Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


41 898 +118    14    342    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
959 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 18.07.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во мультивселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 24. Зов

Надеясь уловить какой-нибудь смысл перечитывал записку снова и снова. Примерно через три часа бросил эту затею. Потерев переносицу, встал и потянулся. После убийства босса скелета туман развеялся, и теперь можно было хорошо рассмотреть все окрестности. Большая часть города была разрушена, но некоторые здания все еще стояли. Их архитектура напоминала смесь между римской, китайской и греческой. Здания были сделаны из камня холодных оттенков.

Подняв свой взгляд в небо, я увидел, как облака лениво плывут по небу. Облака отбрасывали причудливые тени на землю. Вдали можно было рассмотреть горный хребет. Глядя на него, решил идти туда. Эльза сейчас находилась справа от меня. Постелив плащи на черепицу, мы просто лежали. Её нагрудник был снят и лежал рядом.

Говорить не было смысла. Так как нам было просто хорошо находиться в обществе друг друга. Молчание продолжалось некоторое время. Я заговорил первым, нарушая тишину.

— Эльза ты начала довольно спокойно реагировать на все мои причуды. Что-то не так?

— Все нормально. Просто я уже свыклась с этим. — Повернув голову она посмотрела своими кошачьими глазами на Тима. Для неё стало привычным видеть необычные способности и оружие. На данный момент она превосходила авантюриста адамантового ранга примерно полтора раза. Для этого мира результат был просто чудовищным. До получения этой силы она постоянно думала о мести, но теперь, когда в её руках находится такая сила. Месть отошла на второй план. Желание убить своих друзей никуда не пропало, а стало лишь только тише. Теперь она могла быть уверена, что месть свершится. И чувство некой завершённости принесло покой в её душу.

— Вот оно как. Насчет письма мне интересно знать, что ты думаешь по этому поводу. Вытащив «МСВ Марк IX» посмотрел в оптический прицел. Прицелившись в пролетавшее в стороне облако, нажал спусковой курок. Луч синей чистой энергии рассеял облако. Усмехнувшись результату, я убрал винтовку обратно в инвентарь. На мне была одежда, без привычной брони, которую не менял с момента посещения Гильдии. Вспомнив про жетон, посмотрел на медную карточку.

«Это оружие очень опасно. Так странно смотреть на футуристичное оружие будущего в мире меча и магии. От этого жетона надо бы избавиться. Он мне больше не понадобиться».

— Как и говорила раньше, она может быть, оставлена здесь кем-то до нас. — Эльза неожиданно вспомнила одну важную деталь. Язык древней Империи был затерян давным-давно. Как тогда они смогли понять, что там было написано. Холодный пот выступил на её спине. — Я кое-что забыла сказать. Древний язык был потерян давно. Похоже, что ты был прав на счет того что за нами кто-то следит.

— Это…это еще один повод чтобы быть осторожнее. — Внутри я был все еще обеспокоен этим странным событием. Но когда лично встречусь с тем, кто оставил записку. У меня появится немало важных вопросов, на которые ему придется ответить в любом случае. — Мы уже достаточно засиделись пора выдвигаться.

Взяв свой нагрудник и меч, Эльза спрыгнула вместе со мной вниз. Приземлившись мы подняли небольшие облака пыли. Дом был в одно мгновенье преобразован в карточку. Наши шаги поднимали небольшие тучки пыли. Двигаясь в сторону горного хребта, я поддался странному чувству. Будто меня кто-то звал.

/Несколько дней назад где-то в Родании. Место где Тим(Том) испытывал мизерную часть своего снаряжения.

Группа разведчиков обнаружила настоящий Хаос. Этот отряд был предназначен для исследования дальних зон. Им предстояло выяснить как далеко простирается зона контроля Демонов. Они обнаружили эту зону совершенно случайно. Все выглядело так словно здесь произошла титаническая битва между огромными армиями. Куда человек не бросал взгляд везде были воронки и борозды от какого-то сверхмощного оружия.

С Гигантскими воронками и бороздами люди чувствовали себя словно они были муравьями. Благоверный страх заполнил их души. Они слышали о масштабных сражениях полубогов и богов. В детских сказах говорилось о великой мощи. Но прямо сейчас они находились перед следами сражения которое затмевает все рассказы и сказки. Командир отряда приказал детально все записывать.

— Лайн немедленно начни записывать все следы разрушения. — командир впервые в своей жизни видел такие разрушения. На него это повлияло немного меньше чем на остальных. Стараясь держать себя в руках, он приказал своему лейтенанту записывать все на лист бумаги. Неожиданно они подошли к краю огромной воронки диаметром более десяти километров. Заглянув в низ, они увидели оплавленные стены. От этого, у капитана встал ком в горле. Глубина была просто чудовищной. Пологие стены кратера позволяли спуститься в поисках ответов, но никто из присутствующих не решался отправиться вниз. — О боги кто это все сделал? Немедленно возвращаемся нам нужно доложить это самому королю.

Никто так и не произнес и слова. Все молча сидели в своих седлах. В глазах опытных солдат читался животный страх. Когда только они отъехали на приличное расстояние кто-то из солдат произнес фразу. Это была шутка, но никто не посмеялся.

/Замок Короля. Спустя несколько дней.

Король сидел на своем троне и обсуждал ход войны. В просторном зале, который поддерживали гигантские колонны из мрамора находились порядка 20 человек. Пол был выложен разноцветной плиткой, изображающей различные сцены сражений. Люди бурно обсуждали происходящее в данный момент. После атаки демонов из уничтожения крупного города. Приближенные короля разделились на два Лагеря. Те, кто за продолжение войны и те, кто был против. Как только люди собирались на совещания тут же начинался спор, который не утихал до окончания собрания. Стража в золотых доспехах стояла у стен. Они были словно живые статуи что не могли двигаться продолжительное время. Неожиданно к королю подошел один из его генералов и шепнул ему на ухо фразу. После окончания фразы лицо короля приобрело удивленное выражение лица. Это изменение заметил военный советник из Алестразы. После того как Родания запросила помощи у стран союзников. Единственным на данный момент кто отреагировал была Алестраза. Страны очень тесно сотрудничали и часто материально помогали друг другу. В этот раз они отправили порядка 12 тысяч солдат вместе с военным советником.

Спросив подробные детали, он получил ответ, который заставил произнести фразу.

— Все Довольно! Собрание окончено. Можете идти. — Его порядком раздражал тот факт, что аристократы и генералы спорили о мелочах.

Присутствующие резко замолчали и поклонившись вышли из зала. Напоследок они бросили острые взгляды друг на друга. Единственным кто не ушел был старый маг, генерал и советник Алестразы. Первые два были очень хорошими знакомыми короля. Они прошли не малый путь вместе. И он доверял им практически так же, как и себе. Не обращая никакого внимания на советника из Алестразы король посмотрел на своих старых друзей. Те уж были поставлены в известность. Смятение отчетливо проявлялось на их лицах.

Заговорив Король громко сказал

— Впустите того самого капитана. — Повинуясь своему господину стражи в золотых доспехах отворили двойные двери высотой в 3 метра. Медленно тяжелые железные двери открывались пока в проеме не показался. У капитана разведотряда был измученный вид. Под глазами были четко видны мешки от недосыпа.

— Ваше величество. У меня важная информация. — Переведя взгляд на советника капитан понял, что сидевший рядом с королем человек из Алестразы. Он узнал это форме. Лазурно-синие одеяния были украшены изображение цветка. — Эта информация не для посторонних.

— Можешь продолжать. Этот человек помогает нам. — Король понимал нежелание делится такой важной информацией с пусть и дружественным, но все же другим государством.

Кратко изложив то что, он лично видел, капитан говорил четко и ясно. Его голос был довольно слаб. Усталость с дороги давала о себе знать. Присутствующий люди несколько раз останавливали и подробно расспрашивали о деталях. Все были поражены рассказом о огромной территории, усеянной следами колоссальной битвы.

Закончив рассказ капитану разрешили сесть в свободное изысканное кресло. После небольшого спора все решили, что нужно немедля отправить на расследование Семь героев. Миссия имеет чрезвычайную важность. Советник Алестразы за все время сказал лишь пару фразу. Он был скорее наблюдателем, чем советником. Его выражение лица менялось от услышанного.

Король подозвал своих старых друзей и обрисовал им план действий. Все кивнули и немедля отправились исполнять данные им поручения. Его брат герцог сейчас находился на передовой. Отношение герцога к королю стало еще более холодным.

Глава опубликована: 27.03.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх