спора.

 

— Я, как самый живучий, пойду на переговоры. Каспар пусть прячется среди деревьев и будет готовым прикрыть меня огнём. А ты, вместе с Бельфогором обойдите их базу и готовьтесь атаковать тыл. Предупреждаю сразу: Илья драться не будет, он пойдёт к заложникам и попытается их успокоить и подлечить. Вопросы, предложения?

 

Ни тех, ни других не последовало, а жаль — я бы не отказался как-то дополнить свой дырявый план. Обычно Каспар подкидывает дельные идейки, но в большинстве своём он довольно инертен и не любит решать за других, а потому перекладывает право разработки планов на меня. Азазель… ну, он как тень… вроде бы и есть, а вроде как его и нет, за время нашего путешествия он мог молчать целыми днями, так что порой я даже забывал о его существовании. В любом случае явного «лидера» у нас нет. Не раз и не два мы разделялись во мнениях по тому или иному поводу, и в итоге каждый реализовывал свой собственный план. А потому их недавно появившаяся уверенность в моей непогрешимости слегка напрягает, ибо планы стали менее проработаны и продуктивность начала падать.

 

Неважно, обмозговать эту проблемку я ещё успею, а пока лучше вернуться в реальный мир и глядеть по сторонам — вдруг у выживших есть свой собственный Азазель или кто-то с похожими способностями?

 

 


* * *


 

Полтора часа спустя.

 

 

Шли мы неприлично долго, удаляясь всё дальше в северные регионы России. К сожалению, машины пришлось оставить, ведь в определённый момент и без того убогая дорога банально кончилась, и Азазель повёл нас пешком через лес.

 

В этот раз полюбоваться природой не вышло, ибо постоянно мелькающие перед глазами сцены и возможные диалоги переговоров не давали расслабиться. Но, к счастью, мои муки были окончены, когда мы наконец дошли до довольно просторной поляны, в центре которой и находился своеобразный форпост с, вроде бы, бетонными стенами, двумя установленными пулемётами и, соответственно, двумя же патрульными.

 

Как и договаривались, из леса я вышел один, а спутники затаились, ожидая знака напасть, ну, или просто выйти поздороваться.

 

— И кто ты лядь такой? — прогнусавил худощавый патрульный, — чё пыришь? Зенки не боишься потерять? Гы-гы-гы!..

 

«Так… тебя в любом случае убью каким-нибудь ужасным способом», — решил я для себя, ошеломлённо глядя на эти явно тупые рожи и понимая, что весь мой мозговой штурм, во время которого я продумал десятки ходов, предложений, договоров и т.д. банально не пригодится, ибо этот сброд нужно гасить.

 

— Так, давай-ка его к Старшему, а ты, — тыкнул в меня пальцем, а затем в автомат. — Дёрнешься, пристрелю!

 

«Имбецилы… вы бы хоть в мой Статус заглянули, прежде чем проводить через собственные укрепления», — после такой оплошности этих горе вояк я полностью уверился в их необходимой аннигиляции, ибо сильнее всего на свете я ненавижу идиотов, пусть и сам временами совершаю глупости.

 

Пройдя через укрепления, я отметил довольно сильный контраст между двумя кастами — Воинами и Рабами. Первые, как я понимаю, жили во внешне чистом и просторном каменном здании, разбитым на секции, и в котором могло проживать как минимум пара дюжин солдат. Ну, а вторые были набиты в куда меньшую постройку, состоящую из железных зелёных пластин, сплавленных между собой. Ворота вторых барак были открыты, а потому я смог по достоинству оценить царящую там грязь и валяющихся на койках худых людей.

 

«Прям освенцим какой-то! Какой прок от этих измождённых и еле ползающих людей? Неужели всё так плохо с припасами? Но тогда почему не устраивают рейды, как мы?» — взлетел в моей голове целый ворох мыслей, на которые я не особо-то хотел знать ответы.

 

Дальше меня провели в главное здание, к главному кабинету и к самому главному из них — во всяком случае, именно так комментировал всё окружающее мой сопровождающий.

 

— Так, сейчас входим в главный кабинет, и ты сразу падаешь на колени перед нашим главным. Наш главный…

 

«О боги… парень, оратором тебе точно не стать», — имитировал я восторженный взгляд, глядя на тупицу, повторяющего одни и те же слова.

 

— Всё понял?

 

— Да!

 

— Вот и молодец, будешь вести себя хорошо и, если повезёт, то станешь любимой игрушкой главного, — покровительственно похлопал меня по плечу, — битый, правда, будешь чаще, но зато и жрать вдоволь!

 

«Хрена-се порядки… — было моей последней мыслью перед тем, как я зашёл в просторный и довольно ухоженный кабинет с широким чёрным столом и сидящим за ним солидным парнем лет тридцати, — ну, здравствуй, главный».

 

 


* * *


 

То же время

 

Андрей (Главный)

 

 

 

«И кого этот придурок снова привёл? — критично осматривал я пополнение нашему мясу, — ну… выглядит неплохо; интересно, где это они его нашли?»

 

— Главный! — бухнулось новое мясо на колени и склонило голову. Это хорошо, будет послушным. — Я смиренно предстал пред ваши очи и готов к любому заданию, жертве или любому иному вами угодному действу!

 

— Умница… какой у него уровень? — спросил я слугу.

 

— Э-э-э… простите, главный! — бухнулся и он на колени, — я забыл посмотреть!

 

«Вот дебил… ладно, сам посмотрю, а его потом прилюдно накажу!»

 

— Статус.

 

«Так-так… что тут у нас?.. Пожиратель? Четырнадцатый уровень?!» — медленно перевёл я взгляд на поднявшего голову Артаса и посмотрел в его смеющиеся глаза.

 

— Приветик! — оскалился он, показывая внушительные зубы. — Меня зовут Артас, будем знакомы?

 

Услышав его имя, я ощутил что-то такое, словно кто-то сжал ледяной хваткой мое сердце и обжёг кожу холодом.

 

— Вы кого привели, придурки?! — не растерялся я, вытаскивая из ящика пистолет и откинувшись на спинку кресла, оттолкнулся ногой от стола, разрывая дистанцию с потенциально опасным противником. — Огонь! Огонь! ОГОНЬ!!!

 

Быстро разбежавшись по углам, мои слуги вместе со мной начали стрелять в прислонившегося к стене урода, который закрыл руками голову и сжался в клубок. Остановились только, когда истратили весь боезапас.

 

— Г-главный? Что случилось-то?

 

— Заткнись! — подошёл я к валяющемуся в клочья разорванному телу. — Статус.

 

«ЧТО?! КАК?!» — ошарашенно смотрел я на его показатель здоровья:

 

 

270/450

 

 

Всё тело почти разорвано, руки и часть туловища держатся на парочке костей и коже, одна нога и вовсе оторвана нашими взрывными пулями… так почему он жив?!

 

— Кх-кх-х-хкх… — подняла эта тварь голову, смеясь булькающим смехом.

 

От лица остались только отдельные куски, бо́льшая часть плоти была сорвана, оголяя белые осколки торчащих костей. Глаза вытекли, одна сторона лица и вовсе смята вовнутрь, а шея держится на чудом уцелевших сухожилиях и позвоночнике.

 

Словно в каком-то фильме ужасов, этот ублюдок, как сломанная кукла, начал выгибать руки под невероятным углом, выворачивая суставы и выгибая спину, он замер в действительно жуткой позе — руки и сросшиеся ноги стояли на полу, но туловище было перевёрнуто задом на перёд, а потому его голова свисала с порванной шеи и пустыми глазницами виляла в разные стороны.

 

«Не двигайтесь!!! — отчаянным жестом остановил я слуг, ведь если он ослеп, то нам просто нужно дождаться, пока на шум прибежит остальной лагерь, — что там за стрельба? Чёрт! Он что, был не один?!»

 

Понимая, что ситуация выходит из-под контроля, я очень медленно выдохнул открытым ртом, чтобы не издать ни звука, и начал аккуратно пятиться к окну, смотря под ноги.

 

— НЕТ!!! — взревел я, когда это чудовище невероятным образом услышало мои шаги и, повернув голову в мою сторону, исказило лицо в отвратительном оскале.

 

Развернувшись, я попытался выпрыгнуть в окно, но буквально в следующий миг почувствовал, как мою спину что-то пробивает… Опустив взгляд, я увидел, как переплетённая бурыми жгутами рука выходит из моей груди.

 

— Не верю… — обречённо прошептал я непонятно кому, отмечая, что не чувствую боли, видимо, он проломил позвоночник.

 

Но это был не конец: вырвав свою руку обратно, он развернул меня к себе и впился зубами в моё лицо… мучения только начинались…

 

 


* * *


 

То же время

 

Артас

 

 

 

Ну, всё прошло не так уж и плохо. Знак я подал, а именно — звуки выстрелов, означающие, что всё пошло по плохому сценарию. Главаря убил… можно собой гордиться!

 

Но всё же, смотря на изуродованное тело, я поневоле корил себя. Нет, разумеется, не из-за того, что доставил этому ублюдку неописуемые мучения, на это мне плевать, просто не люблю бессмысленных действий, а устраивать спектакль и мучить его всё же было необязательно.

 

 

X. Всегда держать себя под контролем, не идти на поводу у желаний и эмоций.

 

 

Даже вписал я себе правило, осматривая комнату восстановленными глазами и гадая, почему шум и крики на улице до сих пор не утихли.

 

«Неужели кто-то из этой шайки всё ещё жив? — замер я на месте, но уже через пару секунд сам же улыбнулся глупой догадке. — Та не… бред какой-то».

 

Выйдя на улицу, я увидел, как сопровождающий меня придурок приставил дуло пистолета к виску Ильи, а тот, кто охранял дверь «главного», стоит чуть поодаль и держит на мушке моих соратников, при этом выкрикивая что-то невнятное.

 

«Чёрт… похоже, команда зачистила базу, но никто не ожидал, что из здания, в котором я находился, выбегут два вооруженных и, что самое главное, живых противника… плохо, очень плохо!»

 

Пытаясь найти выход из положения, я заметил, что Илья смотрит остекленевшим взглядом в сторону барак с рабами…

 

— Так! Так… тихо, тихонечко… — медленно подошёл я и спокойным голосом попытался привлечь внимание Ильи. — Святой отец, только не делайте глупостей, прошу вас, мы обо всём договоримся…

 

— Именно, дед! Не рыпайся и будешь цел! — в панике прижал он дуло пистолета ещё плотнее к виску Бельфогора, чем заставил Каспара и Азазеля изрядно понервничать, ведь они ни слова не понимали.

 

— Илья… Илья! Ты меня слышишь?! — попытался я ещё раз привлечь его внимание.

 

— Меня зовут… — повернул он ко мне голову, на которой вены окрасились в зелёный цвет, а капилляры глаз начали лопаться, выпуская из себя зеленоватую слизь, — Бельфогор…

 

«Твою мать?!» — отшатнулся я от внезапной волны чего-то жуткого, ощущая во рту неописуемый привкус… тлена и пыли.

 

Идиот, что держал его за шею, вмиг упал на землю и, заламывая руки, начал вопить не своим голосом. Продолжалось это недолго, за десяток секунд его плоть сгнила на глазах, но он был всё ещё жив, открывая и закрывая рот в немом крике…

 

— НЕ-Е-Е-Е-ЕТ! — открыл огонь по Бельфогору второй придурок, но безуспешно: пули превращались в пыль ещё на подлёте*, а вот выпущенная волна гнилостно-зелёного цвета обрекла его на ту же участь, что и первого кретина.

 

«Плохо… очень плохо!»

 

— Каспар, у тебя есть только одна попытка.

 

— Понял, — без всяких раздумий и вопросов Каспар использовал свой самый убийственный выстрел, способный пробить даже кости самых толстых мутантов. Но даже гудящая, заряженная энергией пуля летящая на ошеломительной скорости, не принесла никаких результатов, равно как и атака Бельфогора, ведь Азазель успел вытянуть стрелка с линии удара и утащить куда-то в сторону леса.

 

«Эх-х-х… и почему я не могу встать в пафосную позу, выкрикнуть своё имя и приморозить его к земле?» — горестно вопросил я у несправедливых богов.

 

— Что ж, проверим, что сильнее - твоя техника или моя регенерация, — смотрел я в искажённое лицо безучастного Ильи.

 

Шаг за шагом, волна за волной, каждый раз плоть сгнивала и сразу же поглощалась Резервом, чтобы вновь восстановиться. Уже второй раз за день я лишился глаз, а потому пришлось идти примерно в ту сторону, где стоял Бельфогор.

 

«Жгуты плоти», — отдал я команду, которая обволокла череп и начала поддерживать мои мышцы, кости и связки, почти единственное, что осталось от тела, ибо регенерация не всесильна и на последних сантиметрах откровенно начинала сдавать позиции, а резерв уже показывал дно.

 

Падая и вновь вставая, цепляясь костьми рук за землю, поднимаясь на колени и делая ещё пару шагов, чтобы вновь упасть, я всё же смог добраться до него…

 

«Вроде он, — прикоснулся костями я к фигуре. — Широкий кусок тела… чуть выше… похоже, это шея. Ещё выше… да! Вот, голова!..»

 

Примерившись, я ударил куда-то в район виска, искренне надеясь, что острые кости не пробьют его голову. Чтобы там не произошло, но регенерация, наконец, смогла свободно восстанавливать тело, а рядом со мной послышались шаги.

 

— Хкхпар? — попытался произнести я имя, что оказалось довольно сложной задачей с отсутствующим нёбом и примерно половиной языка.

 

— Каким образом ты ещё жив-то?! — услышал я в ответ эмоциональный выкрик и щелчок фотоаппарата.

 

— Хксто фты скхделыл?

 

— Сфоткал тебя на телефон… потом посмотришь на себя и поймёшь, почему мы иногда тебя побаиваемся. Ты как вообще?

 

— Хфплохо… принеси трупы, у меня резерв кончается, не смогу полностью восстановиться с тем, что осталось.

 

К сожалению, в этот раз насыщение было крайне неприятным… да как и во всех случаях до этого, но этот был особенным! Ведь не каждый раз чувствуешь на себе десятки внимательных взглядов…

 

«Ну не идиот ли я? Что мешало отойти подальше?!» — корил себя за глупость, которую сам же так яро ненавижу. Но, всё же закончив с восстановлением, я, весь обляпанный кровью и прочей неприятной и дурно пахнущей субстанцией, предстал перед народом.

 

— Так… ребята, не бойтесь меня, я же не кусаюсь, — произнёс я с широкой заляпаной кровью улыбкой и только потом понял, какую-же хрень сморозил…

 

«Да что со мной?! — смотрел я в испуганные и не верящие глаза измождённых людей.

 

— Экхм-экхм… Мы очень неудачно начали знакомство, и я уверен, что вам сейчас будет куда полезней нормально поесть и отдохнуть, а уж поговорить мы всегда успеем, не так ли? 

 

— Да... да... — ответил мне нестройный хор тихих голосов.

 

Дальше пошло попроще: сказав людям, чтобы те спокойно шли в местный тайник с едой и насыщались, я отправил с ними и Каспара, на всякий случай, а сам склонился над тяжело дышащим Бельфогором.

 

Окончательно поседевшие и почему-то отросшие до спины волосы. На лице и теле, где лопнули зелёные вены, остались только сероватые шрамы. Кожа стала дряблой, да и в целом внешний вид стал каким-то болезненным.

 

«Так… нужно посмотреть его показатели… я гляну только глазком», — убеждал я себя в необходимости сего действа, что тем не менее не мешало ощущению того, что я совершаю что-то глубоко неправильное и отвратительное…

 

 

      [Показатели]

Здоровье — 27/100

Вера — 0/650

 

 

Увидев жуткую цифру 0, я провёл аналогию со своим резервом и понял, что Илье сейчас ну крайне хреново, ибо низкий показатель здоровья пережить не так уж сложно, а вот отсутствие плоти, или, в его случае, Веры, куда тяжелее…

 

— Прости, но я и так сделал куда больше, чем собирался. Твоя жизнь в твоих руках, — сказал я прерывисто дышащему телу.

 

Откормив людей и дав им немного свыкнуться с обретённой свободой, мы повели их к нашим машинам, а я решил сделать ещё одно одолжение Илье и понёс его лично.

 

Глава опубликована: 30.10.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх