Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


41 906 +126    14    342    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
959 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 18.07.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во мультивселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 33. Договор

Прекрасная ночь была наполнена тихим звуком немногочисленных людей что все еще не спали. Нас распустили по домам предварительно сказав пару напутствий. Отдав цветок девушке, я лениво поплелся домой. Скорее всего Эльза уже спала поэтому я не торопился. В прошлом мире я любил гулять по ночам. Прогулки по ночному городу где не было суеты отлично бодрили и дарили некий покой. Который в повседневной жизни быстро забывался.

Добравшись до дома, я вошел и открыл дверь. Прямо на пороге мне задали вопрос.

— Что-то произошло? — Свет бледной луны причудливо освещал стройную фигуру девушки, смотрящей на луну.

— День был насыщен на события. Мне надо срочно принять душ. — Скинув доспех на пол я прошел внутрь ванной. Отрегулировав температуру воды, я встал под струю. Вода приятно освежила после сегодняшнего дня. Закончив свои рутинные процедуры вышел из ванной. — Сегодня я встретил одного знакомого. Это… очень удивительно. Но, прежде нас атаковали множество монстров.

— Знакомый? — Эльза удивилась и приподняла одну бровь.

— Мои подозрения подтвердились. В этом мире есть другие призванные герои. Это значит, что теперь нам нужно быть еще осторожнее. — Вытерев свои густые и черные волосы сухим полотенцем. Я достал букет красивых цветов что собрал в пещере. — Вот возьми. Этот букет тебе.

Эльза приняла букет и вдохнула аромат цветов. Нежный аромат приятно щекотал ноздри.

— Благодарю. Ты сегодня ведешь себя иначе.

— Да? — я был удивлен такой откровенностью и прошел дальше, глядя на луну. — Ты не против небольшой прогулки?

— Нет, а куда мы собрались?

— Мне предстоят кое какие дела со своим знакомым. — Я одел доспех из черного металла. Броня была изящной и покрыта небольшими шипами. Шлем имел немного выпуклый вид и три полосы которые позволяли видеть. В отличие от предыдущих моих доспехов броня была словно сделана с помощью технологий будущего. Внешний вид напоминал некий коктейль из киберпанковской брони и обычной классической. Сплав технологий давал непревзойденный комплект полезных способностей. Которые опять же не были мне нужны. Возможно будь не читером использовал возможности брони. Но моих способностей хватало с головой. Иногда это печалило ведь я практически полностью терял азарт битвы. В битвах мною двигал простой интерес.

Девушка собралась довольно быстро. У неё на все про все ушло не более пяти минут. Вместо привычных двух мечей, она взяла лишь один. Видимо второй клинок мешал ей нормально двигаться. Выбравшись через окно в плащах невидимках, мы забрались на крышу соседнего здания. Это здание имело прочную крышу и решив, что оно почти что идеально подходит под взлетную площадку мы вызвали Ёрмунганда из тени. Дракон мог контролировать свой размер поэтому мы не переживали о том, что ближайшие здания будут уничтожены огромным драконом размером с Годзиллу.

Забравшись на спину, мы взлетели и направились по направлению к подземелью Сереги. Скорость полета была высокой и добравшись до нужного места. Мы спустились в ближайшем лесе. Дальше предстоял путь пешком. На удивление людей было приличное количество. Видимо сюда стянули дополнительные войска потому как опасались прорыва орды монстров. Присоединившись к патрулирующим солдатам что были верхом на лошадях. Направились в свеж оборудованный лагерь, который находился прямо перед входом в подземелье. По моим прикидкам в лагере размещалось примерно батальон солдат.

Проходя через лагерь мне удалось услышать о том, что внутрь собираются авантюристы для уничтожения главного монстра. А солдаты служили для дополнительной страховки и ожидается что сюда прибудет еще столько же. Добравшись до входа, мы обнаружили усиленную стражу. Видимо у Серого будут проблемы интересно он знает об этом. Массивные ворота полностью блокировали проход в Подземелье. Остановившись напротив них, я думал над тем что же делать.

«Идти обратно и искать новый проход мне лень. Я невидим и кажется никто не ощущает моего присутствия. Может тогда просто сломать эти ворота? Конечно будут последствия, но так быстрее».

Подойдя плотную к двери. Я вытянул руку и ощупал материал ворот. Холодный металл был приятным на ощупь. Сфокусировавшись и сделав небольшой вдох. Нанес легкий удар рукой. Раздался оглушительный грохот, который никто не ожидал. Ворота в один миг прогнулись и образовался проход. Солдаты и авантюристы не ожидали такого поэтому начался хаос. Мы с Эльзой резко ворвались внутрь.

Как только мы прошли дальше. Нас обволок свет телепорта Сереги. Эльза сразу же схватилась за рукоять клинка.

— Все нормально. Это наш знакомый видимо отреагировал на наше прибытие.

— Почему он находится здесь?! В подземелье монстров? — это была единственная фраза, которую она успела произнести прежде чем телепортироваться в убежище.

Как всегда, передо мною возникла знакомая фигура громадного минотавра, сидевшего на троне.

— О, а что так быстро вернулся? — Сергей был удивлен появлением своего нового товарища. Ведь он посещал его владения совсем не давно.

— В первую очередь ради помощи конечно же. Ну и узнать, как мы будем общаться на расстоянии. Ведь я не всегда буду посещать твое подземелье, а новостями и данными нам придется делиться. — Проявив псевдовеликодушие я, глянув на Эльзу, стоявшую рядом со мной. Она шепнула

— Том ты не говорил, что твой знакомый…монстр.

— Ну похоже таких счастливчиков вроде меня мало. Вот теперь можно вас познакомить. Серый это Эльза, Эльза — это Сергей. Можешь называть его просто Серый. — указав рукой на монстра я представил их друг другу.

— Приятно познакомится. — Произнесла Девушка, инстинктивно кладя свою руку на рукоять клинка. У неё возникла привычка, когда она нервничала до поглаживала рукоять своего меча. Трудно было поверить, что существо перед ней когда-то было человеком.

— Ну здравствуй. Да хлопчик хорошую ты нашел себе деваху. Настоящая красавица, да еще и неко. Что может быть лучше. Эх блин, а мне лишь обычные люди попадаются. Ни одной эльфийки или зверочеловека. Тьфу блин, везучий я как никто другой. — Прочистив горло минотавр продолжил. — Так значит для помощи пришел. Что ж помощь лишней не бывает. А ты готов убивать невинных людей?

— У меня пока только одна девушка и в отличие от твоего гарема. Выбирать мне не приходится. — Сказав это с улыбкой я глянул на подругу. — Ну раз они атакуют тебя то никак не могут быть невинными. Хотя бы наладить контакт попытались, а тут сразу войной идут. Не красиво с их стороны так поступать.

— И то верно… . — Откинувшись назад минотавр словно впал в прострацию. Спустя миг он нахмурился и произнес. — Мда люди этого мира решили атаковать. Не слабо ты так мифриловые ворота покорежил. Полезная способность мне бы такую. Так значит готов убивать врагов своего нового знакомого?! По правде говоря, убийство людей выглядят для меня аморальным. Не привык я к такому. Если они не испугаются и не убегут. То мне придется нашинковать их в ольвьешку. Ладно спасибо за помощь. Я перед тобой в долгу не останусь. Что ж приступим.

Я смотрел на минотавра, потирающего подбородок. Видимо он раздумывал над тем как отбиться от атаки. Эльза осматривала окрестности и похоже ей было все равно что делать в ближайшее время.

«Помочь ему не составит труда. По правде говоря, он прав на счет убийства солдат и авантюристов, выполняющих свой долг. Мы же все-таки не психи. Поэтому надо решать, как с ними поступить. Можно просто ранить не смертельными травмами, а можно напугать или как вариант взять заложников.

Конечно я имею выгоду от того что помогаю ему. Возможно он станет хорошим союзником. Его помощь мне еще пригодится».

— Ты натравишь на них своих монстров?

— Нет. У меня есть еще один вариант. Так вот слушай…

Глава опубликована: 01.05.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх