Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


54 851 +86    14    374    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1029 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 05.09.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 17. Ошибка

достоверившись в том, что способность сработала я незаметно спустился вниз. Осмотрев выживших, я заметил, что они разбиваются на караваны. Выжившие стражники выступали в роли охраны. Настроение людей было очень мрачным. Женщины и дети плакали по умершим отцам и мужьям. Некоторые хотели остаться и начать поиски. Проходя мимо одной женщины, увидел, как та рвется в город и кричит что, там остались её дети и муж. Трое мужчин еле её сдерживали. Эльза заметно притихла и с сожалением в глазах смотрела на горе мирных жителей.

Меня это зрелище нисколько не смутили или тронуло. Я смотрел на уходящую вереницу повозок с некоторым сожалением.

«Эти люди потеряли своих близких, и я не уверен, что они найдут их живым и здоровыми. Насколько можно было видеть демоны не щадили никого из людей. Но их жестокость была сопоставимой с той, которую могут проявлять люди. В чем причина такого яростного нападения? Должна существовать причина по которой случилось это нападение».

У выхода из города толпилось очень много народу. Взяв Эльзу за руку, протискивался мимо людей ждущих своих родственников. Повозки были до отказа забиты людьми. Мест не хватало. Запряженные лошади кое как двигали повозки. Примерно половина от всех выживших шла пешком. Солдаты подгоняли людей чьи глаза были наполнены страхом и отчаяньем. Эльза тихо прошептала

— Сколько же погибло невинных людей. Они лишились своих домов своих близких. Куда теперь им идти. — Девушка понимала их как-никто другой. Ей самой доводилось терять близких людей. Чувство утраты надолго оставалось в душе.

— А ты довольно сострадательна, но не стоит слишком сильно за них переживать. — Меня удивила новая черта моей рабыни. Я не думал, что она окажется такой.

— Но все они были живыми людьми с семьями. Потеря близкого человека, сильный удар, который не каждый может выдержать. — Перед глазами вновь предстала картина умирающего Горация.

— Смерть это естественно. Она неизбежно ждет всех нас. И повлиять на это мы не в силах. Надо принимать это как есть. Конечно если бы мы были сильнее и умнее, то многое могли предотвратить, но увы мы люди, и мы смертны. Мы не знаем своего будущего. — Во мне проснулся философ и мыслитель. Я думал, что к смерти надо относится философски ведь это естественный процесс, на который мы не были в состоянии повлиять.

— Возможно ты прав. — Эльза чувствовала, как от парня исходила странная аура.

— Будет лучше если мы отправимся в путь на своих двоих. Повозки полностью забиты спасающимися людьми. Количество прибывающих из города с каждой минутой растет. — Мне не хотелось путешествовать с людьми, которые только что потеряли дом и семью. Люди в таком состоянии очень непредсказуемы и опасны. Их выходки могли стоить дорого.

— Путь до столицы займет немало дней. Мы сможем добраться без помощи других? — Эльза сомневалась, что они смогут лишь вдвоем преодолеть такое расстояние.

— У меня есть план на этот повод, но нам нужно оторваться от остальных. — Я вспомнил про свитки телепортации. Испытывать их воздействие мне еще не приходилось.

Эльза потихоньку начала привыкать к тому что её хозяин немного странный. Кошкодевушка была в недоумении. Потому как они собираются отправится в столицу не имею спутников и припасов. Две самые необходимые вещи для путешествия на дальние дистанции. Они были жизненно необходимы.

Мы свернули с основной дороги. Зайдя в небольшую опушка леса, я быстро осмотрел пространство вокруг. Люди шли за соседним холмом. Габариты бушующих пожаров можно было наблюдать даже отсюда. Столпы дыма полностью закрыли небо над городом. Скинув плащ, я сел на ближайший пень и открыл инвентарь. Усердно ища нужную вещь не обращал внимание на происходящее вокруг. Количество инвентаря не давало возможным найти нужную вещь за краткий промежуток времени. Но упорство дало свои плоды и вскоре «Телепортационный Свиток» был найден.

— Ты готова? — Сжимая телепортационный свиток я смотрел на Эльзу что была чем-то шокирована.

— К чему? Что это? Это свиток магии? — Она заметила старинный свиток. Пергаментная бумага была изношена и потерта во многих местах. Как показалось Эльзе от свитка исходило едва заметное золотистое сияние.

— Это телепортационный свиток. Пока еще не разобрался как им пользоваться, но думаю, что там нет ничего сложного. — Как я понял для активации нужно было скомкать или порвать свиток.

— Телепортационный свиток?! Они же довольно неточны и дороги. — Эльзе доводилось в прошлом находить такие свитки. Они обладали низкой точностью перемещения, но позволяли в одно мгновенье сокращать огромные дистанции.

— Сейчас нам это предстоит узнать. Думаю, это будет лучше, чем просто путешествовать на своих двоих. — я протянул ей руку.

Эльза встала и взяла меня за руку. Схватив её, я притянул её к себе. Он этого движение ей стало немного неловко. Прижав к себе, я сказал.

— Держись крепче.

— Ты уверен, что это безопасно? — Она не доверяла таким вещам. Потом что они были не надежны.

— Увы. Но дать точный ответ на этот вопрос не представится возможным. — Сказав это я порвал свиток над головой. Возник золотой свет, и мы оказались в центре пентаграммы что возникла на земле. Постепенно знаки начали сиять все ярче и в конце концов они залили все пространство светом.

Мгновенье вспышка и мы стоим в пустынной местности с мертвыми деревьями и серыми тучами над головой. Прохладный ветер гулял по пустому пространству. Земля была серого оттенка. На ней ничего толком не росло. Придя в себя, мы обнаружили что стоим в окружении гигантских черных волков с красными глазами.

— Что?! Почему нельзя было выбрать куда телепортироваться? Где это мы? — Говоря это я вытащил черную катану и квадратной металлической цубой. Оружие легендарного «легендарного ранга».

— Черт. Это гигантские демонические волки. Они очень опасны. Нам надо бежать! — Эльза начала осматривать местность вокруг. Она искала возможное укрытие. Но вокруг не было ничего подходящего.

Стая, окружившая нас, насчитывала чертову дюжину особей. Каждый волк имел гигантские габариты. Вожака можно было отличить по белым полосам на морде и тройному хвосту. Он был самым крупным в стае возвышаясь надо всеми вожак имел рост около трех метров. Вожак волк являлся настоящим титаном. Крупное и мускулистое тело было покрыто прочной шкурой, которую точно не пробьет ни меч, ни копье.

Вид волков напавших на Тима и Эльзу населял отдаленные районы. Они были желанной целью так как ценились из-за крепкой шкуры и острых клыков. Клыки были огромными и один такой зуб идеально подходил в качестве наконечника. Он был пропитан ядом и при каждом ударе отравлял противника. Ранг Обычной особи был 36, а вожака 48. Опасные противники против которых выступали только отрядами по полсотни человек. Опасные и умные твари были не самым приятным противником для людей. Скаля зубы твари направлялись прямо на них. Из открытой пасти капала густая и дурно пахнущая слюна. Делая острожные шаги своими крупными лапами. Монстры внимательно осматривали свою добычу. У них было достаточно мозгов чтобы отличать обычных авантюристов от сильных. Волки скалились и не боялись своих противников. Ими двигал голод потому что они не ели уже более двух недель.

Наконец они подобрались на расстояния прыжка. Вожак кинулся на меня с разинутой пастью. Эльзу атаковали еще трое волков. Она изящно взмахнула своим мечом и отрубила одному волку голову. Я отошел в сторону и нанес удар. Меч рассек туловище на две половины. Из брюха вывались кишки и дерьмо. Мгновенная смерть вожака напугала оставшихся волков. Развернувшись они побежали, поджав хвосты. Эльза тем временем добила третье волка. На её броне были едва различимые царапины.

Вытерев клинок об шкуру монстров, она сказала.

— Я убила этих тварей всего лишь несколькими ударами. Это невозможно для моего ранга. Что ты со мной сделал? — Эльза непонимала причину своей силы. Потихоньку она начала привыкать к чувству удивления.

— Так ты заметила свои изменяя. Что ж видимо зелье работает отлично. А ты случайно не знаешь где мы находимся? — Смотря на убитого мною монстра я почувствовал вибрацию. Будто рядом находятся железнодорожные пути.

— Учитывая местность и сильных монстров. Мы где-то в неизведанных районах Мертвых Земель— Эльза была немного напугана местом куда их занесло. Ведь здесь находилось титаническое скопление разных монстров и нежити. — Место где мы находимся крайне опасно из-за огромного количества всевозможных монстров. Нам нужно покинуть это место и как можно скорее.

— Чувствую себя виноватым. Если бы не я. То мы бы здесь не оказались. Прости я не прислушался к тебе. — внезапно у меня появился план. — Хотя если посмотреть, с другой стороны. То мы можем сделать тебя сильнее. Что скажешь на этот счет?

Глава опубликована: 27.03.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх