Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


41 892 +112    14    342    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
959 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 18.07.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во мультивселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 37. Лагерь

Продолжив путь, мы наконец прибыли к границе эльфийских земель. Густой лес занимал приличную площадь. Высокие и раскидистые деревья создавали настоящее зеленое море. Пограничный гарнизон эльфов состоял из примерно из семи-восьми сотен воинов. Небольшой каменный форт стоял у четырех основных дорог. Стены были покрыты гибкими стволами лиан с острыми наростами. Любое существо, пытавшееся залезть благодаря лианам на стену, погибало от яда содержащихся в колючках.

Войдя во внутрь форта я на стенах заметил множество останков птиц и животных. Эльфийские солдаты внимательно осмотрели нас и задали пару вопросов о наших дальнейших целях. Их обращение было очень вежливым. Убедившись, что мы простые авантюристы они пропустили нас дальше. Вместе с нами так же проходили несколько людей оказавшимися торговцами. У каждого из них присутствовала охрана. Семеро разных торговцев управляли пятнадцатью повозками с различным товаром. Двое из них принадлежали к эльфам. Другие трое были обыкновенными людьми, еще один человек был полукровкой. Последний человек был зверолюдом красной пандой. Все они были объединены в один караван. Еще одной интересной вещью являлось то что каждый из них принадлежал к разным гильдиям.

Глядя на эту совершенно разную группу людей, я подумал.

«Что же могло заставить их объединится».

Количестве охраны слегка намекало, что опасность в пути будет немалая. Сорок четыре наемных бойца стояли в сторонке. Львиную долю этого состава занимали авантюристы низкого и среднего ранга.

Решив спросить на всякий случай в чем причина столь большого объединения. Я подошел к одному из стоящих в стороне воинов с секирой в руках. Бородатый и свирепо выглядящий мужчина жевал тростинку стоя в теньке. Слегка флегматичное выражение лица присутствовало на его физиономии.

— Здарова коллега. — Я Протянул свою руку в приветствии.

Обратив на меня внимания, он задержал на долю секунды свой взгляд на экипировке. Выплюнув тростинку, он протянул свою лапищу.

— Здаров здаров. — Басистый голос раздался из-под бороды бойца.

— Что-то случилось? Почему такая большая охрана для семерых человек? — мой тон был максимально дружелюбным.

— Случилось, да еще и что. В восьмидесяти километрах от сюда исчезли жители целой деревеньки. Представляешь целых триста пятьдесят человек пропали без вести. Да и в придачу два торговца пропали без вести. А ты что миссию какую-то выполняешь? — Мужик оказался достаточно общительным. Увидев парня в неплохих доспехах, он сразу подумал о том, что тот рангом повыше.

— Да вот возвращаюсь. Разбойники что ли?

— Да хрен его знает. Я и не интересовался. Правда слышал, что люди видели странные фигуры, наблюдавшие из леса. Опасно тут стало на дорогах. Присоединится не хочешь к каравану? — Осмотрев парня перед собой он сделал вывод что перед ним явно не сын какого-то аристократа. Преимущественно дети аристократов что в наслужившиеся в детстве рассказов о героях. Вступали в Гильдию Авантюристов ради приключений и подвигов, но деле же все оказывалось совсем иначе. Чаще приключения проходили в лесах, пещерах, болотах, поиске трав и охране самых разных персон. Грязная работёнка не была приятна детям выросших при всех удобствах и благах. Поэтому если они шли на миссии, то обязательно были окружены другими опытными авантюристами и лекарями на случай опасности. Со стороны было очень смешно наблюдать как парень в дорогих доспехах убивает одинокого гоблина мечом «Редкого» ранга. Парень перед ним был явно не из их числа. Это говорило, что он очень хороший боец для его возраста. По его оценкам парень должен быть как минимум Золотого ранга.

— Пожалуй нет. Удачи она вам пригодится.

— Ну как знаешь. Тебе тоже удача не помешает. — Мужика подозвали его компаньоны. Похоже, что они обсуждали план взаимодействия на случай крупной атаки.

Выйдя с другой стороны форта мы двинулись дальше по дорогу. Из редка мимо нас проезжали люди, управляющие повозками. Один раз встретился патруль солдат Эльфов, которые спросили не видели бы мы ничего странного. Ответив отрицательно мы пошли дальше. Лес подавлял своим величием. Создавая приятную тень, он возвышался над нами примерно на пятнадцать метров. Мощные стволы держали над землей раскидистую крону.

Дорога, по которой мы шли была вымощена камнем. Ширина дороги позволяла проехать трем полностью снаряженным каретам так что между ними еще бы осталось немного пространства. По моим прикидкам это равнялось чуть больше десяти метром. По обе стороны от дороги земля была очищена от растительности на такое же расстояние. Похоже, что землю чем-то пропитали так как на её поверхности, не было замечено ни одного ростка хоть какого-нибудь растения.

Идя по дороге мы все реже и реже встречали живых людей. Неожиданно прямо впереди поперек дороги лежал человек лицом вниз. Сразу было понятно, что это ловушка на дурака. Я просто был в шоке от примитивности здешних методов.

— Эльза похоже впереди засада

— Я в курсе. Убьем быстро или немного поиграем?

— Посмотрим сначала на них. Если это будет очередным мусором, то кончай их быстро. Тратить время на них дорого. — Я поднял камни размером с ноготь и приготовил их для раздачи ублюдками. Это было наиболее эффективным оружием против слабых целей. Мне не хотелось марать ни клинок, ни свои руки кровью разбойников.

— Поняла. — Эльза обнажила оба меча и пошла немного медленнее. В последнее время она начала все чаще сражаться двумя клинками. Оба меча «Мифического» ранга рубили плоть и металл словно фрукты. Кружась в смертоносном вихре, она поняла всю эффективность двоих клинков против одного.

Подойдя ближе, мы смогли разглядеть фигуру на земле. Это была тряпичная кукла в женской одежде. Как только я наклонился и перевернул её из леса выбежали четырнадцать человек покрытых шрамами и кровью. Они что-то выкрикивали и рычали как животных. Сжимая оружие, которое было явно украдено безумцы начали окружать нас.

— Они немного неадекватны. — Уверенная в своих силах Эльза уже выбрала потенциальные цели среди безумцев.

— Видимо наши новые друзья хотят подружиться. — Взвешивая камни я смотрел за спины людей. Окровавленные глотки что-то рычали и гавкали. Наконец один из толпы напал на меня с каменным топором в руке. Замахиваясь он явно хотел отрубить мне голову, но все пошло не по плану. Поймав кремнёвый топор одновременно с этим швырнул камешек ему в голову. Череп безумца взорвался кровавыми брызгами. Наиболее эффективный и как по мне гуманный способ ликвидации таких слабых противников.

В то же мгновенья все остальные одновременно бросились на нас. Но Эльза и я уже были готовы к атаке с их стороны. Кремневый топор рубил и протыкал тела маньяков без труда. Когда лезвие затупилось просто выбросил его. Ёрмунганд прожигал безумцев шарами синего пламени. Не смотря на свой нынешний размер, он сохранил свою титаническую силу и выносливость. Когда последний психопат пал из его сумки выкатилась недоеденная человеческая нога. На ней можно было ясно разглядеть следы укусов человеческих зубов.

— Эльза кхм. Похоже они атаковали нас не ради денег, они хотели нас съесть.

— Я это уже поняла. Смотри почти у каждого из них в сумке имеется часть человеческого тела. Отвратительно как они еще живы. Почему их не поймали и не казнили?! — Эльза теперь испытывала еще большее отвращение к ним. Похоже, что мясо, застрявшее в их зубах, принадлежало явно не людям.

— Каннибалы?! Похоже теперь все встает на свои места. Слова того авантюриста о пропаже целой деревне и караванов. Видимо причинной их исчезновения стали эти психи. — Подняв руку применил «Огненный шар» на тела. Трупы убитых загорелись словно свечки и через некоторое время от них остались лишь груды пепла.

— Деревню?! Постой ты мне не говорил об этом.

— Ай прости забыл совсем. Если кратко, то пропали три с половиной сотни человек. Следы их не найдены. Думаю, вот эти ублюдки их и сожрали.

— Тогда их должно быть больше. Намного больше. Странно что солдаты эльфов и людей их так и не смогли обнаружить. — Кошачьи уши на голову навострились и повернулись в сторону шума исходящему правее их. — Там кто-то есть! И он убегает.

— Шестнадцатый?

— Скорее всего. Судя по шагам и манере передвижения это точно человек. — Эльза встряхнула лезвие от крови.

— Давай посмотрим куда он нас приведет. Если к основному лагерю, то это просто замечательно. — Я предполагал, что если здесь свирепствует такая большая банда, то у них обязательно должен быть лагерь.

— А это отличный план.

— Хоть это и не входит в наш план, но позволит избавиться от всех этих выродков разом. — Достав два парных гладиуса закрепил их на поясе. — Ветки достаточно крепкие для того чтобы на них можно было стоять. Думаю, будет лучше если преследовать будем с высоту.

— На тебя не похоже. Почему ты решил убить этих каннибалов? — Эльза запрыгнула на толстую ветвь и присела. Как и ожидалось ветка оказалась достаточно широкой для того чтобы на ней можно было спать и ворочаться во сне не боясь упасть.

— Просто так. Вот он наш беглец. — Отсюда можно было прекрасно видеть человека, одетого точно так же и остальные. Он постоянно оглядывался по сторонам в надежде увидеть убийц убивших его сородичей.

Человек выглядел как парень двадцати пяти лет. Череп гладко выбрит и имеет несколько шрамов. Экипировка была очень схожа с убитыми. Сделав несколько петель, он наконец присел около ствола и достав человеческую руку начал обгладывать её.

От вида такой трапезы нас чуть не вырвало. Наконец он двинулся к своему лагерю. Мы следовали прямо за ним перепрыгивая с ветки на ветку. Подобно ниндзя из легендарного аниме.

В чаще леса скрывался настоящий небольшой городок. Меня поражало что никто из эльфов и людей не обнаружил такое поселение людей. Мои догадки подтвердились, наблюдая с ветки дерева мы могли видеть, как люди сидели в клетках подобно скоту. Некоторые были надеты на деревянный шест подобно шашлыку. Эльза в отвращении отвела взгляд. По моим подсчетам в лагере скрывалось порядка пяти-восьми сотен каннибалов. Деревня средних размеров была обнесена частоколом. В её центре стоял некий алтарь где еще виднелись свежие следы крови. Чуть дальше я увидел фигуру аномального роста. Четырехметровый гуманоид сидел на троне сделанным из различных материалов. Осматривая своих подданных гигант махнул рукой в сторону клетки с людьми.

Снующие под троном люди немедленно начали исполнять волю своего повелителя. Достав из клетки женщину с ребенком, они схватили её за руки и насильно повели к алтарю. Я достал магические Кнуты и приготовился к атаке. После орды такое количество людей было для меня малым и чем-то не серьезным. Поэтому я не особо переживал о опасности. Гораздо важнее было то что

«Навлеку ли я в этот раз гнев Божий? Или все пройдет незаметно для их взора? Что ж не узнаем пока не попробуем. Благо божественное оружие можно достать в любой момент».

— Эльза, Ёрмунганд приготовьтесь. Ни щадите никого из них. Убейте всех.

Глава опубликована: 28.04.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх