Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


40 777 +127    14    342    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
949 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 10.07.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во мультивселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 4. Город.

— Извините. Вы меня не так поняли. Я не разбойник, а обычный путник. — Не сводя взгляда с нацеленного на меня арбалета. Говорил, как можно вежливее.

— За кого ты меня держишь. А ну быстро сними капюшон. И без лишних движений, иначе в твоем туловище появится на одну дырку больше. — Мужик отдал простую команду. Его сыновья уже взяли в руки по паре еще одних самодельных арбалетов и начали расходится небольшим веером. Жена и дочь встали за спину мужчины.

За то время пока он держит меня под мушкой. Я смог хорошо рассмотреть его внешность. Слегка за 50 на голове лысина средних размеров. Лицо не имеет растительность и покрыто морщинами, которые говорили о тяжелой деревенской жизни. Телосложение довольно крепкое бочкообразное. Рост немного ниже меня. Зубы желтоватого оттенка и покрыты небольшими трещинами. Держал арбалет он довольно крепко. Это важная деталь так как его ладони имели грубую кожу, покрытую крупными мозолями.

Жена обладает красотой ниже среднего. Не сказать, чтобы красавица и не уродина. Обычная деревенская женщина. Без каких-либо особенных черт лица или тела. Коренастое телосложение и средний рост. Осанка немного испорчена. Глаза тоже имеют карий цвет. Взгляд сострадательный и от него веет добротой. Пока её муж не спускает с меня глаз она что-то говорит под ухо. Я не стараюсь услышать, что именно. Мужу она где-то по плечо.

Оба сына крепкого коренастого телосложения. Видимо пошли в мать. Достаточно одного взгляда на них чтобы понять. Одному примерно 15-17 другому 14. По их движениям было видно, что они нервничают. Один из них говорит другому.

— Брэд смотри по сторонам! Если он из банды они могут нас окружить. Будь начеку! — говорил это парень постарше. Как я понял это Джорелл.

— Да знаю я! Сам лучше смотри. — огрызнувшись паренек утер нос и крепче перехватил свой арбалет. Его глаза блестели толи от азарта новых приключений или же от ненависти. Прислушавшись к совету брата, он медленно водил арбалетом из стороны в сторону.

Наиболее симпатичным представителем этого семейства была девушка. Она выглядела на 18 с небольшим лет. В отличие от своих братьев она была высокой и стройной. Довольно милое лицо с любознательными глазами. Челка спадает на левую сторону лица скрывая левый глаз. Глядя на меня с неким любопытством, она будто что-то вспоминает и резко прячется за спину родителя. При этом толчке я смог успеть увидеть причину, по которой она носит челку. Глазница пуста, а кожа вокруг обожжена.

Я испытал неловкость от увиденного. Наконец моя рука потянулась к капюшону. Переведя взгляд на мужчину произнес.

— Я путник, который немного заблудился. Не подскажете дорогу до ближайшего города. Просто я не в знакомом месте и плохо ориентируюсь. — Рука медленно скинула капюшон обнажив мою внешность.

Женщинанемного удивилась. Её реакцию можно было понять. Для человека что никогда не видел мулатов такая реакция вполне естественна. Одернув мужа, она произнесла

— Абрахам. Этому юноше нужно помочь. — Не спуская взгляда на меня она сказала это тихо.

— ТЫ веришь в эту чушь?! Он просто заговаривает нам зубы для того чтобы выиграть время для своих дружков, которые заходят нам в спину. –Оскалившись он сплюнул на землю. По его действиям было понятно. Для защиты семьи он был готов пойти на всё.

— Какой же ты упрямый. Ты что не видишь этому юноше просто нужна помощь. Если бы он был из разбойников нас бы давно убили. Просто помоги ему. Не будь упрямым ослом. — В этот раз фраза была сказана на тон выше предыдущей.

Я ухмыльнулся про себя. Внезапно меня словно облило холодной водой.

«Стоп. Я что сейчас свободно говорю с местными жителями? Как это понимать. Неужто в другом мире все говорят на русском? Да не бред какой-то. Тогда это авто перевод? Мм, а это вариант. При чем самый логичный. Надо бы при случае проверить понимаю ли я местную письменность. Кстати очень удобная функция. Я могу говорить без проблем и достаточно свободно».

Потоптавшись немного мужчина все же уступил своей супруги и сказал.

— Хорошо, хорошо. Только пусть покажет есть ли при нем оружие и быстро чтобы удостоверится действительно ли он тот, за кого себя выдает. Мы очень спешим. Битва итак недалеко происходит. Опасно ли оставаться здесь.

— Эм. У меня есть оружие, но оно предназначено для самообороны. Знаете ли время сейчас опасное и путешествовать без оружия как-то не безопасно. — Мои руки были подняты. Всем видом старался показать, что в я не агрессор.

-Хватит болтать. Показывай есть или нет? — Рявкнув он нахмурил брови.

— Хорошо. Вот оно. — Я раскрыл плащ показывая на короткий меч.

Немного удивившись качеств и красоте меча, мужчина застыл с изумленном выражении лица. Его удивил сколько не меч, а доспех. Все моё снаряжение было сделано из высококачественных материалов. Наконец придя в себя, он спросил в более вежливой форме

— В-вы авантюрист? — увидев мою экипировку его отношение сразу же изменилось в лучшую сторону.

— Путник. Просто путник. Не найдется ли у вас еще одно свободное место? — Путешествуя с группой людей я мог не привлекать лишнего внимания. Сейчас мне нужно меньше всего выделяться. Это может показаться нелогичным, но так безопаснее. Если у меня есть полоска жизни — значит я не бессмертен. Какой бы у меня не был уровень и порог жизни. Нету гарантии что нет людей, превосходящих меня в силе. Все семейство с любопытством смотрело на мой доспех и меч.

— К сожалению, нету. Как видите мы бежим от войны. Все свободное пространство в телеге забито нашими скромными пожитками. Извините, но н…— Его фразу прервала жена что толкнула локтем в бок. Он не обратил внимания.

— Я могу быть полезен. У вас точно нету свободных мест? — Моё внимание привлек самый младший он делал слишком много резких взмахов арбалетом. Видимо в фантазиях он кого-то спасал.

Резко развернув арбалет, который случайным образом оказался направлен на меня. Замок, который удерживал болт открылся. Со звуком

*Вшууух*

Болт полетел прямо на меня. Мужчина разинул рот пытаясь что-то сказать. Жена и дочь зажмурились. Недоумение появилось на лице младшего сына мужчины.

Болт приближался с каждым ударом сердца. Я спокойно вытянул руку и без труда схватил его в полете. Вся семья разинула рты в изумлении и шоке. Посмотрев на младшего паренька, произнес

— Аккуратнее, это не игрушки и убить можно. Так говорите у вас нету мест? — Прокручивая арбалетный болт в руке я рассчитывал на то, что они изменят свое решение.

Испарина появилась на лбу мужчины. Он замялся, но все же смог выдавить из себя фразу.

— А, хотя если передвинуть некоторые предметы можно найти место. Марта иди подготовь место для нашего нового спутника. Путь до города не близок 2 дня пути. Думаю, вы нам пригодитесь. Дорога пролегает через лес. Лишний человек способный пользоваться оружием не помешает. — Сфокусировав взгляд на болте в моей руке. Он говорил это сбивчиво и неуверенно.

— Ух. Я так и знал, что вы измените свое решение. Ну может опустите свои арбалеты? — Сделав два шага вперед я остановился и указал рукой на все еще поднятое оружие.

— Ой. Да конечно. Проходите и садитесь в телегу. Вы так и не сказали, как вас зовут. — Быстро убрав арбалет он указал на свободное которое подготовила его супруга.

/Обычный крестьянин по имени Абрахам.

Я впервые в жизни видел, чтобы человек так легко поймал арбалетный болт на лету. Он сделал это легко и играючи. По моей коже пробежали мурашки. Уверен если бы он хотел убить нас, то сделал это без труда. Его внешность странная. Смуглая кожа, о которой я прежде слышал только из слухов. Этот парень похоже сказал правду. По началу я думал, что это очередной член разбойничьей банды. Но мне хватило одного взгляда на обмундирование чтобы понять это явно не разбойник или дезертир. Первой мыслью было что это авантюрист. Но при нем не было никакого удостоверения и значка тоже не имелось. Никогда прежде не видел, чтобы обычные путники носили такую экипировку.

Когда Брэд случайно выстрелил по этому парню. Мое сердце ушло в пятки. Я только разинул рот чтобы крикнуть. А этот парень уже словил без какого-либо труда болт. Клянусь своей жизнью на всех арбалетах тетива была натянута на максимум. Лично проверял перед тем как собирать все вещи. Изначально я не хотел брать никаких спутников, но увидев способности этого парня. Сразу же передумал.

/Тим

Телега была крытой и стандартного размера. Внутри находилось различное барахло. Сев в угол, я завернулся в плащ и прислонился к стене. В голове прокручивал информацию

«Так. Этот мужик упомянул слово авантюрист. Похоже в этом мире есть такая профессия. Что ж это хорошо. Удобно собирать нужную мне информацию. Они должно быть направляются в город. Сейчас у меня в кармане абсолютно нету денег. Нужно найти работу. Интересно насколько огромен этот мир. И что меня здесь ждет»

Мужчина больше не спрашивал вопросов. Он управлял поводьями, его жена сидела рядом с ним. Их дети так же сели в карету. Младший брат не смотрел в мою сторону. Старший же смотрел угрюмым взглядом, что-то про себя думая. Их сестра аккуратно поглядывала в мою сторону. Обратившись к мужику, я поинтересовался.

— Вы направляетесь в город? -под плащом я проверил свой меч.

— Да. Сейчас не лучшая идея оставаться здесь. Война в любой момент может прийти к нам. Эх. Если бы не принц идиот, то ничего бы не было. Спокойно же ведь жили никого не трогали. А тут на те. Война убийства и грабежи. Совсем плохо здесь стало. До последнего оставались здесь. Пока битвы совсем близко не начали происходить. — Жалуясь на то что нету спокойной жизни он продолжил говорить, не обращая на то что я замолчал.

Два дня пролетели незаметно. Периодически мы останавливались для того чтобы поесть и отдохнуть. Разговор никак не клеился. Говорил я мало и то по делу. Спрашивая куда ведет та или иная дорога. Прибыв в город, я удивился тому как, он выглядит.

Город огорожен защитной стеной высотой примерно в шесть метров. В ширину она около 2-2.5 сделана из камня, который отдавал зеленым цветом. Опоясывая весь город, она выглядела довольно крепкой и надежной. На каждом проходе стояла стража. Лениво осматривая каждых людей, они задавали пару вопросов и пропускали внутрь. На входе образовалась вереница из карет и людей, что терпеливо ожидали своей очереди.

Глава опубликована: 17.03.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх