Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


54 847 +82    14    374    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1029 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 05.09.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 31. Союз

/Родания

Чудовищная схватка, произошедшая между ангелами и демонами, разрушила столицу Родании до основания. От некогда величественного города остались одни руины. Остатки стен от зданий в городе напоминали осколки гнилых зубов, торчащих и воспаленной десны. Одновременно с падением столицы по всей стране активировались разбойнические группировки. Кроме привычных разбойников были так же замечены дезертиры.

Весть о том, что король был убит и столицы больше не существует добралась до других стран за пару недель. Для многих это означало, что открыто множество возможностей. Ведь Родания являлась одной из самых крупных стран континента. Лишняя территория никогда не помешает. А если земля этих территорий плодородна и имеет большое количество залежей руд. То насильное присоединение земель лишь вопрос времени.

Пограничные территории уже объявили о своей независимости. Страна начала раскалываться на куски. И возможно, что некоторые из этих кусков станут полноценными странами в будущем. Со своей культурой и историей.

Жители страны не знали своего будущего, и они боялись его. В глухих деревнях люди до сих не подозревали о творившемся хаосе. Пару генералов и аристократов решило, что может теперь действовать самостоятельно, и они провозгласили свои земли независимыми государствами. Государственная казна начала немедленно обворовываться. Редкие артефакты, надежно спрятанные в сокровищницах по всему королевству, стали изыматься.

Для страны пришли темные времена и лишь один человек мог исправить ситуацию…

/Томас

Серега провел меня в одну крупную пещеру, освещенную огромным кристаллом в потолке. Эта пещера имела куполообразную форму, и в диаметре достигала несколько сотен метров. В высоту пещера была примерно семь десятков метров. Под почти что под солнечным светом росли деревья и кустарники, а также проходил небольшой подземный ручей. Была даже небольшая живность, которая благоденствовала в этом своеобразном парке.

— Ты все этом сам высадил? — я был поражен красотой растительности. Деревья явно было необычными потому как испускали слабое свечение похожие на свечение северного сияния.

— В подземелье действует какая-то аура ускоряющая рост растений. Мне нужно было только подходящие семена найти, да и с землей подсуетится. Пошли дальше сейчас статую покажу. — Минотавр указал рукой на небольшой холм, к которому вела тропа.

Пройдя через небольшую рощу лиственных деревьев, мы поднялись на холм. Серегу сопровождали две девушки. На них была интересная одежда, которая притягивала взгляд. Холм возвышался над всей территорией и можно было разглядеть все окрестности. Вершина была пологой и на ней красовалась статуя молодой девушки.

— А вот и моя богиня. «Шепчет про себя: Мелкая сучка, которая обманула меня» — Сжав зубы Сергей со злостью посмотрел на лицо богини. Он надеялся начать интересную жизнь что была полна приключений, но увы он родился минотавром. А ведь ему так хотелось бегать с посохом и убивать разных монстров.

— Серый ты можешь с ней общаться?! — я уже инстинктивно приготовил оружие и сброс одного 100 уровнего ограничения. Упоминание о богах заставило меня вспомнить предыдущие случаи.

«Еще один удар я не позволю себе пропустить. Посмотрим, как богиня воспримет ответочку. Оружие Божественного ранга, наверное, не просто так носит свое название».

— Ну как сказать. Иногда она сама выходит на связь. Это конечно редко бывает, но все же. — Сергей уселся под статуей и начал задумчиво смотреть вдаль. — Знаешь хлопец. Когда я читал и анализировал новеллы то думал. Что жизнь в другом мире окажется интересной и захватывающей. Но за все время что я торчу здесь. Мне стало ясно насколько мы заблуждаемся в своих мечтах. Магия и все подобное это отличный способ отвлечься от серой тягомотины. Но когда ты сталкиваешься с этим лицом к лицу. То понимаешь, что не все так просто. У тебя осталась семья дома?

— Семья. Странно, но за все время пребывания я мало о них не вспоминал. Потому как…— внезапно я понял одну очень важную вещь. Но продолжать говорить в слух не стал. — Серый сейчас будет серьезный разговор. Не для лишних ушей.

— Что за разговор? — не понимая, чего от него хотят. Серый привстал и махнул рукой своим служанкам.

— Разговор будет на тему того как мы здесь оказались. — Я дождался пока девушки уйдут и отошел в сторону спуска. Серый последовал за мной ожидая услышать вопрос. Резко подняв руку, я создал барьер в пять десятков слоев. Бронированная луковица надежно защищала нас от все возможных угроз и не давала проследить, о чем мы говорим.

— Это що такое?! — дотронувшись лапой до барьера он наткнулся на прочную преграду.

— Барьер. Это для того чтобы никто не смог подслушать информацию. — Я развернулся, держа в руке золотистый клинок с которого капал эфирный огонь. Меч был Легендарного ранга. — Что-то здесь не так, Серый. Я очнулся уже с сотым уровнем плюс в инвентаре было несколько плюшек. Но что самое интересное. Я ни с кем из богов не встречался. Вот смотри это уже было у меня в инвентаре.

— Эта вещичка… Она довольно необычна. — Серый смотрел на завораживающий огонь и пытался подобрать слова. В огне покрывавшим лезвие клинка. Было нечто гипнотизирующее.

— Возьми, и посмотри на ранг. Только верни потом. — Я протянул клинок ему в лапы. Ожидая увидеть удивление и шок.

— Ох мама дорогая. «Легендарный ранг»? Откуда етить твою налево у тебя такая вещичка. Да она же запросто может уничтожить… — заметив взгляд он остановился.

— Если бы сам знал, то не спрашивал. Ты же переродился, верно? — я окинул массивную тушу товарища. Подумав при этом что все-таки хорошо остаться человеком.

— Ну колесо разорвало меня на куски. Меч обладает огромной силой. Артефакты в этом мире ценятся. — Сергей даже немного позавидовал что у Тима(Тома) имеется такой мощный предмет.

— Мдаа не повезло, так не повезло. А я, не умирал и уж точно не был призван. Просто уснул проснулся, и я тут. Серый меня два раза пытались убить божества или кто-то подобный им. Я не могу понять причину их агрессии по ко мне. — Я не стал говорить про встречу с полубогом и падшим богом. Не моих принципах доверять малознакомым людям. А раскрывать важную информацию тем более. Я осмотрелся по сторонам.

— Два раза пытались убить боги?! Как ты вообще еще на ногах стоишь. Стой. Ты же сказал що у тебя сотый уровень. — прищурив глаза он пристально посмотрел на своего собеседника. Ему казалось, что собеседник чего-то не договаривает. Зная, что сила богов почти что абсолютна и они просто так не вмешиваются в дела смертных. Его мелкая богиня говорила ему от этом несколько раз. Она часто повторяла «У всего есть какая-то роль в этом мире». На всякий случай минотавр подумал

«Какой-то он странный и подозрительный. Что-то здесь не так. Он чего-то не договаривает. Выжить после ударов богов очень ненормально. За ним точно стоит какой-то бог. Черт».

— Это строго между нами. Да есть там одно средство. Ладно теперь перейдем к теме других попаданцев. Встречал кого-нибудь кроме меня? Там азиатов или американцев с европейцами? — Я взял свой меч обратно в руки и убрал в инвентарь. — У тебя есть нечто подобное инвентарю?

— Конечно и скиллы есть. Даже статус есть. Вот ты озадачил меня своей историей. Я конечно предполагал, что есть в этом мире кто-то кроме меня, да и если другие боги есть, то наверняка у них свои подопечные. — Почесав свою голову его внезапно осенила одна идея. — Тим, а за тобой хвоста не будет. Ну, в смысле боги не захотят подчистить за тобой и меня за компанию?

— Маловероятно. Этот купол ничего не пропускает, и мы в почти что абсолютной безопасности. Серый — перешел я на полушепот. — Тебе не кажется, что нами будто кто-то управляет?

«Наблюдая и анализируя свои действия, я понял, что иногда туплю конкретно, а в других случаях веду себя как бывалый вояка. Эти перепады характера напоминают мне то как кукольник дергает марионетку за нитки. А штампы, которые магическим образом не обошли меня стороной? Иногда я ощущаю себя будто нахожусь в примитивной новелле для подростков. Идея конечно же безумна и глупа. Но и она имеет право существовать».

— Нэ нэ. Хотя дай подумать. Были несколько моментов, когда я действовал против своих же правил. Но списал все на то что было просто скучно. — Такой вопрос всерьез заставил задуматься минотавра о психическом состоянии своего нового знакомого. Хотя в его памяти начали всплывать моменты, подходящие под описание.

— Хах, видимо паранойя. Черт сколько я уже здесь нахожусь?! — Мой внутренний таймер отсчитал примерно полчаса времени. В мыслях я умолял о том, чтобы проход так и не очистили.

«Надо будет найти неприметную пещеру и затаится до прихода спасателей. Монстры и так будут избегать, а тут будет еще правдоподобная история моего спасения. Черт меня же видела та аристократка. Надо поговорить с ней. Как же я забыл об этом позаботится. Блин блин надеюсь, что она еще не успела все рассказать. Господи она же и умеет видеть ранг. И те подозрительные взгляды.

А что делать с этим товарищем. То, что он с земли, да еще из СНГ автоматически делает его весьма полезным союзником. Но меня настораживает что он находится под покровительством богини. Интересно он сказал правда на счет того что богиня выходит на связь только по своему желанию. В любом случае пока не будем показывать свой ранг. А если на меня устроят засаду, то мне не придется искать богов».

— Сильно торопишься?

— Да. Мне не желательно если меня не обнаружат свободно гуляющим по опасному подземелью. Давай до следующей встречи.

— Ну, сейчас тогда подкину до нужного этажа. Только думаю, что тебе надо будет заныкатся где-нибудь. Там как раз пещеры есть. Можешь там отсидеться до прихода своих. Если помощь какая нужна будет зови. Приду обязательно. В общем удачи. Она тебе пригодится. — Серый махнул рукой и перенес Тима на вверх. После этого он превратился в человека. Уникальная способность позволяла ему на четыре часа становится обычным и непримечательным человеком. Подошедшие рабыни поняли желание своего хозяина и удалились вместе с ним.

Глава опубликована: 01.05.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх