Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


55 096 +76    14    374    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1029 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 05.09.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 3. Восстановление

Неспешно прогуливаясь с Эльзой, мы дошли до рынка где располагалось множество лавочек различных торговцев. Люди занимались своими привычными делами. В этом месте кипела жизнь. Проходя мимо лавок с разнообразным товаром. Я подслушивал разговоры торгашей. Каждый из них являлся прекрасным носителем самой свежей и интересной информации. Никто не обращал на нас внимания

Попутно мы оценивали различный товар. Изделия из кожи, дерева и полудрагоценных камней были сделаны вручную. Каждый ремесленник старался привлечь как можно больше людей к своему товару.

Моё внимание привлек разговор двух людей, стоящих в стороне. Один из них в зубах держал зубочистку другой вертел в руках какую-то небольшую вещицу. Оба человека были одеты в простую одежду. В толпе никто бы не обратил на них особого внимания.

— Моя племянница смогла поступить в Академию. — С гордостью произнес мужчина с непонятной вещью в руках.

— Да ладно? — Человек с усами как у Якубовича произнес вопросительную фразу с удивлением.

— Сейчас там проходит набор. Даже не верится, что кто-то из нашего рода имеет потенциал стать магом. Да еще и поступить С класс. Моя сестра, когда узнала сразу же в обморок упала. — Человек повернул вещь так чтобы я смог её хорошо рассмотреть. Вещью оказался браслет, сделанный из не очень дорогих камней.

— Должен тебя поздравить дружище. Средние способности мага — это просто замечательно. Не каждый имеет такой талант. А какая именно племянница? Холли, Лиза или Элис? — Прищурив глаза мужчина вспоминал имена.

— Лиза.

— Аааа. Так я не понял. Она что сама пошла и сдала?

— Да какой там. Для поддержки подруг решила сходить. Ну ей предложили пройти тест. К её личному удивлению кристалл начал светиться.

— Поздравляю за это хорошо бы выпить кружку эля. Ну что пошли я угощаю! — эти двое мужчин дружили с детства. Поэтому он нашел очередной повод хорошенько выпить.

Остановившись на мгновение, я сразу же задумался.

«Эти люди говорят о магической академии? Хммм проводится набор? Это очень кстати. С ранг? Интересно, похоже, что в академии ранговая система. Что же из себя представляют Экзамены? Не думаю, что с моим нынешним именем стоит поступать в Магическую Академию. Какое же мне взять имя?

Может Борис? Тьфу, блин, я же азиат. Тифон? Звучит слишком мягко. Может Эдвард? Иногда приходится смирится с тем что я не вампир и тем более моя кожа смуглая. Астарот? Сложно, сложно. Боже никогда бы не подумал, что буду менять свое имя. По причинам что оно звучит слишком странно и нелепо. Интересно, о чем думали мои родители, когда называли меня? Уверен, что меня назвали первым именем, которое пришло им в голову. Хмм Джанго? Джон? Джаспер? Тарон? Игнаций? Артур? Айзек? Эреб? Геральт? Абаддон? Люк? Гатс? Ибрам? Негорящий? Марат? Астольфо? Тьфу ты, блин ни одно из них мне не нравится. Может просто называть себя Томом? Похоже на мое старое. Да и звучит просто и не вычурно. То, что надо. Как жаль, что я раньше не назвал себя по-другому».

Видимо моя мыслительная деятельность отобразилась на лице поэтому Эльза, тронув меня за руку спросила.

— С тобой все в порядке?

— А, да все хорошо. Просто думал над своим новым именем. Эльза теперь меня зовут просто Том.

— Ну в принципе я тебя так и всегда называла. — Недоуменно посмотрев и убедившись, что все порядке она продолжила идти рука об руку.

— Эльза я тут подумал. На случай если тебе не удастся поступить в Академию. Думаю, лучшим решением будет подработка авантюристом. Отточишь свои навыки, получишь доступ к полезной информации, а еще можешь ранг поднять. В последующем путешествии это сыграет нам на руку. — Посмотрев в переулок я заметил там детей играющих с фигурками людей. Похоже, что они устроили миниатюрную локальную войну.

— Хорошо только у меня одно условие.

— Какое?

— Если будем снимать жилье, то желательно чтобы оно находилось как можно ближе к Академии.

— Без проблем. Волнуешься по поводу богов?

— Все-таки это не простые противники, которых можно прирезать или сжечь. Это боги они всемогущи и всесильны. Нельзя их недооценивать.

— Не накручивай себя. Уверен если бы они были столь всемогущи, то не стали два раза подряд проверять мои силы. Я не сделал ничего плохого или запрещенного. Хотя на счет последнего я полностью не уверен. Ладно эта тема слишком часто поднимается в наших разговорах. — К оружию «Божественного Ранга» добавилось еще десяток интересных образцов. Чем больше я копаюсь в своем инвентаре, тем больше удивительного и интересного нахожу. Иногда мне кажется, что мой инвентарь бездонная яма, наполненная различными сокровищами.

— Интересно здесь очень много авантюристов. — Эльза заметила людей

— Скорее всего где-поблизости есть Гильдия Авантюристов. Думаю, тебе стоит заново зарегистрироваться в качестве авантюриста. Но для начала найдем Академию и жилье что находится неподалеку. — Мимо нас прошел воин с боевым молотом за спиной. Его доспехи выглядели внушительно и дорого. Все мимо проходящие люди с восхищаем наблюдали за ним.

Молот принадлежащий ему был явно непростым. Различные руны покрывали всю поверхность древка. Его приблизительный вес достигал центнер.

Пройдя дальше по улице, мы обнаружили искомое Здание Гильдии представляло собою некое подобие крепости. Камень из которого было возведено здание был коричневого оттенка. В высоту же оно достигало более 23 метров. Прямо перед зданием была небольшая площадь со скамейками и деревьями. Люди постоянно выходили и входили в это здание. В данный момент главные двери были распахнуты и из нутра здания веял приятный холод.

Даже с входа на территорию гильдии можно было различить что за стойками стояли симпатичные девушки. Они были нужны для консультации и помощи. Для каждого ранга была отведена отдельная стойка. Различие в экипировки между рангами можно было заметить сразу. Новички имели при себе самую дешевую и доступную экипировку. Более опытные авантюристы носили стальную броню и мечи из среднего класса. Люди что имели гораздо больший боевой опыт чем новички имели экипировку лучшего класса. Заработная плата им это позволяла, а как известно лучше не экономить на броне и оружие. От этого часто умрешь ты или выживешь.

Мимо проходящие авантюристы лишь бросали редкие взгляды. Скорее всего они посчитали нас очередными новичками, которые имеют высокий шанс умереть на первом же неудачно выбранном задании. Стоя напротив главных ворот Эльза задала вопрос

— Том не стара ли я чтобы поступать в академию?

— Хмм. Да вроде нет. Напомни сколько тебе лет? — Прищурив глаза я сначала попытался вспомнить возраст. Но вспомнив что-либо мы говорили об этом давно либо такая тема еще не поднималась в наших разговорах.

— 23 года.

— Оу, оказывается ты на целых пять лет старше меня. Вот это да. — Я был приятно удивлен узнав возраст своей подруги.

— Всего лишь пять лет. — Немного смутившись сказала девушка. — Как долго мы задержимся здесь?

— Еще не знаю. Поучусь недельку и посмотрю. Ну пошли зарегистрируем тебя как авантюриста.

Идеальная фигура Эльзы приковывала взгляды как мужчин, так и женщин. Усмехаясь про себя, я думал о Ёрмунганде, что находился в моей тени. В данный момент он отдыхал и при желании можно было дать ему мысленный пендаль. Пройдя к стойке Эльза принялась заполнять нужные бумаги. Как только мы подошли к камню я шепнул ей на ухо.

— Если пустишь слишком много маны кристалл взорвется. Сделай все красиво и аккуратно.

Кивнув она закрыла глаза и впустила в кристалл небольшое количество маны. Засияв будто внутри него находится очень мощная лампочка. Регистраторша удивленно смотрела на интенсивность и яркость. Прикрыв глаза, она записала и выдала Эльзе удостоверение Авантюриста. Забрав его, мы вышли из здания. Вслед нам смотрели немного удивленные люди, что начали сразу же перешептываться о магической силе девушки.

Глядя на то как Эльза справилась с контролем своей силы. Я внезапно осознал, что мне необходимо научится контролировать силу. Обладание огромной силы без способности её нормально контролировать это большой недостаток.

«Я имею большую силу, но не могу ей нормально распоряжаться. Нужно больше практики, а то я в последнее время очень сильно обленился. Нельзя расслабляться ведь у меня самые опасные противники, которых можно придумать».

Глава опубликована: 28.04.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх