Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


54 847 +82    14    374    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1029 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 05.09.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 31. Кто же ты?

Мне и Эльзе выделили роскошные апартаменты. Просторная комната была обставлена мебелью из красного дерева. Пол был выложен из коричневых досок. Потрогав рукой, я понял, что дерево было дополнительно покрыто полупрозрачной смолой. Наша комната выходила во внутренний двор. Посередине двора росло могучее дерево, которому была не одна сотня лет. Крепкий ствол покрывала прочная кора, которую не мог пробить обычный стальной меч. Эти деревья вырастали до сотни метров и возраст достигал тысячелетия.

Эльза сразу скинула свои вещи и доспехи. Из ванны можно было услышать вздохи облегчения. Как оказалось, в качестве средств личной гигиены эльфы использовали различные растения и травы. У них имелось даже мыло. Этот факт меня очень обрадовал. Теплая вода приятно омывала тело.

После того как мы смыли орочью кровь. Эльза немедля села за чистку доспехов и мечей. На вопрос помочь ли ей она отмахнулась. Сказав, что это привычка, которая приносит ей умиротворение и отдых. Выйдя во внутренний двор, я принялся осматривать раскидистое дерево. Толстые и прочные ветви образовали зеленый купол создающий приятную тень днем. Сейчас вокруг дерева летали причудливые жуки, светящиеся различными цветами. Живая гирлянда создавала магический антураж. Смотря на это, только сейчас полностью осознал, что нахожусь в другом мире. Закончив прогулку, завалился спать. Завтра мне придется подробно изучать материал о магии, что предоставил король из Королевской Библиотеки. Мы отказались от прислуги, так как, не привыкли к тому, что нам услуживают и выполняют любые прихоти.

Я подумал и отказался носить шлем внутри дворца. Ведь мое лицо и так уже, наверное, видели ассасины что прятались в тенях. Недавно научился чувствовать живых существ на расстоянии до полукилометра. Получилось это случайно просто была попытка медитировать. Закрыв на несколько минут глаза и открыв их снова. И увидел блестящие синие точки это были души или ауры точно сказать не мог.

Утро встретило нас теплыми лучами солнце. Эльза всю ночь ворочалась, и поэтому я лег на диване что находился на крыльце. Проснувшись с первыми лучами, мы умылись и начали обсуждать дальнейшие действия. После того как мой взгляд сфокусировался на ассасинов прятавшихся в тенях. Они больше не стали меня тревожить. К нам пришел эльф посланник. Король приглашал на утреннею трапезу.

Мне не особо нравились такие посиделки и поэтому отказался. Вместо этого велел принести нам завтрак к комнате и показать все рукописи, что у них есть относящееся к магии перемещения. Посланник вежливо покланялся и ушел. По выражению лица посланник понял, что он удивлен. Только мне не было понятна причина удивления.

Вскоре к нам пришли шесть служанок в руках они несли разнообразную еду. Овощи и фрукты были всех цветов радуги. Мясо и рыба были уложены на листья некоего салата. В кувшинах находилось вино, от которого я вежливо отказался. Вместо него я выбрал свежевыжатый сок похожий на апельсиновый.

Сразу после их прихода пришли трое людей державших в руках свитки о магии перемещения. Скинув их на свободный стол из красного дерева в угол комнаты. Я принялся за подобие йогурта. Деревянная чашка была почти наполнена до краев. Сверху были насыпаны сухофрукты и орехи, политые медом.

Для меня было большим удивлением видеть нечто подобное в мире меча и магии. На вкус он был очень приятен нежный и мягкий. Вот как можно как описать его. Рыба походила на лосося, и разные травы были посыпаны сверху. Аромат специй отдаленно напоминал запах тимьяна и кориандра.

Закончив с едой, немедленно сел за свитки и книги. Эльза удивилась моим знаниям эльфийского языка. Хоть мы и говорили на общем языке на котором общались все, но записи были сделаны на родном эльфийском. Для неё буквы выглядели причудливо и непонятно. Я же спокойно читал записи и формулы с необходимыми веществами. Магия призыва очень сложный и затратный процесс. Чтобы её использовать требовались глубокие познания в алхимии и сути магии.

Взяв в охапку книги и свитки, плюхнулся на мягкий диван. Подложив по голову подушку, обитую бархатом, принялся читать.

Через два с половиной часа чтения не обнаружил ничего интересного. Ритуал имеет высокий шанс неудачи. В доказательство были рисунки людей, перенесенных частично.

На первом рисунке лежала половина того что некогда являлось японским школьником. Далее показывались внутренние органы, разбросанные на полу. Из всех призванных людей процент живых составлял 33%.

«Ужасная смерть. Но сколько людей обладает такой силой как у меня? Что если есть группа таких призванных героев с силой, не уступающей моей, а может и превосходящей. Как мне с ними сражаться в случае столкновения?»

Ошибки заключались в неправильной комбинации магических символов, опечатках, неправильных вещества и главной причиной не хватка маны при попытке переноса. Иногда призывающие маги умирали от истощения магических запасов. У эльфов конечно получалось призывать героев с той стороны, но все они обладали небольшими показателями характеристик и без плюшек.

Сменив позу я задумался.

«В книгах прямым текстом говорится о призванных героях. Похоже, что моя теория оказалось верной. Ну что же, это хорошо. Герои имеют более высокую скорость прокачки и по умолчанию получают одну из лучших экипировок. Так же другие страны имеют доступ к этой магии, но у всех разные показатели успешных призывов. Эльфы прекратили призыв героев из-за высокой смертности. Богиня одобрила этот поступок и дала им защитника. Что обязался защищать народ от напастей из вне. Сила защитника была огромной в одиночку он мог победить десятки тысяч обычных солдат».

Эльза решила осмотреться в замке и взглянуть на оружие. Закрыв глаза и сосредоточившись, начал смотреть на ауры, исходящие от живых существ. Подняв голову, неожиданно обнаружил яркое свечение, что затмило все остальное. Существо обладавшее такой аурой должно было быть сильнее каждого обитателя дворца за исключением меня и Эльзы.

Кто бы это не был он следил за мной. Одев броню, вооружился светящемся кристаллическим мечом (тем что использовал для освещения сквозь туман в мертвых землях). Существо находилось на дереве во внутреннем дворе и пристально наблюдала за моими действиями.

Существо заметило, что его обнаружили и немедля начало убегать. Эльза была в оружейной и не могла прийти на помощь. Перепрыгнув на крышу, оно начало бежать к границам стены. В скорости оно превосходило Эльзу. Фигура была в плаще поэтому определить его пол оказалось затруднительно. Движения говорили о том, что это явно непростой человек.

Сделав удар, я направил полумесяц нефритовой энергии в убегавшего. Рассчитав силу так чтобы не испилить, а лишь ранить, отрубив либо руку, либо ногу. Надеялся обездвижить и допросить. Рана должна получится не смертельной. В крайнем случае смогу вылечить его.

На мое удивление фигура вывернулась и разрубила посланный в него разряд энергии. Этой заминки хватило для того чтобы я оттолкнулся и ускорился. Догнав неизвестного, схватил его за холку и с силой воткнул в камень. Раздался грохот, и оно оказалось пригвожденным к полу. Сейчас мы находились на одной из стен. Стражников не было видно. Видимо у них более важные дела. Кряхтя и тяжело дыша, фигура пыталась встать, но моя рука была подобна многотонному прессу. Силы были неравны. Воткнув меч в камень, перевернул шпиона и схватил его за горло. Скинутый капюшон раскрыл внешность следящего. На секунду удивившись я приподнял его над землей.

Глава опубликована: 28.04.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх