Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


55 022 +2    14    374    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1029 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 05.09.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 35. История и превращение

/Предыстория демонов и мира в целом.

Какой раз уже забываю написать. Вот это раз уже более четко обрисую обстановку и историю.

Мир, на котором происходят данные события носит имя Бенерия. Она крупнее нашей Земли в 3.5 раза. Там действует совсем иные законы. Поэтому применять наши физические законы бесполезно, ибо эта другой мир со своими уникальными правилами. Мир насыщен живительной энергией или проще говоря маной. Благодаря ней существует магия и система. Система позволяет повышать уровни и изучать различные способности. Для жителей Бенерии система нормальное явление известное на протяжении всей известное истории. Повышение рангов за счет убийства монстров и занятие ремеслом, изучением наук, усердными тренировками наиболее распространённые методы. Всего имеются несколько характеристики

1. Сила влияет на здоровье

2. Ловкость на выносливость

3. Интеллект на объемы маны

4. Удача зависит на то насколько везучим окажется человек в тех или иных отраслях

Конечно существует и другие характеристики, но они не так сильно влияют на силу владельца. Способности изучаются на протяжении нескольких месяцев, а то и лет. Точного срока освоения того или иного заклинания не существует. Кто-то может усвоить простой «Огненный шар» за месяц усердного изучения, а другие же могут затратить год.

Для каждого уровня есть определенная граница характеристик. Эта граница позволяет контролировать порядок силы. То есть чтобы человек или любое существо стало сильным. Оно должно так же подниматься в уровнях, а не только усердно тренироваться. С повышением в рангах граница постепенно расширяется, позволяя своему владельцу совершенствоваться. Если бы границы не существовало, то людям просто пришлось тренироваться, не рискуя собственной жизнью в рисковых сражениях и занятием нудными вещами.

А теперь время истории…

Раса демонов, обитающих к востоку от Родании по своей сути являются беглецами. Они бежали из своего родного мира Инферно. Сюда на Бенерию. Демоны издревле питались другими существами. Поглощая их сущности, они размножались высокими темпами. Их повелитель Бейн Владыка Ужаса. Правил своим миром так как ему хотелось. Периодически он устраивал апокалиптические войны со своим противником Аргамалом. Армии света и тьмы сходились на обширных полях битвы в надежде уничтожить друг друга.

Никто не знает, когда появились на свет ангелы и демоны. Вся информация давно бесследно исчезла. Но однажды в стане демонов произошел раскол. Некоторые особи осознали всю бесполезность в войнах. После того как они высказали свою точку зрения на Верховных Собраниях. Их начали презирать за слабость. С каждым днем ненависть к сородичам крепла. В это же время Бейн готовил массовое нашествия своих адских полчищ на Бенерию. Он планировал превратить этот мир в свою крепость. Таким образом он смог бы отнять жирный кусок энергии у других богов. Узнав о готовящийся атаки особи решили предупредить мир о грядущем катаклизме. Начав ритуал для открытия портала, они были атакованы своими сородичами. На полях покрытым толстым слоем пепла разгорелась кровавая и жестокая братоубийственная война. Все подвиды демонов сцепились друг с другом. Ни один клык, топор или клешня не промахнулись. Более тысячи особей погибли в первые же секунды бойни. Окружив своих магов что читали длинное и мощное заклятья, демоны оборонялись изо всех сил. Им было ясно это битва на истребление.

Через некоторое время колдуны смогли прорвать ткань пространства и остатки демонов. Что, были против войны хлынули в поисках спасения, и предупреждения о грядущей опасности. По воле рока портал открылся на территории тогдашнего Гномьего Королевства. Из-за непонимания с обоих сторон. Разразился великий конфликт, в который были втянуты почти все расы континента. Тот небольшой осколок выживших демонов оказался огромен до еще толком не сформировавшихся стран с их скудным населением. Множество героев всех рас полегли на поле боя. Когда люди и эльфы смогли наладить контакт. Стало ясно что война началась из-за простого непонимания языков друг друга. Огромное количество жертв с обоих сторон было принесено зазря. Тогда они приняли решение не разглашать причину конфликта. И даже спустя века решение все еще поддерживается. Но потомки человеческих рас затаили глубокую обиду на демонов. И вот конфликт, спровоцированный принцем Родании Александром фон Штрабом. Пороховая бочка получила требуемую искру и взорвалась.

Прорыва с Инферно так и не случилось так как Аргамал со своим войском Света разгромило демонов под командованием Бейна. Битва что произошла на полях мира демонов была поистине грандиозной. Обе армии насчитывали десятки, а то и сотни тысяч воинов. Архангелы, ведомые своим Повелителем, вступили в схватку с ужасами порождёнными страхами смертных. Свет и тьма. Жизнь и смерть столкнулись лоб в лоб. Крылатые существа, состоящие из твердого света, сцепились в адском небе над головами армий. Серебряные клинки, зачарованные на свет, сжигали плоть демонических мерзостей. Магия, применённая ангелами, превращала поверхность в стекло. Демоны в свою же очередь наносили страшные раны порождениям Света своими обсидиановыми клинками. Кровь обеих рас текла широкими реками по поверхности Инферно.

Апофеозом этой битвы стала схватка двух богов. Перенесшись в другое измерение, они устроили сражение что уничтожило бы мир Бейна. Меч Светлого Бога оставил глубокую рану на теле Бейна. Даже его доспех тьмы не смог спасти от удара меча, Объятого Светлым Пламенем. Пробив уродливый черный доспех клинок погрузился в плоть Бога Страданий и Ужаса. Открывшись всего лишь на мгновенье Аргамал получил удар божественным кинжалом в область сердца. Раны, нанесенные друг другу были очень серьезными. Оба существа не желали отступать, и кто знает, как могла закончиться эта история если бы не вмешательство Фтурхана. Бог Арбитр разнял полумертвых богов и отправил каждого в свой мир. Ослабевшие от ран боги не могли оказать должного сопротивление поэтому отправились зализывать раны.

Тем временем Ангелы и Демоны устроили настоящую мясорубку. Разрывая, сжигая, расчленяя и пронзая друг друга проклятым и благословленным оружием оба вида не знали пощады. Созданные для единственной цели убийства друг друга. Они создали паритет на поле битвы. Перед тем как вернуться в свои миры. Раненые боги осмотрели своих воинов и мудро решили прекратить кровопролитие. Демонов в тот день погибло больше чем ангелов. Но эта битва вновь уравняла баланс сил. Фтурхан и его войска судей были готовы применить силу. В любом случае они могли примерить обе армии. Так как потери среди светлых и темных были огромными.

/Страна Эльфов. Главный Герой и Эльза

После приземления дракон ожидал приказов.

— Ты летал рядом с нами? — Могучая фигура черного дракона почти что заставила кричать от восторга. Мысли о прошлом отошли на второй план.

— Почти. Я охотился на стада овец. — Ёрмунганд только что перекусил 65 овцами и его самочувствие было нормальным. Слегка поджарив он проглатывал целиком тушки овец. Пастух, что видел своими глазами огромного дракона, пожирающего его стадо тут же дал деру. Он поседел от ужаса и немного стал сумасшедшим. Ожидая команды на взлет. Дракон слегка наклонил голову на бок.

— Ёрмунганд, я тут хочу провести один эксперимент с твоим участием. Надеюсь ты не против? — Так как у моего питомца имелся интеллект. Было бы нехорошо не спрашивать его мнения. Я уже открыл меню подчинённых существ с вкладкой Ёрмунганда. Скорость его эволюции можно было увеличить с помощью вложения очков навыков. Наиболее близкой аналогией доната. Только вместо денег мне придется тратить свои очки навыков.

— Ваше слово закон. — Дракон примирительно опустил голову.

— Так, не знаю будет ли больно, но на всякий случай приготовься. — Выбрав максимальное количество очков в размере 1950 единиц немедленно вложил в эволюцию питомца. Сразу же возникло окно с данными

«Вы желаете ускорить эволюцию Прирученного существа за 1950 единиц очков способностей?»

Да/Нет

Подняв взгляд на питомца, подумал еще раз. Обдумав правильность своего решения, я нажал на «Да». Дракон на мгновенье замер. После секундного промедления дракона охватило непроницаемая светящиеся оболочка что переливалась всеми цветами радуги. Туловище Ёрмунганда начало становиться крупнее, выше и длиннее. Его первоначальный размер увеличился в пять раз. Если раньше его рост в холке составлял чуть больше нескольких десятков метров, то сейчас он стал больше полторы сотни метров. Настоящий живой холм, покрытый прочнейшей чешуей, которую теперь вряд ли сможет оружие «Легендарного ранга». Светящиеся пленка начала постепенно распадаться на частички что быстро распадались в воздухе. Окончательно развеявшись, оболочка обнажила огромное туловище черного исполина. Дракон перешел на следующую ступень эволюции. Подавляя своими размерами, он выглядел как живая гора из плоти. Черные кожистые крылья на спине стали прочнее и больше. На голове появились два рога, изгибающиеся назад. Эбонитовое тело будто поглощало свет. Чешуйки изменились и стали больше. Их прочность так же значительно возросла. Структура чешуек претерпела значительные изменения. Они стали выглядеть как усеченные пирамидки. Похоже, что таким способом они лучше поглощают урон. Могучее тело стало массивнее и намного больше. Общая длина была просто невероятной. Растущие рядом деревья казались карликами по сравнению с таким Титаном. На хвосте появились дополнительные стабилизаторы. Вытянувшись существо осмотрело себя. Глаза дракона все так же остались ярко голубого цвета.

От такого зрелища у меня перехватило дух. Дракон стал настолько большим что приходилось задирать голову чтобы смотреть на него.

«Один только вид внушает ужас и трепет. Ох, я боюсь представить какое будет впечатление у обычных людей. Летающая крепость изрыгающая пламя. Он напоминает известного трехголового Кайдзю. Страшно представить какие разрушение мы можем учинить втроем. Но мне нравятся гигантские монстры еще со времен Годзиллы».

Мы с Эльзой завороженно смотрели на это создание. Как вдруг до меня дошло, что гулять с таким маленьким питомцем по городам будет невозможно. Здешние люди точно посчитают его за мировое Бедствие или кару Богов за грехи. — Так, Ёрмунганд что-нибудь чувствуешь? Какие-нибудь значительные изменения?

— Я… стал значительно сильнее. Мое тело оно стало гораздо больше, но даже так, я чувствую, что без труда смогу им управлять. И еще я…я могу контролировать размер своего тела. — Дракона переполняли новые эмоции от полученной силы. За какое мгновенье он претерпел изменения, на которое другим особям потребовалось тысячи или десятки тысяч лет. Сила его хозяина поражала воображение.

— Хмм вот оно как. Рояль значит. Точно больше нету новых способностей? — Я подпер подбородок рукой. Перед тем как использовать «Ускоренную Эволюцию». Первым делом проверил наличие ассасинов и скаутов которые могли следить за нами. На удивление рядом никого не оказалось.

— Постойте. Новая способность позволяет превращаться на ограниченное время в… Человека? — Дракон сфокусировал зрение перед собою. Похоже, что он читал свои характеристики. Огромные синие глаза читатели строку за строкой. Со стороны такое зрелище выглядело очень комично. Земля под ним немного просела от веса.

— Для начала давай проверим твои возможности изменять размер. Сможешь ли стать примерно вот такого размера. — Я изменил шагами около десятка метров и показал питомцу.

— Без проблем. — Сосредоточившись дракон начал уменьшаться прямо на глазах. Контролировать эти процессы оказалось относительно легко. Через два десятка секунд дракон приобрел нужную форму. В таком ввиду он походил на обыкновенную виверну пусть и черного цвета.

— Хмм, а еще меньше? — Дракон послушно кивнул мне в ответ и уменьшился до размеров кошки. — Хоу, а сила так же уменьшилась?

— Она осталась неизменной я лишь могу контролировать свой размер и форму. — Ёрмунганд взлетел и начал кружиться вокруг. На месте где он приземлился остались большие отпечатки лап.

— Ну отлично. Теперь можешь заходить в поселения людей вместе с нами. Так, теперь прими как форму человека. Мне интересно посмотреть на твою форму. — Я горел желанием увидеть его в человеческой форме. Ибо он мог быть очень полезен в бою. Не всегда мне хотелось вмешиваться в драки, а когда имеется под рукой боевой дракон размером с небоскреб и рабыня фехтовальщица. То участие в битвах отпадает на второй план. Недавняя битва с ордой яркий тому пример. Я просто не успеваю насладиться сражением. Так как противники быстро дохнут. Наверное, самый главный минус обладания большой силой это легкая победа над противниками. В иных ситуациях, если я буду наверняка знать кто злодей, то битва закончится в один удар. Простой пример от нечего делать метнул небольшой камешек размером с семечко в огромный валун. Моя сила — это главный недостаток, о котором прекрасно знаю. Потерялся смысл становится сильнее, но появилась мотивация лучше контролировать свои нынешние силы. Хотя, что я вру стать сильнее никогда не помешает.

— Секунду. — Приземлившись обратно на землю дракон активировал превращение в человека. За несколько ударов сердца тело дракона изменилось и приобрело вид человека, одетый в полный черный доспех с рогатым шлемом. Рост человеческой формы достигал более двух с половинных метров. В плечах он имел косую сажень. Прочный и толстый доспех имел оттенок родной чешуи дракона. Т образный вырез на шлеме обнажил часть лица. Черная как обсидиан кожа и кроваво-красные глаза излучали силу и ярость. Сжимая в правой руке двуручный меч из материала похожего на кость, он сделал пару пробных взмахов. Левая рука была занята щитом, сделанным из странного панциря. Зазубренные края щита намекали, что при достаточной силе удар таким щитом мог стать летальным. За спинной у него развевался черный плащ с красным изображением дракона. В целом Ёрмунганд имел очень грозный вид. Его внешность была похожа на европеоидную, но никак не негроидной. Саламандра одним словом.

— Вот это да. Ты выглядишь свирепо и круто. Думаю, мало кто захочет сражаться с таким противником. Этакий настоящий рыцарь смерти. Удобно ли сражаться в такой форме*?

— Нет, не думаю. Но, к ней можно привыкнуть. — Дракон посмотрел на человеческое оружие в правой руке. Он видел, как им пользуются люди и нелюди. Ему казалось, что использование такого оружия крайне трудно, но зажав рукоять меча в своей человеческой ладони. Ёрмунганд осознал, что знает, как сражаться мечом и щитом.

— Вижу такая форма тебе не очень нравится. Ну, ничего её ты будешь применять только когда потребуется. А теперь прими обратно форму виверны. Нам предстоит идти в страну под названием Псаркос. — После общения с королем я попросил карту соседних стран. Оказалось, что Псаркос сосед Эльфийского государства, и страны зверолюдов. Развитая во всех аспектах страна имело весомое слово в людских странах. Примечательно что жители, населяющие Псаркос могли быть любой расы. Страна одинаково принимала всех и никого не ущемляла.

Обсудив детали путешествия, мы решили идти пешком на своих двоих. Моя интуиция пока была спокойна и не била тревогу. Из редка нам попадались эльфы фермеры что занимались на полях выращивая различные растения. Благодаря знаниям магии им довольно легко было ухаживать за растениями. Идя по дороге, мы несколько раз сталкивались с патрулями Эльфийских воинов. Почти при каждой встрече они задавали несколько вопросов. Похоже, что они отлично выполняли свою работу, так как нам не встретилась ни одна банда разбойников или группа монстров.

К закату мы отдалились на приличное расстояние от города Короля. Устроившись в специальном доме для путников, мы заснули. Выносливость давала возможность спокойно идти весь в высоком темпе. Дракон принял размер кошки и спрятался на крыше. Он удивительно быстро привык к своему новому размеру.

/Родания.

Еще одна важная вещь. Те события что описываются в Родании происходят позже событий с ГГ.

Король был рад обстоятельству дел в войне. Все-таки его ожидание было вознаграждено. Демонов окончательно выбили с его земель и теперь они опять бились на границах своей страны. Конечно за линией фронта ходят байки о тварях, пожирающих ночью целые семьи. Но большая часть монстров была убита или изгнана. Алестраза и Эрдонис (Эрдония) оказали не малую поддержку военной силой и припасами.

Принц Александр фон Штрабб. Окончательно замкнулся в себе и редко выходил из своих личных покоев. Ему везде мерещились демоны, которые хотели его сожрать. По ночам ему снились кошмары, в которых из его груди вырывался маленький бес. Такие сны были частыми и очень яркими. Однажды он проснулся от боли в грудные клетки. На его крики прибежала стража и служанки. На коже отчетливо проступили царапины, которые он никак не мог нанести себе сам. Личные лекари разводили руками раны не хотели затягиваться и периодический кровоточили. Магия исцеления не помогала, а лишь обжигала кожу принца. Его отец Варен ощутил беспокойство о сыне. У Александра так же начали выпадать волосы и усилилась светочувствительная реакция.

Некоторые советники Короля начали говорить о том, что принц обращается в кого-то другого. Его голос становился хриплым и басистым. Стража в его покоях присутствовала постоянно. Они были вооружены серебряным оружием и водой благословенной в храмах Аргамала. Так же у дверей покоев постоянно дежурили маги с атрибутов света и огня. Такой приказ об пятикратном усилении охраны отдал лично король. Он понимал, что происходит нечто ужасное и ненормальное. Его алхимики и маги выдвигали множество теорий начиная от одержимости демоном и заканчивая родословным проклятием. Но ни один из них не был и близок к разгадке.

Глава опубликована: 28.04.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх