Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


69 042 +140    14    394    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1041 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
15.09.2017 - 05.10.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 40. Простая работенка

Пройдя через тела убитых культистов мы предстали перед зданием без окон. Двери были закрыты снаружи на крупный амбарный замок. Как только я срубил замок и открыл двери мне в нос резко ударил запах гниющего мяса и свежей крови. Сняв маску и прикрыв нос рукой, я начал осматривать здание изнутри. Как оказалось, то что мы считали складом на самом деле оказалось неким храмом.

Здание было тридцать метров в длину и десять метров шириной. Скамейки скорее всего предназначались для фанатиков. По стенам были начерчены различного рода руны и звезды. Кишки были развешаны над трибуной откуда велись безумные речи лидеров культа. Многочисленные части тел лежали в корзинах рядом с трибуной.

У дальней стены в конце храма стояла уродливая статуя четырехрукого демона. Отвратительная голова имела восемь глаз похожих на глаза того полубога. Пасть твари замерла в некой ухмылке. Множество зубов торчали из широкой пасти. За спиной у монстра были сложены кожистые крылья похожие на крылья летучих мышей. Хвост с жалом насекомого покрывала змеиная чешуя. Каждая мускулистая рука оканчивалась трехпалым запястьем, сжимавшим по зазубренному мечу. Мускулистое тело оканчивалось парой толстых и мощных ног с копытами.

Проходя мимо рядов скамей, я направлялся прямиком к статуе демона. Поворачивая голову из стороны в сторону, рассматривал рисунки и руны. Приметив про себя

«Ох и навевает же воспоминания. Будто оказался в одной из локаций старого доброго Дума».

Привыкнув со временем к запаху крови и гнили, я почти подошел к статуе как вдруг она неожиданно начала подергиваться. Судорожные движения внезапно оживших конечностей переросли в более плавные и естественные. Голова ожившей статуи начала двигаться из стороны в сторону. Найдя меня все четыре пар глаз прищурились и сфокусировались.

Ожившая статуя спрыгнула с пьедестала и встала передо мною на расстоянии чуть больше пяти метров. Свирепый вид нисколько не произвел на нас впечатления. Эльза и Ёрмунганд встали в боевые стойки приготовив свое оружие. В моих руках моментально возник эбонитово черный клинок, потрескивающий темной энергией.

— Дерзкая душа. Как ты посмела убить моих последователей. Ты поплатишься за это. Тебя ждут тысячи лет мук и страданий. — Амбру внезапно ощутил ауру этого человека. Огромная сила сравнимая с силой богов, била ключом из тела смертного. Он сверкал подобно солнцу. Его спутники были значительно слабее. Но даже так от них исходило сияние ауры достаточно яркое чтобы затмевать ауру всех виденных героев. По его оценкам двое стоящих позади парня людей. Обладали силой, превосходящей силу Героев как минимум в несколько раз. Оружие что они держали в руках Амбру видел впервые. Этот факт его очень сильно удивил.

Сделав рывок, после которого в деревянном полу осталась вмятина. Приставил лезвие меча к голове ожившей статуи.

— Ты бог которому они поклонялись? — редкая нотка стали в моем голосе прозвенела, когда произнес фразу. Пламя будто почувствовав мое настроение обожгло статую, служившую вместилищем для этого создания.

Утробное рычание донеслось из глотки твари.

— Отвечай! — лезвие клинка приблизилось к голове твари.

— *Звук шипения* Да, я Бог, которому они поклонялись. Я запомнил твою дерзость. Буду рвать и кромсать твою душу вечность. — демон начал блефовать, так, как четко понимал, что в нынешнем состоянии он вряд ли сможет одолеть его.

— Это же просто великолепно. Как я понимаю это…тело всего лишь оболочка, верно?! У меня имеются вопросы к тебе. В случае молчания буду вынужден пытать. Фантазия у меня богатая и времени у нас куча. –Мгновенье и меч появляется у меня в руках. Золотое лезвие испускало приятное и теплое сияние. Резко приблизив его к голове твари договариваю. — Наверняка ты знаешь, что это оружие сможет убить тебя даже несмотря на то, что находишься в другом пространстве.

— *Утробное рычание* как смертный вроде тебя может владеть Божественным клинком?! Неужели ты отпрыск кого-то из светлых богов? — Страх медленно сполз вниз по позвоночнику Амбру.

— Светлые Боги значит. Хмм интересно расскажи мне поподробнее об богах. Всю информацию, которую ты знаешь. И возможно пока ты будешь жить. Назови свое имя. — Золотой клинок приблизился еще ближе к телу бога. Сияние начало разъедать оболочку демона.

Глаза демона сфокусировались сначала на клинке, а потом на человеке. Понимая, что он не будет играть с ним, демон сквозь зубы начал говорить.

— Амбру, падший бог. Ныне архидемон. Говоришь хочешь знать о все о богах. Я поведаю тебе кто они на самом деле и чем являются. — Демон удивился тому что этот сильный человек не является ни полубогом, ни богом из средней категории. Возможно ему получится склонить его на свою сторону. — Боги ХАХА эти лицемеры правят своими мирами в надежде, что мы не вернемся. Ты же ведь не знаешь, что они сотворили с нами. Я расскажу тебе настоящую и правдивую историю. Редко удается рассказать правду смертным. Все ваши религии основаны на лжи и лицемерии. Впрочем, не удивительно, ведь историю пишут победители. Все началось с раскола. Знаешь, а ведь мы не всегда были такими. Мы были богами, которым поклонялись смертные. О я прекрасно помню эти времена когда энергия текла реками. Пока кто-то не захотел получить все притоки. Каждый из нас имел свою точку зрения на управление мирами. И эти точки зрения не сошлись на том, что делать с этим миром. У таких всесильных созданий есть одна слабость. Они зависят от веры простых смертных. Практически никто из смертных не понимает, что он обладает огромной силой. Ведь слова имеют силу. Это чистейшая энергия, из которой можно творить все что угодно. Тогда наши братья обратили против нас оружие и свергли. Их предательство было очень неожиданным. Многие из нас не были готовы к этому. Первым кто восстал против нас был Аргамал, чертов светлоликий ублюдок. Когда-нибудь я вырву его сердце и взгляну ему в лицо. Кузнец душ поддержал их поэтому их экипировка была лучше. Даже мой ближайший друг Келемвор встал на сторону Армагала. Смертный я вижу, ты силен настолько что можешь убить бога и по этой причине я расскажу тебе как их найти.

Ослепительный столп света желтого цвета пробил потолок и вонзился в оболочку Амбру. Оглушительное сияние и тепло выделяемое ударом одного из Верховных Богов. Золотой Меч в моей руке испустил ответную вспышку энергии. Две почти равные силы встретили достойных противников в лице друг друга. Я оборачиваюсь назад и стараюсь заглушить грохот кричу чтобы они убирались отсюда подальше. Меч испускает волны радости и счастья. Он словно наслаждается тем что нашел достойного противника. Сияние полностью закрывает мою фигуру. В ответ на сопротивление столб света усиливается в полтора раза. На моем лице выступает радостная улыбка.

«Второй раз. Да сколько можно уже!»

Почва под моими ногами плавится и постепенно превращается в стекло. Сила растет и с моей стороны, но я стараюсь сдерживаться. Эльза и Ёрмунганд на всех парах улетают отсюда. Превратившись в дракона среднего размера Ёрмунганд уносится в высь. Высчитываю в уме пятнадцать секунд и оглядываюсь назад, пытаясь увидеть их. Далеко от места где сейчас нахожусь виднеется стремительно удаляющееся точка. Удовлетворённо вздохнув позволяя мечу сполна насладится боем. Приток маны увеличивается как минимум в три раза.

Вспышка и происходит взрыв большой силы. Стремительно расширяющиеся сфера Золотистой и Белой энергии охватывает радиус в три с половинного километра. Ударная волна не успевает вырваться за этот предел так как я активирую «Барьер». Барьер Высшего ранга насчитывает свыше тридцать слоев. Полупрозрачная оболочка становится непреодолимой преградой для высвободившейся силы. В небе над место взрыва облака моментально рассеялись.

Внутри барьера все еще бушует сильный жар оплавляющий камень. Обычные звери и люди могли наблюдать удивительное зрелище на секунду они ощутили мощнейшее землетрясение, которое моментально исчезло. В небе можно было наблюдать вспышку подобную Солнцу. Множество любопытствующих эльфов и людей отправится в то место где, по их мнению, произошло удивительное явление.

Маги и монстры ощутили колоссальный всплеск маны. Некоторые более чувствительный маги-сенсоры потеряли сознание. Монстры, которые обладают более развитым интеллектом отправятся в то место для получения эволюции. Так как концентрация маны в том районе повысится в три десятка раз. Разгул внезапно эволюционировавших монстров принесет огромное количество жертв в будущем. Начнут так же появляться более совершенные виды монстров которые ранее не встречались в тех местах. Авантюристы, прибывшие туда раньше всех, найдут огромное количество затвердевших кристаллов, которые насыщенны манной.

Внезапно открытое месторождение Магических камней и камней с атрибутом Света станет известное на все близлежащие страны. Качество и количество тамошних камней начнет вытеснять другие подобные аналоги. Это месторождение назовут «Ямой Безумцев» так, как только самые без башенные и бесстрашные люди начнут спускаться непосредственно в кратер в поисках самых больших и мощных экземпляров камней.

Вытащив из инвентаря Клинок Бездны. Я активировал способность меча. Меч начал с безумной скоростью поглощать все что мог. Большая часть энергии была полностью поглощена ненасытным клинком. ЗА несколько секунд все частички пыли и энергия были безвозвратно поглощены. Моя броня буквально испарилась с моего тела. Стоя полуголый в огромном кратере я осмотрел себя и все вокруг.

Устало вздохнув я подумал.

«Неужели опять бог разыгрался и обратил на меня свое внимание. В этот раз удар был направлен не на меня. Это немного странно. Похоже, что все сложнее чем я думал. Эх, когда же они покажутся. Ладно, думаю сюда сейчас направляются люди, увидевшие столб света. Это место перестало существовать».

Чистое пространство было очищенно от всей растительности. Голая местность представляла скудное зрелище. Образовавшиеся воронка очень сильно выделялась на фоне зеленого моря.

Эльза и Ёрмунганд наблюдавшие за всем этим с безопасного расстояние. Испуганно взирали на место недавнего взрыва. Они не могли поверить своим глазам. У Эльзы на глазах начали наворачиваться слезы она думала, что её возлюбленный погиб, но Ёрмунганд сказал про все еще существующую связь со своим господином. Вытерев слезы, она направила дракона на место взрыва. Приблизившись Эльза смогла лично видеть, как Тим стоял полуголый в эпицентре взрыва. Вид у него был немного утомленный. Она знала, что такой вид показывал усталость сколько не физическую, а ментальную. Приземлившись она сразу же бросилась на шею к парню. Осматривая того с ног до головы, девушка не нашла видимых травм.

— Я… я думала, что ты *Всхлип* погиб. — Слеза снова выкатилась из глаза красавицы. Кошачьи ушки на голове начали подёргиваться в такт всхлипам.

— Ну, Эльза успокойся. Хватит. Хватит. Я жив и здоров. Такой взрыв вряд ли сможет убить меня. — потрепал кошкодевушку по голове и сменил броню на обычную одежду.

— Этот взрыв был невероятно сильным. — Всхлипывая Эльза все посмотрела на пространство вокруг.

— Как сказать. Я могу устроить взрыв и помощнее. Ладно давай убираться отсюда. Главное не находитесь со мной рядом. Вот еще пачка защитных амулетов на непредвиденные случаи. — Я протянул им ромбовидные амулеты с красным камнем посередине. Эти амулеты я хотел вручить им раньше, но забыл.

— *Всхлип* куда мы пойдем?

— В столицу. Там находятся Магическая академия и знаменитая библиотека. Думаю, там мы сделаем остановку. — Я присел и дотронулся до сгоревшей земли. Гладка поверхность была еще немного теплой.

«Такой взрыв унес был огромное количество жертв. Что ж будем надеяться, что не зря освободили тех людей. Значит между богами был раскол. Амбру сказал, что историю пишут победители. Видимо все гораздо сложнее, чем я думал. Сойдут ли падшие боги за союзников? Или же мне придется сражаться одновременно с двумя богоподобными сущностями, а если у них есть такие же, как и я. То проблемы приобретают гораздо более серьезный характер».

— Ёрмунганд ты молодец. — Дракон действовал очень мудро. — Хмм тебе надо вручить какую ни будь вещь в награду. Я подумаю, что тебе лучше всего подойдет какой-нибудь клинок ранга этак «Легендарного или Мифического», а пока давайте уберемся отсюда подальше.

Глава опубликована: 28.04.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх