Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


68 812 +44    14    394    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1041 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
15.09.2017 - 05.10.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 7. Непредвиденные обстоятельства.

Выйдя из города, мы отправились в близлежащий лес. Дорога заняла примерно полтора часа. Деревья в лесу были высокие с толстым стволом и массивной кроной. Идя по одной из дорог, мы шли в глубь леса. Все весело разговаривали и делились впечатлениями о миссии. Я никогда не любил много говорить. Поэтому даже в другом мире привычка молчать в компании все так же осталась. Джаспер шел и что-то обсуждал с девушкой ассасином. Пожалуй, из всей компании наиболее спортивное телосложение имели лишь Ассасин и рослый детина. Для меня оставалось загадкой почему такие физически слабые люди еще живы. Ведь та девушка регистраторша сказала, что профессия авантюриста очень опасна. По моим представлениям авантюрист должен иметь спортивное телосложение. Когда ты постоянно рискуешь своей жизнью находишься на грани жизни и смерти. Твое тело должно быть в великолепной физической форме. Даже люди, которые только начинают работать авантюристом должны понимать какие трудности и опасности их ждут.

Но глядя на эту группу такого точно не скажешь. Скорее какой-то сброд уличной шпаны. Желая утолить свои догадки, я спросил у лидера этой группы.

— Джаспер. Какой у тебя ранг? — Стараясь не выдать свои подозрения насчет них я спросил, как можно осторожнее.

— Я, Айрин и Сэм железного ранга. Остальные пока еще медный. — указав на здоровяка и девку он достал свой жетон.

— Вижу У тебя опыта больше. Не мог бы сказать почему на вывеске где были написаны ранги и сколько миссий предстоит выполнить для перехода на следующий написаны числа выполненных заданий. Неужели для того чтобы подняться до Адаманта нужно всего лишь выполнить 220 заданий? — Обходя корень дерева я неожиданно заметил следы словно кто-то ковырял землю палкой. Не сообщив никому об этой находке продолжил идти за всеми.

— Ах если бы все было так просто. Ну скажу кратко. С каждым уровнем, сложность задания так же увеличивается. Поэтому те, кто имеют адамантитовый ранг очень профессиональные и опытные люди. Очень редко кто добирается до этого ранга. Например, в нашей стране таких людей всего лишь 7. Они крайне сильны и их отправляют только на самые рискованные миссии. Кстати можешь не беспокоится миссия, которую мы взяли на убийство монстра.

— Это что за пещера? — я заметил впереди справа небольшой холм у основания которого была пещера округлой формы размером позволявшим спокойно проехать самосвалу. По ей краям было скопление паутины.

— Похоже мы нашли логово того самого монстра. Зажечь факелы! Забыл сказать, что мы пришли убивать монстра под названием паук-Охотника. Хоть у этой твари ранг 25 особой проблемы монстр не представляет. — скомандовав он достал из-под плаща пол метровый факел. Вылив на ткань какое-то черное масло, он чиркнул огнивом поджигая. Все последовали его примеру.

— Я надеюсь, что этот паук не сильно большой? — Моя неприязнь к паукам дала о себе знать. Из всех существ я прежде всего боялся насекомых. Особенно червей, многоножек и пауков.

— Ну где-то в два раза больше Сэма. Эта очень удачная миссия. Такого монстра не трудно убить. Деревенские жители жаловались, что их скот пропадает. Долго время не могли понять в чем причина пока ночью не увидели паука охотника. Паника расползлась по деревне подобно пожару. Кто-то из них сказал, что паук был размером больше дома. Эх и любят они же преувеличивать. Ну входим п Сэм и Мэтт как всегда впереди остальные за ними. — Отдав команду он занял позицию за спинами своих товарищ. Глядя на короткий меч и доспехи Джаспер все не мог понять, как у новичка не имеющего опыта такое снаряжение. Он всю дорогу ломал голову над тем как Тим смог получить её. Было много вариантов, но ни один из них не подходил. Небольшое чувство опасности говорило, что не стоило затевать эту миссию. Но Джаспер лишь закинул беспокойство на задворки разума.

— Бррр ужас. А ничего что я не имею опыта в сражениях? Каков план наших действий? — Меня беспокоил тот факт, что он так и не сказал какую роль я должен выполнять.

— Ну смотри и учись. Когда-то мы были такими же новичками как ты. Нам тоже помогали старшие товарищи. Просто наблюдай. — Улыбнувшись он подал знак рукой своим друзьям. Они действительно взяли задание. Только когда он приглашал Тима себе в группу. Джаспер увеличил плату за миссию. Подумав про себя

«Этот дурень так просто нам верит? Он очень наивны и доверчивый. Поверить не могу что у такого как он имеется довольно ценная экипировка. Мой план идеален. Если новичок погибнет из-за своей неосторожности, то никто не заметит ничего странного. Тем более миссия Железного ранга. Даже если в гильдии и будут спрашивать причину и смерти. То мои приятели подтвердят, что он умер от лап монстра. Уф я уже представляю себя окружённым красавицами в борделе. Нужно обязательно купить посох и другое снаряжение. Только бы не забыть лекарство для матери и сестры. Надеюсь их состояние не сильно ухудшилось».

— Джаспер я вот не могу понять. Почему из всех новичков ты пригласил именно меня? Там ведь были и другие. — Мы остановились в довольно просторной пещере размером примерно в 30м длинной и столько же в ширину. После моих слов все замерли. Джаспер шел сразу за детиной и девушкой ассасином. Я находился рядом с ним, остальные были позади меня. Медленно развернувшись ко мне лицом, он сказал то, что я ожидал услышать. Заранее сжав рукоять меча, я приготовился.

— Хмм, а ты немного умнее, чем я думал. Ребят, уже можно начинать. Мы достаточно отошли от входа теперь точно никто не услышит предсмертные крики. — Сразу после его фразы вперед ринулась Айрин. В руках она сжимала два кинжала смазанных ядом.

Айрин надеялась на что парень не успеет среагировать. Удар приходился в область шеи. После такого вряд ли кто-нибудь выживет. Дополнительно клинки были покрыты ядом, добытым из ядовитых растений, обитающих на болотах. Даже небольшое количество сильно отравляло организм. Айрин не впервой убивать других авантюристов ради экипировки. Она прекрасно осознавала свои действия. Но сейчас ей катастрофически не хватало денег на жизнь. В первый раз убивать себе подобного довольно тяжело, но делая это раз за разом привыкаешь все сильнее. Вот и в этот раз она надеялась, что все кончится довольно быстро. До парня оставался всего лишь один шаг как вдруг с потолка выстрелила струя паутины. Паутина попала точно в Айрин приклеивая к полу.

После первого выстрела паутины с потолка начали спускаться гигантские пауки. Каждый был размером с взрослого мужчину. Темный хитин поблескивал от света факелов. Красные пуговки глаз внимательно следили за движениями своих жертв. Туловище было заковано в прочный хитин достигавший в некоторых местах толщиной в 1 см. Единственное уязвимое место находилось на бледном брюхе. Ноги твари были покрыты густыми и длинными волосками. Хелицеры шумно щелкали, предвкушая пир из свежей плоти людей. 3 пары ног позволяли быстро перемещаться как потолку, так и по стенам. Эти пауки носили название Паук-Жнец. Они были немного похожи на своих сородичей пауков Охотников, но были куда опаснее и агрессивнее. Паутина была прочнее в 1.5 раза чем у сородича. Одним из самых неприятных способностей этого монстра была кислотная слюна почти мгновенно растворяющая плоть людей и животных. Они плевались для ослепления своих жертв. Но самым опасным было то что они жили небольшими семьями, состоявшими из 10-25 особей. Все пауки подчинялись своей матке. Эта черта больше характера для муравье или пчел чем для пауков. Но это другой мир со своими законами и правилами. Матки были поистине огромными более 7м в длину и весом в 3-4 тонны. Представляли из себя очень опасных противников. У пауков была непереносимость солнечного света. Эти существа были очень уязвимы к огню, так что наиболее эффективным способом борьбы с ними, являлось поджигания их гнезд горючими смесями.

/Тим

На меня неожиданно напала девушка я приготовился рубить её как неожиданно с потолка прилетел сгусток светло коричневой паутины. Паутина буквально пригвоздила Девушку к полу. С этого момента будто оказался в одном из своих детских кошмаров. Гигантские, отвратительные пауки, отдаленно напоминавшие пауков фаланг, свешивались с потолка. Окружив нас, они начали плеваться темно зеленой слизью. Детине и остальным сгустки попали в район головы и туловища. Слизь оказалась густой кислотой что оплавляла камень и растворяла плоть. Здоровяку по имени Сэм кислота попала в лицо. С него начала капать растворенная плоть. Крик потонул в потоке кровавой слизи и кислоты. Захлебываясь остатками своего лица, он упал на пол и замер. По пещере начали раздаваться крики отчаяния и боли. Резко обернувшись я увидел, как в меня летит кислотный плевок. Двигаясь в сторону, случайно задел его рукой. Приготовившись к боли обнаружил что, кислота падает словно обычная сопля. Потрогав рукой и убедившись, что на меня она оказывает совершенно никакого действия. Один из пауков прыгнул, намереваясь сбить меня с ног и облить слюной.

Отреагировав моментально я достал клинок и разрубил мерзость напополам. Кишки насекомого брызнули на меня. Подняв упавший факел, я подумал про себя.

«Блин я забыл на секунду о том, что у меня абсолютный иммунитет к урону. Ну эту роковую ошибку можно посчитать за проверку аннулирования. Похоже мои подозрения оправдались. Вроде Джаспер говорил, что всего один паук, а тут я вижу, как минимум полтора десятка. Как такое возможно? Он меня обманул или в гильдии ошиблись?»

Мои размышления прервало подергивание моей штанины незащищённой броней. Опустив взгляд, я поднял руку намереваясь убить монстра. Тем, кто дергал меня за ногу был не монстр, а Джаспер. У него были растворены обе ноги подняв лицо, измазанное соплями, грязью и кровь он сказал плача.

— Помоги. Я… я не чувствую своих ног. — последняя надежда на спасение предстала в виде своей жертвы. Когда он удивленно смотрел на приклеенную к земле Айрин. В обе его ноги попала кислотная слюна. Сначала была резкая боль. Опустив взгляд, он увидел, как его ноги ниже колен отделяются от коленных суставов. Настал шок, не сразу осознавая, что происходит он начал орать и кататься по полу. Кое как собравшись с силами он увидел, как Тим стоит целым и невредимым. Это было его спасением. Превозмогая боль, он подполз к нему и дернул за ткань.

— Оу, кажись у тебя их и нету. — смотря на это ничтожество что хотело меня убить. Судя по их поведению им не первой убивать коллег. Действовали слажено и не проявляли и капли милосердия.

Пауки начали расчленять тела и относить куда-то вглубь пещеры. Я решил повернуть назад к выходу. Последней моей мыслью перед тем как я вышел из пещеры было

«Видимо предательство здесь обыденное дело. Если бы не моя ненормальность то я наверняка валялся в темноте пещеры в проломленной головой. Добросердечность и доверие наверное ничего не стоят в этом мире. А может мне просто не повезло. Во всяком случае надо быть осторожнее».

Выйдя назад из пещеры, я начал осматривать снаряжение на наличие следов коррозии или еще каких неисправностей.

Глава опубликована: 19.03.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх