Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


65 472 +16    14    389    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1041 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
15.09.2017 - 05.10.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 32. Размышления и идеи

После телепортации я начал искать пещеру, которая идеально бы подошла как убежище. Около заваленного прохода находились несколько небольших пещер которые вели к тупику. Монстров поблизости не наблюдалось и на этаже царила почти что абсолютная тишина. Лишь звук капающей воды и возня монстров вдали напоминали мне о том, что я еще нахожусь в логове опасных тварей. Закрепив меч на портупее, прошел дальше. Заглянув в один их проходов обнаружил внутри траву которая испускала слабый флуоресцентный свет. Пройдя еще немного вперед обнаружил синие грибы в количестве нескольких десятков штук которые так же светились. Зеленый свет был достаточно ярким и освещал небольшое пространство вокруг себя.

«Сразу вспоминается радиация. Бррр чур меня чур. Имеется ли у меня иммунитет к радиации? Мне почему-то точно не хочется проверять на своём опыте».

Осмотрев пещеру и поняв, что она не слишком подходит под убежище. Я двинулся к следующей. Следующая пещера представляла из себя узкий коридор в котором смогли бы пройти три человека рука об руку. В высоту она же была около трех метров. Внутри было чисто и сухо. Усевшись чуть дальше входа, я прислонился к стене и начал ждать помощи, которая по моим расчетам должна была скоро прибыть.

«Хоть бы это выглядело реалистично. Нужно почитать какие-нибудь здешние книжки. Может чего интересного увижу. Если эта страна была образована призванным героем, то что мешает попаданцам написать свои истории или пересказать их?»

Время стало тягучей словно резина. Скоротал время я, занимаясь улучшением оружие и простыми экспериментами со своим инвентарем. Пролистывая уже виденные листы с экипировкой, нашел среди всего прочего. Новые виды оружия и скиллы, которые должны были помочь в будущей битве с богами. Я точно был уверен в том, что сражение с верховными правителями этого мира случится в будущем. Мне оставалось лишь готовится к нему. С помощью магии начал изменять свой временно построенный дом.

«Добавлю еще один этаж. Широкий балкон, мастерскую, оружейную и кузницу. Это все мне пригодится на случай, когда захочу осесть где-нибудь. Да и просто мне интересны эксперименты. Вдруг окажется, что у меня есть талант мастера, и я смогу создавать отличную экипировку как один герой новеллы?»

Примерно через час началось какое-то действие за развалом. Видимо люди начали разбирать завал и скоро они придут мне на помощь. От скуки я начал ковырять странный булыжник, торчащий из стены. Лежа на полу лениво дергал его рукой пока случайно не вытащил его из стены. Каково же было мое удивление, когда за ним оказался небольшой клад из драгоценных монет и камней. Так же внутри я обнаружил несколько драгоценных украшений. Все это было уложено в сверток из старой и поношенной ткани. Монеты были необычными, а драгоценные камни еще не были обточены. Украшения были сделаны из золота. Осмотрев все более детально, я решил оставить себе эту случайную добычу.

«Поразительно. Сколько лет этому кладу?»

Глядя в потолок и прислушиваясь, я ждал того момента, когда они разберут завал. От безделья меня потянуло в сон. Закрыв глаза и находясь в легкой дреме. Наконец услышал звук падающих камней и голоса людей. Пробудившись я выглянул из своего убежища и обнаружил свет пробивающейся из отверстия размером с кулак.

«И как же все-таки Аквамен управляет китами, они же ведь млекопитающие, а не рыбы».

Периодически случались вспышки света свидетельствующийся о применение магии. Вскоре они все же смогли сделать проход и разобрать завал. Вошедшие люди обладали намного более лучшей экипировкой и по их виду было ясно что их присутствие здесь не просто так. Пройдя строем через проход, они вошли на этаж в безмолвии. Их взгляды внимательно ощупывали пространство на наличие угрозы. Глядя на процессию, я подумал про себя.

«Неужели прислали отряд на поимку или уничтожение Серого. Выглядят грозно, да и экипировка отличная. И все в одной форме. Видимо какой-то элитный отряд. Что ж, будем надеется, что они будут искать пропавших».

Люди держали в руках свое оружие и были готовы отразить любую атаку. Внезапно вперед вышло несколько человек из авантюристов и администраторов. Убедившись, что поблизости нету монстров один из людей начали окликать выживших.

— Есть кто живой?! Отзовись…

Я выждал некоторое время прежде показаться всем на глаза. Намазав на лицо и одежду с броней небольшой слой грязи создал таким образом вид будто я срочно пытался спастись. Люди отреагировали довольно оперативно. Подбежав ко мне, они внимательно осмотрели меня и один из них задал несколько вопросов.

— Парень ты цел?! Есть ли еще выжившие?! Куда направился монстр?! — Говорящим был внешне ничем не примечательный мужчина среднего возраста, который носил зачарованные доспехи из мифрила и стали.

— Да, вроде… как живой. Я не знаю. Как только появились монстры я спрятался в глубине той пещеры. — Не знаю насколько это выглядело правдиво, но не думаю, что они заподозрят что-нибудь подозрительное. На данный момент я научился неплохо контролировать свою силу и ауру. Правда, когда эмоции берут вверх могу переборщить и сделать нехорошие вещи. Мять мягкую ткань и кусок адамантита по ощущениям для меня одно и тоже. Кстати у меня находятся еще много неизвестных металлов, которые наверняка превосходят адамантит по твердости и прочности. После того возвращусь в город займусь проверкой новых металлов и возможно создам какое-нибудь экспериментальное оружие.

— Хмм. Тебе повезло, что монстры решили не искать выживших. Ладно, если ты цел и можешь самостоятельно ходить, то иди на вверх. Там собрались все выжившие. — потеряв интерес воин обернулся к своим людям и сказал. — Давайте поторопимся внизу еще осталось пару отрядов, которых мы должны вытащить наверх. Монстр наверняка ушел вниз, но будьте все начеку. Возможно будут засады.

Воины и маги направились на нижние этажи в поисках выживших. Но это не было их главной задачей. Им было поручено уничтожить монстра по возможности, а если это не получится, то собрать максимум сведений. Разобрав завал, они смогли расширить проход до восьми с половинных метров в ширину и в высоту около четырех метров. Стены были укреплены магией и подпорками из самого прочного дерева. Каждый из группы зачистки был опытным воином. Что видел не мало сражений и убил не мало монстров и людей. В глазах этих воинов не читалось страха потому как они привыкли к такой работе. Страх смерти отсутствовал напрочь. Но никто не представлял с чем им предстоит столкнутся внизу. Человек в обличье монстра из другого мира. Что может быть ужаснее для здешних обитателей.

Поднявшись наверх и встретив преподавателей, кратко изложил им ситуацию произошедшею со мной внизу. Удивление выразилось на их лицах. Но они были все еще в напряжении так как примерно десяток студентов еще оставался внизу. Отправив к целителю для проверки цел ли я. Учителя отошли в сторону вместе с администрацией подземелья и начли обсуждать произошедшее.

— Том мы думали, что ты погиб под завалом. — произнес Дюк. Он был уверен в гибели своего нового друга. И был опечален этим.

— Как ты выжил? Ведь там было столько монстров всевозможных видов и форм. — Эзра похлопал по плечу своего товарища.

— Там была пещера, в которой мне повезло укрыться. Это действительно чудо что я жив. — говоря это с легкой улыбкой на лице я мысленно ругал себя за недальновидность.

«И как мне связаться с комрадом? Хорошо бы если имелась функция чата. Это здорово бы облегчило мою жизнь. Мне надо было узнать знает ли он что-нибудь о секте. В принципе можно наведаться сегодня ночью. Расстояние небольшое поэтому легко преодолею на Ёрмунганде. Ох черт надо навестить Линн. Все-таки на мне частично лежит вина, по которой она находится в лазарете. Интересно как подействовал талисман? Насколько эффективно воздействие моих предметов на здешних жителей?».

Сестры близнецы и новичок ничего не сказали на счет моего появления. Они остались стоять в стороне вместе со всеми студентами. Тем временем преподаватели начали общаться с администрацией подземелья на повышенных тонах.

Нас продержали еще около получаса после чего все же отправили обратно в столицу. Во время нашего отъезда вид у администрации был очень и очень недовольный. Скорее всего именно на счет нашего возвращения и говорили учителя. Половина преподавателей так и осталась в подземелье дожидаясь пока найдут остальных учеников живых или мертвых.

Селия была удивлена моим возвращением. Я был не уверен на счет того заподозрила ли она меня в использовании моей силы или же здесь присутствовало совсем другое. Она хотела словно что-то спросить, но не могла решится. Часто бросая на меня взгляды наполнение незнакомыми эмоциями, она была немного нервной. Селия ехала вместе с нами в одном экипаже. Так же присутствовало пару человек из другой группы.

Доехали мы в полной тишине и уже настала глубокая ночь. Многие из нас уснули из-за усталости и нервного напряжения, испытанного сегодня внизу. Внутри кареты не спали лишь мы с Селией. За время пока мы ехали обратно в столицу я смог хорошенько рассмотреть девушку. Идеальная фигура и очень симпатичное лицо. В ней не было ничего лишнего. Она была словно обработанным бриллиантом.

«Конечно же в том, что меня окружают девушки с идеальной внешностью нет ничего подозрительного. С другой стороны, я же не Юки Рито. Надо пользоваться женским вниманием. Ну подумаешь, что в каждом рассказе про попаданца наблюдается такое явление. Стопэ! Я сейчас произнес «рассказ про попаданца»? Это дает мне пищу для дальнейших размышлений. О бог Император! Нет, нет, нет. Самым большим кошмаром для меня является то что я буду персонажем какой-нибудь новеллы, написанной сперм токсикозным школьником графоманом. Тьфу. Такое же невозможно, верно ведь?! Такие мысли уже приходили ко мне в голову. Стоит ли мне зацикливаться на этом? Что если каждый персонаж игры, фильма и рассказа тоже живой? Почему истории, которые мы придумываем не могут существовать где-нибудь в параллельной реальности?»

Мои размышления очень сильно напугали меня. По мне прокатилась настоящая волна первобытного ужаса, который я не испытывал с тех пор. Когда проходил свою первую хоррор игру. Но внезапно мне на ум пришла одна очень мудрая фраза, которая гласила следующее.

Вещи редко таковы, какими кажутся. Судя по моему личному опыту, они обычно гораздо хуже.

И она еще больше заставила впасть меня в уныние. Чтобы убрать страх и волнение я начал дальнейшее размышление.

«Предположим, что я герой новеллы. Что в принципе не может таковым являться. Хотя шанс на то что я живу по чьим глупым законам и воле все еще остаются. Так, как же мне проверить, что я не пешка, а живой человек? Кроме тех параллелей, что я провел с героями попаданцами, у меня ничего не имеется. Может быть я просто себя накручиваю из-за отсутствия реальных проблем? А может просто задать вопрос создателю? Боже как же это глупо выглядит со стороны. Хорошо, что никто кроме меня не знает о моих мыслях».

Погрузившись в свои мысли глубже чем батискаф Триест, я не заметил того как, мы прибыли в Академию. Выйдя из кареты и размяв свое тело, взглянул в звездное небо. Оно мне казалось таким необъятным и красивым. Поймал себя на мысли что во мне просыпается романтик.

«Идеи идеями. Но как бы то ни было надо жить дальше. Но идеи надо взять на заметку. Мало ли как окажется на самом деле. Все же мои поступки довольно безумны. Надо с утра пораньше проведать взрывную блонду».

Студентов начали снова опрашивать о травмах и возможных повреждениях. Селия стояла отдельно ото всех и снова чувствовала себя одинокой. Внезапно к ней подошел тот самый юноша монстр. Сердце вновь начали отбивать бешенный ритм. Он произнес то чего она никак не могла ожидать.

— Селия. Наверное, это уже кто-нибудь говорил. Но ты отлично справилась сегодня в подземелье. Вот возьми этот цветок. — Парень был довольно серьезен и говорил без фальши. Он протянул красивый фиолетовый цветок большого размера. Увидев взгляд девушки он добавил. — я нашел его в подземелье. Надеюсь он тебе понравился. Извини что не смог дать тебе нормального подарка.

— Спа…спасибо. — покраснев выдавила из себя девушка. Но она не знала скрытый контекст. И не заметила листок с надписью, прикрепленной к стеблю.

Я подарил Селии цветок, честно одолженный у Серого в его подземелье. Мои подозрения можно было решить только, поговорив с ней наедине. Поэтому подарил ей этот цветок. Если я был прав, то она могла понять его следующим образом.

«Я знаю, что о твоих подозрениях. И я за тобой тоже наблюдаю».

Так же я прикрепил листок с надписью.

«Нам следует поговорить наедине».

/В это же время

С крыши одного из зданий академии. Одинокая фигура наблюдала очень неприятную для неё сцену. От человека, стоящего на крыше было слышно лишь звук стиснутых зубов и костяшек. Раскосые глаза внимательно следили на незнакомца.

— Зря ты это сделал… — Ким Ёнхо обнажил подаренный артефакт в виде катаны и взглянул в своё отражение. Идеально отполированное лезвие было изготовлено из самых лучших материалов доступным смертным.

Глава опубликована: 01.05.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх