Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


40 840 +51    14    342    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
949 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 10.07.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во мультивселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Интерлюдия. Разговор Богов

В своем личном пространстве Деус Машина занимался привычными для него делами. Его новое детище должно было получиться крайне интересным. Новый эксперимент над ИИ проходил испытания в одном из его миров.

Любой бы кто увидел этого бога посчитал что это робот пусть и необычной формы. Длинный экзоскелет сделанный из божественного сплава обладал невероятной прочностью. Черный металл буквально испускал темноту в пространство. Четыре семипалой руки взаимодействовали с голографической сферой, парящей над серебряным полом. Шесть щупалец механидритов оканчивались миниатюрными лазерами. Тело бога состояло из сплава технологий и некогда живого существа. Фиолетовая плоть проблескивала сквозь металлическую оболочку. Склонившись над будущим вместилищем мощного ИИ, бог внимательно сканировал искусственно созданные нейроны. Пять пар глаз расположились на голове полусфер. Зеленые огоньки свидетельствовали о том, что сканирование подходит к концу. Удовлетворённо вздохнув он испустил небольшое облачко, пара вышедшее из лицевой пластины.

«Остался последний штрих. Теперь надо поместить душу в эту оболочку».

Потянувшись в сторону три механдрита захватили из поля ярко желтую сферу. Цвет лазер изменился на синий. Пойманная сфера была заключена в некое полупрозрачное поле, которое поддерживалось щупальцами механдритами. Когда сфера приблизилась на достаточное расстояние. Одна из четырех рук потянулась и ловким движение ладони перехватила душу смертного существа.

Посмотрев на душу, сжатую в руке Деус Машина с любопытством смотрел на будущего уничтожителя одного из миров. Если бы у бога было человеческое лицо, то оно сейчас выражало ухмылку. Сдвинув одну из кристаллических панелей Механический Бог поместил сгусток души в специальное место. Огонек будто отреагировал на новое вместилище и радостно засиял, испустив небольшое колебание.

Внезапно за горбатой спиной Бога Машины открылся портал. Повернув свою голову в сторону прореху в реальности. Он моментально сменил свою форму на Боевую. В какие доли секунды. Тело покрылось непробиваемой броней из суперсплава. В Левой Руке возник расщепитель Материи. Кем бы не был этот незваный гость его точно ждет теплый прием. Две руки слились воедино с другими конечностями. Укрепив их и полностью покрыв прочнейшим панцирем. Правая рука уже сжимала Световой Клинок из неизвестных частиц, сдерживаемых невидимым полем. При ударе таким клинком цель распадалась на элементарные частицы. Множество роботов слуг сбежались на зов своего бессмертного повелителя. Тысячи лучших экземпляров боевых машин столпились вокруг портала. Сотни стволов плазменных, нейтронных, Антиматериальных пушек уставились на проход в иное измерение. Где-то над порталом зависла боевая станция размером с небольшую планету. Мощнейший излучатель замер над местом откуда может появиться потенциальный враг.

Полу разумные машины первыми приблизились к порталу на близкое расстояние. За ними возвышались стометровые фигуру Стражей. Массивные дула плазменных Испепилителей внимательно следили за своими меньшими собратьями.

Через несколько мгновений через портал шагнули две женские фигуры. Две богини вступили на территорию своего сородича. При их появлении одновременно щёлкнули снятые предохранители мощнейших орудий способных стереть в пыль небольшие горы.

Изящные фигуры женщин прошли вдоль рядов безмолвных слуг и приблизились к своему собрату.

— Здравствуй Деус. Твое приветствие как всегда теплое. — Митал посмотрела на замершую над ними сферу Боевой Станции. При желании она без труда могла стереть эту конструкцию в пыль.

— Ты встречаешь как всегда в присутствии своих игрушек. — Фрея с интересом наблюдала за творениями Бога Машины. Она обязательно запишет новые изобретения в свою книгу где собраны знания обо всех существах, живущих у других богов и их мирах.

— Что вам надо?! — Перейдя сразу к делу Деус заранее знал, что любое появление своих сородичей связано с чем-то важным.

— У нас для тебя предложение, от которого ты точно не сможешь отказаться. — Богини переглянулись и Митал начала рассказ.

/Спустя какое-то время

Боги сидели на изысканных стульях причудливых форм. Деус Машина обдумывал предложение о переносе неизвестного существа в мир, который он хочет уничтожить. Несколько мини циклов его сознание просчитывало различные варианты и наконец взвесив все за и против он выдал.

— Странное существо обладающие огромной силой? Интересно. Очень интересно. Да у меня есть мир, который должен был быть уничтожен. Смертные в том мире слишком глупы и агрессивны. В данный момент они как раз страдают от нехватки различных вещей что им крайне необходимы. Думаю, это будет отличным экспериментом. — Деус Машина преследовал свои цели. Которые не были никому известны. По одной только ему ведомой причине он посчитал мир Ульфикс не пригодным для дальнейшего изучения.

— И какой же мир ты хочешь подвергнуть аннигиляции? — Фрея взяла в руки слиток адаманта и начала лепить из неё фигурку. С помощью своей божественной силы она мяла металл так словно это был кусок глины.

— Ульфикс с его населением. Этот мир разочаровал меня. Думаю, он станет отличным местом испытания.

— Если я не ошибаюсь люди твоего мира только начали покорять соседние системы. Так ведь?! — Митал интересовалась мирами своих коллег. Поэтому была осведомлена в этой области.

— Они слишком медлительны. Когда вы хотите забросить то существо в мой мир? Есть ли сроки?

— Как можно скорее. Если есть возможность, то прямо сейчас. — Митал была немного напряжена. Она предполагала возможный ход событий.

— Хорошо. Но мне нужны кое какие приготовления. Все будет готово через несколько циклов (1 цикл=40 часов). — Встав он зашагал в сторону своих покоев. Он прямо сейчас начнет подготовку. Новый эксперимент показался ему очень интересным и заманчивым.

— Деус ты уверен в этом?!— Фрея закончила лепку. Сейчас в руках она держала точную копию одного призванных героев.

— Абсолютно. Я начну приготовления. — Манера речи Бога Машина носила более живой характер. Встав он немедленно направился в свое любимое место. Как он мог заметить через своих наблюдателей. Люди мира Ульфикс колонизировали почти все планеты своей Солнечное Системы. В последний раз, когда он наблюдал за ними. Ученые начали говорить о возможном существование других измерений. Некоторые из этих букашек даже смогли выдвинуть теорию объясняющую наличие других миров. Бог был рад тому что сейчас нужно было лишь легонько подтолкнуть этих смертных для нового колоссального открытия.

Две богини посидели еще какое-то время после чего вернулись с свои миры. На парящем столе из зеленого металла осталась стоять фигурка призванного героя. Судя по внешности это был азиат. Он был избран ею и наделен толикой силы.

Деус уединился в своих личных покоях и принялся искать того смертного ученого. Через небольшое время поиски увенчались успехом. Ухмыльнувшись в своих мыслях, бог начал посылать идеи и то как собрать прибор способный прорвать реальность в другое измерение.

В просторной белой комнате с гладкими стенами за столом сидел мужчина выглядящий лет на пятьдесят. Залысина на макушке головы говорила о напряженной мысленной деятельности. Сжимая в руке голографический планшет, он не мог понять в чем заключалась его ошибка. Мешки под глазами свидетельствовали о многих бессонных ночах. Проверяя чертеж снова и снова, он не мог найти тот изъян, который не давал заработать его изобретению.

Пролистывая схемы своего портала он уже потерял надежду и кинув взгляд на чертеж портала отправился в свою спальню. Он должен был докончить этот портал. Иначе все его труды на протяжении 30 лет окажутся бесполезными. Закрыв уставшие глаза, он провалился в объятия сна.

Ему снились причудливые формулы и новые детали для его изобретения. Какое-то существо объясняло ему принципы действия новых частей и указывало на его ошибки. Как бы он не старался его слух не мог уловить голос рассказчика. Он лишь впитывал знания подобно губке. Проснувшись на следующий день он обнаружил что знает в чем недостаток его изобретения. Побежав сразу в свою мастерскую, он принялся за работу. Не понимая, как он это узнал. Ученый продолжал работу с материалами без усталости и с ясной головой. Зная расположения каждого винтика и гайки. Он машинально собирал аппарат прямо у себя дома в мастерской.

Спустя некоторое этот ученый закончит свое творение и представит межколониальной ассоциации ученых. Все будут шокированы новым изобретением, нарушавшим известные законы. Вскоре этот человек сможет собрать более крупную и стабильную версию портала способного открывать прореху в другую реальность. Люди впервые взглянут на совсем иной мир.

Глава опубликована: 02.05.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Воля хаоса

Закончена

Fatal error: вне игры

Закончена

Маг Тьмы

Закончена

М.И. Рейд.

Закончена

Два заблуждения -- еще не правда

Закончена

Пепельный мир

Закончена


Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх