Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


41 898 +118    14    342    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
959 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 18.07.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во мультивселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 28. Lvl Up!

/Томас

В момент, когда группа спустились в подземелье Томас был сильно удивлён количеством людей что находилось в подземелье. Он представлял себе данжны как малолюдные шахты с кучей монстров. Потолок был высоким около шести или восьми метров, а в просторных комнатах между тоннелями, размерами с футбольные поля находились развилки в другие части лабиринта. В местах, обжитых людьми на стенах красовалась кирпичная кладка и магические кристаллы что освещали путь. Людей на первых уровнях было немало. Томас понял почему девушка регистратор что была при входе в данжн была такой уставшей.

«На данный момент известно, что в подземелье как минимум 50 этажей. Вы будете находиться на этажах с 1 по 10. Не отходите далеко от своей группы. Не заходите одни в неизвестные и мало знакомые места. Типы монстров которые вам встретятся написаны на этой таблице. Монстры до 5 этажа легко уничтожаются даже новичками вроде вас. Все ядра монстров будут принадлежать вам. Эти ядра вы так же можете обменять у нас. В общем это вся информация, которая вам необходима. Удачи!»

Очевидно очень утомительно постоянно повторять всем одну и ту же информацию. Она уже должно быть ненавидела свои смены во время спуска студентов вниз. Томас оставалось только порадоваться что он не находился на её месте.

Студенты из простых семей невероятно радовались при спуске вниз. Для учащихся комиссия на добычу была специально убрана. Разумный ход со стороны академии. Преисполненные желанием набить свои кошельки, студенты особенно рьяно охотились на монстров.

На переходах между этажами были организованы так называемые «опорные пункты». Там люди могли отдохнуть и не беспокоиться о своей безопасности. Спускающиеся вниз и поднимающиеся вверх авантюристы активно обменивались информацией. Самой обсуждаемыми темами для разговоров оказались о пропажах девушек из нескольких групп. Похоже, что по этой причине охрана таких мест была усилена. Этажи с 1 по 4 были полностью забиты новичками и группами студентов выдвинувшимся раньше нас. Каждый в нашей группе был уверен в своих силах поэтому мы единогласно решили спуститься ниже.

Селия вела группу уверенно, было заметно, что в подземелье она была не в первый раз. На ней был одет полный легкий доспех. Металлические части были только на нагруднике, плечах, щитках для локтевых и коленных суставов всё остальные часты были выполнены преимущественно из толстой кожи. Создавалось ощущение что они предназначались скорее для защиты от мелких падений и ушибов, а не для защиты от когтей, клыков и ржавых клинков монстров, обитающих снизу. Можно было заметить подозрительный взгляд, который Селия периодически бросала на меня. Её ладонь всегда находилась рядом с рукоятью меча, закрепленного на поясе. То, что она относилась ко мне с подозрением было заметно невооружённым глазом. Эзра с Дюком были полностью согласны на этот счет.

— Что-то она косо смотрит на тебя Том. — Тихо произнес Эзра.

— Ага. Видать, что вы с ней знакомы или что-то в этом роде… — Дюк поправил оружие, закрепленное за спиной и обернулся назад. Ему не нравилось находится под землей. Так как меньше всего на свете он хотел умереть от камней, упавших сверху. — Ненавижу пещеры…

— А зря… есть те, в которые стоит спускаться. В первый раз они оставляют неизгладимое впечатление. — Эзра сделал завуалированный подкол своего напарника.

— Впереди будет мост. Осторожнее всем! — произнесла Селия приятным голосом, который был словно мед. Такой приятный и певчий голос достался ей от матери. Но Селия немного стеснялась своего голоса. Группа, к которой она была приставлена состояла из новичков, впервые спускавшихся в подземелье. Её лицо моментально изменилось во время того как их знакомили с группой. В тот момент Селия пыталась скрыть свое негодование.

Переход с 4 этажа на 5 проходил через каменный мост. В ширину он был примерно метров 5-7 и имел естественное образование. Перила, закреплённые на мосту сделанные из дерева, была единственным препятствием что отделяло нас от падения в непроглядную тьму, что словно сжирала весь свет. Все здешнее освещение состояло из примитивных факелов или магических камней. Проходя по мосту, мы оглядывались по сторонам. Огромное пустое пространство и свисавшие с верху сталактиты создавали по истине мрачное впечатление.

— Ненавижу высоту… — Эзра старался не бросать взгляд вниз. Непроглядная бездна заставляла в его разуме пробуждаться первобытному страху. Несмотря на то что он не боялся замкнутых мест. Он сильно ненавидел высокие места.

— Расслабься этот мост сделан из камня и укреплен подпорками из металла. — Толкнув застывшего Эзру. Храмовник прошел вперед и бросил в низ камень размером со среднее яблоко. Вид открытого пространства расслабил парня и на мгновенье он забыл где находится. Прислушавшись к звукам Дюк ничего не услышал и прокомментировал своё действие. — Видимо оно очень глубоко либо же на дне находится река или другой водоем.

— Ребят кто-нибудь уже бывал в похожих местах или знает что-нибудь интересное об этом?! — Произнеся это я прошел вперед и бросив взгляд на красивые бедра Селии. Вообще остальные тоже старались идти сзади. Даже броня не могла скрыть прекрасный вид.

— Не больше чем ты. Это мой первый спуск. — Кратко ответил Дюк поднимая голову ради того, чтобы обозреть потолок пещеры.

— Ну насколько я знаю. Внизу есть много разных монстров и с них падает много полезного. Хотяя…а ладно. Не важно. — Эзра облегченно выдохнул, когда они вновь вошли в замкнутое пространство. Вспомнив о монстрах, он потянулся за своими скимитарами.

Остальные члены группы молчали и о чем-то усердно думали. Новичок оказался довольно робким человеком. А сестры близняшки были молчаливы и в них было что-то нечеловеческое. Холод в глазах говорил сам за себя.

— Что?! Ну на счет монстров я знаю. Но мне интересно послушать какие-нибудь истории о спусках. — Броня, надетая на мне, была ранга «Мифический» название «Дикий Воин Шалости». Броня была не броской и мало кто бы подумал о ранге «Мифический». Качество доспеха была на несколько порядков выше чем любая известная броня в этом мире. Вообще насколько я понял за все время пребывания в этом мире. Моя экипировка вне зависимости от ранга превышает по характеристикам и качеству любые встреченные мною аналоги. И к тому же каждый ранг делился на пять подрангов.

«Низкий»

«Средний»

«Высокий»

«Очень высокий»

«Предельный»

Но на такие детали я обращал внимание только в крайних случаях. Как например сейчас. Выбранная мною экипировка принадлежала к «Мифическому низкому рангу». Остальные предметы становились качественнее и могущественнее с каждым подрангом.

В основном приходилось пользоваться лишь основными названиями и не обращать внимание на подранги.

-Ах. Ладно. Пару знакомых рассказывали мне о том, что подземелья будто обладают сознанием. Ну там разные проявления… — Тема не особо нравилась Эзре, но вопросительные взгляды товарищей заставили его продолжить. — В общем подземелья меняют входы, коридоры и переходы. Будто они разумны и им не нравится вторжение авантюристов. Монстры же повинуются чьей-то общей воле. Как-то так…

— Хмм. Я ожидал услышать что-нибудь более детальное.

— Согласен ничего интересного. Просто какие-то байки. — Дюк заметил гоблина и обнажил своё оружие. Одним ударом он размазал бедолагу по стенкам.

— Поздравляю. Это первое убийство монстра. — Селия подошла и нагнулась для того подобрать маленький камень чуть меньше горошины.

Этажами называли либо большие и очень большие полости, либо сеть многочисленных туннелей и пещер, в которых периодически появлялись монстры. В одной из таких сетей из просторных пещер, мы начали охоту на слабых монстров. Гоблины и кобольды, гигантские пауки и жуки-пожиратели сновали туда и сюда. Людей неподалёку можно было встретить куда реже, так как тех, кто мог охотиться здесь было меньше, и они были рассредоточены по всему этажу. Устроившись мы начали охоту на монстров. Убивать монстров другим студентам оказалось довольно трудно. Потому как они раньше вообще не занимались чем-то подобным.

Для меня этот поход был, сравнив нудной прогулки. Потому как монстры инстинктивно разбегались по сторонам едва завидев меня. Как только мы приходили на место где должны были обитать монстры, те словно чувствовали, что я им явно не по зубам покидали свои жилища. Те, кого нам удавалось обнаружить оказывались лишь ослабленными или больными особями, которым было не под силу сбежать от нас. Селия спокойно реагировала на подобное явление и говорила, что такое периодически происходят потому как Подземелью свойственно обновляться.

Решив, что всему виной какая-то неизвестная причина мы углубились ещё на один этаж. И вот спустя два с половинного часа, настало время сделать небольшую передышку. Не успев даже присесть, мы заметили, что в нашу сторону изо всех сил бежит группа авантюристов. На их лицах выражался шок и неверие от происходящего. Селия сразу же спросила в чем причина. На что один из пробегающих авантюрист крикнул, что монстры на этажах ниже взбесились и начали подниматься на верх. Вскоре мы увидели, что и другие группы студентов и авантюристов начали спешно подниматься наверх. Большинство из них были потрепаны нападениями более высокоуровневых монстров, которых не должно быть в этой части подземелья. Пока Селия выводила нас наверх вместе с остальными группами, часть волны поднимающихся монстров добралась и до нас.

— Быстро все следуйте за мной. — крикнув девушка осторожно направилась наверх постоянно, оглядываясь чтобы никто не отстал.

Неожиданно группу, в которой мы находились шли была атакована из засады. Кроваво красные слизни падали с потолка и невезучие новичков были проглочены. Несмотря на панику более опытные авантюристы атаковали тварей при помощи заклинаний. Слизни были моментально убиты, а новички спасены. Но это была только верхушка айсберга потому как инструкторы и даже охрана безопасных зон так же спешили покинуть подземелье. Ситуация накалялась стремительными темпами.

— С дороги! — Крикнул авантюрист в броне среднего качества. Серебряный жетон был закреплен на прочной цепочке. Стремительно двигаясь вперед он расталкивал всех на своём пути.

— Прочь! — Заорал парень, одетый в вычурные доспехи. Он был аристократом, который жаждал приключение. Выпросив у родителей экипировку и сопровождающих, он выполнял задания. Как и многих у него тоже был первый спуск. Никто не ожидал, что монстры решат атаковать всех на своём пути именно сегодня.

Поток людей увеличивался с каждой секундной. Мы наконец достигли перехода между 4 и 5уровнем — каменного моста. На проходе столпился народ, который пытался пройти вперёд и выйти наружу. Люди в панике пытались выбраться на вверх. Монстров оказалось намного больше чем людей.

Студенты были испуганы и их глаза стали размером с небольшие блюдца. Большинство студентов были едва ли не на гране. Авантюристы новички выглядели не лучше. Наиболее опытные авантюристы начали действовать следующим образом. Отодвинув новичков за свои спины, они развернулись к толпе монстров и приготовились к бою. Но монстры топтались на месте и не решались атаковать первыми. Людям показалось что они чем-то напуганы. Неожиданно прозвучал громкий и страшный рев. От которого даже монстры сжались и со страхом начали оглядываться себе за спину. В проходе что находился за спинами людей неожиданно показалось фигура ростом более четырех с половинной метров. Красные глаза горели ненавистью. Этот монстр выглядел не самым крупным, но тем не менее аура что исходила от него создавала ощущение величественности.

С каждым его шагом людям все тяжелее давалось держать себя в руках. Все инстинкты говорили о том, что лучше бежать чем сражаться. В толпе раздался голос

— Неужели слухи оказались правдой… Кто бы мог подумать, что эта тварь и в правду существует.

— Так значит те парни не врали. А я-то думал… Черт неужели я сдохну от

полумифического монстра.

Монстры разошлись в стороны образуя таким образом живой коридор. Тварь шагнула на свет и теперь все могли разглядеть её внешний вид. Огромное и мускулистое туловище, покрытое множеством шрамов, удерживались на земле парой мощных ног с копытами. Бычья голова находилась на толстой и мускулистой шее. Красные глаза с интересом разглядывали людей столпившихся на другом конце каменного моста. Поворачивая голову из стороны в сторону тварь словно подсчитывала количество людей что не успели сбежать. Голову твари украшали ветвистые ярко красные рога. Монстр имел багровый цвет кожи что сочетался с цветом его рогов. В руках минотавр сжимал большой топор. Оружие на удивление было сделано аккуратно и со вкусом. Задержав взгляд на толпе людей, монстр поднял свой взгляд на проход, через который люди старались покинуть этаж. На морде твари появилась ухмылка, от которой люди еще сильнее начали испытывать страх. Резко подняв свою лапу, монстр указал на проход. И монстры повинуясь пошли в атаку.

Опытные авантюристы быстрее всех осознали всю опасность ситуации и выдвинулись первыми встречать монстров. Новичков и студентов быстро переставили в задние ряды. Минотавр оскалился и издал рев что подогнал монстров. Ускорившись они столкнулись с первым рядом авантюристов.

— Быстрее те, у кого щиты встать в первую линию. Маги помогайте всем чем только можете. Это не простой монстр! — Кто-то из более опытных авантюристов принял командование.

Тем временем преподаватели и обслуживающий персонал пытались провести их в проход.

По стечению не самых удачных обстоятельств мы оказались последними в очереди для того чтобы пройти через проход на следующий этаж. Монстры теснили авантюристов и с каждой минутой приближались все ближе и ближе. Их ранг и количество было велико. Никто из авантюристов ничего не мог противопоставить таким опасным созданиям что были созданы лишь для одной цели. Из-за тесноты прохода поток людей предательски медленно продвигался вперед. Страх смерти заставил многих людей лезть вперед. Началась паника и звуки монстров становились все ближе и ближе. Авантюристы не ожидали что монстры без проблем начнут убивать их пачками.

Глядя на все это безумие у меня появилось отвращение к тому. Стоя в стороне я наблюдал за монстрами и их боссом минотавром. Вид у того был важный и он с гордостью наблюдал за резней. Моя рука была положена на рукоятку меча. Я был готов применить силу, но опасался потому как кругом было много лишних глаз. Селия начала выводить нас вместе со всеми. Дюк, Эзра и остальные прошли в проход. Я же остался наблюдать за монстрами. Ряды авантюристов стремительно редели. Кроме меня на этой стороне оставалось еще около полсотни авантюристов среднего ранга и еще несколько людей.

— Быстрее в проход, Том! — Селия ожидала пока последний подопечный не пройдет в проход. Она очень сильно нервничала и её сердце учащенно билось.

Минотавр резко дернул головой и прищурил глаза. Его взгляд упал на кого-то из оставшихся. Резко дернув рукой, он послал заклинание в сторону прохода. Раздался взрыв и проход оказался завален. Для всех это произошло так быстро что они даже не успели понять произошедшего. Волна пыли на мгновенье скрыло происходящее и оставшиеся люди дезориентировано осматривались, ожидая атаки с любой стороны.

Глава опубликована: 01.05.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх