Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


41 905 +125    14    342    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
959 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 18.07.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во мультивселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 14. Внезапное нападение.

Спустившись на первый этаж мы как раз застали время завтрака. Большая часть зала была занята людьми, которые ели и пили. В воздухе витал запах вяленого мяса, сыра и вина. Найдя свободный столик, я прошлись мимо людей что уставились молча. Некоторые авантюристы удивись броне Эльзы и мне. Некоторые вчера не видели Эльзу, а те что видели только женскую фигуру в плаще. Девушка осмотрела зал своим вертикальным зрачком. Её рука покоилась на рукоятке меча. В любой момент она может обнажить клинок и убить любого в этом зале. Я немного напрягся так как опасался, что она начнет рубить всех подряд без разбору.

Когда она проходила мимо одного из столов за которым сидела компания, состоящая из авантюристов. Люди за столом криво улыбнулись и переглянулись между собой. На их лице было выражение похоти и злорадства. Кошкодевушка лишь презрительно смотрела на людей. Ничего не сказав и не сделав, она прошла и села на свободный стол. К нам подошла рыжеволосая девушка и спросила, чего желаем.

Бросив взгляд на столы, я осмотрел то что люди ели. В основном у всех на столе лежало какое-то мясное рагу из овощей. Так же у большинства были куски сыра и чёрно-белого хлеба, фрукты, копчености, овощи и вина. Почти все пили вино. Подумав я ответил

— Как обычно. Только можно вместо вина какой-нибудь другой безалкогольный напиток? — Эльза наблюдала за мной. Я сейчас был без оружия. Сломанный меч я убрал в инвентарь. Осталось только достать из потолка сломанное лезвие.

— Хорошо. Подождите немного. Виноградный сок вас устроит? — девушка старалась понять откуда он и к какой расе принадлежит. Этой девушке всегда были интересны чужестранцы. Они всегда рассказывали удивительные истории.

Я обратился к Эльзе.

— Может ты чего-нибудь другое желаешь? — Эльза нахмурено смотрела на авантюристах, сидящих недалеко от нас. Кинув взгляд в их сторону, заметил, что они перешептываются и постоянно указывают на нас. Вид был у них немного угрюмый.

— Добавьте только рыбу. Она у вас есть? — Подняв голову она посмотрел на разносчицу. В её взгляде не было ни агрессии, ни злости. Ведя разговор с девушкой, она была словно другим человеком.

— Да конечно. Но только жареная. Вас устроит? — девушка заметила очень красивый медальон на шеи авантюристки зверо-человека. Сделав быстрые выводы, она решила, что эти авантюристы скорее всего встречаются. В её голове сразу промелькнула мысль, о вчерашней девушке которую затащил этот парень наверх. У неё было небольшое искушение рассказать о вчерашнем, но вспомнив наставление отца она сразу же передумала.

— Конечно. Это все. — Эльза заметила, что авантюристы за соседним столиком очень недобро на них смотрят. Её звериное чутье чувствовало исходящую от них враждебность. Скорее всего те авантюристы крайне недолюбливают недо-людей. Впрочем, ничего удивительного в этой стране плохо относятся к любой расе кроме людей. Ощущение от вновь возвращенной правой руки были удивительными. Складывалось чувство будто она и никогда не теряла свою руку.

Ожидая пока принесут наш заказ, я слушал разговоры за соседними столиками. Обстановка была довольно мирной пока в трактире не забежал напуганный человек. Хлопнув дверьми, он принялся говорить громко настолько чтобы услышали все присутствующие. Запыхавшимся голосом он сказал.

— На…надо бежать. Спасаться иначе… иначе мы все умрем. — Его глаза говорили о том, что он не врал.

Хозяин трактира видимо тоже заметил его реакцию и подойдя спросил.

— Малькольм что происходит? Что случилось? — забежавший человек был хорошим знакомым владельца гостиницы.

— СЛУШАЙТЕ ВСЕ. НАДО БЕЖАТЬ. СЮДА… СЮДА ПРИБЛИЖАЕТСЯ ОРДА ДЕМОНОВ. НАМ НЕ ВЫЖИТЬ*ХНЫК ХНЫК* — Малькольм был очень подавлен. Он прекрасно знал, что ему точно не выбраться из этой ловушки. Увидев огромную орду, парень сразу осознал одну мысль «Город не сможет устоять, а если даже и сможет, то лишь на короткое время».

— Демоны? О чем ты говоришь? Мы же находимся на приличном расстоянии. — Владелец чувствовал кожей отчаяние и страх. Невольно поёжившись он стал покрываться мурашками. Как только он подошел его рот открылся чтобы переспросить о том, что происходит. Дверь снова отворилась и на этот раз забежал молодой солдат. По его виду было ясно что тот бежал изо всех сил. Подойдя к первому и ближайшему столу. Он залпом выпил все содержимое глиняной кружки. Отдышавшись он начал заплетающимся голосом говорить.

— Всем авантюристам и людям способным держать оружие необходимо явится на стену. На нас движется огромное войско демонов. — После чего он убедился, что все поняли услышанное, удалился за дверь. Все присутствующие включая меня понимали, что это не шутки. Последние надежды на розыгрыш обратились в прах после того как колокол оповещающий об опасности начал неистово звучать.

Люди все как один подорвались с места и пошли к выходу. Сидя на стульчике обдумывал некоторое время сказанное. Мои мысли были заняты созданием плана на будущее.

«Похоже, что этому городу конец. Это… слегка необычно. Я нахожусь здесь всего несколько дней, а уже происходят такие события. Не особо радует, а ведь перекусить даже не успел. Ладно думаю следует уходить вместе со всеми».

— Почему мы не идем? На город ведь вот-вот нападут? — Эльза хорошо понимала, что им нужно быть там на стене, а не здесь. Она хотела испытать себя в бою. Проверить то насколько она стала слабее.

— Пока нас это не касается. — Вспомнив недавнею битву и то как я уничтожил демона командира.

«Правильно ли я тогда поступил? Вмешаться в битву, не зная кто прав, а кто нет. Хотя вспоминается одна поговорка очень мудрого человека «Правда зависит лишь от точки зрения». А что если моя помощь и вызвала эту атаку на город? Что если я сдвинул камешек, который спровоцировал лавину. Тогда будущие смерти лежат на моей совести или же я просто слишком зациклился».

— Может стоит им помочь? — Эльза подумала о неизбежных смертях. Они даже не знают численность армии демонов.

— Не думаю, что стоит помогать этим людям. — неожиданно раздался звук взрыва. На улице кто-то начал истошно кричать. — Если ты так рвешься, то можешь проверить что там происходит. Только не вступай в битву.

— Но они могут умереть, а мы будем сидеть сложа руки — это неправильно. — Эльза решила помочь спасти людей от надвигающейся угрозы. Но хозяин был абсолютно флегматичен к просьбе о помощи. Ей казалось, что это вообще не интересует.

«Неужели он эгоист, которому наплевать на других? Хотя может быть он и прав. В чем смысл помощи людям? И заслуживают ли они её».

Хозяин трактира с дочерью так и не появились. Вдруг в дверь кто-то с шумом вошел. Повернувшись я увидел человека, заляпанного в крови. У него была повреждена голова и живот. На голове в районе лба виднелась глубокая рана, нанесенная каким-то предметом. Ткань в области живота насквозь пропиталась кровью. Человек сделал несколько шагов и упал на пол. Я медленно встал понимая, что мой завтрак так и не принесут. Эльза была быстрее меня поэтому подскочила к раненому первой. Лениво подойдя к нему, я спросил

— Что происходит?

— Бегитееее. Они уже… в городе. — Человек на последнем издыхании предупредил о грядущей опасности.

— Ох. Похоже, что нам стоит начать двигаться по направлению из города, но для начала выйдем и осмотримся. Надо оценить противника и узнать его количество, а также степень угрозы. — Перешагнув через труп я открыл дверь. Девушка обнажила свой меч и вышла следом.

«Бедолага чьего имени я больше никогда не узнаю ушел в мир иной. Со странным выражением лица. На вид ему было не больше тридцати лет. Среднего телосложения и такая же средняя внешность».

На улице стояли крики. Люди бегали по улицам с выражением невообразимого ужаса на лице. Над городом летали крылатые существа похожие на чертей. Тонкие конечности были обтянуты серой кожей, лишённой волос. Столпы черного дыма поднимались из разных районов города. Крылатые твари похожие на бесов летали и охотились на одиноких людей. Существа опасались нападать на скопления людей.

Прям у меня на глазах одного бедолагу подняли в воздух и разорвали на куски. Летающие бесы начали сжирать куски человека прямо на лету. Зубатая пасть открывалась примерно за 150 градусов. Зубы были похожи на изогнутые желтые иглы. За пару укусов они полностью обгладывают конечности человека. Глаза ярко алого цвета горели безумием и злобой.

Стоя на улице я наблюдал как пара бесов поменьше играли в горячую картошку головой убитого человека. Прислушавшись я понял, что они переговариваются между собою. Я был в шоке похоже, что у них есть какой никакой, но интеллект. Эльза находилась с правой стороны приготовив свой меч она ожидала нападения с их стороны. Бесы говорили следующее

— Я хочу есть. Давай сожрем вон того мужика. — один из демонов указал на мужчину, бежавшего по улице.

— Нет лучше вон ту бабу в ней мяса побольше. Не люблю есть кости. — Другой демон побольше указал на женщину тучного телосложения.

— Может вон ту помоложе. У неё мясо точно посвежее

— Урлок знаем, что ты хочешь поиграться с оторванными конечностями. Хотя да, ты прав она помоложе.

Их голоса были булькающими и гортанными. После того как они сошлись на мнение что лучше сожрать девушку помоложе они засмеялись лающим смехом. Перепончатые крылья уверенно держали их в воздухе. Подлетев повыше они стремительно помчались вниз. Пикируя на жертву бесы уже поделили добычу на части.

Мне конечно не особо хотелось помогать людям, которые нуждаются. Но иногда следует поступать так как ты бы никогда не поступил. Подняв с земли небольшие камешки размером с абрикос. Прицелившись в одного из парящих демонов. Я подкинул камешек и бросил в демона. Попадание просто на просто разорвало на куски. Кровь и куски тела демона разлетелись в округе. Крылатые твари резко сменили направление. Они были напуганы внезапной смертью сородича. Оглядываясь с воздуха, они заметили человека, который убил их собрата.

Злобно скалившись на человека, они хотели атаковать его, но через пару ударов сердца были превращены в мешанину костей и мяса. Мне хватило всего пару секунд, чтобы разобраться с остальными. Выбранная девушка, обозначенная жертвой, подвергалась кровавому дождю и мясному граду.

Рабыня удивленно посмотрела на происходящее. Её глаза расширились от шока. Впервые в жизни она видела то как обычные камни превращаются в смертельное оружие. Она слышала о аномально сильных людях, но никогда их не встречала.

Взглянув на улицу, я видел, как они заполнены бегущими людьми.

«Видимо обстановка в городе оставляет желать лучшего. Мне нужно покинуть этот город. Но для начала осмотрю масштабы нападения. Кто знает может правильно используя способности и подгадав момент сделаю себе репутацию доблестного героя. Что-то я не о том думаю. Зачем мне быть героем? Какая от этого выгода? Ах ладно. Будем размышлять после того как покину обреченный город».

— Эльза ты сможешь запрыгнуть на крышу? — я прикидывал высоту зданий.

— Конечно. — После того как она это сказала. Девушка, оттолкнувшись ногами запрыгнула сначала на соседнее 1 этажное здание, а потом сразу на крышу. Взглянув вниз она помахала рукой.

— Что же это очень облегчает разведку. Ну ка я тоже попробую. — прыгнув я сразу забрался на верх здания. На самом деле это было очень легко. Похоже, что в этом мире надо привыкать к супер способностям и магии.

Перепрыгнув на соседние здания, я держал путь к центральным воротам. Теперь я мог прекрасно видеть масштабы разрушения. Некоторые районы были целиком охвачены огнем.

/В это же время на городской стене

Стражники и городские маги тщетно пытались остановить орду. Она приближалась все быстрее и быстрее. В авангарде атаки шли собака подобные звери и летающие существа. Адские гончие первыми прибыли к стене. Их было около тысячи. Пытаясь запрыгнуть на стены, они цеплялись своими костистыми лапами и всеми силами желали добраться до людей. Летающие демоны или Фурии пускали в ход свою магию и отправленные стрелы. Всем защитникам было ясно что долго они не придержутся. Среди орды летающих созданий были огромные монстры, которые были вооружены странными посохами из костей.

Эти существа сеяли самые большие разрушения. Направляя свою магию в самые уязвимые части города, они поджигали деревянные постройки. Пожары стремительно распространялись по городу. Совершенно никто не был готов к неожиданной атаке.

Через несколько минут основная орда хлынула в город. Мощные ящеры с большой костяной головой служили живыми таранами. Пробив городские ворота, они открыли путь внутрь.

Демоны выли и рычали. Все до единого они предвкушали смерть ненавистных людей.

Глава опубликована: 23.03.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх