Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


54 849 +84    14    374    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1029 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 05.09.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 20. Обустройство

После убийства гигантской сколопендры мы двинулись дальше. Унылый пейзаж местности повторялся на много километров вокруг. Редкие виды растений старались выжить, убивая конкурентов и прорастая над их трупами. От земли ощущалась странная аура, которая заставляла чувствовать себя слегка не в своей тарелке.

За целый день пребывания в этом месте Эльза подняла свой ранг до 51. Близился вечер, мы решили сделать небольшой привал, так как она была на пределе. Найдя сухие ветки, мы разожгли небольшой костер. С наступлением темноты стало прохладно, а стемнело здесь очень быстро. Постоянно висевшие тучи мешали солнечному свету освещать землю. Где-то были слышны крики монстров и в небе изредка пролетали летающие твари. Сидя напротив костра я был наготове. Сжимая в руках пистолеты, ожидать атаки можно было со всех сторон. Девушка села и прислонившись ко мне уснула. Температура опустилась до такого уровня что изо рта выходили небольшие облака пара. Смотря в танцевавшее пламя перед собою, размышлял над разными темами.

«Интересное место такое чувство будто в самой земле есть некая энергия. Я ощущаю её всей своей кожей. Странное место…действительно странное. Даже не знаю, о чем она думает. Странно, что она до сих осталась со мной. Наверняка она считает меня больным и неадекватным психом. Ох и каково быть в подчинение у человека, который ничего толком нормально не объяснил. Черт, температура еще падает. Интересно по какой причине? Мне не холодно, но вот Эльзе стало некомфортно».

Так как спать около костра на земле было не самой лучшей идеей мне пришла мысль заняться строительством. Удивительно что такая адекватная мысль закралась в мою голову. Разбудив девушку по причине того, что спать при низкой температуре плохо для здоровья. Проснувшись она была сонной и уставшей. Кратко объясним ей ситуацию я предложил пока не спать. Подкинув еще дров в костер сказал Эльзу чтобы, она села поближе к теплу.

Поиск полезной в данной ситуации навыка, не заставил себя долго ждать. Одна из них была «Защитный Барьер». Эта способность позволяла ставить защитные барьеры поглощающие любой урон. У скилла была два режима. Ставить стационарный барьер или использовать переносной. В первом случае требовалось в 10 раз больше маны чем при переносном. Поглощение урона также зависело от уровня способности. Изучив способность до максимума, я обнаружил следующую способность, которую посчитал полезной. Она называлась «Шаг в пустоту». Используя эту способность можно было путешествовать в одно мгновенье на расстояние в до двух километров без задержек или трудностей. В этом плане способность была намного надежнее телепорта. Преодолеваемое расстояние было немного больше поступи. Сравнив две способности поступь и Шаг в пустоту, не нашел никакой разницы кроме преодолеваемого расстояния.

Самой большой проблемой моих способностей было то что их насчитывалось просто огромное количество. Вкупе с 310К очков навыка найти нужную способность было просто нереально. То, что находились нужные способности смело можно назвать чудом. Я даже не хотел думать сколько времени потребуется на исследование всех способностей. Возможно попадавшиеся способности не были самыми эффективными или мощными, но они были мне необходимы так как их мощи хватало с лихвой.

Поиск той или иной способности занимал в среднем час. В этот раз мне не повезло, и я просидел где-то на полчаса больше. Скилл имел название простое название «Строительство».

В описании способности было написано, что ограничения опять же зависят лишь от уровня навыка. При достижении 5 ранга дом можно было перемещать. Для этого требовалось навести руку на здание и произнести Кодовое слово или фразу, которое было выбрано пользователем. При перемещении дома внутри не должно находится живых существ. При перемещении дом получает вид плоской бронзовой карточки с изображением здания. Размер карточки 10*10 см

1 уровень — Землянка

2 уровень — Одноэтажный дом

3 уровень — Двухэтажный дом

4 уровень — Усадьба

5 уровень — Особняк

6 уровень — Замок

Встав я нашел более-менее ровное место. Как только я решил использовать способность. Неожиданно из темноты на меня выскочила огромная фигура зверя пятиметрового роста. Существо было очень похожим на Вендиго. Полусгнившая тело существа при жизни имело длинный и густой мех. Вытянутая морда твари оканчивалась зубатой пастью с длинными и острыми как лезвие зубами. В темноте ярко горели два красных глаза. Увидев меня, оно посчитало что нашло легкую добычу. Осторожно передвигая свои ноги. Существо оскалившись приближалось. На его руках имелись длинные когти размером с половину моего тела. Походка этой твари были покачивающейся и неуклюжей.

Эльза приготовила меч, я поднял руку предупреждая чтобы она ничего не делала. Монстр перевел взгляд на девушку и зарычал. Из пасти высунулся длинный язык. Приготовившись к прыжку, оно согнулось и сгруппировалось.

Резко вытащив пистолет, направил на существо. Нажав спусковой крючок, и не почувствовав никакой отдачи. Из дула вылетел каплеобразный сгусток синей энергии. Попав в середину тела монстра снаряд насквозь пробил его. Монстр так, и не успел ничего сделать. Вдохнув холодный воздух, почуял заметный запах разлагающейся плоти.

Взяв в руки самодельные факелы мы с Эльзой прошли дальше. Освещая путь, мы наткнулись на большой скопление костей различных существ. Обойдя это место, мы нашли более-менее подходящий участок.

Для использования той или иной способности требовалось лишь подумать о ней и представить, что хочешь сделать. Активировав способность передо мною неожиданно вылезла трехмерная синяя проекция дома. Выглядело это так словно я вывел трехмерную голограмму чертежа дома в специальной программе. Тот, кто работает в игровых движках может понять, что передо мною находилось.

Эльза завороженно смотрела на красивые изображения будущего дома. Затаив дыхание, она опустила меч на землю.

Принявшись копаться в настройках, я решил создать пока простой двухэтажный дом с двумя спальнями, две больших ванных комнат, двумя оружейными, одной Гостиницей, Подвала для хранения разных вещей и продуктов и тремя комнатами отдыха. Дом получился довольно габаритным. Материал я выбрал композитный кирпич, изготовленный из специальных смесей. Это кирпич обладал хорошими теплоизоляционными свойствами и большой прочностью.

Этот скилл был довольно интересным. Создавая чертеж дома, почему-то вспоминался всеми любимое ЛЕГО. Закончив я получил результат, который удовлетворил. Так как архитектор из меня не ахти то дом получился немного несуразным.

Двухэтажный Дом был облицован разнотонным кирпичом. Большие широкие окна сделаны из закаленного стекла. Над главным входом я сделал широкий и просторный балкон. Крыша покрыта прочной черепицей шоколадного цвета. Довольный результатом я задумался на тем как защитить это произведение искусства от здешних обитателей. Вспомнив про «Барьеры», я окружил дом тремя десятками слоев. Такая луковица обеспечивала уровень защиты, который меня не тревожил.

Для активации перемещения выбрал фразу «Верный друг познаётся в неверном деле». Вспышка и передо мною начал постепенно проецироваться двухэтажный дом. Первым начали создаваться опорные стойки и фундамент дома. Потом начали появляться стены и потолки. Глядя на это почему-то вспомнился ролик где строительство дома было ускоренно в несколько десятков раз. Примерно через двадцать секунд дом приобрел окончательный вид. Пройдя к дому, провел рукой по стене. Шероховатая поверхность была приятной на ощупь. Отворив большие деревянные двери, я вошел внутрь. Внутри слегка пахло деревом и свежеобработанным камнем.

В качестве источника освещения использовались светящиеся камни желтого цвета. Для изменения цвета нужно было лишь поменять камень на другой. Дом был хорошо освещен приятный свет не заставлял напрягать зрение. Обойдя весь дом, я не нашел значительных изъянов. Выйдя на балкон, я вдохнул холодный воздух и осмотрел тьму вокруг. Пройдя к камину, я активировал камни, источающие тепло. При вливании в них ману они начинали испускать тепло. Зарядив камешки на максимум, я присел и вытянул руки.

Кровать получилась довольно просторной и большой. По дому разошлось тепло. Эльза скинула плащ и сразу плюхнулась в кровать. Простыней и одеял не было. Да и кровать получилась не особо красивой или удобной. Это скорее можно было назвать гигантским пуфиком, чем полноценной кроватью.

Сидя перед камнями, источающими тепло я открыл инвентарь и листал в поисках подходящих предметов. Эльза уже подняла уровень так что ей требовалась другая экипировка. Доспех я пока оставил нетронутым. Хотя уже приметил несколько интересных экземпляров «Редкого ранга». Меч я выбрал под названием «Вольное Пламя». Красивый полуторный меч из синевато-серебряного зернистого металла. Рукоять была украшена латунью. Гарда в форме языков пламени имела пару Рубинов Силы. Клинок постоянно был охвачен слабым пламенем Синего Цвета. Танцующие синее пламя было очень опасно для врагов. При каждом ударе оно поджигало врага. Такое пламя нельзя было потушить обычной водой или землей. Шанс полного поджога врага составлял 20%. Когда срабатывал полный поджог враг сгорал вместе с костями. Этот меч был очень эффективным для своего ранга. Красивые ножны были изготовлены из такого же металла что и само лезвие меча. В крайнем случае ими можно пользоваться в качестве дубинки. Когда меч в ножнах пламя утихает.

Очнувшись после сна почувствовал голод. Еще одной проблемой этого места являлось отсутствие какой-либо пищи. Эльза еще спала, вытащив из инвентаря такой же меч, который сейчас находился у Эльзы. Я отправился на охоту.

«И где же мне найти съедобную еду в землях наводненными монстрами? Мне что придется есть этих тварей?»

Выйдя из дома, обнаружил снующих вокруг монстров. Видимо их внимание привлекла постройка. Некоторые из тварей были достаточно умны чтобы почуять угрозу, исходящую от меня. Убежав на достаточное расстояние, они развернулись и наблюдали за моими действиями.

/За пределами миров.

Анна внимательно наблюдала и анализировала поступки и действия этого парня. Записывая в простой бумажный блокнот, она сделала несколько пометок на счет характера парня.

1.

Сделав последнею заметку, она потерла виски. За её спиной возник человек в восточном костюме. Повернувшись на звук исходившие от человека. Она узнала этого человека.

— Чун Фей, ты так быстро вернулся? — Анна была немного раздражена присутствием этого наглого парня.

— Йоу Анна. Вижу ты уже соскучилась по мне, — съязвив он взглянул на экран перед ними. — Так я должен этого парня себе в подопечные взять?

— Нет. Я передумала. Я буду его наставником. — Снова смотря в блокнот Анна делала вид что пишет. Ей не хотелось разговаривать с Чун Феем.

— Хмм. Интересно что заставило тебя передумать, — сделав задумчивое лицо молодой парень подпер подборок рукой. При каждом повороте руки мышцы на ней непроизвольно напрягались. Чун Фей был молодым парнем 27 лет с азиатской внешностью. Смолянисто черные волосы были длинными и ухоженными. Атлетическое телосложение было сплошь покрыто мышцами. Его рост составлял около 180 см, с таким ростом и внешностью он был покорителем женских сердец. Мало кто из представителей женского пола мог устоять перед обаянием четкого азиата.

— Тебе какая разница. — Анна резко подняла взгляд на парня. Он ей не нравился… очень сильно не нравился.

— Ладно. Ладно. Я тогда пойду. Только мне интересно почему же ты решила его обучать? Неужто потянуло на молодняк? — Его любимым делом было доставать и нервировать эту девушку.

— Да пошел ты. Я вообще не хотела браться за обучение. Просто не могу допустить чтобы появился второй ты. — реакция Анны была через чур бурной. Уж сильно она ненавидела этого нарцисса.

— Второй я?! — приподняв одну бровь он переспросил. — Ты же прекрасно знаешь, что второго меня не существует и не будет существовать. Лишь я один оригинал. Как бы другие не старались они даже и тысячной частью не будут такими прекрасными и великолепными.

— Опять ты за свое. Чертов нарцисс. Иди отсюда. Не выноси мне мозг. — гаркнув она снова начала наблюдать за парнем на экране.

Оскорбившись тем что его назвали *Чертовым Нарциссом* Чун Фей гордо развернулся и зашагал в свои покои. Сейчас он сядет перед зеркалом и начнет делать свое любимое занятие. Не понимая почему она так бурно реагирует на правду о его великолепии.

Глава опубликована: 27.03.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх