Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


41 906 +126    14    342    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
959 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 18.07.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во мультивселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 2. Столица Псаркоса

В повозке вместе с несколькими людьми ехал Тим(Том) и Эльза. Использование дракона как средство передвижение было не очень удачной идеей так как части этих земель оказались довольно густонаселенными. Оказавшись в такой ситуации Тим(Том) решил путешествовать до столицы в карете мелкого торговца которого, они спасли от нескольких разбойников. Путешествие в вечно трясущейся повозке нельзя назвать самым удобным, но безусловно оно помогало хорошенько узнать образ жизни обычных людей, живущих в этой стране.

Во время путешествия нередким зрелищем было наблюдать за тем как смешанные семьи живут в согласии и мире. Зверолюди, эльфы и обычные люди мирно сосуществовали.

Глядя на это зрелище Эльза с некой грустью мечтала когда-нибудь жить так же. Спокойной жизнью в тихой деревушке. Повернувшись к своему напарнику, она представила, как вместе с ним сидит на крыльце дома и наблюдает за своими детишками. Стоп, о чем это сейчас она подумала?! Отмахнувшись от будущих представлений своей жизни, она слегка качнула головой. Тим(Том) же в свою очередь спал положив свою голову на плечо девушки. Она заметила, что он довольно ленив и апатичен к делам, которые его не касаются.

Под колесо кареты попался булыжник из-за которого случился довольно сильный толчок. Проснувшись Тим(Том) утер вытекшую струйку слюны и протерев глаза осмотрел местность вокруг. Лошади медленно тянули повозку вверх по холму. Как только карета перевалилась через холм то они увидели прекрасный вид на город.

Даже с такого расстояния можно было увидеть серый камень защитных стен, окружавших город. Окаймляя кольцом, стена возвышалась на целых двадцать метров в высоту. Ширина стен была пять с половиной метров. Огромные стальные ворота были все время открыты и пропускали через себя множество самых разных людей. Снующие вереницы повозок и людей постоянно циркулировали в обе стороны. Таким образом это отдаленно напоминало артерию в теле человека.

Окончательно проснувшись он проговорил.

— О мы уже приехали. Как же я задолбался трястись в этой повозке. — сказав это он опять уткнулся головой в плечо своей напарницы.

— Снимем номер или купим сразу дом? — Эльза не беспокоилась о деньгах так как они имели достаточно средств на продажу.

— Не знаю. Ухх у тебя в сумке осталась вода?! — Понимая, что их окружают четверо человек Тим, не стал вытаскивать из инвентаря припасы. Заранее приготовив кожаные сумки среднего размера, они положили внутрь все необходимое. От фразы «Купить дом» некоторые люди с недоверием покосились на них.

— Да осталась. Вот — достав фляжку она сразу же вручила ему.

Отпив пару глотков, он заметил, что движение здесь было довольно оживленным. Вокруг города простирались поля, засеянные различными зерновыми культурами. Фигурки фермеров на полях неустанно трудились под палящим солнцем.

Подъехав к воротам, карета остановилась для осмотра на предмет каких-либо запрещенных вещей. Со слов торговца контроль ужесточили потому что стали популярные новые экзотические наркотики, сделанные алхимиками из разных растений. Новый наркотик вызывал сильное привыкание и стал популярен среди людей среднего высшего класса.

К остановившейся повозке подошли несколько стражников. Одетые в полные доспехи зеленого оттенка они держали в руках мечи, копья и арбалеты. Арбалетчики встали так чтобы в случае атаки их огонь не пришелся на своих товарищей. Торговец представлял из себя полного человека небольшого роста с залысиной и очками в квадратной оправе. Спокойно отвечая на вопросы стражников, он достал заранее приготовленный сверток. Вручив стражнику, он обернулся посмотреть на Тима(Тома) и Эльзу к которым подошли два стражника и принялись задавать разнообразные вопросы о целях прибытия. Взгляд одного из стражников зацепился за искусно сделанный клинок висящий на поясе девушки.

— С какой целью вы прибыли в столицу? — Стражник спокойно осматривал человека прямо перед ним. Довольно высокий юноша с темным оттенком кожи стоял прямо перед ним. Внешность парня говорила о том, что он не из здешних мест.

— Хотел своими глазами увидеть этот прекрасный город. — Тим(Том) заметил, что взгляд стражника на мгновенье остановился на его простом мече. Закрепленный на поясе клинок представлял собою простой одноручный меч. Одежда, надетая на нем и его спутнице, тоже не отличалась каким-то отличительными чертами. Разве что качеством превосходило человеческие аналоги. Белая рубашка и штаны из плотной ткани отлично сидели на его фигуре. Эльза была одета в плотно облегающие штаны из кожи, и шелковой рубашки, поверх которой, была накинута безрукавка. Длинные сапоги, доходившие почти до колен, дополняли блистательный наряд напарницы. Элегантный клинок из стали был закреплен на портупее. Изящная фигура и кошачья грация притягивали множество взглядов со стороны мужского пола. Встав поближе рядом с Тимом, она положила свою руку ему на плечо. Это действие было демонстративным чтобы показать, что она уже занята. Во время походки её округлые и спортивные бедра загипнотизировали всех находящихся. Женщины завистливо смотрели на то как их мужья смотрят на эту девушку.

— Для чего вам этот меч? — стражник указал рукой на клинок, который отбрасывал блики на солнце.

— Нынче времена не совсем спокойные. Лишнее оружие для самозащиты не помешает. — Положив вою руку на рукоятку Тим(Том) улыбнулся широкой и добродушной улыбкой. Эльза не сводила взгляда со стражи. Её рука на рефлексах тянулась к клинку. На среднем пальце можно было заметить прекрасное кольцо с инкрустированным драгоценным камнем.

В это время неподалеку парень лет 15 приметил эту безделушку. За свой стаж вором он с одного взгляда научился распознавать дорогие украшения. Радостно потирая руки он уже представлял, как деньги полученные с продажи кольца наполнят его карман.

— Вам нужно либо сдать свое оружие или же заплатить дополнительный налог. Что выбираете? — Налог на оружие был довольно высок так что мало кто соглашался его платить. Большинство оставляли свою экипировку на главном посте охраны. В основном это был ржавы хлам, но иногда попадались интересные вещи. К сожалению, даже эти вещи не представляли особого интереса для стражников. Но клинок прямо перед ним был явно не из простых. Если это юноша согласиться сдать это оружие. То этот стражник непременно его прикарманит. Судя по одежде паренек не из самой богатой семьи так что доказать ничего не сможет.

— Дополнительный налог. Хмм, хорошо, я заплачу, сколько требуется. — Поразмыслив немного он согласился заплатить за свой меч. Ведь кто знает, что можно ожидать от этой столицы. Наверняка в этом городе полно убийц, маньяков и воров. Крупные города привлекают подобный сброд. Подняв взгляд на верх, он посмотрел на стену.

«Довольно высокая стена. В высоту где-то с семиэтажное здание. Сразу видно архитекторы постарались на славу. И камень довольно прочный. Хмм хорошо, что я приготовил деньги на подобные случаи. Ладно куда бы направиться? Может на рынок или пройтись по оружейным и мастерским? Ах я же хотел взглянуть на Магическую Академию. Так, наверное, оставим её на потом. Мне сейчас интересно посмотреть на город.»

— 8 золотых. — Сказав цену он надеялся, что она испугает парня.

— Раз… Три… восемь. Вот восемь монет. — С такой же добродушной улыбкой Тим(Том) вручил стражнику восемь монет.

Пытаясь пройти мимо них. Стражник вновь остановил и сказал

— За девушку тоже. — Представляя, как он развлекается с этой девкой. Стражник невольно ухмыльнулся, глядя на аппетитную филейную часть девушки.

Тим(Том) остановился отсчитал еще восемь монет и вручил стражнику. Только на этот раз на его лице не было добродушной улыбки вместо этого глаза выражали холод. От такого взгляда стражник ощутил страх и сразу отвел взгляд от девушки. Все люди ощутили ауру ужаса что исходила от парня. На мгновенье они все забыли, как дышать. Воздух будто сгустился и стал вязким как сироп.

Но эта аура исчезла так же быстро, как и появилась. Парень и девушка спокойно прошли внутрь города. Обычная молодая пара коих в городе было огромное количество, но все те, кто ощутил на собственной шкуре взгляд парня. Могут с уверенностью сказать, что он точно не обычный человек.

Воришка выжидал подходящего момента для того чтобы своровать. Выжидая он смешался с толпой, идущей прямо по улице. Парень и девушка спокойно шли навстречу по края дороги. Паренек лет 15 был довольно худощав и немного сутулый. Повадки были очень схожими с крысиными, но не это было единственной чертой что связывала его с таким неприятным животным. Его внешний вид тоже был похож на типичную помойную крысу. Неопрятная внешность и постоянно бегающий взгляд. Грязноватая одежда и ссадины на руках дополняли картину.

Уловив момент, он попытался подставить подножку девушке и в падении снять кольцо с пальца. Но что-то пошло не по плану. Подставив ногу для подножки, он почувствовал, как она хрустнула и неестественно выгнулась. Из его глотки донесся крик полный боли. Рядом идущие люди дернулись и отшатнулись от сложившегося парня.

Схватив поломанную конечность, парень начал кричать

— Моя нога. О боги! Моя нога. Ты с**а сломала её. Е


* * *

я мразь. Как же больно (поток матов). — Из глаз хлынули слезы. Указывая трясущейся рукой, он держал себя на ногу.

Тим(Том) и Эльза спокойно таращились на паренька, что испытывал самую настоящую агонию. На шум прибежали стражники и быстро разобрались в ситуации. Воришку сдали местные торговцы, вещами, которые, видели все происходящее. Взяв его под руки, стражники поволокли в неизвестном направление. Извинившись они снова вернулись на свой пост. Здесь постоянно ловили воров, которые промышляли всеми возможными видами краж. Так, что такое явление было не редкостью.

Почти все здания были построены из белого или серого кирпича. Располагаясь довольно плотно к друг другу здания имели в среднем два три этажа в высоту. Прохаживаясь по городу Тим(Том) рассуждал о том, как он будет поступать в академию и стоит ли взять с собою свою подругу.

Глава опубликована: 28.04.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Дри и мишка

Закончена

Уроборос

Закончена

Level Up. Нокаут

Закончена

Жёсткий Старт. Том IΙ

Закончена

Маг Тьмы

Закончена

Жестокая игра (книга 2) Жизнь

Закончена


Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх