Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


41 906 +126    14    342    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
959 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 18.07.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во мультивселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 37. Предательство

/Линн

Томас навестил её, как и обещал. Только он был озадачен чем-то…важным. Посидев некоторое время, он извинился и сказал, что ему срочно надо идти. Сразу после этого к ней пришли её подруга, которая хотела оказать помощь. Иными словами, она хотела проследить за ним и узнать о нём некоторую информацию.

— Как ты? О чем вы говорили. — Роуз пододвинулась поближе к своей подруге.

— Не важно. Завтра я уже выписываюсь и нам надо начать тренироваться. Скоро турнир надо быть готовым к нему. — Линн встала и подошла к широкому окну. Уже начинался вечер и солнце постепенно уходило за горизонт. Прислушавшись к своему телу Линн поняла, что поток маны и общее состояние тела нормализовалось.

— Если ты хочешь я могла бы понаблюдать за ним. — Роуз подошла поближе.

— Нет. В этом нет необходимости. Лучше постарайся узнать об возможных изменениях в турнире. Он…более важен. — Линн сжимала в руке талисман. Теперь она точно знала, что будет делать в дальнейшем.

«Если бы не эта безделушка, то мне пришлось очень туго. После того как выпишусь нужно будет оценить эту вещь или лучше не стоит?! Такое чувство будто этот амулет ускоряет общее восстановление. Словно усиливающие заклинание.

Может мне стоит попросить Томаса о помощи в тренировках? Будет хорошо если он поделится со мной небольшой частью своих знаний. Черт. Так и знала, что будет лучше выбрать предмет, усиливающий все характеристики».

— Линн чем ты обеспокоена?!

— Ничем. Просто кое-что осознала и теперь мне стала ясна одна простая вещь. Как твои успехи в учебе и что с твоим оружием?! — Линн прислонилась спиной к стене.

— Мне не хватает кое каких материалов чтобы улучшить Косу. В общем мне нужна твоя помощь в получении некоторых ингредиентов. Коса после улучшения станет прочнее и острее. Эти улучшения необходимы для того чтобы я могла охотиться на более сильных монстров. А ты не хочешь, чтобы твои рукавицы тоже были улучшены? — Роуз немного склонила голову. Ей не хотелось просить помощи у своей лучшей подруги. Она хотела быть самостоятельной.

— *Вздох* пока не знаю. Мои рукавицы меня полностью устраивают. — Линн видела, как после фразы Роуз слегка дрогнула. — Но мне нужна броня получше. Так что пойдем завтра сразу после выписки. После наш ждет небольшая тренировка.

— А не слишком ли сразу приступать к тренировкам. Может отдохнешь несколько дней?!

— Мне уже лучше…— Линн хотела показать талисман, но передумала. Она сама должна выяснить что за талисман и какова его истинная сила. Девушка доверяла своим подругам, но в этот раз будет лучше если она не скажет. Это не столь важная вещь. Тем более завтра она уже выписывается.

— Как знаешь…Ладно. Мне нужно готовится к предметам. Твоя форма лежит в том шкафу. До завтра подруга. — Роуз не хотя встала и удалилась из палаты.

«Линн удивительно быстро оправилась после такого. Интересно из-за чего её восстановление так ускорилось. Турнир обещает быть жарким. В этом году проводятся международные соревнования. Награда обязательно будет лучше, чем в предыдущие турниры. Мне нужно будет выложиться на полную».

/Селия

Селия задумчиво смотрела подаренный цветок. Очень интересное действие со стороны немногословного и странного Тома. Выжить после волны сильных монстров очень и очень непросто. Появилось множество вопросов, которые она хотела задать напрямую.

«Все-таки он использовал свою силу чтобы выжить в волне монстров. Я в этом абсолютно уверена. Нет. Так дело не пойдет. Мне нужно узнать кто он такой и для чего так осторожничает. Отцу пока ничего нельзя говорить. Обязательная женитьба огорчает. Но отец сказал, что, если я найду мужа, который будет превосходить того Аристократа. То я могу избежать ту судьбу. Что же мне делать?!»

Девушка не сразу обнаружила маленькую записку с одной единственной записью. Как только она прочитала её мнение на счет Томаса диаметрально изменилось.

/Томас

Меня слегка насторожило действие Серого, поэтому решил навестить его сразу после посещения Линн. Роуз так же сопровождала меня к палате Линн, но не стала вместе со мной входить внутрь.

Вернувшись обратно в гостиницу пригласил Эльзу на новую вылазку. Она согласилась со мной. Вызвав и сев на дракона, я отправился прямиком к подземелью. Спасением для нас с Ёрмунгандом и Эльзой оказалось то, что облака еще не рассеялись. Во время полета на драконе в лицо дул сильный и холодны ветер. Эльза накинула на лицо плащ к её радости он давал иммунитет к низкой температуре. Прибыв на место, мы сели уже в заранее намеченное место. Отсюда открывался отличный обзор на лагерь впереди и вход в подземелье.

Люди организовали более защищенный лагерь и количество военных с авантюристами увеличилось примерно в полтора раза. Все говорило о том, что намечается еще один поход только теперь он будет больше и лучше организован. Рассуждаю про себя я решал, как мне пробраться внутрь. У меня было несколько вариантов действия.

Первый вариант — можно было пойти напролом, наплевав на маскировку и свидетелей

Второй вариант — можно было использовать Ёрмунганда для отвлечения

Третий вариант — использовать «Шаг в пустоту» и проскочить весь дозор за мгновенье. Наиболее адекватное решение, которое было прервано внезапным взрывов. Заставившим меня и всех тех, кто находился в лагере обратить на это внимание. Спустя мгновенье нечто вырвалось из подземелья подобно пуле. Огромная и массивная фигура смяла все укрепления будто их и вовсе не существовало. По началу я просто не мог поверить своим глазам. В фигуре отчетливо просматривался мой знакомый.

Опешившие люди со смесью страха и удивление смотрели на картину, которая им казалась нереальной. Монстр сжимал в руке свой топор, и он явно был в не самом хорошем распоряжении духа. После того как он вырвался из подземелья и прорвал укрепления. Серега остановился и его фигуру заслонило облако пыли и дыма. Я успел заметить, что он применил огненное заклинание поджегшее все вокруг. Его зрачки светились Ярко Красным светом, а из носа вырывались струи воздуха.

Командиры и опытные авантюристы первыми пришли в себя. Их ругань и крики привели людей в чувства и те начали пытаться организовать хоть какое сопротивление. Маги немедленно начали накладывать Усиливающие и Защитные Заклинания на всех боеспособных солдат. Некоторые воины начали оттаскивать пострадавших от место будущего боя. Минотавр возвышался над людьми подобно горе. Его лапа сжимала древко топора, и он внимательно следил за происходящим.

Обратившись к дракону и боевой подруге отдал краткие команды.

— Ермунганд спрячься в мою тень. Эльза накинь плащ и надень маску. Мы подойдем поближе. — Накинув плащ невидимку я начал быстро двигаться к месту появления Сереги. Что-то в его движениях было странным. Словно он был сам не свой. И эта агрессия.

«Вчера во время битвы мы не так жестко отбивались от солдат. Сегодня Серый какой-то странный и злой. И для чего ему покидать своё подземелье? Может солдаты убили кого-то из его гарема? Нужно спросить его об этом поподробнее. Ох Черт. Начинаются Сумерки. Его сообщения были неадекватны. Это меня немного настораживает».

Подобравшись поближе мы могли увидеть, что солдаты и авантюристы сильно напуганы. Видимо появление босса на поверхности застало их в врасплох. Они наверняка не ожидали такой резкой атаки. Монстр неожиданно произнес фразу, которая напугала солдат еще сильнее. С такого расстояния мне удалось расслышать что он сказал.

— Жалкие смертные…Возрадуйтесь ведь ваши жизни будут принесены жертву великой богини. — Его голос изменился и стал более неживым. Он был подобен марионетке. В это же время разум Сергея пребывал в тумане, и он не мог осознавать происходящее. Он вообще ничего не понимал и действовал на автопилоте.

Резко сорвавшись с места гигантская фигура минотавра врубилась в толпу людей. Сила удара разбросала людей словно они были листьями которых подхватил ветер. Тела людей, подброшенных в воздух, упали словно тряпичные куклы лишь наиболее крепкие и высокоранговые авантюристы смогли двигаться. Сергей использовал навык «Кулак Ярости» этот навык разорвал людей, что стояли ближе всех к нему на мелкие ошметки плоти и костей. Подняв топор, он нанес горизонтальный удар, направленный в сторону людей. Из топора вылетел полумесяц, состоящий из чистой энергии. Энерго снаряд столкнулся с теми бедолагами, что не успели убежать подальше. Резкая вспышка и сильная ударная волна смели остатки сопротивления. Целых полторы сотни людей погибли от способности применений монстром. Половина командиров была ошарашены тем с какой мощью они столкнулись. Одним ударом монстр прикончил целую сотню солдат и авантюристов. Люди быстро осознали то что им ни за что не справится с такой мощью.

Командир и его советники быстро оценили, что Монстр имел как минимум ранг «Редкий». Хотя большинство склонялось к тому что он принадлежит к «Мифическому». В суматохе невероятной атаки Минотавра воинам все же удалось отправить гонца в Столицу. И тогда же был приказ о том, чтобы все отступали. Но неожиданно из прохода начали появляться монстры из подземелья. Их было много и заметив людей они набросились на всех, до кого только смогли добраться.

После взрыва начался пожар, который охватил весь лагерь. Минотавр с легкостью держал топор в лапе и шел к выжившим. Топор монстра начала обволакивать некая энергия. Как вдруг перед монстром возникла фигура в высококлассных доспехах вооруженная мечом, на котором колыхалось ярко красное пламя.

— Серый. Что ты творишь?! Почему ты не дождался меня? — Из моего забрала донесся искаженный голос. Я был удивлен необычной яростью хлопца. — Что они сделали?!

— С дороги жалкий червяк. — Монстр буквально сплюнул слова. Его топор начал резко поднялся вверх, намереваясь сбить человека с его пути.

— Эээ погоди. Остановись! — Я повысил тон и обратился к знакомому. Но, он словно был запрограммирован делать то что ему скажут. Несмотря на мои возгласы топор все же ринулся ко мне намереваясь сбить меня словно шарик для гольфа.

— Твоя кровь хороша. Ты идеально подходишь на роль жертвы для моей «Милой Госпожи». Не сопротивляйся неизбежному. — Топор создал свист и понесся к Тому с невероятной скоростью.

*БУМ* Раздался сильный удар от столкновения моей ладони и топора Сереги образовалась вертикальная ударная волна. Сжимая пальцами топор некогда бывшего союзника я со злостью в голосе обратился к нему.

— *Мат* ты что творишь? Хватит прикалываться это уже не смешно. Что с тобой?

— Жертва…Жертва. — минотавр вытянул свободную руку и направил её прямо на Тома. В тот же миг активировав способность «Правая ладонь перерожденца». Это была самая мощная способность Сергея и она генерировала мощнейший взрыв, который обладал огромным уроном.

— Видимо ты не понимаешь вежливость. Что ж. Я этого не хотел. Клянусь. Не хотел. Но, ты меня вынудил. — Швырнув топор и самого Серегу в сторону. Обнажил клинки и начал следить за его следующим действием.

«Он что ли находится под гипнозом?! В его действиях нету никакой мотивации и эмоций. Надо понаблюдать за ним еще некоторое время. После чего буду решать, что с ним делать. Мне противна мысль о убийстве хорошего знакомого, но *мат* он пытается убить меня и не реагирует на слова. А что если его подчинили? Какие разрушения он может учинить в таком состоянии».

Эльза решила помочь мне, но я её остановил. Сказав, чтобы она наблюдала со стороны. Ёрмунганд перекочевал в её тень. Потому как сейчас ей он был нужнее.

— Не лезь и стой в стороне. Это тебя не касается. Я справлюсь сам. — Пламя на мече стало ярче и больше. Злость начала просыпаться во мне подобно дремлющему вулкану.

Глава опубликована: 02.05.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх