Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


54 849 +84    14    374    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1029 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 05.09.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 30. Награда

Небольшое Предисловие. Я попробую писать от третьего лица. Так как этот стиль охватывает более широкий взгляд на мир и героев в целом. (П.А. Решил оставить это. Так на память).

— Благодарю за спасение милорд. Если бы не вы, то нас давно уже убили. Прошу следуйте за мной. Вас ждет щедрая награда от Короля. — Голос Эльфа был полон уважения. Он смог оценить качеству и красоту доспехов этих существ. Слово человек было не применимо к этим могущественным существам.

— И что же король может вручить нам в награду? –раздался голос из забрала доспеха.

— Все, о чем только можете пожелать. Идемте за мной, я отведу вас к Королю

— Надеюсь, что награда будет щедра. — Тим(Том) осмотрел свои доспехи и не заметил пятен от крови. Видимо во время использования различных заклинаний кровь испарилась с поверхности брони.

— За то, что вы спасли нас вы получите все что угодно. — Эльф убедился в лояльности спасителей и встал с колен. Человек в доспехах был широк в плечах и высок. Зверодевушка рядом с ним была одета в броню дизайн которого разительно отличался от всего того что он видел за свои 300 лет. Дракон был размером с замок. Громадная черная фигура говорила о принадлежности этой особи к Драконам Тьмы. Эльф был поражен тем фактом, что такая опасная зверюга была в подчинении. Но, вспомнив увиденное он быстро осознал силу и власть этого существа. Из-за брони он не мог сказать является ли оно смертным существом или же принадлежит к полубогам.

Тим(Том) повернулся и сказал Ёрмунганду.

— Будь начеку и находись рядом.

— Как прикажете. — Дракон послушно опустил голову.

— Хммм маной говоришь. Это хорошо. Тогда можешь лететь. И, главное, не жри эльфов. — Хмыкнув дракон поднялся в небо на своих могучих крыльях. Его крылья находились на спине. Четыре могучие лапы позволяли уверенно держаться на земле и сражаться. При необходимости Дракон мог вставать на задние лапы и ходить подобно человеку. Еще никто не видел такого зрелища, потому, что, драконы применяют его крайне редко.

Эльфы с ужасом смотрели на дракона, поднявшегося в небо. Им казалось, что он начнет поливать город своим пламенем. Но существо лишь бросило презрительный взгляд своих синих глаз и поднялось в облака. Луна освещала земли бледным светом. Люди шли по телам убитых орков. Смотря на все это, эльфы осознавали значения человеческой фразы.

«И один в поле воин»

За пределами стен не было слышно ни единого звука. Настала мертвая тишина, от которой непроизвольно начинаешь напрягаться. Под светом луны горы трупов становились еще мрачнее. С завтрашним рассветом им придется начать немедленную уборку тел во избежание начала чумы. Победа пришла неожиданно и резко. Все уже простились со своими близкими, и готовились продать свои жизни подороже. Никто не думал о том, что завтра они встретят новый рассвет вместе со своими родственниками и друзьями. После поражения орды они испытали необычайную легкость. Они буквально родились заново.

Группа во главе с эльфом генералом прошла внутрь стен города. Выжившие солдаты преклонили колено в знак благодарности за спасение от неминуемой гибели. После того как спасители прошли мимо они немедленно принялись помогать раненым и вытаскивать трупы убитых из-под завалов. Первые костры из орочьих трупов присоединились к пожарам, что начали затухать благодаря помощи магов.

Эльфийская магия отличалась от человеческой, гномьей или зверолюдов. В основе их магии лежали принципы Элементалей Природы. Имея тесную связь с природой, они смогли приручить Элементалей и использовать их силу себе во благо. Сила духов позволяла создавать очень стабильные и мощные заклинания. Но был один заметный недостаток. Не везде можно было использовать эту магию. Требовалась постоянная подпитка маны и ауры от духов. Первые Эльфы использовали только эту магию, но со временем они начали перенимать магию людей и комбинировать. Гномы с древних времен враждовали с изящным народом. Эти две расы были полными антиподами друг друга. Подход ко всему и точка зрения разительно отличались.

В данное время Эльфийское Государство представляет собой не единую страну, а множество объединённых королевств. Образуя мощный Альнс они представляют сильное и развитое государство. Несмотря на то что каждое королевство имеет своего короля. Они не задумываясь помогут друг другу. Их тесные взаимоотношения не раз спасали расу от полного распада или падения. Единственная страна, с которой Эльфы поддерживают хорошие отношения является Псаркосом. Видя лояльность ко всем расам. Эльфы прониклись уважением к королю.

Из-за завалов по дороге им пришлось идти пешком. Настала глубокая ночь близился рассвет. Тим(Том) и Эльза хотели есть и лежать на мягкой кровати. Они отказались от охраны по причине бесполезности простых солдат. В любом случае эта пара уничтожала целую орду. Основная дорога привела их Большому дворцу стены которого покрывали различные растения. Дворец скорее походил на небольшой холм, чем на здание где сидит правитель. Вся планировка города была тесно связана с живой растительностью. Деревья и здания сосуществовали дополняя друг друга. Таким образом они создавали удивительную картину. Так же интересно особенностью было то что все окна имели сглаженные углы. Здания были построены преимущественно из белого камня похожего на известняк. По сторонам дорог росли деревья они образовывали зеленый и живой навес. На крышах многих домов так же росли деревья и кустарники. После сражения из-за пожаров пострадали многие дома и другие постройки. Местные жители тайком наблюдали за шествием героев, спасших их от ужасной гибели. Мало кто верил в то что два человека, и мифический дракон смогли вырезать целую орду орков.

Эльфы начали немедля приводить город в порядок. Оперативно были потушены пожары. В воздухе будто лопнула струна напряжения.

Тим(Том) и Эльза вошли в Дворец Короля Эльфендана. Количество внутренней стражи едва насчитывало половину. Другая половина стражников была отправлена для усиления обороны города. Этот город играл важную роль в королевстве. Так как через него проходили важнейшие торговые пути, и он являлся скалой, об которую должны были разбиваться вражеские войска. Если бы не укрепленные стены и башни, расставленные по периметру город, вряд ли устоял против чистой ярости зеленых.

Величественные Ворота Дворца открылись и впустили в свое нутро. В эти ворота добавили мифрил для увеличения прочности и долговечности. Этому дворцу уже более 450 лет. Соотношения мифрила и закаленной стали достигало 60% на 40%. При прорыве стен города. Дворец должен был стать последней линией обороны. Поэтому его стены были сделаны толще и крепче чем у обычных дворцов.

Изнутри веяло приятной прохладой. Пройдя через несколько укрепленных дверей пара оказалась в большем тронном зале с куполообразной крышей. На потолке можно было разглядеть рисунки изображающее Красивую Женщину с Золотыми Волосами. Насколько Тим(Том) понял это было изображение богини что одаривало благодатью своих детей. В этом зале был единственный вход и выход через которые они вошли. Пол был покрыт цветной мозаикой преимущественно зеленого цвета. Так как зал имел овальную форму то прямо у стен находились стражники. Где-то в тени притаились ассасины, а лучники заняли удобные позиции для стрельбы. Они ожидали любое действие со стороны неизвестных. У каждого был небольшой мандраж. Все могли видеть за полем боя или услышать рассказ о том, как два человека сокрушили армию.

В центре на троне сидел пожилой эльф с пепельными волосами. Несмотря на свой возраст он сохранил ясность ума. Его взгляд с интересом пробежался по двух людям.

Эльфендану уже стукнуло восьмое столетие. Долгий срок для эльфа и еще больший для человека. На его глазах случилось слишком много важных вещей, после которых он неотвратимо изменялся. Как только они приблизились к центру зала. Все эльфы ощутимо напряглись. Король сидел на троне из очень редкого и старого дерева. Опустив свой взор на прибывших, он произнес.

— От всего сердца благодарю вас за спасения нашего города. Если бы, вы не вмешались, то погибли более сотни тысяч невинных. Какую награду вы желаете получить?

— Определенно щедрую. — произнес спокойным голосом Тим(Том) попутно осматривая зал, в котором они находились.

/Тем временем Кассиопея

Дочь богини расслабилась, когда человек в броне согласился идти за эльфом генералом. Она уже давно служит щитом что оберегает этот народ. О, таких, как она, ходят лишь легенды. Многие считают их вымыслом, но это далеко не так. Полубогов не один десяток, и они постоянно находятся среди смертных наблюдая и анализируя их действия. Они отстаивают интересы своих родителей. Стараясь влиять на ход важных событий из тени. Полубоги редко действуют в открытую.

Вздохнув она обратилась к небесам.

— Мать ты желаешь, чтобы я выяснила больше об этом существе? Он точно не является полубогом.

С неба раздался ответ в виде вспышки желтой молнии. Богиня постоянно наблюдала за своей дочерью. Маска что скрывала верхнею часть лица служила оберегом подаренным самим богом. Боги редко дарили вещи подобные этой. Такие предметы обладали большой силой, и они могли нарушить баланс сил в мире смертных.

Закрепив меч на поясе Кассиопея накинула капюшон. Впервые за все время она появится среди смертных. Случай исключительный потому что появился тот, кто может нарушить часу весов. Новая фигура на шахматной доске может непредвиденным образом изменить ход игры.

/ Родания

Оставшиеся Герои получили в свое распоряжение магов и алхимиков. Группы получились небольшими всего два мага и алхимика плюс Герой. Никто не знал в каком направление нужно было искать. Среди Героев появился Азарт ведь тот, кто первым найдет артефакт или реликвию сможет ею завладеть. А что может быть желаннее стать еще сильнее.

Маги и алхимики предупредили о том, что артефактов скорее всего несколько и искать нужно в разных направлениях. Все понимали ценность этих вещей. Небольшой размер группы позволял не привлекать лишнего внимания.

Дела на фронте были плачевными. Войска королевства отступили на полторы сотни километров внутрь. Помощь все еще не было.

Глава опубликована: 28.04.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх