Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


65 279 +6    14    389    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1041 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
15.09.2017 - 05.10.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 27. Спуск

Поздно ночью вернулась Эльза. Задание по уничтожению василиска оказалось выполненным досрочно. Приняв душ и немного развлекшись со мной, она завалилась спать. Обсудив все что произошло, мы единогласно решили выжидать удобный случай для отмщения остальным предателям. Но главный зачинщик Марк отделился от основной группы. И осел где-то на просторах Родании. К слову оказалось, что три страны Эрдонис(Эрдония), Псаркос и Родания имеют претензии на некоторые участки территорий. Это Эльза узнала от своих временных товарищей. Те люди оказались неплохо осведомлены в этом вопросе. А также они рассказали о том, что на территории всего континента находятся огромное количество руин древних империй. В руинах которых таятся ценные сокровища и ждут своих обладателей. Эльза отказалась от приглашения во вступление команду «Исследователей». Потому что не хотела покидать меня и была связана клятвой.

За то время пока мы вместе между нами возникла странная связь. Которая строилась на доверительных отношениях и взаимопомощи. Иногда я забываю, что она является рабыней. Пока я думал затронуть ли эту тему девушка уже уснула. После чего меня и самого незаметно склонило в сон.

Следующий день встретил меня самым интересным что могло случиться со мной за весь период пребывания в академии. Сегодня нас ожидал спуск в подземелья для прокачки ранга и проверки наших боевых способностей. Ведь наша профессия целиком и полностью состоит в убийстве монстров и других людей. Поэтому нас практически с начала обучения отправляют понюхать пороху. Мои одноклассники сторонились меня по всем известным причинам. Не сильно огорчаясь по такому относительно незначительному поводу. Я дожидался инструктажа и деление на группы. Группа состояла примерно из 5-6 человек плюс, преподаватель, который будет давать полезные советы и в случае чего спасать нас.

Стоя в стороне и наблюдая за студентами я видел огонь энтузиазма в их глазах. И желание стать сильнее и лучше. Но по моим знаниям, которые я получил в своем мире. Было ясно что подземелье — это не самое гостеприимное место. Скорее всего нас там будут ожидать самые разнообразные монстры, которые пожелают сожрать нас живьем. Ведь такие места населяют по-настоящему опасные твари. Концентрация опасной живности в таких местах намного выше нормы.

На каждом из присутствующих студентов была надета различная броня. Так как студенты были из разных социальных классов то и их экипировка будет такой же разной. На ком-то был надет искусно сделаны доспех, другой же студент был облачен в доспехи своих предков. Третий носит броню, выданную Академией. Потому что из-за его финансового положения он не может позволить себе даже самые простой доспех из обыкновенной стали. Для таких бедных студентов Академия всегда имела доспехи среднего качества. Самые богато украшенные доспехи принадлежали конечно детям аристократов. И конечно их оружие было таким же изысканным, как и их личные доспехи, что были изготовлены на заказ лучшими оружейниками города.

Люциус Крейс с презрением смотрел на этих деток, что выглядели будто они собрались идти на вечерний бал. Как и любой опытный вояка он предпочитал практичные и простые вещи. Внезапно на его лице возникла ехидная улыбка.

«Как жаль, что большинство из них увидев настоящего монстра наложат в штанишки. Пфф что взять с этих выскочек, что родились в семьях, где им ни в чем не отказывали. Интересно сколько студентов на этой вылазке потеряют свои конечности? Ах скорее всего мало. Хотя кто его знает, как они будут вести себя в подземелье. Что ж видимо собрались все.»

Выйдя на сцену преподаватель Люциус Крейс начал говорить, что нас ожидает в подземелье.

— И так молокососы сегодня вас ожидает настоящая проверка ваших умений и талантов. Сегодня мы спускаемся в подземелье. С настоящими монстрами, которые не будут вас жалеть и при любом удобном случае с радостью сожрут вас полностью. Спуск дело опасное и мы не даем гарантии что вы вернетесь живыми и невредимыми. — Внезапно учительница что стояла рядом с преподавателем бросила на него суровый взгляд. Это учительница обучала Атакующим Заклинаниям и была весьма искусна в этом деле. Ей не составит труда убить монстра 10 ранга. Поймав взгляд Люциус прокашлялся и добавил. — То есть вы потеряете конечность, но выживете. И так сейчас мы все погрузимся в кареты и отправимся в наше недолгое, но зато насыщенное путешествие к главному входу. Там мы спустимся ну а дальше все зависит только от вас. Чем больше монстров убьете, тем быстрее станете сильнее. А сейчас я разобью вас на группы и закреплю за вами преподавателей что будут нянчится с вами. Так первая группа…

Считывая с листа бумаги, преподаватель делил студентов на группы. Кроме нашего класса тут присутствовали как обычные маги, которые поддерживали атакующими заклинаниями так и клирики, и маги, создававшие барьер.

И вот наступил момент, когда нас разделили на группы. Я оказался в группе, которая называлась «Огненные Макаки». Название нам дали довольно специфичное. К слову я оказался в группе, состоящей из пяти человек. Преподавателя инструктора для нас не оказалось потому как у магов поддержки с их инструктором случились какие-то неприятности. Погрузившись в карету и выдвинувшись в путь. Мы начали разговор с тем что представились по именам. Звучит глупо, но мало кто из нашей пятерки контактировал с другими. Случайно ли создали специальную группу из таких молчунов. Карета с нашей группой асоциальных личностей катилась по дороге следуя за такими же каретами. Колонна, состоящая из повозок со студентами, охранялись примерно полторы сотней воинов из Ордена Рыцарей. Преимущественно это были опытные вояки, повидавшие много сражений. По словам одного из преподавателей где-то в деревне случилось крупное нападение монстров и две группы авантюристов так и не вернулись с миссии по уничтожению монстров.

Первым кто заговорил оказался худощавый парень с парой скимитаров закрепленных на спине. Светлые волосы и ехидная улыбка похожая на оскал обезьяны были отличительными чертами этого человека. Его звали Эзра и ему было около 18-19 лет. Он оказался довольно разговорчивым и не особо злобным человеком. Скимитары что он использовал были реликвией, которую нашел его прадед. Так же он носил легкую броню, которая позволяла неплохо двигаться. Частично она была сделана из кожи какого-то зверя. Остальная часть материала состояла из чешуи какого-то крупного ящера. Этот гибкий доспех лежал рядом с этими скимитарами и шел в одном комплекте. Вообще экипировка каждого студента на факультете «Магических рыцарей» отличалась более лучшим качеством по сравнению с другими. Использовав «Оценку», я смог узнать, что весь комплект брони назывался «Ночной Налетчик» а ранг предметов был «Редкий». Так же было прикреплено описание для сета брони, но я пока не стал его читать.

Вторым человеком, который начал говорить был крупный детина, превосходивший меня по росту на целую голову с плечами гораздо массивнее чем мои. Представившись Дюком этот, здоровяк имел загорелый цвет кожи. Дюк был немногословен и редко, когда первым начинал говорить. Но пообщавшись с нашей компанией выяснилось, что он довольно общительный и обладает неплохим чувством юмора. Его оружием был крупный и тяжелый двуручный молот. Легко управляясь с такой игрушкой, он носил металлический шлем который имел прорезь для лица в форме буквы Т. Доспех имел черный цвет крупные наплечники были подстать обладателю большого молота. Как мы могли понять Дюк был из семьи верующих, но не был лишен здравого смысла. Вера в Аргамала Светлоликого выражалась в том, что его отец был «Белым Храмовником» и служил церкви. Он занимал неплохую должность и с помощью своего авторитета устроил сына в «Магическую Академию» так как верил, что Дюк способный ученик. Но Дюк и в правду оказался способным в физическом и магическом плане. Отец подарил на 18летие Дюка свой доспех и боевой молот который крушил черепа врагов так же легко как взрослый человек ломает крекер. Доспех отца был сделан искусными оружейниками и был зачарован на защиту от магии. Хороший подарок для любимого и старшего сына. У Дюка так же имелось четверо сестер и две из них были младшими. Разговаривая и делясь впечатлениями, мы ехали по мощеной дороге. Как только кончилась нормальная дорога настала череда выбоин и кочек. Что создавали бесконечную тряску.

Так же в нашей группе оказались сестры двойняшки. Джин и Норен были мрачными и их оказалось намного сложнее разговорить. Джин была вооружена неким посохом с лезвием, которое одновременно позволяло ускорять использование заклинаний и так и служить опасным оружием. Норен использовала большой двуручный меч, напоминающий цвайхендер только в два раза более широким лезвием. Норен носила короткую прическу в стиле каре, а Джин более длинные волосы что были длинной ниже плеч. Мрачный вид дополняла бледная кожа и черные глаза которые были похожи на вороньи. Зрачок глаза был практически не виден из-за радужки. Они практически не рассказали о себе и своем прошлом. И очень редко отвечали на вопросы короткими ответами.

Я заметил странную татуировку в виде двух змей на руках девушек. Две змеи на татуировки определенно были ядовитыми, и они обвивали лезвие клинка. Почему-то сразу вспомнились фильмы про кланы убийц. Режим параноика снова был включен. Наблюдая за девушками, я заметил, что на них лицах нету эмоций и они были похожи на кукол.

Спустя пару часов постоянной тряски мы достигли нужного места. Охрана из Ордена Рыцарей двинулась дальше по своим делам. Практически все заметили, что для простого расследования 150 опытных рыцарей было чересчур. Что-то случилось и это было определенно не хорошим. Выйдя из кареты я Дюк, Эзра и Джин с Норен отошли в сторону. Разбившись на группы, мы начали обсуждать что может случиться в подземелье. Внезапно Люциус Крейс начал добавлять к некоторым группам новых людей. К нам в группу определили паренька по имени Лесли. Новичок оказался крайне зашуганным и очень робким человеком. Лесли оказался магом поддержки и по странным обстоятельствам был определен в нашу группу.

Первые группы в сопровождении учителей начали спускаться в подземелье. Так как у нас не было преподавателя мы дожидались с другими группами без сопровождающих в сторонке. И вот пришли… не учителя, а более опытные студенты. Их начали распределять в недостающие группы, которые нуждались в сопровождающих.

И при совершенно случайных обстоятельствах за нашей группой закрепили не абы кого. А саму Селию Кальдерон-Кордеру она была удивлена тем фактом что я так же находился в этой группе. Переглянувшись мы отвели взгляды и сделали вид будто встречаемся в первый раз. Перед тем как спуститься нам объяснили на входе что спускаться ниже нельзя потому как монстры обитающие там слишком сильные. Нам сказали убивать слабых монстров наподобие гоблинов или молодых кобольдов.

Селия уверена вела группу и не выказывала ни капли сомнения. Но этот юноша что случайным образом оказался в подопечной группе. Девушке было не в первой спускаться в подземелье. Поэтому она уверенно себя чувствовали на роли руководителя маленькой группы. Кроме навыка, позволяющего считывать параметры других существ. Она так же владела заклинаниям «Огненный шар», «Цепь Молний», «Водяной резак», «Каменная пуля», «Хлыст огня», «Кристаллический дротик», «Ледяное копье». Заклинаний было достаточно чтобы противостоять среднему монстру 20-27 ранга.

Глава опубликована: 01.05.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх