Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


68 811 +43    14    394    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1041 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
15.09.2017 - 05.10.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 26. Зверь и человек

Вышедший вперед дракон, был меньше своих родителей. Но даже так, он возвышался надо мною подобно небольшой горе. Два голубых глаза пристально изучали меня. После слов дракона о том, что путь через горы извилист и труден я задумался.

Дракон, переведя свой взгляд со своего отпрыска на меня произнес

— Этот дракон будет служить тебе до конца времен. Для того чтобы его преданность не вызвала сомнений здесь и сейчас мы заключим контракт. Ты можешь поступить так как желаешь. — Дракон был мудр и хорош понимал то насколько будет трудна дорога этого юноши. Чтобы облегчить его путь он решил доверить ему в руки лучшего и редчайшего дракона.

— Конец времен?! Ну тяжело отказаться от такого подарка. — Я думал еще пяток секунд прежде чем смог ответить. Когда тебе предлагают в подчинение такую зверушку тяжело не отказаться. Всегда мечтал иметь в личном пользовании своего мини-Годзиллу. Убрав винтовку в меню быстрого доступа. Я протянул вперед свою ладонь.

Гигантский коготь, который был больше меня украшал лапу исполинского размера. Протянув лапу к своему отпрыску, он проткнул его плечо. Ярко алая кровь окрасила золотистый коготь в красный цвет. От раны черный дракон лишь немного скривил морду.

Коготь устремился к моей ладошки. Точность дракона была высочайшей. Встав прямо посередине ладони, он завис. Небольшой ручеек крови облили мою руку. Прикрыв на мгновение глаза, дракон сосредоточился и спустя небольшой отрезок времени. Меня оповестил звук похожий на тот который звучал при заключении контракта с Эльзой.

Выскочило оповещении

«Согласны ли вы принять в подчинение Молодую Особь Дракона Тьмы?»

ДА/НЕТ

Подтвердив получил в подчинение еще одного чудовищно сильного монстра. Дракон оскалился, показывая ровные ряды зубов в мой рост. Видно его придется использовать не то только в качестве персонального такси, но, как и средства первоначального запугивания. Благо размеры позволяли. Открыв вкладку под название «Существа в подчинении». Я мог прекрасно видеть все его данные. Бегло осмотрев статы дракоши заметил одну особенность. Такой особенности не наблюдалось у Эльзы. Отложив это дело на потом, и сделав мысленную зарубку в памяти. Обратил взгляд на платинового титана.

Солнце уже заходило в закат. Температура упала изо рта начали клубы пара. Эльза немного поёжилась и встала поближе. Подувший ветер заставил её укутаться плотнее в плащ.

Дракон продолжил говорить.

— В твоем праве дать ему имя.

— Почему именно я участвую во всем этом? Скажи мне, это ты призвал меня? — В голове вспыхнули предложения из прочитанной мною в прошлом новелле о драконе Императоре.

«Хорошо, что мне не придется качаться как угорелый и дрочить целыми днями в свой даньтянь. Благо мой уровень немного превышает здешних обитателей. Хоть за это можно сказать спасибо. Но иногда мне хочется вернуться в свой дом».

— Все ответы ты найдешь во время странствия. — Дракон не стал говорить подробнее. Так как в этом все равно не было никакого толку. Посмотрев в небо, он задумался о прожитых годах.

— Ладно вижу ответа я все равно не добьюсь. Ответь хотя бы что ты знаешь о, этой записки кто её и зачем оставил? — Вытащив сложенный листок белоснежной бумаги я раскрыл его и показал незамысловатый почерк с надписью. Мысль о насилии к существам, которые мне ничего не сделали растаяла моментально.

— Я не имею к этой рукописи никакого отношения. Уже скоро настанет ночь. Думаю, тебе пора двигаться дальше. — Магнус предполагал того, кто оставил эту небольшую подсказку, но он побоялся озвучить её в слух.

— Как-то все слишком странно не находишь? Я веду беседу с гигантским драконом. Получаю от него подарок в виде ручного питомца. — Черный дракон не сводил с меня глаз он все так же пристально смотрел на меня подобно кошке. Гигантской черной бронированной кошке. Его повадки и внешний вид напоминал одного персонажа дракона из популярного мультфильма. Конечно получить ручного дракона это определенно +1000 к пафосу. И лишний раз можно не применять силу, но получить питомца просто так задаром казалось слишком подозрительным.

— Юноша почему ты сомневаешься в нашей честности? — Золотая дракониха впервые произнесла фразу.

— Потому что ничего не дается легко и просто так.

— Мы делаем это без какой-либо корысти — голос был на удивление приятен.

— Ладно. Думаю, спорить бессмысленно. Спасибо за дракона. Пожалуй, назову тебя Ёрмунганд.

«Выбивать информацию из этих исполинов не лучшая идея. Применять насилие просто так для меня слишком грубо и неправильно».

Послышался слабый звук, который оповестил меня о том, что дракон принял имя. Во вкладке подчиненных созданий теперь кроме Эльзы было также отображено имя Ёрмунганд. Можно было хорошо разглядеть ранг черного дракона. 88 ранг и характеристики немного впечатлили.

Имя— Ёрмунганд

Уровень — 88

Здоровье — 163200

Мана— 150000

Выносливость — 171000

Сила— 6800 (+140%)=16320

Ловкость— 7100 (+140%)=17100

Интеллект— 6250 (+140%)=15000

Негативные эффекты — (Нету)

Положительные эффекты –

«Питомец Героя (Накладывает положительный эффект плюс 100% ко всем характеристикам)»

«Совершенствование (ускоренный рост всех характеристик)»

«Аура силы +40% к силе»

«Аура ловкости + 40%»

«Аура восстановления + 200% к восстановлению выносливости»

«Ускоренная Эволюция — Характеристики будут иметь скорость роста в 4 раз выше»

«Снижение урона +30% к сопротивляемости к физ.урону и маг.урону»

Способности активные — Дыхание Тьмы, Ветряные лезвия, Оглушающий рев,

Способности пассивные — Поглощение жизни (при пожирании живых существ часть их здоровья вернется пожирателю.

Титулы — Легендарный Зверь, Единственный из рода, Питомец Героя, Совершенный Дракон

Сопротивление к физическому урону — 55%+30%=85%

Сопротивление к магическому урону — 50%+30%=80%

Даже сейчас эта зверюшка представляла из себя очень мощного танка. Конечно его характеристики далеки от моих. Чего уж только стоит моя жизнь в девять с половиной лямов. Такую тушку точно трудно будет сковырнуть. А тем более чтобы убить меня потребуется огромные армии или же вмешательство с выше. Единственными опасными противниками были те, кто стояли на много ступеней выше смертных Боги. Уверен они здесь существуют, и их сила не поддается числам. Поэтому, лучше лишний раз не светится своей силой, иначе могу навлечь Божью Кару.

Характеристики Эльзы были куда скромнее, но даже так она была сильнее многих в этом мире. Оторвав взгляд от параметров силы питомца, я обратился к паре гигантских драконов. Во время разговора с ними у меня появлялось странное чувство. Теперь можно было понимать персонажей фильма Годзилла. Когда смотришь на огромных существ размером с небоскреб чувствуешь себя муравьем.

— Благодарю за то, что доверили мне жизнь этого дракона. Я позабочусь о нем. Будьте уверены он станет только сильнее и больше. Ну, а теперь вынужден отправится дальше пока еще не настала ночь. — Добиться знаний с помощью насилия мне абсолютно не хотелось. Я никогда не наврежу существам, которые мне ничего не сделали. Тем более после того как они доверили мне своего отпрыска.

Эльза внимательно рассматривала огромных колоссов. На его лице проступила смесь различных эмоций. Уважение, страх и трепет выражались на её лице.

Окружающие нас драконы принюхивались и осматривали новых существ. Некоторые теряли интерес и занимались своими делами. По крайней мере нас окружало несколько тысяч драконов. Завораживающие зрелище, от которого у меня проступили мурашки.

Ёрмунганд подошел поближе, обнюхав меня он запоминал запах своего хозяина. На таком расстоянии можно было хорошо разглядеть блестящие чешуйки брони. Я вытянул руку, и погладил его голову. Дракон по истине выглядел величественным. Черный цвет придавал ему некоторый шарм. Существо размером с боинг 747 произнесло фразу

— Клянусь, что буду служить тебе верой и правдой. Благодарю за новое имя. — дракон в благодарности сделал небольшой поклон своей головой. Два серых костяных рога украшали его голову. — Куда мы направляемся?

— Дальше на восток.

— Садитесь на спину. — Подставив свою шею он приглашал нас прокатится первым классом.

Эльза первой подошла к дракону и взобралась на могучую спину, усеянную шипами. Она была рада тому факту что впервые за свою жизнь сможет полетать на настоящем и редком драконе. Из прочитанных мною книг драконы олицетворяли мудрость и честность. Реальность и фантазии могли разительно отличаться, но моя интуиция говорила, что драконы не скрывают ничего важного. Доверяя своей интуиции я еще не разу не ошибался. Но расслабляться еще было рано и опасно. Взобравшись на спину и усевшись между двух толстых шипов. Мы приготовились к взлету.

«Ох и насколько же все это нереально. Вот так пришел и получил отличного питомца задаром».

Дракон осмотрел своих огромных родителей и кивнув головой поднялся в небо на огромных крыльях. Эльза сидела позади, и слегка дернув за руку шепнула на ухо.

— Ты уверен, что здесь нет никакого подвоха?

— Будь настороже. После записки нам нужно быть начеку. Я не смог даже почувствовать того, кто оставил её. Это говорит о том, что нам есть кого опасаться. На счет дракона еще ничего толком не ясно. Но пока он может послужить отличным способом передвижения и запугивания. — На счет лжи пары драконов, я сильно сомневался. Выглядели они довольно опасно. Отлетев на расстояние, считал правильным поступком то, что не атаковал колоссов. Кто знает чье внимания могла привлечь титаническая битва.

«Время покажет правильность моих поступков, а пока нам остается лишь наблюдать».

Поднявшись на высоту, мы летели на высоте около двух километров. Сумерки начали стремительно превращаться в ночь. На небе постепенно начали зажигаться звезды и луна. Летя в темноте, я смотрел по сторонам. Холодный воздух обдувал лицо и заставлял зажмуриваться.

Через час полета мы очень неожиданно обнаружили бушующий огонь. За время полета мы с драконом выучили несколько важных кодовых команд. Отдав приказ о снижении, мы начали лететь прямо над пожаром от масштабной битвы. Множество точек разбивались о неприступные стены.

Точки на стене быстро передвигались. Это лучники Эльфы спешно стреляли по нападавшим. В нападавших можно рассмотреть орков, сжимавших в руках разнообразное кустарное оружие. Похоже шла осада города и защитников теснили. Дракон начал постепенно снижаться.

Глава опубликована: 28.04.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх