Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


41 906 +126    14    342    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
959 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 18.07.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во мультивселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 25. Ёрмунганд

Передвигаясь микропорталами, мы вскоре достигли подножья величественных гор. У самого подножия гор, была зона зеленых лугов. Ярко зеленая трава простиралась, от подножие гор, примерно на десяток километров. Прямо перед зелеными лугами было множество скелетов и панцирей различных монстров. Причудливое кладбище монстров было расположено в строгой линии. Среди множества останков виднелись дымящиеся трупы. Переглянувшись с напарницей, мы обнажили клинки. Идя через мертвое поле, мы ступили на живую землю, покрытую растениями.

За время, проведенное в этих землях скудный ландшафт, начал уже надоедать. Зеленая трава приятно радовала глаз. Эльза присела на корточки, и дотронулось рукой до красного бутона цветка похожего на мак. Неожиданно на земле промелькнула крылатая тень.

Подняв взгляд, я увидел крылатую зверюгу, приготовившуюся дохнуть пламенем. Коричневая чешуя покрывало все тело от кончика хвоста до головы. На длинном черепе, расположились два желтых крокодильих глаза. В пасти торчали зубы размеров с хороший меч. В самой глубине глотки зарождалось магическое пламя. Длинное изящное тело, было гибким и мускулистым. В этих очертаниях без труда распознали Дракона. Похоже, что именно они защищают этот небольшой клочок земли от монстров. Огромная куча трупов позади нас, почти живое доказательство.

Моментально среагировав достал полюбившеюся мне винтовку. Прицелившись ждал атаки со стороны рептилии переростка. Встав прямо перед Эльзой, я не боялся того что пламя может задеть её. Сила энергетического луча была достаточной чтобы развеять пламя. Неожиданно дракон сощурил глаза и словно разглядывал. Мне показалось что он сделал небольшой кивок, который скорее всего предназначался для себя, а не для нас. Смутившись признаку интеллекта слегка отпустил винтовку. Зверюга пока не проявляла особой враждебности.

Мы оба тупо смотрели друг на друга в течении пяти секунд.

Дракон имел в длину около тридцати, а то и больше метров. Увидев мое замешательство, он еще раз махнул головой в сторону вершины. Это было определенно осознанное движение. Только вот мотивы существа мне были не понятны. Обычно такие зверушки не прочь закусить человеком. Иррациональность происходящего сбила боевой настрой окончательно. Гигантская тушка огромного дракона не двигалась словно ожидала нашего ответа.

— Мне кажется или он проявляет признаки разума? — не поворачиваясь к девушке, спросил её.

— Вполне вероятно. Если бы он хотел, то давно попытался убить и сожрать нас. — винтовка все еще была нацелена на дракона. Еще не зная истинных мотивов твари, я был готов ко всему.

— Сожрать нас ему точно будет не просто. — Эльза знала, что любые другие люди точно побоялись доверять такому созданию. Её характеристики наверняка превышали авантюристов Адамантового ранга. Они близились к уровню полубога. Уверенность в своих силах и в силе своего друга, напарника и хозяина. Не давали поводов для беспокойства.

— Возможно это прозвучит глупо, но, наверное, нам следует спросить этого дракона.

— Не думаю, что он умеет говорить по-человечески. — Никогда и нигде она не слышала о том, чтобы драконы умели говорить. Само по себе это звучало абсурдно.

— Стой здесь и гляди в оба. А я попытаюсь наладить с ним контакт. — Направившись к дракону уверенными и широкими шагами. Я, демонстративно опустив винтовку стволом вниз и заговорил достаточно громко чтобы, он обратил внимание на меня.

— Эй рептилия переросток. Ты ведь понимаешь, что я говорю? Если да, то кивни головой. — Легкий страх все еще присутствовал. Хоть я был аномалией в плане уровня и характеристик. Но инстинкт самосохранения остался на уровне обычного человека.

— Человек, нам некогда тратить время на пустые разговоры. Патриарх ждет. — утробный и рычащий голос вырвался из пасти молодого дракона 78 ранга. По меркам людей он еще был подростком. Этому дракону только 431 год. Учитывая, что драконы могли доживать до десятков тысяч лет его жизнь, только начиналась. Самые старые особи достигали исполинских размеров и были могучими созданиями, видавшими многие эпохи. Даже долгоживущие эльфы с трепетом и уважением относились к ним. Не все драконы имели разум и могли говорить. Только Драконы Хранители и еще нескольких видов могли уметь общаться с людьми. Этот дракон только, что чуть не совершил самую большую ошибку с своей относительно короткой жизни. Он атаковал того о чьем появление говорил Вожак, а по совместительству отец всей стаи. Тот, кто должен исправить все. Ему нужно было как можно скорее доставить его своему вожаку. Судя по реакции человека тот был поражен его умением говорить.

— Это определенно… ненормально. — Моя челюсть отвисла до самого пола. Честно, я просто предполагал, такой вариант событий. Но не ожидал, что дракон сумеет ответить мне вполне внятно.

— Залезай на спину, нас ждут — Посмотрев в сторону высокого пика дракон перевел взгляд на мертвые земли, которые им поручено охранять, и не допускать прорыва нежити в другие земли. — Не бойся. Я не сожру столь ценного человека. Нам нужно спешить.

— Я, так, и последую за говорящим драконом. Откуда мне знать, что это не ловушка, которую ты только что придумал? — Сопоставив найденную записку и то что дракон говорит о каком-то патриархе заставило мое лицо нахмурится. Возможно ли что эти события как-то между собой связаны. Если да, то вскоре я получу ответы на свои вопросы. В голове промелькнула мысль.

«Почему я должен доверять этому чешуйчатому? Пока еще мой разум меня не покинул. И следовать за монстром пусть и говорящим точно не собираюсь. Ведь нам неизвестно о намерениях этого «Патриарха». Кто он и как выглядит остается загадкой. Но что-то внутри говорит послушать дракона».

— Мы не враги тебе. Горы извилисты, а тропы запутаны, и по ним давно никто не ходил. Наша помощь облегчит твой путь. Садись, я отвезу тебя к Патриарху. — Дракон торопился показать свою находку. Патриарх это точно оценит. Молодой дракон уже давно присматривается к одной самке с прелестной и зеленой чешуей.

Замешкавшись остался стоять на месте и думать над предложением. Со стороны это выглядело как ловушка, но кто знает. Конечно у этих драконов может быть какая-нибудь важная информация.

«Эх. Ладно буду прислушиваться к своему чувству. Дракон точно ничего плохого не хочет сделать. Да и если попытается, то проживет недолго».

— Эльза, я думаю, нам нужно полететь с ним. — Рассматривая девушку думал над тем почему я доверяюсь своей интуиции. Это нелогично и неправильно. Но в тоже время казалось единственным верным путем.

Оттолкнувшись от земли мощными лапами существо взмыло в небо. Вид с высоты просто завораживал. Небольшая зеленая полоса показывала начало владений драконов. Горы были покрыты могучими деревьями и густой травой. На прекрасных альпийских лугах большими стадами паслись козы и коровы. Я смог разглядеть что животных охраняли небольшие драконы размером чуть больше собаки. Вершины были покрыты снегом напоминая булочки, посыпанные сахарной пудрой. Вокруг каменистых пиков летали разномастные драконы. Старые особи облетали границы своих владений в поисках врага, который смог проникнуть сквозь их заслон. Мною не было замечено ни одного человекоподобного создания.

Потоки холодного воздуха приятно обдувал лицо. Особого дискомфорта я не чувствовал. Примерно через тридцать с лишним минут полета перед нами показалось огромное свободное пространство. Горная долина была очень просторной, большая часть была покрыта массивными валунами, что едва выглядывали из земли. В кругу сидело множество драконов различных размером и форм. Прямо в центре сидели две громадные фигуры платинового и золотого дракона что ожидали нашего прибытия. По моим прикидкам рост этих колоссов был как минимум сотню метров. Броне, покрывавшей могучее тело, позавидовал любой суперсовременный танк. Глаза полные мудрости тысячелетий пристально осматривали мою крохотную фигурку. Приземлившись прямо перед этими титанами, дракон подождал пока, мы слезем с его спины. После того как мы покинули его он медленно отошел в сторону.

Платиновый дракон осмотрел меня и мою спутницу. Рядом с таким созданием я сразу почувствовал себя муравьем. Эльза испытывала аналогичное чувство её хвост мотался из стороны в сторону. Раздался громкий и властный голос создания возраст которого перешел за четвертый десяток тысячелетий.

— Мы тебя ждали странник. Я знаю, что у тебя накопилось много вопросов. Но, я не в состоянии ответить на них. Знай, что твое путешествие лишь началось. Мое имя Магнус, а мою супругу зовут Ананта.

— Ждали?! То есть вы знали о моем прибытии? — В голове крутилось множество различных мыслей. Начиная от лучшего способа побега и заканчивая подробным допросом дракона.

— Вижу, ты, и в самом деле, не знаешь своих истинных целей. Это хорошо. Слушай внимательно. Тебя мучают вопросы ответы которых найдешь в своем странствии. Вот мой подарок тебе. — Кивнув головой он указал на эбонитового дракона высотой в сорок с лишним метров. Дракон находился рядом со своим родителем. Ярко синие глаза горели ясностью ума. Чешуя что была крепче адамантита покрывала все тело служив таким образом неким подобием доспеха. Сильные крылья, поднимавшие это крепкое тело в случае необходимости, использовались в качестве надежного щита. Огромные размеры делали его похожим на ночной ужас во плоти.

Молодой дракон вышел вперед. Ярко голубые глаза внимательно осматривали человека впереди. Как ему говорили он навеки будет связан судьбой с этим человеком. Такая участь ему была не кстати. Вскоре он проверит своего хозяина насколько тот силен.

Черные драконы Тьмы обладали большей редкостью чем Платиновые и Золотые. Шанс появления в этом мире был просто мизерным. Несправедливо обвиненные в том, что они приносят с собою невзгоды. Черные драконы были желанным трофеем любого героя. В любой части света они преследовались и по возможности уничтожались. Хоть молодая особь и была сильна, но против десятков тысяч безумных людей и эльфов что стремились уничтожить безобидное существо справится они не могли. В истории известно лишь 2 эпизода с участием Старых Особей Черных Драконов Тьмы. И каждый раз драконы разрушали целые страны мстя за причинную боль и раны. Они крушили все на своем пути. Выдыхая клубы Черного Пламени что сжигали камень и металл в бесполезный шлак. Черные драконы сжигали целые города, не оставляя после себя ничего живого.

У каждого дракона с момента рождения имелась склонность к стихийной магии. Окрас дракона так же говорил о его принадлежности к магии и редкости. Платиновые и Золотые драконы были легендами. Многие народы считали, что эти существа вымерли множество веков назад. Но они нашли свое пристанище здесь в горном хребте на территории Мертвых Земель. Спрятавшись от лишних глаз обычных смертных и некоторых богов. Они вели тихую жизнь.

Глава опубликована: 27.03.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх