Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


40 840 +51    14    342    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
949 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 10.07.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во мультивселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 22. Исследование Руин Часть Первая

Перед тем как мы вошли в туман. Мы хорошо разглядели поистине величественные руины. Большинство всех построек были разрушены временем. Судя по сооружениям здесь когда-то существовала хорошо развитая цивилизация. Руины простирались на несколько десятков километров.

Войдя в густой туман, мы почувствовали будто он живой. Освещая дорогу, осматривались и искали хоть любую частичку информации о предыдущих существ, населявших этот город. Меч излучал приятный свет. Плотность тумана была настолько большой что солнечный свет едва проникал через этот непроницаемый серый заслон. Блуждая по руинам, мы осматривали каждое здание. Иногда мне казалось, что рядом кто-то есть, и этот кто-то пристально наблюдает.

Проходя по дорожкам, выложенным из серо-зеленого камня. Мы заметили различные фрески, отображающие жизнь существ, которые населяли некогда величественный город. Вид разрушенных построек говорил о сильном землетрясении что разрушило город. В моем мире мне не раз на глаза попадались фото с мест, где произошел разгул стихии. Здешние разрушения были очень похожими на последствия сильного землетрясения.

Скелеты умерших людей были сильно разрушены. Сейчас мы с Эльзой шли по остаткам некогда основной улице. Подойдя к одному скелету, я подобрал большую берцовую кость. Один конец сломан на самой кости четко виднелись следы острых зубов. Эльза тоже подняла одну из многочисленных костей, что усеивали все свободное пространство.

— Такое ощущение, что они умерли не от обломков или пожаров, а будто кто-то их убил и сожрал. — Эльза озадаченно смотрела на кость в руке.

— Мы наверняка не знаем, но не стоит расслабляться. Может их трупами полакомились падальщики. — Я высказал наиболее разумную мысль. Но одно мне не давало покоя почему здесь такая большая концентрация костей.

— Тебе не кажется будто их кто-то намеренно гнал в эту сторону? — Эльзе было не по себе от этого места. Складывалось ощущение будто сзади кого-то стоит и пристально смотрит. Но стоило приблизиться к Тому с его странным мечом как чувство пропадало. Она несколько раз пробовала отходить от него на 10-15 шагов, как чувство снова накатывало волной.

— Пройдем дальше и увидим. Слушай Эльза. Тебе не кажется будто кто-то находится в тумане? — Хоть и свете меча чувство исчезало моя интуиция говорила о том, что впереди кто-то есть. Этот кто-то определенно боялся подходить в зону что освещал меч.

— Я думала, что это мне кажется. Честно мне не нравится тут находиться. Такое ощущение будто я нахожусь…

— На кладбище

— Да. Хотя неудивительно, здесь столько незахороненных останков.

— Пройдем дальше посмотрим есть ли что интересного. Если ничего интересного и ценного не обнаружится. Закончим исследования после отдыха. — Мне не хотелось ходить по скелетам людей. Совесть не одобряет такой поступок. Может быть мне и плевать на смерти незнакомых людей. Но в наглую ходить по их остаткам перебор. Меня не волнует то что меня не касается. Чутье подсказывало что здесь находится что-то интересное. Обычно улицы наподобие этой ведут на главную площадь.

Чем дальше мы проходили, тем больше черепов и других частей тела встречали. Наконец мы вышли на просторное пространство. Как я и полагал это была площадь. Туман здесь был менее плотным так что видимость была примерно 20 метров. Все пространство впереди было завалено ломанными костями. Кто-то намеренно убил и сложил эти тела наподобие мерзкого кургана.

От увиденного у Эльзы встал ком в горле. Её догадки насчет убитых и съеденных людей подтвердились.

— Кто же смог такое сделать. О боги, Тим смотри на этих телах такие же следы от зубов. — Эльза сжала свой клинок крепче.

— Давай пройдем город до конца. Только будь начеку. — Мое внимание привлекло звук будто кости скатываются вниз.

Впереди из костей давно погибших людей. Собирались гуманоидные скелетообразные монстры. Их тело состояло целиком из костей. Так как недостатка в материалах не было. То они имели крупное и плотное бронированное телосложение. Рост каждого существа составлял более 4метров. Вместо рук у них были похожие на серпы клинки. Потемневшая от времени кость успела покрыться желтым налетом. Ноги были толстыми и длинными. Трехпалая ступня давала отличную устойчивость.

Весь холм впереди шевелился и двигался. Напоминая всем своим видом живое существо. Высокая концентрация негативных эмоций, которые испытали мертвые породили на свет Могучую нежить.

Кости под нашими ногами начали медленно двигаться к холму впереди. Поняв, что дело пахнет жаренным я сказал Эльзе.

— Будь готова похоже, что нас собрались встретить. И Эльза будь рядом.

— Поняла. — Эльза была уверенна что справится. Навострив свои уши, она начала улавливать звуки шагов. — К нам кто-то приближается.

В нашу зону видимости вошли огромные молчаливые фигуры. В глазницах поистине огромных черепов, составленных из других костей. Горел кроваво-красный свет. Даже дураку было ясно эти существа пришли не для знакомства. Постепенно существ становилось все больше и больше. Одна из тварей приближались на дистанцию в десять метров. Хоть они и казались медленными, но, когда они подбирались на достаточное расстояние. Монстры ускорялись и становились очень ловкими.

Подняв свои серпы для удара. Тварь намеревалась разрубить меня на куски. Мой Меч сделал быстрое движение и скелет развалился на множество кусков. За спиной убитого скелета шел целый легион нежити. В основном там были существа похожие на убитого, но и попадались и экземпляры похожие на гибрид паука и сколопендры. В стороне Эльза уже добивала трех тварей, подошедших слева. Её меч мелькал, делая удары разрубающие кости. Монстры падали и замирали на какой-то промежуток времени.

Любой другой в подобной ситуации повернул бы назад. Но мне хотелось пройти через город. Враги шли довольно плотным строем. Усмехнувшись я приказал Эльзе

— Эльза подойди ближе.

— Сейчас. *Вшурх* и двенадцатый скелет гигант упал изрубленный на куски. — Пнув черепушку Эльза приблизилась на расстояние вытянутой руки. Она была уверенна что Тим использует свою уникальную магию. За это время она окончательно привыкла к его магии и способностям. Во время их тренировок он экспериментировал над монстрами со странным интересом. Было несколько десятков интересных случаев, когда он применял удивительную магия. Наиболее ей запомнились, то, как один гигантский черве подобный монстр взорвался кровавыми брызгами. Другой горилоподбный циклоп упал изрубленный в фарш. Его покромсали в одно мгновение едва заметные металлические нити. Причем Эльза находилась всего в нескольких метрах от этого циклопа. Нити не причинили никакого вреда. Она даже не заметила по началу их. А гигантский червь сдох быстро и беспощадно. После него не осталось совершенно никаких останков кроме крови, которая была повсюду.

Как только Эльза приблизилась мы ощутили сильную вибрацию. Даже сквозь туман можно было увидеть титаническую фигуру огромного монстра. Казалось ожил весь холм. Неожиданно туман рассеялся, и мы оказались окружены по крайней мере несколькими сотнями тысяч скелетов самых разных форм и размером. Гигантской фигурой оказался огромный рогатый скелет без нижней челюсти. Его руки были толщиной с двухэтажное здание. Из его тела торчали различные кости. Приплюснутая голова была украшена неким подобием короны, сделанной из вытянутых гигантских скелетов что почти втрое выше любого человека. Тварь была ростом примерно в тридцатиэтажное здание.

Неожиданно меня оповестил небольшой звук. Резко вызвав и взглянув на оповещение, я обнаружил надпись.

«Способность Оценка автоматически изучена. Очки Навыков не использованы. Способность действует постоянно. Теперь вы можете видеть уровень других существ».

Оторвав взгляд, я посмотрел на движущейся холм перед собой.

"Король Скелет Подрик"

Уровень 85.

Ранг — Легендарный.

Опасность — Очень высокая

Подрик древний король, живший очень много-много лет назад. Правив Кендрийской Империей, он был не просто королем. Он был великим полководцем и воином. Его страна была очень развита во всех отраслях. Пока однажды кендрийцы не разгневали богов. Боги страшно разгневались на них и обрушили проклятье что сделало их землю не пригодной для житься. Мало того по всей стране прошли мощные землетрясения что разрушили и погребли их города под землей. Натравив монстров, они почти полностью уничтожили их нацию. После смерти, их прокляли, и они скитаются по их родной земле по сей день убивая любого глупца, посмевшего ступить на их землю. Сам Подрик после смерти обратился мощное и ужасное существо.

Посмотрев на своего противника, я думал над тем как от него избавиться

«Врагов вокруг довольно много. Похоже, что это идеальный шанс чтобы использовать «Резонанс»

Эльза и я стояли спина к спине. Подрик приближался к нам медленно и упрямо. Каждый его шанс отдавался небольшим землетрясение. Протянув руку вперед, активировал способность. Раздался низко гудящий звук и от меня пошла видимая волна. При соприкосновении с костью волна дробила её в пыль.

В радиусе 120 метров ни осталось ни одной целой кости и скелета. Гигантский Скелет Подрик все еще продолжал приближаться. При уничтожении обычных скелетов в его глазах на секунду загорелись еще ярче. Живая гора из остатков костей приближалась с каждой секундой. Выйдя вперед и зашагал прогулочным шагом к Королю

— Эльза я разберусь с врагом. Ты оставайся здесь и смотри в оба.

«Враг внушает настоящий ужас. Какой же черт побери огромный скелет. Меня даже пробрал легкий озноб. Но это отличный шанс чтобы попробовать свою физическую мощь. Не зря же у меня такие солидные цифры в графе Сила».

Кивнув головой, она обнажила клинок и побежала на врагов, которые были ближе всего. Я побежал, держа в одной руке меч. Рубя им всех подряд, и вскоре добрался до босса. Увидев меня, он начал заносить свой кулак размером с дом. Пытаясь раздавить словно надоедливого муравья. Поднялся ветер, который развеял остатки тумана. Не обращая внимания на своих бывших подданных, он нанес сокрушительный удар по мне. Выставив руку, остановил могучий удар титана. После резкой остановки поднялся еще более мощный ветер. Он начал сносить всю нежить вокруг меня. Сила монстра наверняка была чудовищной. Не знаю сколько бы людей понадобилось, чтобы уничтожить такого колосса, но явно не меньше чем армия.

Всего лишь одно мгновенье и титан высотой в несколько десятков метров повержен за один удар. Нежить вокруг все еще была активна сомкнув ряды она неуклюже шагала навстречу мне. Улыбнувшись оскалом, активировал «Резонанс 6 уровня». Полупрозрачная волна лазурного цвета пронеслась от меня, во все стороны. Как и в предыдущем случае, существа вокруг были уничтожены до состояния костяной муки.

Глава опубликована: 27.03.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Эскул Бытие

Закончена

Воля хаоса

Закончена

Пепельный мир

Закончена

Да забыли про овраги #play_to_return

Закончена

М.И. Рейд.

Закончена

Уроборос

Закончена


Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх