Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


41 906 +126    14    342    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
959 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 18.07.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во мультивселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 39. Предложение от которого можно отказаться.

Вопли умирающих каннибалов звоном отзывались в моих ушах. Ежесекундно меч моих напарников обрывал жалкую и бесполезную жизнь фанатиков. Люди, сидящие в клетках, забились по углам и с диким страхом наблюдали за происходящим. На их лицах выражалось ожидание приговора, который мы вынесем. Мои кнуты были подобны серпам фермера что косит траву в поле. Каждый взмах оставлял просеку в рядах людей. Брызги алой крови и располовиненные трупы лежали в неестественных позах. Ища спасения толпы фанатиков устремились в лес, но они наткнулись на невидимую стену, которая оборвала их надежды на спасение.

Ужас и осознание неизбежного выражалось на лицах людей. Некоторые из них понимали, что пришло время расплачиваться за свои грехи. Одни каялись и просили прощения стоя на коленах. Другие молились своему богу надеясь на спасение. Но все они погибли потому как каждый из них вкусил человеческой плоти. Порча въелась в их души. Единственным кто смог бы смыть эти грехи была госпожа Смерть.

Через двадцать минут зачистки мы окончили операцию. Подойдя к первой клетке, я вырвал замок с приличным куском стали. Не решая говорить, просто указал на тропу, которая должна была вывести людей из леса. Люди поняли мои намерения и постепенно начали выходить из клетки. Показав рукой знак стоп, я остановился около другой клетки и так же освободил её пленников. Проделывая так с каждой клеткой, мы освободили всех людей. Удостоверившись, что все люди на свободе, мы выдвинулись к границе барьера. Развеяв рукой барьер, указал рукой на тропу и кивнул в знак одобрения. Поначалу люди начали топтаться на месте, но наиболее смелые из всех все же двинулись вперед.

Вереница из двухсот семидесяти человек шла через лес осторожно и постоянно оглядываясь по сторонам. По моим подсчетам они скоро выйдут на более протоптанную тропу, а по ней доберутся до основной дороги.

Дождавшись пока все скроются в чаще леса. Я с облегчением выдохнул как вдруг мое внимания привлекла женщина в платье. На вид ей было чуть больше тридцати лет. Стройная фигура и ухоженное лицо говорили о принадлежности к аристократическому роду. Пронзительно острые глаза внимательно осматривали каждую часть моего наряда. Остановив взгляд на кнутах и кирасе доспеха. Она подняла свой взгляд выше.

«Что ей от нас нужно?»

Ёрмунганд был покрыт кровью и мозгами убитых каннибалов. Его меч впервые вкусил кровь. Эльза обтерла клинки об ткань мертвеца, после чего она встала рядом со мною.

Женщина вздохнула и начала говорить. В её голосе таился страх который она отчаянно пыталась скрыть. Белоснежная кожа и русые волосы, спадающие ниже плеч вместе с возрастом. Создавали прекрасное зрелище женщине в самом рассвете сил. Аккуратный и прямой нос не имел изъянов. Ярко зеленые глаза имели живой и прыгательный взгляд. Порванное платье обнажало правое плечо. Но женщина не особо и обращала внимания на это. Небольшие ссадины кровоточили и саднили, но она их игнорировала.

— Милорд. Я благодаря вас за спасение моей жизни, и жизни моего ребенка…— Сделав паузу она слегка поклонилась. Внимательно наблюдая за реакцией человека в маске, она продолжила. — Прошу вас не могли бы вы выступить в роли охранника. Я видела своими глазами вашу силу и хочу, чтобы вы сопроводили меня до столицы Псаркоса. Вы очень сильны и сможете оказать достойную защиту. В столице вас будет ожидать щедрая награда. Так как я дочь графа то за спасение моей жизни заплатят очень щедро.

Я наклонил голову в вопросе. Обдумывая предложение женщины, отошел от неё на такое расстояние, где её слух не смог бы уловить наши голоса. Ёрмунганд встал между мной и женщиной. Та проглотила комок в горле. Она видела всю силу и свирепость этого гигантского человека в доспехе.

— Эльза, что думаешь на счет этого предложения? В принципе нам по пути. Но мне это не особо интересует награда. — Говоря шепотом стоял близко к девушке.

— Я думаю, что если ты согласишься, то это будет не самым лучшим решением. Сам подумай ты не хочешь светиться, но думаешь над тем принять ли миссию. Которая с большой долей вероятности может раскрыть твою личность. — Эльза теперь понимала всю боязливость Тима(Тома) на счет своей силы и личности. Боги наконец проявили себя и это меняло все.

— Ну, хорошо, что ты и в правду согласна со мной. — Я вздохнул и бросил взгляд на поселение, ставшее братской могилой. Решив сделать небольшой обыск, сделал заметку в памяти. Смотря на учиненную бойню, думал о своем поведении.

«Иногда, мне хотелось поступать так, будто, я действую по чьей-то неведомой воли. Хотя возможно это было связано с моим своевольным характером. Но мне не хотелось быть персонажем какой-нибудь новеллы или игры. Очень бы не хотелось. Хотя мысль об этом самый настоящий бред».

— Мы убили семьсот человек и гигантского монстра. Люди наверняка расскажут о произошедшем властям. Будет глупо согласится на сопровождение этой женщины. Ведь она может сдать нас властям без каких-либо трудностей. — Смотря на женщину ожидающую ответ. Она испытала небольшое чувство дежавю. Что-то в этой женщине не нравилось Эльзе. Простая звериная интуиция говорила ей о странности поведения женщины.

— Ладно с этим разобрались. Теперь давай по-быстрому обыщем деревню на поиск интересных предметов. Наверняка у этих ублюдков должны быть припрятаны интересные вещи. — Мое внимания привлекла постройка в центре поселения. Здание было похоже на типичный склад. Ни окон, ни дверей. Там гарантировано что-то спрятано.

— Нам стоит сменить обмундирование. — Эльза дотронулась до кольца сумки. Такие артефакты редко находились в древних руинах. Созданные с помощью забытой магии они позволяли перемещать свои вещи в иное пространство. За такое пережиток прошлого платили очень хорошо. Но, мало кто из авантюристов решался продавать столь полезную и крайне эффективную вещь. Преимущественно другое пространство было встроено в кольца, но также встречались и браслеты, пояса, кулоны и даже серьги. Кольца были наиболее удобными потому как можно было быстро достать нужную вещь, не снижая свою мобильность. Однажды она видела, как в Гильдию принесли кольцо объемом более семь кубических метров. За то простое красное кольцо с странным желтым камнем вручили несколько мешков золота. После получения награды авантюристов больше никто не видел. Ходили слухи, что каждый из них получил титул дворянина. Поглаживая кольцо, она думала о объеме этого изысканного украшения.

— Так, вы с Ёрмунгандом осматривайте тела и здания на наличие чего интересного, а я пока дам свой ответ. После того как убедимся, что здесь нет ничего ценного. Я спалю это место вместе с телами. — Развернувшись я зашагал к женщине.

Кивнув головой в сторону Эльзы, сделал еще один шаг. Оказавшись прямо напротив неё, услышал вопрос.

— Вы согласны?

*Отрицательный кивок из стороны в сторону*

— Но почему?! Разве вас не интересуют деньги или слава?!

*Отрицательный кивок из стороны в сторону*

— Разве не каждый герой хочет прославиться для того чтобы о нем слагали легенды и ставили в пример всем? — Она не понимала причину отказа. Деньги, власть и богатство — это именно то к чему стремятся все Герои и сильные люди.

*Отрицательный кивок из стороны в сторону* Развернувшись на пятках зашел обратно через врата. Махнув рукой в сторону ранее ушедших людей. Пошел по направлению к алтарю.

Женщина неверующе смотрела на уходящего человека. Ей были не понятны мотивы этого Героя. Загадка пробудила в ней странный интерес. Страх и желание выяснить кто скрывается за этой маской перемешались с горем от потери мужа. Коктейль эмоций бушевал внутри женщины. Подождав какое-то время она все же двинулась в путь.

Глава опубликована: 28.04.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх