Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


54 849 +84    14    374    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1029 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 05.09.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 34. Откровенный разговор и честное признание

Кольцо и кулон на повышенную регенерацию здоровья и маны на 45%, а также встроенная функция барьера. Оба украшения будто шли из одного комплекта. Камень в кулоне был каплеобразной формы и слабо светился переливающимися огоньками. Кольцо имело такой же синий камень только квадратной формы шинка была сделана в форме дракона, кусающего себя за хвост. Черный металл адаманта отлично подчеркивал ярко синий камень. Эльза была в восторге от подарков. У кольца была очень интересная функция карманного измерения куда можно было сложить ненужные вещи. Объем кармана был примерно сто кубических метров. Достаточно большое пространство для одного человека. Но лучше места будет с избытком чем его нехватка.

— Держи. В кольцо можешь скинуть лишние вещи. Он что-то вроде бездонной сумки. Надеюсь тебе понравилось.

— Для чего мне нужны эти украшения? Я не особо люблю подобное. — Эльза скептически взяла драгоценности в руки и осмотрела вещи.

— Пойдем пешком или все же полетим? — Я приготовил целую пачку оружия на непредвиденные ситуации. Бог при желании может появиться в любой момент. Поэтому не помешает иметь под рукой оружие способное его ранить. Такое оружие у меня имелось в наличии. Выбрав количество оружие в виде символичной цифры тринадцать, я удовлетворительно вздохнул.

Ниже перечисленное оружие, обладало гигантской разрушительной силой, и в зависимости от настроек. Могло разрушить как крупный город, так и остров средних размеров. Но были вещи которые использовать было нежелательно. Они могли создать серьезную катастрофу. В описании каждого оружия говорилось, что применять только в схватках с полу божественными и божественными сущностями. Примечании находилось под каждым описанием оружия. Информация, написанная в нем, говорила, что в случае применения необходимо было выставить барьер для предотвращения разрушения. Осмотрев более детально оружие, я заметил возможность автоматического генерирования барьера при ударе. Создавался так называемый защитный пузырь. Диаметр пузыря был пропорционален силе удара. Такое оружие не предназначалось для смертных, поэтому, люди, что пользовались вещами «Божественного ранга». Неизбежно погибали из-за гигантского объема магической энергии разрушавшего их тела и в некоторых случаях душу.

Тринадцать единиц оружия, отобранные мною были не самыми мощными. Вообще, насколько, я заметил оружие любого класса имело три ступени силы. Нижняя ступень была самым слабым в ранге, но все равно превосходил оружие «Высшей» ступени предыдущего ранга. Средняя ступень была на голову выше Нижнего, а Высшая ступень шла в никакое сравнение с Нижней и Средней. Иными словами, Оружие «Легендарного Ранга» Нижней ступени все равно значительно превосходила «Мифический ранг» Высшей ступени. Среди тринадцати выбранных мною видов оружие пять штук были нижнего, шесть среднего и два высшего. Последние два клинка были оружием так называемого последнего шанса. Оно должно было использовать в самом крайнем случае.

Взяв в руки «Меч Чемпиона», я ощутил насколько его объемы больше чем у оружия «Мифического ранга». Она бурлила и с радостью впитывала мою магическую энергию. Рассматривая меч с разных сторон. Заметил, что после того как рукоять легла мне в руку. Клинок сменил цвет и немного изменил форму. Подстраиваясь под пользователя, меч немного уменьшился и поменял цвет, с угольно черного до темно-серого.

«Интересно. Связана ли функция изменения с рангом или же это просто уникальная способность данного оружия?»

Прямо перед началом списка оружия «Божественного Ранга». Шло предупреждение в виде окна с рекомендациями.

«Уникальный материал оружия «Божественного ранга» был вершиной силы и качества среди любого известного оружия. Никому из Смертных и Полубогов не удастся создать оружие такой мощи. Силу, заключенную в оружие подобного ранга необходимо использовать с умом иначе произойдут необратимые последствия, что затронут весь мир, а возможно и не только».

Список моих предметов, которые решил держать на эсктренную ситуацию.

1. Копье Бога Громовержца — Божественный ранг

2. Парные катаны Бездны — Божественный ранг

3. Двуручный меч Чемпиона — Божественный ранг

4. Парные гладиусы Праведника — Божественный ранг

5.Пара из меча и парирующего кинжала Охотника за Порождениями Тьмы — Божественный ранг

6. Магическая Импульсная Винтовка повышенной мощности Эксклюзивный Вариант — Божественный ранг

7. Булава Опустошителя — Божественный ранг

8. Нунчаки Великого Мастера Боевых Искусств — Божественный ранг

9. Протазан Защитника — Божественный ранг

10. Секира Пожирателя Миров — Божественный ранг

11. Двух лезвийный топор Иного — Божественный ранг

12.Одноручный Меч Пожирателя— Божественный ранг

13. Высокотехнологичная Катана с заточенным великим демоном внутри (Примечание Уникальный союз древней магии и высокой технологии) — Божественный ранг

— Пешком будет лучше. Высота немного меня напрягает. Я хочу узнать. Ты все еще считаешь меня своей рабыней? Или же товарищем по команде? — Эльза смущенно отвела взгляд в сторону. Ей было не привычно задавать такие прямолинейные вопросы, но по-иному нельзя.

— Пока трудно сказать. Мы в команде не очень большое время. Наверное, друг друга еще толком не узнали. Но если говорить прямо, то да. Ты больше чем рабыня… — Повернувшись к девушке задумчиво почесал затылок прежде чем ответить. Честно говоря, я терзался этим вопросом до нынешнего момента. И не ожидал такого прямолинейного вопроса. Мне хотелось добавит еще одно слово, но подобрать его не смог. Решив тему будет лучше отложить до некоторого времени решил перейти к другому вопросу. — Эльза ты тогда упомянула о религии и богах. Не могла бы ты рассказать о религиях все что знаешь?

— Больше чем рабыня?! — Услышав это она испытала смесь огорчения и радости. Эльза поняла, он хотел договорить еще кое-что. Но видимо решил, что этого не стоит делать. Он оставил слово внутри себя. Почти с начала их путешествия и тренировок она размышляла о некой связи между ними. Конечно. Это могло быть лишь иллюзией, но все же симпатия, что она проявляла к этому добросердечному и в меру жестокому. Иногда перерастала в нечто большее. — Мои знания на эту тему не очень обширны. Я не особо интересовалась религией, но некоторые мои знакомые верили в тех или иных богов. Насколько я знаю, есть несколько основных богов которым поклоняются в самих странах людей и их соседей. Среди них

Митал — Великая Защитница, богиня материнства и справедливости.

Аргамал Светлоликий — Основной Бог людей Воитель, вооруженный божественным мечом. Ему молятся стражники и солдаты, идущие на войну.

Фрея — богиня знаний и мудрости. Ей молятся библиотекари, маги и алхимики.

Фтурхан — Бог равновесия и равноправия. Ему молятся судьи и тайные последователи. Говорят, есть секта, которая вершит истинное правосудие. Эта секта охватывает не одну страну.

Это все, кого я знаю. Их наверняка может быть больше. Ходили слухи, что в отдаленных местах поклоняются неким Идолам. Помню, даже Гильдия Авантюристов снаряжала целые экспедиции в руины этих неизвестных богов.

— Хмм, вот значит, как, пока четыре бога. Интересно среди их числа есть то, что испортило один из моих любимых доспехов? — Почесав подбородок я посмотрел в небо. Пушистые облака словно барашки, гонимые пастухом лениво, проплывали по небосводу. Прекрасная погода и не менее прекрасное настроение побуждали меня сделать некие опыты и эксперименты.

«В целом я довольно быстро адаптировался к здешней обстановке. Относительно легко вписался в образ жизни путешественника и исследователя. Странно. Не ощущая никакого комфорта в другом мире. А может быть это и не мир?! Может я просто сплю или нахожусь в дурке пуская сопли и слюни. Или именно умерев попал в место, о котором подсознательно мечтал? Странный мир и не менее странное ощущение нормальности происходящего».

— Чем ты привлек внимания богов? — Эльза в душе испытывала страх за них обоих поэтому в её голосе была легкая дрожь. Все-таки бог есть бог. Он всесилен и всемогущ. Ей было непонятно чем же они привлекли внимания таких значимых фигур. Воображение не могло подсказать ни один вариант.

— Ну, мне самому интересно знать. По какой причине они удостоили меня такой чести. Особенно у меня много вопросов о целях попадания сюда. У меня до сих пор нету никаких зацепок. — После получения рукописей теперь я смог точно знать, что шанс призыва не так чтобы велик, но и не мал. И там к сожалению, не говорилось о том какие силы считаются в пределах нормы для «Попаданца», а какие нет. Ни-че-го. А мне бы не помешала такая инфа. Ведь кто знает. Может по этому миру бегает сотня таких как я, а мне кажется, что мои силы огромны и невероятны. Никто не дает гарантии, что нет людей сильнее меня. Вдруг люди с силой подобно моей решили, что самым безопасным способом будет объединится и убивать других «Призванных». Я ничего не знаю о количестве и качестве возможных врагов. Плюс недавние и очень эффектное появление заставило меня задуматься. А хватит ли моих сил для сражения с верховной сущностью? Каковы пределы его силы? Не козявка ли я по сравнению с ним? Поэтому во избежание своей и жизни Эльзы. Нам нужно быть осторожнее и лишний раз не светится на публике. Жизнь одна, а я все-таки человек.

— Ты ведь хочешь вернуться обратно. Не так ли?

— Честно… я не знаю. — Эльза озвучила еще один вопрос, на который я до сих не нашел ответа. С одной стороны, там ждут мои близкие. Но кем я являюсь в своем мире? Обычным студентом, не имеющим друзей. Что мне дал мой мир? Практически ничего. Я жил не в самой богатой семье и самой бедной семье. Мои родители были очень трудолюбивыми и честными людьми, но отец умер, а мать замкнулась в себе. Я не виню её в том, что у нас. То есть у меня настала такая жизнь. Просто судьба сложилась не в нашу пользу. Братья отдалились, и мы стали словно чужие друг другу. Старший настоящий военный, а младший в науке застрял и похоже не подозревает о существовании кого-либо кроме себя и науки. Удивительное правило жизни

«Ломать, казалось бы, несокрушимые вещи и людей. Разрушать то что является для тебя самым ценным. Но эту ценность ты не знаешь до самого последнего момента. Момента, когда все становится необратимым»

Разве справедливо давать здоровое тело самоубийце или экстремалу, и в то же время жестко наказывать инвалида, который этого не заслужил. Где справедливость и существует ли она вообще? Почему люди умирают по таким пустякам как поскользнутся на апельсиновой кожуре и умереть от слабого удара по голове. И почему серийные убийцы живут так долго, и в тоже время смерть не приходит за ними. Жизнь омерзительная и подлая штука, которая надсмехается над тобою в течении всего твоего существования.

— Тебя, наверное, ждут… — Боль от одиночества и печаль снова напомнили о своём существовании. В данный момент ей казалось, что она нашла потерянное, но она не хотела терять еще одного настоящего друга. Эльза чувствовала нечто общее с Тимом. Нечто, что заставило влюбиться в этого эгоистичного паренька. Смутившись о своих размышлениях, она слегка отвернулась. Сердце словно почувствовав, что настало его время начало отбивать странный ритм.

— Я… Я не хочу возвращаться. — Во всех аспектах этот мир более приятен, и он дал мне гораздо больше возможностей чем мой родной. Задумавшись я наконец нашел честный и окончательный ответ. Этот ответ вырвался сам по себе где-то из глубины сознания. — В конце концов у меня нет никого и ничего. Я Самый обычный человек, коих обитает в моем мире больше семи миллиардов. Не все из них имели подобную как у меня жизнь. Да, в сравнение с некоторыми я имел роскошную жизнь. Но даже взяв тех, кто живет как я или лучше. Их наберется не меньше трех миллиардов. Сумма все еще гигантская и трудновообразимая.

«Даже если это лишь бредни свихнувшегося мозга или просто сладкий сон. Он очень приятен и мне нравится здесь. Да, кто-то сказал бы, что реальность нужно принимать такой какая она есть. Но мне почему-то не хотелось. Я сделал свой выбор и надеюсь не пожелать о сделанном».

= Не хочешь?! Но почему. Ведь ты говорил, что там твоя семья. Там твоя жизнь. — Эльза приятно удивилась такому честному заявлению и стараясь скрыть радость переспросила. — Разве ты хочешь их бросить?

— Семья?! Они всегда желали мне лучшего. Но, этот мир, и есть то самое «Лучшее». Уверен, услышав мое заявление по началу они огорчились. Но все когда-то нас покинут. Нет ничего вечного или постоянного. Моя жизнь там была однообразной и скучной. Серая и монотонная вот как её можно описать. — Произнеся слово семья, я вспомнил о смерти отца и того разлада. С тех пор минуло несколько лет, но мы словно чужие друг другу. Не осталось того связующего, что объединяло нас. Семья — это словно хорошее и качественное вино, как и у вина. У слова Семья есть множество самых разносторонних вкусов и ароматов. Разница лишь в том, что аромат и вкус заменены на эмоции. Вспомнив отца, мать и братьев мне стало немного грустно и одиноко. Особенно вспомнился отец, который наставлял нас с братьями и всячески помогал. Его смерть разорвала наши семейные узы. В первое время мне казалось, что после смерти мы все же станем дружное семьей. Ведь неприятности нас объединяют, но как же я ошибался. С каждым днем мы отдалялись и дрейфовали в разных направлениях подобно лодкам, которых волна унесла в океан. В итоге мы перестали испытывать какие-нибудь эмоцию по отношению друг к другу. В то время я пытался объединить семью. Но все попытки заканчивались крахом. Через некоторое время решил бросить эту затею. Пустив все на самотек. С тех пор стал сам по себе. Чувство одиночество постепенно становится такой же частью тебя как рука или нога. Но в большинстве своём от него не становится лучше, а только хуже. Вот и сейчас пустота внутри напомнила о себе. Это чувство прошло, когда я посмотрел на Эльзу. Да мне хочется остаться здесь. Пусть даже если это иллюзия. Мне не хочется бросать её. Отец всегда учил меня быть откровенным с собою. Он говорил, что честность не всегда бывает приятной, но на то она и честность. Тогда особо не понимал значения этого слова, но сейчас, когда оказался перед таким важным выбором. Я по-настоящему честен с собою и знаю, чего хочу.

— Значит ты уже давно все решил. Так почему ты ищешь способ, который тебя перенесло сюда. — Эльза была поражена словам Тима(Тома). Впервые за долго время он начал говорить про свое прошлое. Он практически не упоминал о своем мире. Лишь то что её и его миры очень сильно отличаются.

— Я хочу знать. Для чего меня перенесли сюда. Какую цель преследовал то существо. Наделить самого простого человека такой силой. Не самое мудрое решение. Я даже бы сказал глупое. — Посмотрев на свою руку сжал ладонь в кулак. Кому придет в голову давать такую мощь простому человеку. Неужели кому-то весело наблюдать?

— Смотри. Ёрмунганд вернулся. — Эльза указала на крупную тушу эбонитового цвета проносящуюся через облака. На зубах дракона виднелась свежая кровь. Приземлившись этот живой летающий, дракон поднял настоящее облако пыли.

— О, думаю настало время поэкспериментировать с параметрами Ёрмунганда. Эльза мне нравится в этом мире. Но я не могу смириться с мыслью, что кто-то дал мне эту силу просто так. Как говорится «Бесплатный сыр только в мышеловке». Я должен узнать причину. — Изначально это не входило в мои планы, но решил, что это неплохой способ отвлечься от плохих воспоминаний и мыслей.

— Но, если ты узнаешь способ возвращения. Как ты поступишь?

— Останусь. — Я зашагал к дракону, ждущему нас впереди на поле.

Глава опубликована: 28.04.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх