Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


54 851 +86    14    374    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1029 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 05.09.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 5. Регистрация.

Все здания в городе были построены довольно близко друг к другу. Кирпичные здания возвышались на 3-4 этажа. Дороги были выложены каменной плиткой серого цвета. В данный момент на улице было довольно оживленно. Огромное количество людей были заняты своими делами. Толпа постоянно двигалась и перемешивалась. Масса людей ничуть не уменьшалась в объеме. Попрощавшись с людьми которые довезли меня. Я зашагал по улице. Осматривая каждое здание я примечал те или иные особенности архитектуры.

«И легко же здесь заблудится. Так что будем делать? Во-первых, мне нужно найти работу. Во-вторых, работу желательно авантюристом. Только где находится здания гильдии? Наверное, придется спросить у прохожих».

Город был достаточно большим и густонаселенным. Блуждая по улочкам в поисках здания Гильдии. Я видел то как местные банды избивают и обворовывают таких же путников. За час времени что нахожусь в городе. Мне довелось наблюдать около 3-4 подобных случая. Не было нужды вмешиваться так как меня это никоим образом не касалось. Завернув в один из переулков я заметил, что за мной хвост.

«Похоже они следили за мной с самого начала. Ну что же. Видимо приключения сами находят меня»

Завернув в еще один переулок я попал в тупик. В этом тупике стояло еще 2 человека. Увидев мою фигуру в плаще они заулыбались показывая свои гнилые и сломанные зубы. Один из них судя по всему главарь сказал

— Эй чел. Вижу ты не из местных. У нас тут знаешь ли не гласное правило. Плати за вход в город. — говорил он очень уверенно. Полагаясь на своих поденильков он не испытывал страха.

— Я не буду ничего платить. — Произнес я спокойно осматриваясь по сторонам. Единственный проход был заблокирован 3 членами банды. Один высокий и худой. Еще один крепкий и коренастый его особенность нос похожий на свиное рыло. Шрам идет вертикально по щеке. Последний обычного телосложения на вид ему около 16 лет. Из всех он ведет себя неуверенно. Проявляя некоторое беспокойство насчет всего. Он нервно осматривается.

Взгляд про скользил по каждому члену банды. Не сразу обратив внимание на тело которое валялось позади главаря. Человек был явно не из местных. Его сумка была разорвана а содержимое валялось на полу. Рубашка надетая на нем была пропитана кровью. Заметив мой взгляд главарь улыбнулся еще шире.

— Что?! Не будешь платить? Ну хорошо, хорошо. Вижу увидел, что будет если откажешься. — Достав из-за пазухи кинжал среднего размера он демонстративно начал крутить его в руке.

— Я бы посоветовал тебе лучше не делать то что задумал. — Голос был спокойным. В предыдущей жизни в таких ситуациях прежде всего необходимо сохранять спокойствие.

— Ох видимо живым тебе не уйти. Парни похоже сегодня у нас удачный день. Ну видимо делится он мирно не хочет. Тогда придется приложить немного силы. — Они начали окружать меня.

У большинства были просто палки, лишь у некоторых имелись ножи и кинжалы. Всего их насчитывалось 6-7 человек. Рука нащупала мой короткий меч. Схватив покрепче за рукоять я приготовился.

— Можешь даже не пытаться звать на помощь. Никто тебя не услышит. Лучше бы послушал и отдал все. Тогда бы мы всего лишь немного покалечили. — Докончив говорить фразу все засмеялись предвкушая легкую прибыль.

Один из них напал со спины. Целясь своим кинжалом мне в район почек. Надеялся застать врасплох. Развернувшись я поймал свободной рукой его запястье и рубанул клинком. Лезвие легко рассекло кость и кожу. Из отрубленной руки по локоть начала течь артериальная кровь. Глаза нападавшего округлились от шока. Спустя мгновенье он начал истошно орать и держаться руку.

Сжимая отрубленную руку в качестве дубинки. Стремясь отомстить за товарища. Следующим нападавшим был высокий парень сжимавшим толстую палку. Занеся её высоко над головой он начал отпускать стремясь оглушить или вырубить меня. Его действия были медлительным. Стремительно развернувшись я нанес горизонтальный удар, который выпотрошил его. В итоге парень так и не смог закончить удар. Обронив палку он начал собирать вывалившиеся внутренности. Капюшон скрывавший мою внешность спал.

В голове мелькала мысль

«Эти люди явно хотят убить меня. Так что их не стоит жалеть. Этим ублюдкам не впервой грабить обычных людей. Что же видимо в этот раз им не повезло»

Главарь на секунду потерял дар речи. Быстро вернув самообладание он гаркнул приказания.

— ЧТО СТОИТЕ ОСЛЫ. ОН ОДИН. НАПАДАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ. — Подавая пример он прыгнул с кинжалом в руке. Целясь в шею он хотел закончить все одним смертельным ударом.

Следуя его приказу все активизировались и ринулись в атаку. Я начал крутится как бешеный. Дав волю ярости наносил рубящие и потрошащие удары. Отрубленная рука служила неплохой дубиной. Одному из бандитов я сломал челюсть. Другой остался без головы. Третий умер от диагонального удара что почти разрубил его на две части. Главарь попытался нанести мне удар в шею в полете. Поймав за лицо этого ублюдка и убийцу поднял над землей. Беспомощно тряся ногами и руками в воздухе он попытался освободится. Это был шестой. Но где седьмой?

Оглянувшись я понял, что мальчишки нигде не было. Среди мертвых его не было. Пожав плечами я обратился к бандиту что тряся всем телом.

— Я говорил, что пожалеешь. Зачем ты напал на меня? Думал, что количество играет роль? Знаешь а я ведь не хотел всего этого. Ты меня вынудил сделать это. Из-за твоего глупого решения выбрать меня в качестве жертвы ты лишишься своей жалкой и никчемной жизнью. По-моему, я сказал все что хотел. Надеюсь, что это не выглядело слишком пафосно. Ну да ладно. Звук «Хлюп» -Сжав ладонь я расплющил череп этой мрази. На руке осталась смесь из осколков костей, мозга и крови. Вытерев ладонь об ткань трупа. Встряхнул всю пыль и направился к выходу.

Как только я сделал шаг. Из-за переулка показалась стража в сопровождении того самого пацана . Он дышал тяжело и указывал на меня рукой. Всего за мгновенье до этого я вновь одел капюшон. Стража увидев жестоко убитых людей посильнее схватило своё оружие и крикнула.

— ЭЙ ты. Не двигайся. — Стражник лихорадочно пытался сообразить, что делать. К ним прибежал запыхавшийся подросток говоривший что-то про убийцу. Не обращая по началу никого внимания, но подросток становился все более и более настойчивым. В конце концов они последовали за ним. Перед их взором предстала картина ужасной бойни. Подозрительная фигура в плаще стояла окруженная трупами людей. Это был явно тот убийца. Все стражники начали сильно нервничать. Этих людей убили крайне жестоким способом. Первой мыслью стражника было

«Нужно задержать этого человека. Он слишком опасен.»

/Тим

Этот мелкий говнюк привел стражников. Как им сейчас доказать, что я не при чем. Свидетелей нет и живых тоже. Дела обстоят крайне паршиво. Лучшим вариантом сейчас будет побег.

Развернувшись я побежал. Не забывая придерживать капюшон чтобы не раскрыть себя. В случае если они меня узнают то придется убрать свидетелей. Добежав до тупика я без труда перепрыгнул. Стражники остались стоять с раскрытыми ртами. Как только я оказался по ту сторону тупика. Немедленно вышел на оживленную улицу и смешался с толпой. Убедившись, что за мной никто не следит. Пошел в другой переулок для того чтобы снять и убрать плащ в инвентарь. Теперь я выгляжу как самый обычный авантюрист.

Бродя по улицам в течении целого часа я так и не нашел нужного здания. Уныние так и грозило охватить меня. Опустив голову я уже собрался духом чтобы спросить местных людей о местонахождении. Как вдруг мой слух уловил разговор группы людей.

— Хэй. И тяжелая же миссия выпала. Никогда прежде не встречал таких агрессивных огров. — Тем, кто говорил это. Был парень блондин вооруженный луком и коротким мечом. Экипировка была среднего качества.

— Эх, а плата такая мизерная. Сложность была выше ожидаемой. Да и артефактов никаких не нашли. Просто потратили время. — Девушка вооружённая посохом шла грациозно и чарующе. Посох был изготовлен из красного дерева и инкрустирован кристаллом синего цвета размером с кулак взрослого мужчины. Ей было около 30-35 лет. Фиолетовое одеяние и типичная остроконечная шляпа. Лицо было довольно привлекательным несмотря на возраст.

— Не кисни. Хотя бы в рейтинге немного поднялись. Кстати надо бы проверить сколько еще миссий для поднятия ранга в Гильдии. Жду не дождусь когда поднимусь на следующий ранг. Плата будет выше и тогда я наконец смогу позволить себе ту вещичку. — Единственным кто держался на позитиве был рослый брюнет качок ростом около 190см. За спиной висел тяжелый двуручный клинок. Его доспех издавал характерные звуки при ходьбе.

Рядом с ним шли еще 3 людей. Они были немного уставшими. Девушка одетая как ассасин. Экипировка которое она обладала. Выглядела как типичное одеяние из любой мморпг. Лысый мужик лет 30 был одет в смесь восточной и европейской одежды. Она не стесняла движения и давала приемлемый уровень защиты. Скорее всего он был монахом. Девушка одетая как жрица шла размеренным шагом. Её возраст был слегка за 25. Посох отличался от посоха мага. Вместо кристалла имелись металлические кольца. Кроме этого имелась булава средних размеров что никак не вписывалась в её образ. Закреплена она была на поясе кончик булавы был измазан в крови и сером веществе.

«Выглядят как более менее опытные авантюристы. Наверное, спрошу к них»

— Извините. Не подскажете где находится Гильдия авантюристов? — Идя параллельно с ними я задал вопрос.

— Оу, а ты кто еще такой? — Женщина маг приподняла свою шляпу и взглянула на меня мудрым и обаятельным взглядом.

— Эм. Я хочу зарегистрироваться как авантюрист. Не могли бы вы показать мне направление? — Мой взгляд был сконцентрирован на широком декольте. Красивая грудь была сильно обтянута. От такого зрелища нельзя было отвести взгляда. Женщина это прекрасно понимала и многозначно улыбнулась.

— Криста пойдем быстрее. Мы и так отстали от графика. Можешь не говорить с этим новичком, он все равно вряд ли выживет. — Лысый монах гордо прошел мимо нас.

— Ох ты как всегда горд. Откуда ты знаешь, что он не выживет? Ладно паренек. Иди за нами мы как раз туда направляемся. Кстати какой у тебя ранг? — Осматривая мою экипировка она слегка задержала взгляд на мече что висел на поясе.

— 19 ранг. — Коротко ответил я. Стараясь не смотреть на эти упругие холмы отвел взгляд в сторону

— О неплохо. У тебя все шансы выжить. Ладно давай немного поторопимся. Почему ты выбрал именно эту профессию? — Ускорив шаг она догнала своих товарищей. Я увязался следом.

— Даже не знаю. Может потому что можно совершать подвиги? — Это было первой моей мыслью. Было подозрительно если я сказал «Ради информации». Мне крайне мало известно об этом мире. И я не знаю какие отношение между странами.

— Подумай еще раз. Когда Эдвард сказал, что ты умрешь он говорил правду. Много новичков гибнет на первых миссиях. — На мгновенье перед её глазами предстала давняя картина из прошлого.

— Я сознательно иду на этот риск. Так что уверен в своем выборе. — Решительно ответив я заметил, что остальные члены её партии будто меня не замечают.

Вскоре мы подошли к зданию в 3 этажа высотой. Здание было громадным. Каждый этаж в высоту был около 6 метров. Здание было построено из белого камня и имело крышу из черной черепицы. Женщина по имени Криста поманила меня рукой и вошла внутрь.

На улице было довольно жарко. Войдя внутрь я оказался в просторном помещении. Как я и думал высота потолка была около 6 метров. Огромный холл был заполнен разношерстной группой людей. Экипировка присутствующих людей была самой разнообразной. Кое-кто зазывал себе в партию другие уточняли взятые задания. У стойки стояли симпатичные девушки регистраторши. Женщина по имени Криста растворилась в толпе. А я так и не успел сказать спасибо за то что показала дорогу.

Чуть левее освободилось место. Подойдя к девушке за стойкой я спросил.

— Здравствуйте. Я хочу зарегистрироваться как авантюрист. Что для этого необходимо сделать? — Перейдя сразу к делу я поглядывал на людей за соседними стойками.

— Вот пожалуйста заполните этот бланк. Ах да. Необходимо показать свои характеристики и ранг— Девушка улыбнулась и вручила простой бланк.

Глава опубликована: 17.03.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх