Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


55 799 +9    14    374    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1029 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 05.09.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 11. Помощь.

Внутри здания я обнаружил на первом этаже что-то вроде столовой. За небольшими столиками сидели люди и попивая что-то похожее на пиво спокойно беседовали. Увидев меня все на мгновенье напряглись. В дальнем углу сидела небольшая компания из пяти человек. В них я сразу распознал авантюристов. У стойки стоял мужчина сорока с небольшим лет. Вытирая глиняный кувшин, он лениво поднял на меня взгляд

— Здравствуйте, нам нужна комната на несколько дней.

— Десять серебряных за ночь. Завтрак и ужин включены. — Поставив кувшин на полку он повернулся и глянул на авантюристов, сидящих в углу.

— Это одноместный номер? — Одной рукой держал мешочек с монетами, а другой поддерживал Эльзу, обвисшую на плече.

— Нет. Я все-таки не слепой. — Оперев руки на стойку перед собой он осматривал парня перед ним. В уме прикидывая сможет ли он позволить себе ночь здесь. Посмотрев на доспехи, он справедливо решил, что деньги у него точно есть. Этот мужчина по совместительству был хозяином. Так как парень был с девушкой то он подумал, что ночью от них будет много шума. Поэтому расположить их надо на 3 этаже.

— На три дня. — Вытащив золотую монету я подкинул её. Продавец поймал сразу вытащил ключ.

— Третий этаж в конце коридора предпоследняя дверь. Не шумите слишком громко. — положив ключ перед собой он ожидал еще вопросов. Внезапно с кухни вернулась его дочь Берта. Рыжеволосая девушка с ростом выше среднего. Слегка полноватая, но симпатичная на лицо. Веснушки украшали округлое лицо, украшенное зелеными глазами. Одета она была в белую рубашку пуговицы были открыты, но не так чтобы обнажать грудь. Длинная юбка зеленоватого оттенка была ниже колен. Такая одежда позволяла свободно и без помех двигаться, разнося еду и напитки. Этой девушке было около двадцати лет. Обратившись к отцу она насторожено спросила

— Отец ты уверен, что девушка с ним по своей воле? Тебя не смущает то что он как-то странно обращается с ней? — Девушка всегда интересовалась происходящим вокруг. Работая и помогая отцу она, наверное, могла определять подозрительных личностей. В этот раз её надуманное чутье подсказывало что-то не так.

— О боги опять ты за своё. Сколько раз мне повторять не лезь не в своё дело. — Проворчав как обычно он принялся разливать Эль по кружкам. Клиенты снова напомнили о себе.

Не сказав ничего девушка пошла по деревянному полу к людям, ожидавшим прохладное пиво. Её было немного обидно. Кинув напоследок взгляд в спину парня поднимавшего девушку, она обратно повернулась к людям, сидящим за столом напротив неё.

Поднявшись с девушкой на нужный этаж отпер дверь ключом. Массивная дверь сделанная и прочных пород дерева отворилась без шума. Внутри номер оказался довольно просторным. На потолке были закреплены светильники, которые освещали помещение мягким светом. Кровать оказалась двуспальной и довольно мягкой. Чистый комплект постельного белья лежал на краю. В воздухе витал аромат растения. Запах был приятен и не вызывал особого дискомфорта. Пройдя по деревянному полу к кровати. Аккуратно опустил бессознательную девушку на кровать. Её состояние было не самым лучшим. Похоже, что она простудилась. В дальнем углу находилась еще одна дверь. Открыв её, я обнаружил ванную с душем и унитаз.

«Не ожидал увидеть здесь унитаз и ванную. Но во всяком случае эти вещи облегчат существование. Подвержен ли я риску заболевания здешними болезнями или же мой иммунитет включает и это. Возможно ли что здешние привычные болезни смогут убить меня? Мне конечно не хотелось бы откинуть копыта из-за простой простуды. Такая смерть будет по настоящему глупой. Но смогут ли эликсиры и навыки побороть заразу?»

Подойдя к Эльзе, я положил свою ладонь ей на лоб. Её лихорадило, и температура тела была довольно высокой. Мой навык «Исцеления» должен справиться с отсутствующей конечностью. Так же попробую использовать на ней эликсиры «Восстановления» и «Усиления». Последний уникален тем что может повышать характеристики пользователя. Очень интересно зелье, которое находилась в достаточном количестве. Решив сделать все это немного позже закрыл входную дверь на ключ и направился в душ. Скинув броню и одежду вошел в ванную. На вешалке висело два чистых и новых полотенца бежевого оттенка.

«Как же приятно смывать с себя грязь и усталость. Интересно как они смогли наладить водопровод и канализацию в мире где технологии находятся на уровне средневековья. Может дело в магии?! Это многое бы объяснило. Интересно может моё чутье меня подвело? Эта незнакомая девушка мне кажется достаточно сильной для здешнего мира. Было сказано, что она была в прошлом мечником. Насколько же хороши были её навыки в прошлом».

Девушке снился сон о не особо хорошем прошлом.

Эльза вместе со своими товарищами отправилась на миссию в один небольшой храмовый город. В одном подземелье они нашли рукопись с местоположением оружия древности, согласно которой в том городе была спрятана сокровищница и мощный, но проклятый меч. Его ни в коем случае нельзя было использовать. Наплевав на все предостережения, они загорелись идей захватить этот клинок и продать. Точнее загорелась большая часть команды кроме пары человек. В часть, команды которая была против входила Эльза и Гораций.

Гораций был одним из лучших друзей Эльзы и лидера группы. В партии он выполнял роль атакующего в первых рядах. Он носил металлический доспех, который состоял из мифрила на 45%. Таким образом он давал необходимую защиту и имел малый вес. Излюбленным оружием Горация была Алебарда красного цвета. Высокий и стройный парень имел голубые добродушные глаза и золотистые волосы, постриженные ежиком. Имел отличную физическую форму. Мышцы были отлично проработаны и хорошо выделялись. Несмотря на свою внешность у девушек он пользовался довольно малым спросом. В душе он иногда грустил что не может найти свою вторую половинку.

Команда Эльзы было довольно сильной группой, прошедшей не мало боев и вышедшими оттуда победителями. Они доверяли друг другу и могли спокойно сражаться с незащищённой спиной зная, что товарищи прикроют. Дружба, закаленная в смертоносных боях, была крепкой словно сталь. Кто знает сколько бы они продолжали дружить если бы не находка этой рукописи. В момент, когда они прочитали её что-то, дало трещину в их рядах. Внутри трещины попало зерно вражды, которое однажды прорастет и окончательно расколет их дружбу.

Лидера партии звали Марк он был наполовину человеком наполовину Эльфом. Дитя смешанной крови, которое постоянно подвергалось гонениям и травле. Русые волосы, карие глаза и небольшой шрам на лбу. Шрам был оставлен другими детьми. Рост был немного выше среднего. Телосложением очень похож на Горация. Но характеры у них были диаметрально противоположные. Короткие уши полуэльфа всегда вызывали смех у окружающих. Он рисковал остаться один если бы не встреча с девочкой зверочеловеком и обычным человеком, не питавшим злобы по отношению к нелюдям. Этими людьми были Эльза и Гораций. Они постоянно были неразлучный и их дружбу можно назвать настоящей. Марк с детства страдал жаждой силы и власти. С возрастом желание становилось только крепче и сильнее. На какое-то время странная находка привлекшая внимание всех забылась.

Но после очередной миссии лидер группы Марк решил отправиться в город ради изучения этого меча. За столом он выдвинул теорию что это оружие потерянных эпох. При чем это был не обычный, простой меч, а самый что ни на есть редкий. В правильных руках он может быть весьма полезен. На том собрании большинство проголосовало за и лишь двое против. Эльза и Гораций были категорически против. Переведя более детально непонятные символы, они узнали, что оружие проклято и запечатано. Его не в коем случае нельзя было трогать. Остальные лишь усмехнулись и проигнорировали информацию.

Путешествие до того храмового города заняло больше трех недель. Они пробирались сквозь леса, болота, степи, Горы, земли, населенные нежитью. Не сказать, что дорога до храмового города было трудной, но никто не жаловался. Все знали на что идут. Никто ни разу не сказал, про пустую трату времени. Была вероятность что меч давно забрали и там ничего нет. Но какая-то неведомая сила направляла их туда. Эта сила носила название любопытство и алчность. Именно эти две вещи направляли их туда.

Вскоре в отдаленном месте между Холмов. Они вышли к городу, укрытому туманом. Город был небольшим рассчитан он был примерно на 50 тыс человек. Сейчас же реальное количество его жителей составляло всего около 1200 тысячи. В основном это были женщины, дети и одряхлевшие старики.

Придя к старосте, который был и по совместительству старейшиной, они поинтересовались правда ли что в этом городе есть сокровищница. Ответ был резким и носил ярко выраженный оттенок неприязни. Староста ответил, что все это байки и ничего нет. Этот город просто медленно умирал. Старостой был старик, который выглядел лет на 90-100. Реальный же его возраст был больше 270 лет. Он был одним из последних хранителей этого меча.

Меч познавший огромное количество человеческих жизней. Он был пропитан болью, страданием и гневом. От крови убитых он приобрел алый оттенок. Клинок постоянно светился красным цветом. Пульсирующий свет у некоторых людей вызывал видения кровавых битв. Меч имел зазубренное лезвие. Такое лезвие рвало, а не резало. При нанесении удара зубья словно впивались в плоть жертвы и жадно пили кровь. Рукоять и гарда были сделаны из черного металла. Украшения в виде черепов находились на конце рукояти и на самой гарде. Меч не имел ножен так как любые ножны одетые на него неизбежно приходили в негодность.

Этот город был возведен над хранилищем меча. Здесь жили потомки тех, кто когда-то охранял оружие от нехороших личностей. Когда-то красивый город, населенный воинами и жрецами, превратился в руины. Со временем люди покидали это место. По истечении времени это место стерлось из каких-либо рукописей. Редкие караваны купцов и работорговцев остановилась и использовали это место как перевалочный пункт. Город сам обеспечивает себя продуктами. Никто из бывавших здесь людей никогда не задумался о тайне тщательно скрываемой местными жителями. Да и никто даже не пытался выяснить для чего был возведён этот город и с какой целью. Не в первой, когда люди селятся в древних городах или на руинах древних городов. Руины желанная цель для любого искателя приключений и историка. Ведь они скрывают довольно полезные, а порой и опасные знания.

Несмотря на ответ старосты Марк не сдался и все такие узнал о мече благодаря правнучке старика. Заполучив её доверие, он занялся с ней сексом и довел до оргазма. Во время того как она получала удовольствие случайно ляпнуло и проболталась. Марка это очень обрадовало он немедля ночью пробрался к старейшине и пытался выведать о местонахождении. Угрозы в сторону старейшины ничего не дали. Тогда Марк быстро сообразил и сказал, что его внучка может пострадать. Увы это подействовало, и староста согласился отвести его в сокровищницу. Пришли к сокровищнице тайным ходом о котором знал только староста.

Старейшина все время думал, как сбежать и предупредить стражу. После того как они вошли внутрь Марк сразу попал под влияния меча. Малоизвестный факт, но меч имел свой пусть и примитивный разум. Как только подходящий пользователь попадала в радиус влияния меча он вел себя словно был под гипнозом. Пока Марк медленно шел к мечу староста побежал к выходу на пределе своих возможностей. Как только он выскочил из сокровищницы Марк схватился за рукоять меча и потянул вверх. Меч был заключен в камень покрытый рунами что сдерживали его. Со временем некоторые руны стерлись, а сам камень покрылся сеткой трещин. Высвободившаяся сила была похожа на кроваво черный туман он покрыл человека полностью с ног до головы. Этот туман изменил разум парня, но не настолько чтобы тот стал другим человеком. Туман лишь пробудил те эмоции и мысли что уже были в нём.

Вскоре Марк уже убивал мирных жителей. Наполняя свой новый меч кровью. В этом без мысленного кровопролития к Марку примкнула остальная группа кроме Эльзы и Горация. Причина, по которой остальная группа примкнула была очень простой. В сокровищнице был не только меч. Там так же находилось золотой и другие драгоценности. Подкупив их, они сразу согласились на убийство мирных граждан. Жилая часть города была объята пламенем. Простые люди ничего не могли противопоставить опытным авантюристам. На площади стояли друг на против друга две группы людей. Одна во главе с Марком и остальной группой, насчитавшей около 6 человек и группа напротив состоявшая всего из 2 человек.

— Марк прекрати! Это же простые жители. Зачем ты их убиваешь? Что с тобой? — Эльза не могла поверить в царивший вокруг хаос. На площади все было усеяно в трупах. Были убиты даже дети.

— Черт побери Марк зачем ты это сделал объясни? — Гораций был без шлема и в ярости сжимал кулаки. Его лучший друг оказался убийцей. Это не могло уложиться в его голове.

— Присоединяйтесь к веселью друзья. Смотрите какую я нашел новую игрушку. Легенда не врала. Он действительно существует, и он чертовски мощный. — Продемонстрировав новый меч Марк развел руки. — Видите на что он способен. Ох с такой мощью я буду королем. Ну же присоединяйтесь. Будет весело.

— Ни за что. Это же… Он же проклят. Марк очнись это не ты. Выбрось его. — Эльза прикрыла рот ладошкой. Она неверующе смотрела на своего лучшего друга. Он стал совсем другим человеком.

— Марк выкинь этот меч. Или я сделаю это сам. Как ты мог их убить просто ради того, чтобы посмотреть на что он способен. — Гораций сжал свою алебарду. Он не хотел поднимать оружие на своего товарища, но если тот вынудит, то ему придется сражаться с ним.

— О. Прям я вас послушаю. Этот меч просто чудесный он обладает такой силой что вам и не снилась. — Внимание Марка привлекло то как несколько людей бегут мимо них. Эти люди надеялись, что пока они разговаривают смогут сбежать живыми. Цокнув языком Марк взмахнул мечом и людей порубило на куски. Люди находились примерно в 15 метрах.

После увиденного Гораций ринулся прямо на Марка. Нанеся удар сбоку, он скрестил свое оружие со своим другом. Перейдя в силовое противостояние остальная часть группы двинулась с места.

— Всем стоять. Я сам разберусь с ними. Убейте остальных. — скаля зубы он ухмыльнулся.

— Зачем ты это делаешь? Ты же не такой. — Гораций медленно начал отходить назад. Марк теснил его словно тот ничего не весил. Гораций точно помнил, что они были равны. В его голове промелькнула мысль

«Значит меч увеличивает его силы. Он… он теснит меня с такой легкостью. Я так долго не продержусь. Неужели этот клинок настолько ужасен. Его аура она... она изменилась. Я не узнаю Марка. Словно это не он. Черт. Он слишком силен. Видимо мне уже не спастись. Тогда надо предупредить Эльзу».

Обернувшись он посмотрел на Эльзу. Та с ужасом смотрела как два лучших товарища пытаются убить друг друга. Гораций заблокировал удар, который предназначался чтобы отрубить ему голову. Отбив удар он заметил, что на металлическом древке появилась трещина. Крикнув Эльзе

— Эльза. Беги Он больше не тот Марк, которого мы знали *Хрясь*. — Алебарда окончательно раскололась. Марк проткнул его насквозь. Его глаза уставились на меч, воткнутый в него почти по самую рукоять. Жизнь стремительно покидала его. Последним что он смог прошептать были слова. — Зачем…ты все это делаешь?!

— Я же говорил присоединяйся. — Он прошептал словно змея. Резко выдернув меч, он взглянул на лезвие, которое моментально впитало кровь.

Эльза закричала в ярости и обнажив меч побежала прямо на Марка. Она была третьей по силе в группе. И второй кто мастерски владела мечом. Резкий удар из-за головы должен был расколоть череп Марка, но тот лишь отошел в сторону и рубанул оп руке. Мгновенье и её рука сжимающая меч лежит на земле.

Проснувшись с криком, она вскочила на кровати и начала испуганно озираться по сторонам. Сердце неугомонно билось в груди. Постепенно приходя в себя Эльза начала осматривать своё тело. Вытянув руки, она удивленно посмотрела на место где отсутствовала рука. Там находилась здоровая и целая рука. Сжав несколько раз свою руку, девушка не могла понять, как такое возможно. Знакомый голос донесся со стороны.

— Ты довольно сильно кричишь во сне. Как восстановленная конечность — Пока она спала я её полностью излечил. Сидя на стуле я закинул ноги на тумбочку и крутил в руках пустой флакончик зелья, сделанного из полупрозрачного красного стекла. На боковой части флакончика красовалась неизвестная мне руна.

«Эксперимент прошел довольно успешно. Навык работает и эффект зелья тоже не заставил себя долго ждать. Одно «Исцеление» избавило Эльзу от всех негативных эффектов и вылечило от простуды. Но куда более интересным оказалось зелье «Усиления» после того как я влил флакончик в приоткрытый рот девушки. Её тело начало испускать приятное фиолетовое свечение. Видимо её характеристики получили прирост. Интересно, а на меня так же подействует?»

Взяв новый флакончик зелья. Я откупорил крышку и принюхался. Запах фруктов и ягод нежно щекотал нос.

«Довольно вкусно пахнет. Ну с богом-Императором».

Разом вылив все себе в рот моментально почувствовал очень приятный вкус. Зелье оказалось кисло-сладким с небольшим послевкусием какой-то слегка горькой травы. В целом вкус напоминал нечто среднее между компотом и коктейлем. Но увы ничего не произошло.

«Да уж. Я чувствую легкое разочарование. Хотя здесь нет ничего удивительно. Было бы странно если мои характеристики могли повыситься от зелья. Они и так слегка завышены. Ох видимо у Эльзы появилась куча вопросов».

Глава опубликована: 23.03.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Записки Люцифера

Закончена

Маг Тьмы

Закончена

Space Star Online

Закончена

Мертвый вор

Закончена

Галактика онлайн (том 1)

Закончена

Проект «вкокон»

Закончена


Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх