Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


65 472 +16    14    389    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1041 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
15.09.2017 - 05.10.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 32. Кара небес

Шпионом оказалась красивая девушка с пепельными волосами. Пытаясь освободиться из-за хватки, она схватилась за свой меч и полоснула меня с район шеи. Меч просто высек искры. А девушка начала задыхаться. Вырвав из её рук меч, я взял его в правую руку. Поднеся девушку ближе к лицу задал ей вопрос.

— Кто ты такая? — Гнев захлестнул мой разум как волна цунами. Во мне проснулось желание убивать. Скрежета зубами постепенно усиливал хват.

— О-отпусти меня иначе пожалеешь. — У Кассиопеи началась паника. Девушка полубог никогда не встречала людей способных противостоять её физической силе. Она намного превосходила смертных существ по всем параметрам, но в данный момент существо перед ней подавляла своей мощью.

«Это не человек. Какое-то существо под личиной человека. Что оно такое? Почему оно так сильно? Это какая-то магия?»

— И почему же я должен это сделать? Кто ты и каковы твои мотивы? — Едва я произнес это как стражники немедленно взобрались на стены с обоих сторон. Они наставили на нас свое оружие. Маги приготовили атакующие заклинания, а лучники целились стрелами покрытые древесным ядом.

Подняв богиню за горловину её одежды, обратился к страже.

— Оставьте нас. — После фразы на лицах эльфов промелькнуло замешательство. Эльза тоже добралась до нас держа в руках оба клинка она остановилась и посмотрела на девушку, висящую над землей. Окончательно сдавшись все, стражники отступили и вернулись на свои посты. Они чувствовали пугающую ауру, от которой им становилось некомфортно.

— Что происходит? Кто эта девушка? — Эльза начала осторожно приближаться к Тиму.

«От этой девушки исходит странная аура. Странное чувство. Не могу даже подобрать слова чтобы выразить его».

— Она следила за нами. Эта девушка явно непростой человек. Её аура светится очень ярко. Я бы сказал, что она равна тебе по силе, а то и превосходит. — Встряхнув своего пленника как щенка. Повернул голову к напарнице. Клинок загадочной девушки удобно лежал в руке. Но мне не нравилась сила, заключенная в нем. Она для меня была какой-то неправильной.

— Шпион Во дворце? Она послана королем? — Первая промелькнувшая мысль заставила девушку напрячься и приготовится к бою. Эльза подозревала такую возможность.

— Такой сильный шпион? Не думаю, что она осталась бы в стороне во вчерашнем сражении. Кому бы она не служила, он определенно интересуется нами. Правда ведь? — встряхнув девушку я обратился к ней. Она все еще пыталась вырваться, но все попытки были тщетны. Меня удивила её выносливость. После удара о каменный пол. На ней не осталось и царапины.

— Я… я дочь богини. Если ты немедленно не отпустишь меня на землю, то тебя ждет возмездие. — Девушка прекрасно знала, что в случае агрессии её мать немедленно вступиться. Сила этого человека поражала воображение. На в её памяти никто кроме матери не мог, так легко подавлять нечеловеческую силу полубога.

— Серьезно? Мне кажется, что ты несе… *Звук грома и удар молнии* — встряхнув её еще пару раз неожиданно в меня ударила молния, сбросившая со стены высотой в 30 метров. Удар был довольно сильным, но ничего кроме толчка, и невесомости, я не почувствовал. Абсорбция урона действовала идеально. Приземлившись на каменную дорогу внизу, оставил кратер метров пять диаметром. Подняв взгляд, искал девушку на стене, но там никого не оказалось.

«Твою же дивизию. Меня бы убило нахрен. Кто это сделал? Что с моим доспехом? Он сплавился как восковая свеча. Это...этот доспех был моим любимым. Сволочь».

Молния расплавила мои доспехи мифического ранга. Металл оплавился, и теперь снять его было явно непросто. Скинув его в инвентарь, остался в броне, которая была еще во времена нашествия монстров в городе. Мое тело не пострадало в отличие от брони. В предыдущих сражениях, редко кто, мог хотя бы поцарапать доспехи мифического ранга. Но в этот раз их сплавили подобно воску. Какой же силы был урон?

«Это был бог?» Мысль, промелькнувшая в голове. Заставила покрыться холодным потом. Кое как встав немедленно приготовился к бою.

— Ты жив? — Крикнув со стены. Она сильно забеспокоилась. Хоть он и говорил, что абсолютно иммуннен к любому урону, но Эльза никак не могла принять этот факт. Молния сбросившая его со стены подтвердила её подозрения.

— Да, просто броню оплавили. Эта девушка, она исчезла? Где Мой меч? — Осмотревшись по сторонам не нашел своего клинка рядом с собою.

— Поищи возле себя. Тут вырвали толстый слой кладки. Его нигде не видно. — Эльза начала спускаться вниз. Она хотела убедиться, что с ним действительно все в порядке.

Осмотрев местность вокруг, нашел свой клинок под булыжником размеров с кабину КАМАЗа. Множество обломков усеивали все вокруг. Эльфы уже подбежали и начали что-то лепетать про самочувствие. Отмахнувшись и сказав, что все нормально. Я без труда сдвинул валун. Меч был в целостности и сохранности. Срезав верхнюю часть упавшего куска стены, создал некое подобие скамейки. Сев в позу мыслителя начал переваривать случившиеся.

«Похоже, что мне повстречался полубог. Что же, я убедился в их реальном существовании. Возможно ли, что это была какая-то особо мощная магия? Может это заклинание было запечатано в кольце или другом маленьком предмете? Нет, нет. Она не успела что-либо использовать. Если она могла применить заклинание в любой момент, то почему не применила раньше? Время активации? Вполне возможно, но перед тем как в меня ударила молния. Она четко сказала предупреждающую фразу. Погодный феномен отпадает моментально на небе ни облачка. Значит остается один вариант. Её матерь действительно Бог или кто-то в этом роде. Это заставляет меня быть более осторожны в дальнейшем».

Эльза спустилась довольно быстро. Подбежав ко мне, она начала осматривать меня с ног до головы. Перехватив её руки, спокойно сказал, что все нормально. Меня больше ошарашила внезапная атака, чем урон, который она мне нанесла.

Королевская Гвардия прибыла для выяснения деталей. Их прибытие меня совсем не обрадовало. Сказав в расплывчатой форме о грозе, я вернулся в свои покои. Эльза плелась рядом. Обернувшись и посмотрев на стену. Обнаружил там стражников и магов что разводили руками и о чем-то спорили. Тыкая на меня рукой один из стражников постоянно жестикулировал. Маги внимательно слушали и кивали.

Мы шли через длинный коридор. Через окна проникало достаточно света для освещения пола. Из-за того, что много людей задействованы в чистке города. Стражники стояли лишь через двадцать метров друг от друга. Посмотрев на переживавшую напарницу, начал разговор.

— Похоже, что бог уделил мне чуточку своего внимания.

— Они… и в правду существуют. Я думала, что это не более чем выдумка. — Эльза была поражена существования таких сил как боги. Она никогда не верила и не молилась им. Считая, что это просто сказка. Но все оказалось реальным.

— Я тоже так думал. Вот, что, интересно, призыв героев упомянутый в книгах описывался как сложный ритуал. Для его исполнения требовалось много опытных, и сильных магов плюс наличие редких ингредиентов. Но, то, как я оказался здесь в чистом поле и совершенно один. Перечеркивает вариант с призывом. Знаешь Эльза записка, бог и описания призыва оставляют еще больше вопросов. — В меню быстрого доступа находились оружия легендарного и божественного ранга. Если вдруг нас снова атакуют, то эти предметы будут немедленно использованы. Талисманы и защитные обереги вкупе с «Магическим Барьером» были готовы к использованию. Все это я провернул заранее и в момент, когда недавно сидел на камне. Такие события считал возможными.

— Значит ты был призван кем-то другим?

— Возможно, одним из богов, но это еще далеко не факт. — Завернув за угол мы натолкнулись на стражников, стоящих на посту.

— Та девушка. Она сказала, что ни будь о себе? — Шепотом произнесла кошкодевушка

-. Упомянула, что она дочь богини. Это в корне меняет наше будущее поведение. — Стражники исчезли из поля видимости, и я позволил себе сказать обычным тоном.

— Мне кажется, что нам следует убраться отсюда подальше. — Сражения с полчищами монстров была терпима. Битва с гигантским скелетом терпима. Мясорубка среди армии орков была терпима. Но гнев богов стоял на ступени выше чем все предыдущие сражения. Боги и полубоги стояли выше смертных. Их сила была неизвестна. Эльзе не очень хотелось попадать под божественную руку.

— Полностью согласен. Впервые за все время пребывания в этом мире. Меня смогли сдвинуть с места. Неизвестно был ли удар в полную силу. Или это лишь легкий щелчок пальцами. — Похоже, что урон, нанесенный молнией. Проигнорировал сопротивляемость доспеха к магическому и физическому урону.

Дойдя до нашей комнаты, я открыл красную дверь, покрытую узором, напоминающим растения. Отворив дверь, я обнаружил сидящего на стуле короля. Похоже, что он ожидал нас. Рядом с ним сидела, его дочь, выглядящая как ученица старших классов. Увидев нас она опустила свой взгляд в пол и засмущалась. В тенях прятались снова ассасины. Эти бойцы отличались от предыдущих. Они были сильнее и опытнее.

Король обратился ко мне.

— У меня важный разговор для вас.

— Если про недавний инцидент, то я с удовольствием выслушаю его? — Я насчитал 24 человека что прятались в тенях. Они были настороже и имели более высокие навыки. Несомненно, эти ассанины являлись элитой.

— Инцидент? Что-то случилось? — Эльфендан удивился и глянул на ближайшего ассасина в тени.

— Вы не в курсе? Странно. Меня только, что чуть не убили. — Легкая раздраженность заставила меня произнести фразу грубой интонацией.

— Я ничего об этом не знаю. Мне никто ничего не сообщил. — Косясь на ассасина он повысил интонацию.

Поняв, чего желает его господин из тени вышел эльф в черной броне. Высокий и смуглый он имел очень развитое тело. Воин принадлежал к темный эльфам и был наемником, что стал личным телохранителем короля. Нагнувшись он начал шептать на ухо своему повелителю. По мере того как Эльфендан узнавал новую информацию. Его лицо приобретало все более озадаченный вид. Под конец доклада он окончательно обрел недовольный вид.

— Уважаемый Герой. Я ничего не знал до сего момента. Мне никто ничего не говорил. Сожалею, но мои подданные ничего мне не сказали. Я разберусь с этим. Вы не пострадали? — осматривая человека перед ним он ожидал все что угодно. Испарина пота выступила на бледном лбу короля. Он боялся того, что если «Герой» окажется вспыльчивым, то ждать беды. Его дочь начала пристально слушать разговор. У неё был озадаченный и непонимающий вид.

— Нет. О чем вы хотели поговорить? — Мне не хотелось вести длинные речи с королем. Поэтому я перешел сразу к делу.

— Я хотел бы предложить руку своей дочери. Как вы относитесь к бракосочетанию с принцессой? — Король решил перейти сразу к разговору, который должен был состояться раньше. Его немного раздражала манера речи и поведения спасителя. Но он держал язык за зубами. Опасно говорить таким людям о их недостатках. Ведь последствия таких слов может быть самыми разнообразными. Он перестраховался, взяв с собою небольшую часть своей личной охраны. Но чувства защищенности исчезло в то время, когда он шагнул в эту комнату. Его придворные маги говорили, что мана очень сильно сконцентрирована на месте вчерашнего сражения. Сейчас все свободные и здоровые эльфы занимаются разгребанием тел мертвых зеленокожих. В городе стоял невыносимый смрад от крови и внутренностей. — Знаю, знаю звучит не особенно. Но вы получите треть королевства в свое расположение. Вы получите титул и власть.

— Меня это не интересует. — Девушка была конечно красивой, но даже я смог прочитать скрытый контекст в этом предложении. Вероятно, он хочет получить сильного союзника, а по совместительству зятя. Мои умственные способности не были чем-то необычным. Мой интеллект был чуть выше среднего.

— Но почему вы отказываетесь? — На секунду он прислушался к своему телохранителю скрывавшегося в тенях.

— Мне это неинтересно, и я не вижу никакой выгоды в этом. Лучше скажите у вас есть копии этих рукописей. — я указал кучу материалов, лежащих на столе.

— Д-да конечно. — Король был в легком шоке. Он не думал, что этот человек так легко откажется от такого выгодного приглашения. Подумав и скрипнув зубами Эльфендан добавил. — Половину королевства и мою единственную дочь.

— Спасибо, но еще раз повторю НЕТ. В качестве награды, за ваше спасения, я хотел бы попросить еще кое какие инструменты и одежду. Не могли бы выполнить эту маленькую просьбу? Ведь если бы не, я-то все это попало в руки зеленокожих. А теперь мне нужно побыть одному. — пройдя к дивану и усевшись в него. Уставился хмурым и недовольным взглядом на незваных гостей.

«Чего он добивается? Меня сейчас куда сильнее волнует тот факт, что боги реальны. И по крайней мере один из них точит на меня зуб. Что может быть лучше, чем иметь всесильное существо у себя во врагах? Конечно же несколько таких существ. Черт. Я иногда не знаю, как мне распоряжаться такой силой и как поступать. Власть и половина королевства меня абсолютно не интересуют. Вот что мне делать с королевством? Я же нихрена не правитель. У меня нет никакого опыта. Разве что стратегии играл в своём мире. Как мне управлять целым государством?»

-… Хорошо. Скажите, что вам требуется. — В мыслях он проклинал его всеми известными словами. Взять и отказаться от такого. Ему не было понятна его мотивация. У дочери, сидевшей рядом с ним на глазах навернулись слезы. Обида по причине того, что её отвергли сильно, ударила по гордости девчушки. Выбежав из комнаты, она направилась в свои покои. — Я лично прослежу за тем фактом, что на вас напали в территории моего дворца. Хорошего отдыха.

Глава опубликована: 28.04.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх